Перейти к содержанию

Прицепные устройства и прицепы (заводские и самоделки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по видео Григория фаркоп  что надо  :biggrin:. Мне его на долго хватит.    И главное Михаил  - В танке не бздеть  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  И все будет пучочком  :biggrin:  :br: .

Опубликовано

Мне нравится. Сейчас все никак не доделаю передний квадрат но свой РП

Опубликовано

Ну  чего? Все высказались про

1"Фаркоп вообще нужен что бы тянуть за собой что нибудь на колесах и то в пределах разумного",

2"Вот и я про тоже. А с дуру можно и х...й сломать"

А мне вот cdd3577ff85c.jpg

интересно,толщина языка фаркопа? В соотношении с квадратом  видится не более 6 мм . Не? Масса прицепа + груз = ...? По асфальту?

А не дай бог грязь или снег по пути на дачку? Отчет потом напиши,ладно?Не стесняйся только!

Но исполнение конечно на высоте!Тут совершенно без вопросов.Именно про  красиво и аккуратно!

А про сдуру сломать...Там выхода не было,либо дергать в попытке завести,либо ехать 30 туда и столько же обратно за аккумом. Имея 12  голодных ,отработавших 10 часов под дождем монтеров пути.Но это лирика. Так все же даже прогнувшись он задачу выполнил.  А с таким я б даже не взялся.!

Опубликовано

На фото в 231 посте толщина площадки под шаром точно нормальная и надежная.

Тут на вид тонковато. Да и работает в этом месте активно на изгиб. ... Хотя, может это на фото так смотрится... 

Опубликовано

Я потому и спросил.На вид,сравнивая с квадратом,а он условно -+ 40,то язык вроде хлипковат. Может вместе с шаром отогнуть даже и без рывков.Попадет прицеп в какую каку и тю-тю! А вот исполнение конечно красивое,сварные швы  понравились !

Опубликовано

Чего гадать ?

Вот увидим тему "Выковыриваю прицеп из лобовика" - вот и подведем итоги.  

Опубликовано

Да ребята толщина  " зыка" всего лишь 6мм.  У меня весь фаркоп сделан из 6-ки.  

Опубликовано

Огромное СПАСИБО Aleksks за помощь в изготовлении фаркопа ! :br:  az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Еще вопрос - куда цеплять будешь от прицепа цепи или троса страховочные? Ушек для них не увидел.

Без них на дальняк стремно ездить с прицепом. Все наверняка видели по крайней мере в Ютюбе "убегающие" прицепы.

Опубликовано

Еще вопрос - куда цеплять будешь от прицепа цепи или троса страховочные? Ушек для них не увидел.

Без них на дальняк стремно ездить с прицепом. Все наверняка видели по крайней мере в Ютюбе "убегающие" прицепы.

Цепи страховочные обязательно нужны. У самого прицепное на прицепе ломалось, прицеп не отстегнулся, но с цепями шанс его удержать увеличивается.

Опубликовано

Цепи не всех прицепов дотягиваются до заводских петель на обратной стороне квадрата тагера, короткие цепляю за рым гайку:

2c027das-960.jpg

Расположение петель можно увидеть на этой фото

a027das-960.jpg

Опубликовано

Хороший вариант. Мои цепи до ушек этих точно не дотянутся, а если и дотянутся, то без запаса на повороты.

Автору новой самоделки - если не будешь делать специальные ушки или вышепоказанную гайку, то цепи от прицепа соединяй между собой и просто петлей накидивай на шар. Какая-никакая страховка....

Опубликовано

Автору новой самоделки - если не будешь делать специальные ушки или вышепоказанную гайку, то цепи от прицепа соединяй между собой и просто петлей накидивай на шар. Какая-никакая страховка....

Можно удлинить цепи. Страховочные цепи с моего прицепа не дотягивались до проушин на штатном фаркопе Bosal

Опубликовано

"цепи от прицепа соединяй между собой и просто петлей накидивай на шар"

Тоже так делал пока не прикрутил рым гайку на место штатной.

Опубликовано

В общем вот так , шар пока делают)))

защита бампера с прицепным в готовом виде

Опубликовано

Что нибудь придумаем. )))

Опубликовано (изменено)

6c69112470f8.jpg1%20%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80vl12-6.jpg

Изменено пользователем Санёк77
Опубликовано

эт, что за хрень))))??

чтоб багажник открыть эту хрень надо снять?? 

419fc48dac00.jpgВ

вот это нормальный размер))

Опубликовано

Нееее ребятки это - ВАННА  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:.  

Вот для чего фаркоп нужен . :biggrin:  2a6a073d5da1.jpg

Опубликовано (изменено)

эт, что за хрень))))??

чтоб багажник открыть эту хрень надо снять?? 

......................

"Хрень" на полозьях.

GS34_Luggage_Box_SUV_Side_HatchUp1.jpg

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

"Хрень" на полозьях.

А ведь реально хрень. Доступ все равно не удобен к багажнику, а с учетом нашей грязи на дорогах, еще и вымажешься весь

Опубликовано

В этом 56/80-м "финике", при используемом 3-м ряде сидений, за дверью задней места не более, чем в Корандо/Тагере.

"У нас" такой, только поновее, QX-80, у моего работодателя.

Мы с шофером эту картинку и раскопали.

Реально = только при недостатке места.

Когда большой и свободный багажник - да нафиг кому это надо.

Даже в "квадрат", не говоря уже о "круглой головке".

Вот велики на гонках возить - это ДА.

Быстро снял и пересадил на замену. Удобно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...