Lvowich Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 А вы к примеру в посте 1490, написали что у вас расход 0,8-0,9л, потом в посте 1519, сказали что ошиблись и у вас расход 1,4-1,6, как у Stalker, потом в посте 1522 стали мне советовать опять литр. У вас тоже неувязочка получается! На холодном при прогреве, сегодня специально смотрел, правда это вовсе не холостой ход, а режим прогрева, 1189 об/мин, при температуре двигателя -15оС = 1,9 при 0оС = 1,6 при +15оС = 1,4, а вот на действительно холостых, на горячем (+83оС) - 0,8-0,9
dka75 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 з.ы. мгновенный расход комп считывает с мозга, и дополнительные колибровки на данный параметр никчему-ИМХО и не надо никаму ломать моск! Расход топлива не возможно "считать с мозга". См. мое сообщение выше. Каждый компьютер использует свой собственный алгоритм для пересчета массового расхода воздуха в расход топлива. С тем или иным успехом. Как следствие, без калибровки обойтись не возможно. Вот типичное обсуждение проблемы. Да там доктором наук надо быть, чтобы понимать о чем разговаривают
dka75 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) На холодном при прогреве, сегодня специально смотрел, правда это вовсе не холостой ход, а режим прогрева, 1189 об/мин, при температуре двигателя -15оС = 1,9 при 0оС = 1,6 при +15оС = 1,4, а вот на действительно холостых, на горячем (+83оС) - 0,8-0,9 Спасибо. Благодаря мне куча народа узнала, или просто обратила внимание, сколько их авто потре###ет на холостых. Изменено 29 января, 2012 пользователем dka75
fiksa56 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Львович,если я правильно понял,то если я при искатывания 20 литров,специально забью заправку 30,то у меня автомотически расход хх увеличиться на компе. ага и бак станет 80л, поэтому стоит-ли себя и комп обманывать. Ну а ты про чё выше написал:Всё устаканится, после корректировки расхода вообще, т.е. когда искатаешь 20 литров по компу, от отсечки полного бака, а потом сколько зальёшь до отсечки, и при введении количества залитого или разницу( на всех компах по разному), он автоматом внесёт небходимую поправку, но до этого момента надо ещё и откалибровать пробе. это чё лиш-бы пофлудить
dka75 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Писал официальным дилерам в разных городах с вопросом о мгновенном расходе топлива. Ответа пока не получил. Звонил сам дилеру Акцент-Моторс г. Уфа. Специалист сервиса советовался с диагностами и в итоге сказал-мы не знаем эту информацию.:-) Звонил неофициальному дилеру в г. Стерлитамак.(Бывшему официальному) Там тоже не смогли назвать цифры. Написал производителю компов Престиж. Говорю вы возможно тестировали компы на Тайгерах или Партнерах 2,3 л. и знаете. Ответили быстро. Мгновенный расход 1,0-1,1 л/час с уважением,Александр. Я думаю это на 95-ом. А на 92 больше. А наш произведенный в Салавате бензин, вообще бытует мнение, сгорает быстрее Уфимского. Так что 1,4-1,5 для него возможно это норма. Попробую как-нибудь заправиться Уфимским 92, а потом 95 и сравню данные.
evs Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Помучавшись с этой проблемой, почитав всю полемику по топливу, решил: "Раз гора не идет к Магомету..." Короче написал производителям. Посмотрим, что из этого выйдет: Здравствуйте. Вы писали 29 января 2012 г., 11:31:23: Здравствуйте! У пользователей Вашей продукцией, коим являюсь и я, возникает проблема считывания уровня топлива в баке с ДУТ. Вся информация на не безисвестном Вам форуме ( http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=747&st=500&p=123706entry123706). Помогите решить проблему - на наших машинах "Бак ДУТ" не работает, а необходимость и желание иметь такую возможность возникает все больше! Думаю наши машины не единственные. С уважением, Евсигнеев Олег. Передам информацию разработчикам. Напомните, пожалуйста, на следующей неделе числа 7 февраля. С уважением, Служба технической поддержки mailto:support@multitronics.ru ООО "Мультитроникс" http://www.multitronics.ru Изменено 30 января, 2012 пользователем evs
Flint Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Попробую как-нибудь заправиться Уфимским 92, а потом 95 и сравню данные. вот это ваще жесть! вашими размышлениями- так мотор 2,3 должен потре###ть 92 бензина в 1,5 раза больше 95! самому то не страшно от таких размышлений? 2
dka75 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 вот это ваще жесть! вашими размышлениями- так мотор 2,3 должен потре###ть 92 бензина в 1,5 раза больше 95! самому то не страшно от таких размышлений? Трудно сказать. Может у меня больше жрёт, может у вас врёт... А может и то и то. Не зря-же народ свои данные тут скрывает.
Lvowich Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Не зря-же народ свои данные тут скрывает. Это не народ скрывает, это ты с народом согласиться не хочешь.
fiksa56 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 вот это ваще жесть! вашими размышлениями- так мотор 2,3 должен потре###ть 92 бензина в 1,5 раза больше 95! самому то не страшно от таких размышлений? Трудно сказать. Может у меня больше жрёт, может у вас врёт... А может и то и то. Не зря-же народ свои данные тут скрывает. Пошёл в гараж посмотрел,за месяц пробег 611км. средний расход18.7,это с передком,мороз душит и с прогревом,я прогреваю дольше чем еду до работы,2.5 км в один конец.
dka75 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Пошёл в гараж посмотрел,за месяц пробег 611км. средний расход18.7,это с передком,мороз душит и с прогревом,я прогреваю дольше чем еду до работы,2.5 км в один конец. Вполне адекватные цыфры. И кстати полученные на 95 бензе скорее всего. И кстати вы говорили что у вас на холостом 1,3л. Тоже верю. Ну на 92 -1,4 будет нормально думаю. Сам завтра себе 1,4 сделаю и посмотрю. А то что Львович говорит что я народу не верю, не совсем правильно. Я не видел данных Ваших. Тех людей, которые как и вы твердят что у них 0,8-0,9. Когда увижу тогда и буду верить или не верить. И кстати уважаемый Львович, подкорректируруйте ваш комп. 0,8-0,9 это мало. Я например стараюсь видеть реальные цифры, а не смотреть на комп в розовых очках :-)
AlKri Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) ... И кстати уважаемый Львович, подкорректируруйте ваш комп. 0,8-0,9 это мало... А Вы, уважаемый, не рано советы начали давать? Может, для начала свои проблемы решите? А то как-то всё больше по Станиславскому: верю - неверю... Изменено 31 января, 2012 пользователем AlKri
Jukka Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) ... И кстати уважаемый Львович, подкорректируруйте ваш комп. 0,8-0,9 это мало... А Вы, уважаемый, не рано советы начали давать? Может, для начала свои проблемы решите? А то как-то всё больше по Станиславскому: верю - неверю... Чего вы все на человека набросились может его методика настройки БК верна и он прав, пусть внятно и доходчиво обьяснит как зависит реальный расход (в литрах за 100км пробега) от показаний расхода (литры в час) при холостых оборотах на стоящей машине. Кстати мои показания 1.0-1.1 л/ч при включенной печке на max и вкл ближний свет. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Jukka
xline1 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Чего вы все на человека набросились может его методика настройки БК верна и он прав.. В чём? В выносе мозга всем официалам? Правильная настройка БК в инструкции к нему написана. .. А Вы, уважаемый, не рано советы начали давать? Может, для начала свои проблемы решите? А то как-то всё больше по Станиславскому: верю - неверю...
fiksa56 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 На расход это показание не влияет,оно влияет на показания остатка бензина в баке(бак вертуальный)у меня комп оттарирован правильно т.к. мы ездиим на охоту(рыбалку) 4-5 человек,вскладчину на бензин,всё проверенно методом тыка несколько раз. .gif' class='bbc_emoticon' alt='::' />
dka75 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Чего вы все на человека набросились может его методика настройки БК верна и он прав, пусть внятно и доходчиво обьяснит как зависит реальный расход (в литрах за 100км пробега) от показаний расхода (литры в час) при холостых оборотах на стоящей машине. Кстати мои показания 1.0-1.1 л/ч при включенной печке на max и вкл ближний свет. У меня напрямую зависит. Если я делаю корректировку мгновенного раскода БК, методом быстрой корректировки, то это меняет всю картину расходов. И расход 1,0 литр дает мне средний расход по городу в движении 10л/100 км.-что сказочно. А расход 1,4л как вчера, дал мне средний расход в движении 15,5л/100км. А движение было больше половины пути в городском цикле, и расход вполне правдоподобен. Возможно у меня есть проблемы и жрет многовато, но 0,8-0,9 это уже ниже нормы, на мой взгляд. Конечно более точна настройка по пробегу и по количеству залитого топлива, но ей я займусь как-нибудь в будущем, когда время и желание появится. А то что народ настраивал этой, более точной методикой, а потом в городе у него считает допустим 12-14л/100км, поэтому он и боится свои цифры на суд выносить. А я не боюсь. Надо значит было вам более скурпулезно подойти к процедуре настройки и тогда бы ваши компы считали правильно! Например замерять количество топлива в баке, я считаю надо не до первой отсечки пистолета, а прямо пока не увидете бензин в горловине. А отсечка может ошибаться. И корректировку пробега тоже надо правильно делать. GPS тоже имеет склонность ошибаться. Надо перепроверять его показания разными методиками. Поэтому у вас и проблемы с достоверностью.
dka75 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) В чём? В выносе мозга всем официалам? Правильная настройка БК в инструкции к нему написана. .. А Вы, уважаемый, не рано советы начали давать? Может, для начала свои проблемы решите? А то как-то всё больше по Станиславскому: верю - неверю... В выносе мозга вам-старичкам , чтобы вы наконец узнали, что есть такая методика быстрой корректировки датчика расхода топлива на компах Престиж и она описана в инструкции и имеет право на существование. PS. Вот куплю себе через 2-3 года Е-Мобиль и тогда отдохнете от меня. Я всего-то 62 тыс. в очереди. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем dka75
xline1 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 ... У меня напрямую зависит. Если я делаю корректировку мгновенного раскода БК, методом быстрой корректировки, то это меняет всю картину расходов. И расход 1,0 литр дает мне средний расход по городу в движении 10л/100 км.-что сказочно. А расход 1,4л как вчера, дал мне средний расход в движении 15,5л/100км. А движение было больше половины пути в городском цикле, и расход вполне правдоподобен. Возможно у меня есть проблемы и жрет многовато, но 0,8-0,9 это уже ниже нормы, на мой взгляд. Конечно более точна настройка по пробегу и по количеству залитого топлива, но ей я займусь как-нибудь в будущем, когда время и желание появится. А то что народ настраивал этой, более точной методикой, а потом в городе у него считает допустим 12-14л/100км, поэтому он и боится свои цифры на суд выносить. А я не боюсь. Надо значит было вам более скурпулезно подойти к процедуре настройки и тогда бы ваши компы считали правильно! Например замерять количество топлива в баке, я считаю надо не до первой отсечки пистолета, а прямо пока не увидете бензин в горловине. А отсечка может ошибаться. И корректировку пробега тоже надо правильно делать. GPS тоже имеет склонность ошибаться. Надо перепроверять его показания разными методиками. Поэтому у вас и проблемы с достоверностью. Правильно! То что разработчики БК в инструкции написали - всё лажа, то что народ говорит/пишет - малоправдоподобно и скрывает часть.. пистолетам на АЗС и GPS мы тоже не верим. И вообще у всех обладателей БК проблемы с достоверностью.. Другое дело "делать корректировку мгновенного раскода БК, методом быстрой корректировки" оно ж верней, метрологичней..
xline1 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 ..чтобы вы наконец узнали, что есть такая методика быстрой корректировки датчика расхода топлива на компах Престиж и она описана в инструкции и имеет право на существование.. аа.. теперь понятны метания. А сколько вопросов надо задать официалам и на форуме по описанной в инструкции методике? У меня просто Мультитроникс стоит, там по старому, без инновационных методик.. В выносе мозга вам-старичкам .. Статус пользователя здесь не причём, не смотря на время пользования авто, мультик я себе с месяц назад поставил.
dka75 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Правильно! То что разработчики БК в инструкции написали - всё лажа, то что народ говорит/пишет - малоправдоподобно и скрывает часть.. пистолетам на АЗС и GPS мы тоже не верим. И вообще у всех обладателей БК проблемы с достоверностью.. Другое дело "делать корректировку мгновенного раскода БК, методом быстрой корректировки" оно ж верней, метрологичней.. Все равно мне вас всех не переспорить, просто задумайтесь о моих словах. Это не теория мирового заговора, и возможно я где-то немного преувеличиваю, но кто захочет истину для себя найдет. И новичкам форума моя инфа пригодится. А я и так 80 сообщений за короткий срок настрочил. С меня пока хватит на эту тему. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем dka75
xline1 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Все равно мне вас всех не переспорить, просто задумайтесь о моих словах. Это не теория мирового заговора, и возможно я где-то немного преувеличиваю, но кто захочет истину для себя найдет.. Странный ты человек.. Пишешь: "Конечно более точна настройка по пробегу и по количеству залитого топлива, но ей я займусь как-нибудь в будущем..", но продолжаешь заниматься "методикой быстрой корректировки датчика расхода топлива на компах Престиж и она описана в инструкции".. Как в анекдоте - ежики ели кактусы.., плакали, но ели.. Ты похоже не разобрался во взаимосвязях мнгоновенного расхода, среднего расхода и пр. Мнговенный расход расход показатель, собственно бестолковый нужен только дабы на тапку сильно не давить. Средний расход, который для адекватности показаний к реальности требует не только настройки (из Инструкции к Мультитрониксу 11.1.3. КОРРЕКЦИЯ ИНДИКАЦИИ РАСХОДА ТОПЛИВА. При несоответствии реального и индицируемого расхода топлива проведите коррекцию индикации расхода топлива. Возможно два способа коррекции показаний расчета топлива. В первом случае пользователь самостоятельно производит расчет и ввод значения поправки расхода с точностью до 1%. Во втором случае пользователь вводит только эталонное значение расхода топлива, а расчет поправки МК производит автоматически с высокой точностью. Рекомендуется использовать второй метод коррекции показаний расхода топлива. 11.1.3.1. ПЕРВЫЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ПОКАЗАНИЙ РАСХОДА ТОПЛИВА. Коррекция производится ручной установкой требуемого коэффициента поправки в группе "Поправка" дисплея "Установки". Величина коррекции устанавливается в пределах от “минус 90% до плюс 999%” с шагом 1%. Необходимая величина коррекции в процентах определяется: нв%=(( Эт*(100+у%))/Из) - 100 где "Эт" - Эталонное значение расхода топлива, "Из" - Измеренное значение расхода топлива, "у%" - поправка расхода, установленная до момента измерения . Пример коррекции индикации расхода топлива для метода 1. 1. Залейте самостоятельно до горловины полный бак бензина. При заправке следите, чтобы в результате "брызг" пистолет не отключался ранее того, как уровень топлива достигнет уровня горловины. 2. Обнулите средние параметры в дисплее . 3. Наблюдая за индикацией расхода топлива за поездку на экране МК в дисплее "Средние/Сброс" откатайте без дозаправки более 25 литров бензина, например 25,2 литра. 4. Снова заправьтесь с учетом особенностей, изложенных в п.1. топливом "до полного бака", например 27 литров. С учетом того, что поправка расхода установленная до момента измерений составляла - 0%, новая поправка инди- кации расхода в % будет равна: нв%=(( Эт*(100+у%))/Из) - 100 = ((27*(100+0%))/25,2)-100=7,1% 5.Вводим поправку индикации расхода топлива в параметре "Поправ.расх" группы "Поправки" дисплея "Установки" (см. п.11.1.1.) - + 7 (%). В дальнейшем, в случае, если Вы все сделали правильно, величины индицируемого и эталонного расхода, измеренные по методике п.1 - п.4, должны совпадать. 11.1.3.2. ВТОРОЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ПОКАЗАНИЙ РАСХОДА ТОПЛИВА . Коррекция производится автоматическим расчетом и установкой требуемого коэффициента поправки в параметре "Эт.расход" группы "Поправка" дисплея "Установки" после ввода эталонного значения расхода. Величина коррекции устанавливается в пределах от “минус 90% до плюс 999%” с высокой точностью (приблизительно 0,2%) и с шагом индикации 1%. Пример коррекции индикации расхода топлива для метода 2. Рекомендуется перед началом коррекции по методу 2 установить поправку расхода топлива по методу 1 так, чтобы расход топлива на оборотах холостого хода при прогретом двигателе составлял приблизительно 1 литр в час. 1. Залейте самостоятельно до горловины полный бак бензина. При заправке следите, чтобы в результате "брызг" пистолет не отключался ранее того, как уровень топлива достигнет уровня горловины. 2. Обнулите средние параметры в дисплее . 3. Наблюдая за индикацией расхода топлива за поездку на экране МК - дисплей "Средние / Сброс" откатайте без дозаправки более 25 литров бензина, например 25,2 литра. 4. Снова заправьтесь, с учетом особенностей п.1, топливом "до полного бака", например 27 л. 5. Войдите в дисплей "Установки". Для этого длительно нажмите на кнопку "S" и далее коротко на кнопку “SET”. По умолчанию списки "Поправка" выделена. Коротким нажатием на кнопку "SET" войдите в список параметров "Поправка". Кнопками или выберите параметр "Эт.расход", показывающий измеренное МК значение расхода. Коротким нажатием на кнопку "SET" войдете в режим изменения параметра. 6. Коротко нажмите на кнопки и установите эталонное значение расхода - 27,0 литра. 7. Коротко нажмите на кнопку "SET", выйдите из режима установки. 8. После выполнения вышеуказанного поправка расхода топлива будет автоматически расчитана и установлена МК с высокой точностью. При этом измеренное значение расхода топлива в дисплее "Средние / СБРОС" будет заменено на новое значение, рассчитанное с новой поправкой, равное Эталонному. Имейте в виду, что в дисплее "Установки", индикация поправки, рассчитанной по методу 2, все равно будет производиться с точностью 1%. В дальнейшем в слу-чае, если Вы все сделали правильно, величины индицируемого и эталонного расхода, измеренные по методике п.1 -п.7, должны совпадать. станет показывать более или менее реальный остаток бака и но и накопления сколь-нибудь значимой статистики по пробегу в разных режимах. Но опять же это будет "средняя температура по больнице" и руководствоваться им (расходом), как и планируемом остаточным пробегом можно только условно, потому как это будет некая усреднённая величина, учитывающая реальный расход на всех режимах - трасса/город/пампасы с буксованием/прогрев/обогрев ночью и пр. К чему это я.. к тому что расход как таковой на БК штука малопрактичная и стоит ли так с ним заморачиваться.. Полезность БК, как отмечалось выше в отслеживании определённых критичных показателей, показометре ошибок и возможности их сбросить.
dka75 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Полезность БК, как отмечалось выше в отслеживании определённых критичных показателей, показометре ошибок и возможности их сбросить. С тем что расход, остаток в баке, прогноз пробега, величина условная и дается для ориентировки согласен. Все равно до последнего литра топлива и последнего километра ни кто не ездит. Поэтому я пока и не хочу заморачиваться с тарировкой бака и т.д. Помню у меня раньше был Логан. При том что по паспорту в нем бак на 50л, я заливал 62-63л по чеку, на разных заправках, а люди на нашем форуме и по 68л. Просто пластиковые баки (объем) на одной и той-же машине получаются разные, за счет технологии изготовления. По крайней мере к Логанам это относилось. На данный момент я себе сделал быструю тарировку уровня топлива в баке, по одному показателю. Тоже описано в инструкции к Престижу. Когда у меня стрелка упала на ноль, я прикинул что там не меньше 5 литров в остатке. После этого заправил 18л и ввел что на тот момент объем топлива в баке 23л, а объем бака 72л. И компьютер уже считает остаток. Заморачиваться с более точной настройкой у меня пока нет ни времени, ни желания, поскольку как я выше писал, эти величины условные и меня мало интересующие. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем dka75
xline1 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 С тем что расход, остаток в баке, прогноз пробега, величина условная и дается для ориентировки согласен.. Ну вот, хоть в чём то сошлись..
Army Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Призрак Алексру бродит по конфе /для тех кто в танке/ Сорри за офф.
dka75 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Компьютер еще показывает такие данные как массовый расход воздуха г/с, давление топлива кПа, давление во впускном коллекторе кПа, угол опережения зажигания град, расчетная нагрузка на двигатель %, положение дроссельной заслонки %. Кто знает наши показатели на холостом ходу или где их можно посмотреть?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти