Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

= Может это комп фонит на нее? =

- А регистратор у тебя стоит? Тут очень многие жаловались то-же на фон приёмника при включении регистратора на запись. А там фиг его знает что может фонить, у меня всё китайское, кроме компа и ничего не фонит и всё прекрасно работает.

Нет регистратора у меня нет. Может установщик что-то напортачил... А еще я слышал где-то что у нас кабель к антенне не экранированный от помех идет и может в этом дело. Думаю или его поменять если это правда, или нужно антену помощнее поставить.

Опубликовано (изменено)

Львович, когда умрёт мультик, тогда может куплю Орион, приеду к тебе грамотно подключать провода. А может куплю Престиж. Но пока то он работает. И температуру показыват и обороты, в общем всё, что выставил, а вот пробег перестал показывать. Может я чего там в настройках сбил. Х.з. :biggrin:

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

У меня престиж стоит,всё нормалюк,а видеорегистратор пробовал ставить,радио не работает-почти :biggrin:

Опубликовано

Нет регистратора у меня нет. Может установщик что-то напортачил... А еще я слышал где-то что у нас кабель к антенне не экранированный от помех идет и может в этом дело. Думаю или его поменять если это правда, или нужно антену помощнее поставить.

Неэкранированный кабель идёт наверху под потолком, если у тебя комп стоит возле зеркала, то вполне возможно, но не на всём диапазоне радиоприёмника.

Опубликовано

Неэкранированный кабель идёт наверху под потолком, если у тебя комп стоит возле зеркала, то вполне возможно, но не на всём диапазоне радиоприёмника.

Нет, у меня комп стоит над магнитолой. Меня осенило тут, я скорее сам ступил, мне же меняли недавно лобовое стекло и есть-ли у меня антенна вообще под вопросом. Просто я установщика спрашивал на счет того, что у меня радио стало плохо ловить, может он мне антенну забыл подключить? Он говорит подключил. А у меня антенна стоит на лобовухе. Только она от сигнализации. А я стормозил. :) И он тоже по ходу. В общем в антенне дело скорее всего.

post-5809-13274172681202.jpg

Опубликовано

В общем в антенне дело скорее всего.

Скорей в её отсутствии

Опубликовано (изменено)

Уже какой день меня мучает вопрос, а что у нас сидит на 9 контакте колодки диагностики ОБД. Что за блок диагностики(20). Ни в одном описалове распиновки, 9 контакт вообще нигде не упоминается, может это L-линия, которая должна быть на 15, которого у нас нет.

gallery_2847_83_17200.jpg

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Уже какой день меня мучает вопрос, а что у нас сидит на 9 контакте колодки диагностики ОБД. Что за блок диагностики(20). Ни в одном описалове распиновки, 9 контакт вообще нигде не упоминается, может это L-линия, которая должна быть на 15, которого у нас нет.

Может блок комфорта, на муссе в распиновке разьёма стикс присутствует.

Это русское значение этого термина, на самом деле произошло от англицкого "in my Humble opinion" , что означает " по моему скромному мнению". :)

Другой вариант ИМХО-и можете хоть обасраться :)

Опубликовано

В РП на 9 контакте диагностика блока управления подушки безопасности.

Спасибо! В Тагере то-же самое.

Опубликовано

Скорректировал показания мгновенного расхода топлива на холостых, при прогретом движке. Вместо 2л/ч поставил 1 л/ч. Теперь цыфры радуют... но средний расход в движении по городу стал 10 литров, а раньше 18л/100км. Мне кажется 18 л это более реальная инфа, учитывая что по паспорту 16,4л., а тут на зимней резине как ни как. В общем или у меня на холостых много жрет или на холостых не правильно считает... Или у вас на холостых врёт :-)

Опубликовано

Приветствую кто мне подскажет! я хочу поставить на своего тигра бортовой компьютер Multitronics RI-500 его тестировали на тагере 2008 года выпуска, а у меня 2009 года мт8 подойдет на мой или нет?

Опубликовано

Приветствую кто мне подскажет! я хочу поставить на своего тигра бортовой компьютер Multitronics RI-500 его тестировали на тагере 2008 года выпуска, а у меня 2009 года мт8 подойдет на мой или нет?

На сайте Multitronics есть вся инфа.

Опубликовано (изменено)

нет! не подойдет! потому что это совсем другая машина! у ней больше дверей, а значит и дрыгатель, и управление им более продвинутое!

Изменено пользователем Flint
Опубликовано

На сайте ничего полезного нет, они даже тип топлива не пишут, незнаючи гадай бензин это или дизель.

МТ8 этож дизель? не чего не будет работать.

Опубликовано

МТ8 этож дизель? не чего не будет работать.

Нет, это 2,3 бензин, дверей на пару больше и всё.

А парень если хотя бы пару страниц этой темы назад отсмотрит - всё сам поймёт, без подсказок со стороны.

Опубликовано

Скорректировал показания мгновенного расхода топлива на холостых, при прогретом движке. Вместо 2л/ч поставил 1 л/ч. Теперь цыфры радуют... но средний расход в движении по городу стал 10 литров, а раньше 18л/100км. Мне кажется 18 л это более реальная инфа, учитывая что по паспорту 16,4л., а тут на зимней резине как ни как. В общем или у меня на холостых много жрет или на холостых не правильно считает... Или у вас на холостых врёт :-)

на моем 3.2 мультик на ХХ показывает расход 0.8-0.9 на горячем, при прогреве холодного где то 1-1.1 литра/час

Опубликовано

Тандер, че то у тебя не реальные значения на ХХ, я мин видел на Тагере у брата 1,2 л/ч, у себя 1, 3 л/ч, а так у меня обычно 1,4-1,6л.ч

Опубликовано

Тандер, че то у тебя не реальные значения на ХХ, я мин видел на Тагере у брата 1,2 л/ч, у себя 1, 3 л/ч, а так у меня обычно 1,4-1,6л.ч

Просто мультик бережёт его нервы, он наверно в доле с его РП и Нефтепромом, в тихаря бензин налево толкают или 3/4 табуна сбежали ;) у меня на 2,3 такие же на горячем и 1,6 - 1,8 при прогреве на 1100 - 1185 оборотах, чуть выше я неправильно написал.

Опубликовано (изменено)

да, точно, по моему раньше тоже порядка 1.3 было на хх... эт я поправки вводил в расход по пробегу и наверное че то не то покрутил ;)

надо резет сделать ))

и мануал по настройке мультика перечитать ))

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

Думаю расход 0,9-1,0 это на уровне Ваз 2109. А у нас и объём движка больше и в два раза мощнее. Скорректировал до 1,5 л/ч. Цифры стали почти на той грани чтобы и "нашим и вашим"(моей совести), как говорится.:-) Возможно подниму ещё чуток до 1,6. Посмотрим дальше. Впереди ещё предстоит тарировать бак. А здесь тоже бывают заморочки. Установщик мне сказал что подключился напрямую к ДУТ и что виртуальный бак работать на моей машине не будет. По моему хрень сказал. Как я понимаю виртуаль. бак просто не может не работать, т.к. инфу для него комп. берёт с ЭБУ автомобиля. И мне только надо выбрать какой способ предпочтительный: ЭБУ или ДУТ.

Опубликовано (изменено)

Как я понимаю виртуаль. бак просто не может не работать, т.к. инфу для него комп. берёт с ЭБУ автомобиля. И мне только надо выбрать какой способ предпочтительный: ЭБУ или ДУТ.

К сожалению не выдаёт ЭБУ в К-линию информацию об остатке топлива, поэтому надо выставлять "Бак расчётный" и вручную вводить показания заправленного топлива. И подключиться напрямую к ДУТ и что-б правильно показывал, без применения доп.средств обработки сигнала, не получится. Тут уже столько об этом переговорили. Все бортовые рассчитаны на работу с аналоговыми сигналами ДУТ, а у нас частотно-модулированный. Но при прямом подключении к ДУТ есть два варианта установки замеров, либо он будет правильно показывать стоя на месте, но тогда в движении будет показывать, при полном баке до 120 литров, либо в движении будет показывать правильно, но тогда на месте будет порядка 35 литров показывать. Вобщем тебе решать. А насчёт расхода на ХХ то ставь 0,8 - 0,9 для 2,3, ну максимум 1,0 ( для полностью прогретого двигателя, т.е. 83 - 84оС ).

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Вопрос по мультитрониксу ТС-750 - с некоторых пор в поездке периодически выдаёт звуковой сигнал в виде короткой трели.

В руководстве не нашёл описания, что это значит. Текстовых сообщений никаких не выдаётся.

При этом не замечаю в поведении автомобиля никаких отклонений.

Нервирует.

Что это может быть?

Опубликовано

Вопрос по мультитрониксу ТС-750 - с некоторых пор в поездке периодически выдаёт звуковой сигнал в виде короткой трели.

Что это может быть?

Может какой-нибудь из не выведенных на дисплей, но тем не менее контролируемых параметров уходит за допуски...

Опубликовано (изменено)

А насчёт расхода на ХХ то ставь 0,8 - 0,9 для 2,3, ну максимум 1,0 ( для полностью прогретого двигателя, т.е. 83 - 84оС ).

Спасибо за инфу. Обязательно учту. К сожалению нет времени изучить всю эту тему, но по мере возможности постараюсь почитать про тарировку бака. А на счет расхода на холостых не совсем согласен. Если я поставлю 1,0 л., что я уже делал, то у меня начинают нагло врать другие расходы, правдивые показатели которых мне более важны. Конечно возможно мне надо чистить форсунки или что-то типа этого... Но если мыслить логически. У моего коллеги по работе на Ваз 2109 по компьютеру, на холостых потре###ет 0,9 л. В паспорте на Престиж для примера указан расход на Ваз-21102-0,8 л/ч. Как у нас при большем объеме цилиндров на 40% и на 100% большей мощности, при тех-же оборотах коленчатого вала, то есть стольких-же циклах сгорания топлива, тратит бензина вровень с девяткой. Я понимаю что если бы у нас стоял новейший турбодизель. Но наш мерсовский движок родом из 90-хх... Фиг знает, не понятно мне. Конечно для примера в паспорте указан расход на УАЗ Патриот-1,1л и Газель 1,4л. Но это для новых, полностью технически исправных подразумевается. А с пробегом 50 тыс. как у меня, допускаю все-же что 1,5-1,6 литров жрет :-) Кстати забыл упомянуть что я 92-м бензом заправляюсь. А его больше сгорает 95-го.

Изменено пользователем dka75

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...