Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отзовитесь у кого Т-5 и стоит мультитроник.Суть проблемы,у меня нет на него инструкции,заехал заправиться и решил выставить на маршрутнике кол-во бенза,а он,злодей,не хочет показывать кол-во топлива.Пока пытался его победить ваще чет понатыкал и теперь даж расход свой не вижу,показывает какие-то непонятные цифры.Где можно найти инструкцию к нему или как его приручить чтоб старые настройки вернуть <_<

На их сайте, находится по модели БК.

Опубликовано

Спасибо.Был я на их сайте,но чет инструкцию не видел.Ща буду штудировать

Опубликовано

Как мультик обзывается?

Опубликовано

Как мультик обзывается?

Мультитроник.Сбросил я его параметры и сделал,чтобы он все автоматом определял.А кто знает как поставить чтобы он расход не в час показывал а на 100км.И еще,а как вы выставляете показания бака в ручную или тож все автоматом?

Опубликовано

Мультитроник.Сбросил я его параметры и сделал,чтобы он все автоматом определял.А кто знает как поставить чтобы он расход не в час показывал а на 100км.И еще,а как вы выставляете показания бака в ручную или тож все автоматом?

Получается что Вы инструкцию решили не читать... Или не искать <_<

Опубликовано

Получается что Вы инструкцию решили не читать... Или не искать <_<

На работе не могу просмотреть файлы АдобРидера.Так что только до дома,а там уж буду подробно разбираться и читать B)

Опубликовано

Как мультик обзывается?

Лично я выкинул этот Мультитроник, подальше от машины на шкаф, пусть там лежит и пылью покрывается, со своим заумным интерфейсом и не менее заперезаумной инструкцией, в которой без поллитры не разберёшся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Перечитал всю ветку....Что-то я совсем запутался....

Куда цеплять RC (51ком 2.2мкф) цепочку на ДУТ? к показометру или к самому датчику?

Откуда брать сигнал с замка зажигания?

собрался сейчас идти подключать, а ясности пока нет чего куда цеплять. :)

Опубликовано

Перечитал всю ветку....Что-то я совсем запутался....

Куда цеплять RC (51ком 2.2мкф) цепочку на ДУТ? к показометру или к самому датчику?

Откуда брать сигнал с замка зажигания?

собрался сейчас идти подключать, а ясности пока нет чего куда цеплять. :)

RC к показаметру, который на панели приборов. Сигнал с замка зажигания не использовал вообще.

• +1 1
Опубликовано

RC к показаметру, который на панели приборов. Сигнал с замка зажигания не использовал вообще.

Спасибо!

Пошел ломать....

Опубликовано

3 часа провозился и вот оно щщастье! Сделал. Далее мини отчетец, мож кому пригодится при повторении.

RC цепочку для ДУТ спаял дома 2мкф + 55ком, припаял провода подлиннее, провод к компу лучше сделать метровый, пригодится при прокладке.

Кучу времени потратил пока понял как снять приборку, вернее панель перед приборкой, оказалось всего 2 самореза вверху и потом тянуть, причем сильно.

Облицовку стрекозы лучше снять чтобы не мешалась, верх на защелках, низ можно не снимать.

Подключил RC цепочку около разьема, схема с форума как оказалось совпадает с действительностью,

там есть и земляной провод, так что к компу надо тянуть только один сигнальный провод.

Сигнал с замка зажигания взял с переключателя регулировки зеркал (контакт 1), там как-раз ACC через предохранитель.

Теперь осталось откалибровать. Плохо что нет возможности задавать соответствие напряжение=уровень.

Опубликовано

Что то у меня мультик перестал показвывать средний пробег и соответственно средний расход топлива. Ни чего такого я с ним не делал. Но... не показывает и всё тут. Даже после того, как была необходимость и я отсоединил аккум, ни чего не изменилось. Поискал протокол, нашёл как и положено ОВД-2(или как его там) и всё. Остальное всё показывает, температуру, обороты, температуру ОЖ, остаток топлива и т.д. Может , что надо в настройках изменить, может,что случайно и не умышленно изменил... Кто что подскажет? Мультик такой VG1031UPL.

Опубликовано

Что то у меня мультик перестал показвывать .... Может , что надо в настройках изменить, может,что случайно и не умышленно изменил... Кто что подскажет? Мультик такой VG1031UPL.

Олег, вот ТУТ посмотри :biggrin:

Опубликовано

Олег, вот ТУТ посмотри :blink:

Валер, твой пост , где ты его выкинул на шкаф? :biggrin: Так как то жалко, остальное то работает. Любой новый то денег стоит.

Опубликовано

Олег, вот ТУТ посмотри :blink:

Валер, твой пост , где ты его выкинул на шкаф? :biggrin: Так как то жалко, остальное то работает. Любой новый то денег стоит.

В настройках поставь источник скорость эбу.

У мну тоже бывало, слетала эта настройка после снятия клем

Опубликовано

В настройках поставь источник скорость эбу.

У мну тоже бывало, слетала эта настройка после снятия клем

О, Вань, спасибо за совет. :biggrin:

Опубликовано

Решился все-таки купить VC731 взамен усопшего RI500. Порадовал более вменяемым и удобным меню и читабельностью. Кто пользовал сей девайс, отзовитесь. Суть вопроса такова. Там есть провод для подключения к габаритам, чтобы уменьшить яркость экрана. Возможно ли этот провод подключить к ближнему свету фар, т.к. габариты и так постоянно включены, а яркость дисплея уменьшать днем нет смысла. Если да, то как и куда?

Опубликовано

Подскажите, а разве мультик(БК SL50V) не должен показывать мгновенный расход 0,0м, при отпускании педали газа(режим движения накатом?) Мне казалось раньше так и было, а теперь кажет 3,7М-5,6М....

Опубликовано

Подскажите, а разве мультик(БК SL50V) не должен показывать мгновенный расход 0,0м, при отпускании педали газа(режим движения накатом?) Мне казалось раньше так и было, а теперь кажет 3,7М-5,6М....

Если разговор о машине с автоматом, то, как оказалось, при накате расход не всегда равен 0.

Опубликовано

Да именно РП с автоматом....Хмм, а раньше казалось что было когда-то и 0 :)

Это, наверное, при выключенном моторе было :blush:

Опубликовано

Вот и у меня руки дошли до мультика!!! Минут 40 на инсталяцию и банка пива на понимание принципа работы! ТС 750

4c70a83b5b81.jpg

Надо теперь поправки все ввести у будет как у взрослых всё..

Мгновенный расход топлива пугает конечно, 150-200 литров на 100 км.. Заметил кстати стал более экономично ездить.

Опубликовано

Army, не я кажись понял: 1) у брата такой же мультик, вот видимо у него смотрел когда-то

2) ну он уменьшается, и я мысленно представляю, что 0 :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...