Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут лучше совета Neon416 спросить, как апологета данной марки :biggrin:.

Да он пропал куда-то, я ему уже задал пару вопросов на прошлой странице.

... и можно самому обновлять прошивку, если купить программатор.

В мультитрониксе 731 сзади mini-usb.

По usb прошивки грузятся, настройки меняются.

731 дороже моей категории и способ крепления другой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго время суток одноклубники! Подскажите какой из однодиновых бортовых компьютеров multitronics точно подходят для Тагаз роад партнера с двигателем 3.2 АТ чтобы подключался к диагностическому порту, и работал по оригинальному протоколу, а не усредненному или как они называют по универсальному протоколу? У кого установлен на 3.2 л? На официальном сайте задал им тот же вопрос пару недель назад ответа никакого.

Опубликовано

Себе поставил самый простой SL-50V, все устраивает, единственное, рамку магнитолы придеться подрезать, без этого врядли встанет

Опубликовано

Доброго время суток одноклубники! Подскажите какой из однодиновых бортовых компьютеров multitronics точно подходят для Тагаз роад партнера с двигателем 3.2 АТ чтобы подключался к диагностическому порту, и работал по оригинальному протоколу, а не усредненному или как они называют по универсальному протоколу? У кого установлен на 3.2 л? На официальном сайте задал им тот же вопрос пару недель назад ответа никакого.

А какая разница у двигателей для РП и Тагера? На сайте Мультика для Тагера 3,2 есть компы. http://www.multitronics.ru/tagaz/

Но тока чё-то меня этот мультитроникс окончательно доконал своими заумными настройками, я за 2 года так и не смог его правильно настроить, то времени не было, то денег на полный бак и вот наконец-то он приказал долго жить, а то выбросить было жалко, всё таки RI-500.

Опубликовано

Но тока чё-то меня этот мультитроникс окончательно доконал своими заумными настройками, я за 2 года так и не смог его правильно настроить, то времени не было, то денег на полный бак и вот наконец-то он приказал долго жить, а то выбросить было жалко, всё таки RI-500.

Жаль... Но всё-таки продержался вдвое дольше престижей :rolleyes: Какой брать будешь взамен?

ПС: Орион, что ранее обсудили, хорошее впечатление (по описанию) производит, пмсм.

Опубликовано

Чешуться руки поделиться "радостью" о своем "Мультике". Пользую, точнее пользовал с ноября 2010г. 28 декабря мой RI500 вяло потух и ушел в кому, из которой иногда выходит, когда ему захочется. Танцы с бубном и всякие заговоры не помогли. И еще это спонтанное вежливое "здравствуйте" начинает раздражать! :rolleyes: Правда можно вызвать его к жизни,когда надо, включив какую - нить клавишу на панели управления. В основном для использования парктроника, т.к. половину функций он уже не кажет. Правда в полуобморочном состоянии помог сбросить ошибки. Что теперь делать, даже не знаю. Привык к нему, да и парктроник егошный стоит. Наверно буду брать VC731, может с ним больше повезет.

Опубликовано

а может просто стоит взять себя в руки, покапаться в настройках, выставить все параметры правильно и забыть? у мну все работает правильно уже 3 года и никаких сбоев! Народ! харошь лениться!

Опубликовано

Чешуться руки поделиться "радостью" о своем "Мультике". Пользую, точнее пользовал с ноября 2010г. 28 декабря мой RI500 вяло потух и ушел в кому, из которой иногда выходит, когда ему захочется. Танцы с бубном и всякие заговоры не помогли. И еще это спонтанное вежливое "здравствуйте" начинает раздражать! :rolleyes: Правда можно вызвать его к жизни,когда надо, включив какую - нить клавишу на панели управления. В основном для использования парктроника, т.к. половину функций он уже не кажет. Правда в полуобморочном состоянии помог сбросить ошибки. Что теперь делать, даже не знаю. Привык к нему, да и парктроник егошный стоит. Наверно буду брать VC731, может с ним больше повезет.

Попробуй сделать полный сброс, в паспорте есть инструкция

Опубликовано

А как у Престижа с : 1. Достоверностью показаний, 2. Сложностью меню?

1. Странный вопрос... Что ЭБУ ему дает, то он и показывает. Пробег/скорость/расход можно (и нужно) откалибровать перед использованием.

2. Все субъективно. Но скажем так, мануал открывал только один раз, когда калибровки делал.

Опубликовано

Аналогично, как у evs, но только вообще кроме забортной температуры и напруги больше ничего не кажет, протокол хоть со сбросом, хоть с полным сбросом, определяет как универсальный и после выхода на дисплей пользователя, через 10сек преспокойно засыпает.

Какой брать будешь взамен?

ПС: Орион, что ранее обсудили, хорошее впечатление (по описанию) производит, пмсм.

Скорей всего. Завтра поеду в Южку, посмотрю что к чему, а то у нас тут в округе только бортовики для жугулёв.

Опубликовано (изменено)

Скорей всего. Завтра поеду в Южку, посмотрю что к чему, а то у нас тут в округе только бортовики для жугулёв.

Тоже хотел его живьём "пощупать", но у меня поблизости также не нашёл :rolleyes: Так что, если не трудно, отпишись пожалуйста здесь о нём, думаю не только мне интересно будет...

Изменено пользователем Army
Опубликовано (изменено)

Аналогично, как у evs, но только вообще кроме забортной температуры и напруги больше ничего не кажет, протокол хоть со сбросом, хоть с полным сбросом, определяет как универсальный и после выхода на дисплей пользователя, через 10сек преспокойно засыпает.

У меня круче, показывает ещё и температуру двигателя! :rolleyes:

Изменено пользователем evs
Опубликовано

У меня круче, показывает ещё и температуру двигателя! :rolleyes:

Счастливый, а у меня только черточки :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Тоже хотел его живьём "пощупать", но у меня поблизости также не нашёл :rolleyes: Так что, если не трудно, отпишись пожалуйста здесь о нём, думаю не только мне интересно будет...

Ну если найду и приобрету. Я правда в сомнениях, есть ещё вариант типа ЧекЕнжин, через блютуз на телефон, но там есть ограничение, не со всеми Андроидами работает, а у меня Китаец чистокровный, его моя гамнитола, то-же родственница близкая, Мистери (ну нет у меня финансов на хорошую аппаратуру) и то через два раза на третий узнавать перестаёт, приходится их вручную через повторный запуск блютуза дружить. Но в любом случае отпишусь о результатах.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано (изменено)

Стоял Престиж в55-01,полтора года,был очень доволен,Украли гады вместе с в\регистр. когда забыл закрыть окно.Сейчас купил престиж в55-02,практически тоже самое.Доволен работой.gallery_4421_694_78540.jpg

Изменено пользователем Прапорщик
Опубликовано

У меня круче, показывает ещё и температуру двигателя! :biggrin:

Счастливый, а у меня только черточки :biggrin:

Терзают меня смутные сомненья, что у тебя зажигание отвалилось. Если был "виртуальный замок зажигания", попробуй физический подцепить, ну и проводок подключи. %% 90, что заработает.

Опубликовано

Вчера решил произвести вскрытие. Вынул блок, на котором жили Мультик и магнитола и,... Вскрытие показало, что коим-то образом перетерся о корпус один из проводков шлефа от Мультика. Остальные целые. В надежде, что не произошло ничего сташного соединил этот проводок, но надежда оправдана не была!

Видимо коротнуло на массу во время работы с БК. Выхода вижу три: 1. обновление програмного обеспечения (могло слететь чатично при коротыше),2. ремонт или 3.покрасить его зеленой краской и выбросить. Пока снял его с прижитого места, туда верул карман для мелочи. Сейчас просто он валяется и пытается работать на приборной панели.

Опубликовано (изменено)

Краткий отчёт по установке.

Как я и говорил, вместо умершего Мультика RI-500, туда ему и дорога с его замороченным меню, был приобретён "Орион-135". Успешно установлен и откалиброван без танцев с бубном возле заправки или в гараже периодически сливая и наливая, либо вырабатывая и потом запрвляя топливо. Сигнальный провод подключил напрямую к ДУТ, в Тагере это красный провод в жгуте под ковролином. Как до него долезть: Вынимается вставка из ниши для пепельницы, внутри под планкой крепления центральной консоли отрывается липучка крепящая ковролин и ковролин вытягивается наружу с водительской стороны из под стенки косоли и там видите жгут идущий снизу от пола в консоль, это то что нам нужно. Находим красный провод, только смотрите внимательно, там есть красный с жёлтенькой полоской, которую еле видно можно спутать, нам-же нужен чисто красный, зачищаем оплётку(3-4мм) и методом скрутки, ну если кто эстет, то можно применить сатурновский или ещё какой нибудь соединитель, и подключаем к нему провод от компа на который должен приходить сигнал ДУТ. Потом выставляем на компе Бак ДУТ и забываем как ручками выставлять количество залитого топлива.(подчёркнутое применительно ко всем бортовым компьютерам) Вернусь к теме калибровки "Ориона - 135". В настройках есть три калибровочные точки, 1 - Пустой бак, 2 - полбака и 3 - Полный бак, выставляем там-же вручную, значение напряжения которое соответствует этим точкам. Пустой бак: 8,2 - 8.4V, полбака: 6,5 - 6.3V, полный бак: 5,5 - 5,3V и всё это заносим в память и вуаля бак оттарирован. Для замеров напряжения специально вынимал бензоприёмник и выставляя поплавок в определённых положениях и замерял напряжение на выводах , при включенном зажигании и отключенном бензонасосе, тестером. Расход топлива корректирутся расходом на холостых оборотах, можно потом осуществить подкоррекцию с учётом израсходованного и залитого топлива не менее 20 литров. Одновременно на экран можно выставить очень много значений, но на самом экране будут видны только максимум 6 параметров, остальные перелистываются сенсорными кнопками, экран можно переворачивать, это означает, что не важно с какой стороны будут располагаться кнопки управления. "Орион-135" отличается от "Ориона-125", только местом установки, 135 в дин место, 125 на стекло на присоске. Посмотрим сколько этот у меня проработает :biggrin:

ПыСы: если надо то фотки выложу завтра.

• +1 1
Опубликовано

Краткий отчёт по установке.

Конечно выкладывай, интересно же как и что! Спасибо за толковый отчёт :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Lvowich, а к нему парктроника, как я понял нет? Ждем фоты. Как никак брат по несчастью :biggrin:

Изменено пользователем evs
Опубликовано

Вынимается вставка из ниши для пепельницы, внутри под планкой крепления центральной консоли отрывается липучка крепящая ковролин и ковролин вытягивается наружу с водительской стороны из под стенки косоли и там видите жгут идущий снизу от пола в консоль, это то что нам нужно. Находим красный провод, только смотрите внимательно, там есть красный с жёлтенькой полоской, которую еле видно можно спутать, нам-же нужен чисто красный, зачищаем оплётку(3-4мм) и методом скрутки, ну если кто эстет, то можно применить сатурновский или ещё какой нибудь соединитель, и подключаем к нему провод от компа на который должен приходить сигнал ДУТ. Потом выставляем на компе Бак ДУТ и забываем как ручками выставлять количество залитого топлива.[/u](подчёркнутое применительно ко всем бортовым компьютерам)

львович ты скажи тока точно :biggrin:

и шо ненадо никаких преобразователяфф цеплять (какие выше все паяли) :biggrin:

и работает

Опубликовано

Вынимается вставка из ниши для пепельницы, внутри под планкой крепления центральной консоли отрывается липучка крепящая ковролин и ковролин вытягивается наружу с водительской стороны из под стенки косоли и там видите жгут идущий снизу от пола в консоль, это то что нам нужно. Находим красный провод, только смотрите внимательно, там есть красный с жёлтенькой полоской, которую еле видно можно спутать, нам-же нужен чисто красный, зачищаем оплётку(3-4мм) и методом скрутки, ну если кто эстет, то можно применить сатурновский или ещё какой нибудь соединитель, и подключаем к нему провод от компа на который должен приходить сигнал ДУТ. Потом выставляем на компе Бак ДУТ и забываем как ручками выставлять количество залитого топлива.[/u](подчёркнутое применительно ко всем бортовым компьютерам)

и шо ненадо никаких преобразователяфф цеплять (какие выше все паяли) :biggrin:

и работает

ПРивет, Дима! Что, зацепило? И меня, блин тоже.

Опубликовано

ПРивет, Дима! Что, зацепило? И меня, блин тоже.

оооо :biggrin: тамбов привет :biggrin:

ну где еще поговоришь с земляками как не здеся

а на счет мульта да хочу все что паяли тут все не работает нифига а я его можно сказать только из за этой функции и брал ну и ошибки скидывать еще

лвович фоты дай :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

и шо ненадо никаких преобразователяфф цеплять (какие выше все паяли) :rolleyes:

и работает

Ну раз напряжение гуляет, в пределах определяемости значит не надо ИМХО и кстати, на тот провод что давали по фоткам, на котрый надо преобразователь цеплять, лично у меня он вообще не приходит на ЭБУ. С ЭБУ выход на приборку это 8 контакт на фишке ЭБУ и приходит он, красным с жёлтой полосой проводом на верхний самый правый контакт серого разъёма справа, если приборку держать так как она стоит, т.е. показометрами к себе. Но туда приходят импульсы для вращения шагового двигателя показометра.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...