Flint Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Полезность БК, как отмечалось выше в отслеживании определённых критичных показателей, показометре ошибок и возможности их сбросить. При том что по паспорту в нем бак на 50л, я заливал 62-63л по чеку, на разных заправках, а люди на нашем форуме и по 68л. Просто пластиковые баки (объем) на одной и той-же машине получаются разные, за счет технологии изготовления. По крайней мере к Логанам это относилось. вот это ваще жесть! у нас баки кисонного типа (резиновые)! давайте еще пример приведем про от что объем топлив имеет свойство расширяться и сужаться в зависимости от окружающей температуры! (один управляющий мне один раз на заправке лечил про это , когда в тагер влезло 80 литров, правдо после моей жалобы и соответсвующей проверки управляющий поменялся )! в баке ровно 72 литра. небольше, неменьше! что там у логанов под брюхом-я не знаю, может и правдо авиационные киссоны. все что больше или меньше вам входит в бак-это совесть операторов азс. люди на недоливе особняки строят! лично мну всегда заправляет до горловины. в неделю проезжаю 500 +-10 км. каждую пятницу заправляется 60 литров +-2,3л при этом по компу в баке остается 11-12 л.. маршурт: из загорода по дмитровке в центр на сретенский бульвар и обратно.все подтверждается чеками и километражем. почему так уверен в показаниях-потому что были случаи когда приходилось выкатывать в ноль и заливацо из канистры. бак расчетный верен до нуля. на хх комп показывает 1.0 л.ч. средний-12 с чем то. а может меня глючит и я читаю неправильные цифры. а про ошибки gps, которая очень плотно применяется в навигации воздушных, морских и т.д. видах транспорта лучше промолчу и вам советую! Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Flint
dka75 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 в баке ровно 72 литра. небольше, неменьше! что там у логанов под брюхом-я не знаю, может и правдо авиационные киссоны. все что больше или меньше вам входит в бак-это совесть операторов азс. люди на недоливе особняки строят! а может меня глючит и я читаю неправильные цифры. а про ошибки gps, которая очень плотно применяется в навигации воздушных, морских и т.д. видах транспорта лучше промолчу и вам советую! Наконец стали появляться цифры средних расходов. Это тенденция интересно, или просто всплеск эмоции... Про бак на Логане это не я придумал, а люди из Логан-клуба пришли к такому мнению. Говорили что-то типа что баки делают методом выдувания и какой в конце надуется не известно.(грубо говоря) Поэтому на всех Логанах объем разный. Еще говорили что горловина очень длинная, если заливать под крышку. И в 50л баки наливали кто 52, а кто 68л, люди из разных регионов страны. Фиг знает. Я сам после загорания лампочки, проезжал еще 20-30 км и потом заправлял больше 60л на 3 разных заправках. Башкирнефтепродукт, Лукойл и местной Салават. Конечно что не доливают это само собой, но не на 12л же. А у GPS есть погрешность и иногда при неустойчивом сигнале не маленькая. Еще после движения на скорости, после остановки, он может по инерции считать расстояние какое-то время. Сам наблюдал это на своем GPS Garmin legend. И это портативный специализированный прибор. А некоторые пользуются смартфонами и коммуникаторами для этого. А их GPS не сравнить с теми, что стоят на судах и самолетах. А вообще предлагаю повернуть дискуссию в конструктивное русло, а не спорить с каждым моим постом. Например обсудить мое предыдущее сообщение.
Flint Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 ради интереса. попробуйте налить в 10 литровую пластиковую канистру 11 литров
dka75 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) ради интереса. попробуйте налить в 10 литровую пластиковую канистру 11 литров Для неверующего Фомы. Почитайте хотябы 1 стр. этой темы. То что вы спец по Тайгерам (хочется верить), не говорит что вы спец в любой теме. :-) www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1673&p=408129&hilit=%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BC+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0#p408129 Изменено 1 февраля, 2012 пользователем dka75
Flint Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 ради интереса. попробуйте налить в 10 литровую пластиковую канистру 11 литров Для неверующего Фомы. Почитайте хотябы 1 стр. этой темы. То что вы спец по Тайгерам не говорит что вы спец в любой теме. :-) www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1673&p=408129&hilit=%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BC+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0#p408129 Я не спец по тагерам но и в чудеса тоже не верю. Извиняюсь за оффтопы. З.ы. На этом форуме тоже бредовых тем полно...
dka75 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Та тема не бредовая, её ведут с 2006 по 2011 и люди с разным уровнем образованности (были там и по умнее нас с вами вместе взятых) пришли к единому мнению. Кстати после падения стрелки на Партнёре на ноль я заправился на 73,5л. под лючок. Специально проверял после опыта с Логаном. Но лампа у меня не загоралась и я точно не знаю горит она у меня или перегорела может. Через сколько км. после падения на ноль должна загораться лампа и после загорания сколько литров примерно остаётся? Как можно проверить рабочая лампочка или нет? Изменено 1 февраля, 2012 пользователем dka75
dka75 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Вот кстати ещё одна тема на 30 страницах об объёме бака. Я в ней даже писал пару-тройку лет назад. www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1113&start=435 Изменено 1 февраля, 2012 пользователем dka75
Flint Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 почитал я эту тему про резиновый бак! ну что я скажу1 10 страниц ненаучного бреда! можно конечно верить и в жизнь на марсе, но я верю только фактам и техническим подтверждениям. а то что там какие то разногласия по поводу у народа по поводу емкости бака-так это все можно объяснить не точностью измерителя топлива в баке (поплавка). и не стоит забывать, что это прибор не требующий высокой точности. кроме того, может грешить и сам показометр. кстате, на тагазе он тоже не совсем адекватный. вопщем бред это все. 6 лет и 10 страниц глупостей. вот кстате пост одно из логановских форумчан. очень адекватный чел: цитирую : Почитал эту темку, которая ведется аж с 2006г. От некоторых коментариев и выводов впадаю в ступор. Отдельные граждане адски жгут. Температурный коэффициент линейного расширения материала стенки бака равен 12,5*10-6 1/ºС, это конечно маленькая величина, но даже её учитываю при расчетах объема в больших резервуарах. На баке в 60л говорить о какомто "резиновом" эффекте бака даже при перепадах температур на 20-30 градусов просто смешно! Объем изменится на ничтожные мл. и т.д. конец цитаты. дальше это обсуждать даже не хочу! чушь!
ВладимирК Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 почитал я эту тему про резиновый бак! ну что я скажу1 10 страниц ненаучного бреда! можно конечно верить и в жизнь на марсе, но я верю только фактам и техническим подтверждениям. а то что там какие то разногласия по поводу у народа по поводу емкости бака-так это все можно объяснить не точностью измерителя топлива в баке (поплавка). и не стоит забывать, что это прибор не требующий высокой точности. кроме того, может грешить и сам показометр. кстате, на тагазе он тоже не совсем адекватный. вопщем бред это все. 6 лет и 10 страниц глупостей. вот кстате пост одно из логановских форумчан. очень адекватный чел: цитирую : Почитал эту темку, которая ведется аж с 2006г. От некоторых коментариев и выводов впадаю в ступор. Отдельные граждане адски жгут. Температурный коэффициент линейного расширения материала стенки бака равен 12,5*10-6 1/ºС, это конечно маленькая величина, но даже её учитываю при расчетах объема в больших резервуарах. На баке в 60л говорить о какомто "резиновом" эффекте бака даже при перепадах температур на 20-30 градусов просто смешно! Объем изменится на ничтожные мл. и т.д. конец цитаты. дальше это обсуждать даже не хочу! чушь! +100500! Заправляться надо на проверенных заправках, а не там где дешевле и где 10-процентный недолив - обычное дело! На показания Мультитроникса по количеству топлива в баке давно забил! Показометр на щитке, если к нему привыкнуть, достаточно адекватен, лампа аврийного резерва топлива работает! Что ещё надо! Расход за 60000км ни разу не превысил 15,6л/100км при ежедневной эксплуатации и в 80% случаев по Москве! Заправляюсь только на Шелл и на БП 92-м! Заправился до полного - счетчик на нули и считай средний расход исходя из известного пробега до заправки и кол-ва залитых литров!Устраивает - вперёд, не устраивает - на яму! Но, повторюсь, сей метод действует только при покупке топлива на проверенных АЗС! Работа всех остальных функций БК меня устраивает!
Telemaster Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Чего вы все на человека набросились может его методика настройки БК верна и он прав, пусть внятно и доходчиво обьяснит как зависит реальный расход (в литрах за 100км пробега) от показаний расхода (литры в час) при холостых оборотах на стоящей машине. Кстати мои показания 1.0-1.1 л/ч при включенной печке на max и вкл ближний свет. У меня напрямую зависит. Если я делаю корректировку мгновенного раскода БК, методом быстрой корректировки, то это меняет всю картину расходов. И расход 1,0 литр дает мне средний расход по городу в движении 10л/100 км.-что сказочно. А расход 1,4л как вчера, дал мне средний расход в движении 15,5л/100км. А движение было больше половины пути в городском цикле, и расход вполне правдоподобен. Возможно у меня есть проблемы и жрет многовато, но 0,8-0,9 это уже ниже нормы, на мой взгляд. Конечно более точна настройка по пробегу и по количеству залитого топлива, но ей я займусь как-нибудь в будущем, когда время и желание появится. А то что народ настраивал этой, более точной методикой, а потом в городе у него считает допустим 12-14л/100км, поэтому он и боится свои цифры на суд выносить. А я не боюсь. Надо значит было вам более скурпулезно подойти к процедуре настройки и тогда бы ваши компы считали правильно! Например замерять количество топлива в баке, я считаю надо не до первой отсечки пистолета, а прямо пока не увидете бензин в горловине. А отсечка может ошибаться. И корректировку пробега тоже надо правильно делать. GPS тоже имеет склонность ошибаться. Надо перепроверять его показания разными методиками. Поэтому у вас и проблемы с достоверностью. Блин, прикалываешься над нами, что-ли? 12л не может на 100км и 1,5 - тоже не может, тебе все об этом говорят! Сделай тарировку и ни как-нибудь потом, а с нее начни и будет тебе счатье и 1л/ч и расход 16-18л/на 100км в городе зимой! Быстрая корректировка, кроме сдвига интервала ничего не даст, а чтобы растянуть или сжать его нужна тарировка. И кончай уже нам мозги выносить! Развел тут флуду на насколько страниц, а не хочешь слушать совета, зачем спрашивать - занимайся сам этой корректировкой. Бак 72л полный + горловина - это 1-1,5л кто насколько полно нальет и качанием машины вытолкнет воздушные пробки. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Telemaster
dka75 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я привёл ссылки про бак в Логане к тому что он действительно у всех разный, а не к тому что он резиновый, что чушь конечно. А успокаивайте не меня, а таких людей как Флинт например. Это он из людей которые ни когда не признают своих ошибок, до последнего упираются, даже если не правы. Я давно предложил обсудить другие параметры БК, которые как я понял еще не обсуждали, так нет, ему надо вытаскивать все мои старые высказывания и подвергать сомнению. А мне ни остается ни чего другого как отвечать ему. Я предлагаю всем успокоиться и говорить по делу. Ну или пусть модер забанит меня на неделю, но вместе с Флинтом на пару.
ВладимирК Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну или пусть модер забанит меня на неделю, но вместе с Флинтом на пару. Детсад, однако!
xline1 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 ..Ну или пусть модер забанит меня на неделю, но вместе с Флинтом на пару. Так ты "резиновостью" бака судя по всему уж не один год занимаешься.. что уж тут неделя решит.. ..Я предлагаю всем успокоиться и говорить по делу.. А вот это верно. Достаточно флудить. Про расход и его настройку всё выяснили (ну или каждый при своём остался), про объём бака и лампу, освещающую резерв есть отдельная тема, остальное в Курилку.
dka75 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Без меня и обсуждать стало нечего :-))
evs Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Ранее писал, что связывался с техподдержкой Мультитроникса о решении проблемы считывания уровня топлива с ДУТ. Вот часть переписки с ними: "- К сожалению, в ближайшее время мы не можем заняться решением проблемы ваших авто. - По работе с ДУТ - может и дойдут руки - но там все достаточно проблемно. Может будет побольше времени - займемся. - Если дойдет дело - нужно будет физически к нам пригнать 1-3 авто - уж больно противоречивая информация о сигнале с ДУТ. С уважением, Служба технической поддержки mailto:support@multitronics.ru ООО "Мультитроникс" http://www.multitronics.ru " Если решаться помочь нам, москвичи, думаю не поленяться к ним подъехать. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем evs
xline1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 .. Если решаться помочь нам, москвичи, думаю не поленяться к ним подъехать. Без проблем.
Mortalle Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Блин.... да вам заняться чтоли нечем ??? На соплях скрутили резюк и кондер, изоляцией обматал и в путь! Все прекрастно работает, в границах точности самого поплавка. Нет....письма будем писать, народ подговаривать.....маниаки.
Lvowich Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 На соплях скрутили резюк и кондер, изоляцией обматал и в путь! А номинальчики можно?
evs Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Блин.... да вам заняться чтоли нечем ??? На соплях скрутили резюк и кондер, изоляцией обматал и в путь! Все прекрастно работает, в границах точности самого поплавка. Нет....письма будем писать, народ подговаривать.....маниаки. А общение? Не хрена - пусть обо всех думают.
gbujanin@rambler.ru Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Дорого времени суток ! Я вот сегодня завершил перенос блока управления кондиционером, а на его место поставил бортовой компьютер Multitronics RC-700 (чтобы видеть параметры бортовика по ближе). Пришлось соединять магнитолу и блок управления кондиционером вместе изготавливать кронштейны , выкусывать пластик , подгонять, провода блока кондиционера по максимуму подтягивать. Красными стрелками указано, что пришлось выкусывать, чтобы блок кондиционера установить во внутрь. Но справился. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем gbujanin@rambler.ru
inkontra Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 На соплях скрутили резюк и кондер, изоляцией обматал и в путь! А номинальчики можно? А вот примени поиск - есть целая ветка и с усилителем как у меня и без оного, как у "Mortalle". И прцесс точной калибровки там же,с графиками! Схему "Mortalle" прикрутить - 15 минут - и счасть навеки! Там Всё очень просто!
vzhik Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Отзовитесь у кого Т-5 и стоит мультитроник.Суть проблемы,у меня нет на него инструкции,заехал заправиться и решил выставить на маршрутнике кол-во бенза,а он,злодей,не хочет показывать кол-во топлива.Пока пытался его победить ваще чет понатыкал и теперь даж расход свой не вижу,показывает какие-то непонятные цифры.Где можно найти инструкцию к нему или как его приручить чтоб старые настройки вернуть
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти