Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Army, не я кажись понял: 1) у брата такой же мультик, вот видимо у него смотрел когда-то

2) ну он уменьшается, и я мысленно представляю, что 0 :)

Вот до чего вариатор довёл :blush:

Опубликовано

Вот и у меня руки дошли до мультика!!! Минут 40 на инсталяцию и банка пива на понимание принципа работы! ТС 750

4c70a83b5b81.jpg

Надо теперь поправки все ввести у будет как у взрослых всё..

Мгновенный расход топлива пугает конечно, 150-200 литров на 100 км.. Заметил кстати стал более экономично ездить.

Действительно поправки ввести надо...

Опубликовано

ткните мордой лица где тут была схема рс цепочки с номиналами для дадчика топливного :blush: а то чета глазы вылазивают немогу найти :)

пажалиииста :)

Опубликовано

Army, не я кажись понял: 1) у брата такой же мультик, вот видимо у него смотрел когда-то..

Так в любой авто, при работающем двигателе расход не может быть =0..

..

2) ну он уменьшается, и я мысленно представляю, что 0 :)

Тогда переориентируйся и представляй, что это не расход и при движении накатом двигатель вырабатывает бенз и "прикармливает" бак.. :blush:

Опубликовано

ткните мордой лица где тут была схема рс цепочки с номиналами для дадчика топливного :blush: а то чета глазы вылазивают немогу найти :)

пажалиииста :)

Ближайший (хотя и без схемы, но с номиналами) - пост 1635 Андрея А100 B)

Опубликовано

ткните мордой лица где тут была схема рс цепочки с номиналами для дадчика топливного :) а то чета глазы вылазивают немогу найти :blush:

пажалиииста B)

Ближайший (хотя и без схемы, но с номиналами) - пост 1635 Андрея А100 :P

без схемы не катит :)

Опубликовано

Одно из требований экологичности евро3. При движении накатом двигатель не должен загрязнять окр. Среду. не дословно-но смысл попытался передать.

Естественно на всех режимах торможением двигателя это требование не может быть выполнено. Но в режиме примерно от 3500 об до 2000 форсунки действительно закрыты. Если вы катитесь на передаче, газ при этом не нажат, а на тахометре диапозон , который я привел выше- БК будет показывать мгновенный расход 0. Так было на таге, на бмв, сейчас на опеле и на других автомобилях с выхлопом не ниже евро 3

Опубликовано (изменено)

без схемы не катит :)

Схема машины есть на форуме.

Нужна только схема приборки, найти 2 контакта на одном разьеме. На схеме и на разьеме контакты подписаны.

- сигнал на показометр топлива

- земля

от показометра цепляем резистор 51ком, за резистором конденсатор 2мкф керамика, осташийся вывод конденсатора цепляем на землю.

От места соединения резистора с конденсатором берем сигнал ДУТ на компьютер.

От разьема регулятора зеркал, с контакта 1 берем сигнал зажигания на комп.

Остальные провода через колодку ОБД подключаются.

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано

от показометра цепляем резистор 51ком, за резистором конденсатор 2мкф керамика, осташийся вывод конденсатора цепляем на землю.

От места соединения резистора с конденсатором берем сигнал ДУТ на компьютер.

я так понял что мне только это надо сделать

так как мультик уже три с половиной года стоит и все кроме топлива показывает а провод от показометра уже давно болтаются рядом с ним

Опубликовано

Нуууу... :)

Можно еще пивка после этого.

Раз провод рядом с компом висит, то землю можно от компа взять.

• +1 1
Опубликовано

Нуууу... :)

Можно еще пивка после этого.

Раз провод рядом с компом висит, то землю можно от компа взять.

спасибо однако поеду завтри куплю деталюхи сварганю погляжу че получиться :blush:

Опубликовано

Минут 40 на инсталяцию и банка пива на понимание принципа работы!

Банки мало!!! :) Непоймешь!

Опубликовано (изменено)

Таки на мой вопрос в посте 1644 ответить никто не могет?

Дима рад тебя видеть в строю!

Изменено пользователем evs
Опубликовано

Легче всего провод ближнего света взять с подрулевого переключателя.

Опубликовано

Дима рад тебя видеть в строю!

еще не совсем в строю на вот-вот :(

правда из больнички ужо выгнали на выхи в понедельник на выписку :)

пардон за OFF :wacko:

Опубликовано

Легче всего провод ближнего света взять с подрулевого переключателя.

Спасибо! Подберу время, покопаюсь

Опубликовано

Всем интересующимся "Мультитроникс " теперь может работать как осциллограф.

"Бортовые компьютеры Multitronics С340 и С350, выпущенные после 15 января 2012 г., поддерживают новую функцию - цифровой запоминающий осциллограф, при подключении опционального кабеля на вход устройства, предназначенный для подключения к проводу габаритных огней автомобиля."

Правда это вазовские модели, но obd-2 поддерживают

Опубликовано

Народ, кто подключал БК на Карандаше? В салоне разъема нет, предполагаю что надо искать в моторном отсеке...

Кто подскажет где смотреть?!

Опубликовано

Народ, кто подключал БК на Карандаше? В салоне разъема нет, предполагаю что надо искать в моторном отсеке...

На дизеле никак.

Опубликовано

На дизеле никак.

:) без вариантов?

Опубликовано

Всем привет!Собрался купить Мультитроникс, интересует несколько вопросов по подключению и RC цепочке(всю тему прочитал). Как я понял, требуется 1 резистор, 1 конденсатор и три провода. : 1) Резистор на 51 или 55 кОм? т.к. приводятся разные данные. 2) Конденсатор на 2мкф или 0,3 как писал когда-то Морталле?. 3)обязательно подключать + к БК или достаточно диагностического разъема? 4)Требуется корректировка вольт для калибровки бака или его можно откалибровать методами из руководства к мультику? 5)Уменьшение топлива в баке компьютер показывает без скачков- т.е. например- 15-14-13-12-11-10-9- и т.д. либо может скакать через 1-2литра? Заранее спасибо всем откликнувшимся за помощь.

Опубликовано (изменено)

1 - от 47 до 56 пойдет

2 - 2мкф

3 - плюс есть в колодке обд

4 - по книжке и все работает

5 - на стоящей машине будет без скачков, точность 2-3 литра. милилитры не покажет.

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано

Парни ни укого незавалялся файл с инструкцией подключения стабилотрона кооторый Umelez делал. Очень нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...