Злой Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 У нас в Мещёре грунты - сплошной песок-плывун! Чтобы сделать погреб сначала варят стальной ящик с вентилем, красят/мажут его снаружи, потом быстро-быстро роют яму экскаватором. Опускают ящик на дно. Он "как Варяг с открытыми кингстонами" тонет, его тоже быстро присыпают грунтом. За грунт ящик держится всякими наварками снаружи. Прикопали. Притрамбовали. Потом "пацан" ныряет в воду и перекрывает вентиль. Воду откачивают. Потом стенки или штукатурят, если наварена сетка, или выкладывают в 1/2..1/4 кирпича. Погреб готов. У нас в Белоозёрском каждый гараж с таким погребом. Кроме моего... У меня погреба нет. а у нас щас кайф, жара пока ушла (ЫЫЫЫЫЫЫЫ когда катастрофа для москалей +31 ) у нас 36-38 было, ничё, живём, времена, когда поливалки шарились - давно прошли,
Villy_Churak Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Я ребёнком был у родни в Свердловске. При +38 бегали играли во дворе. М.б. континентальный климат облегчает жару? В Подмосковье и Москве жара переносится ОЧЕНЬ тяжело. Не знаю с чем связано, кто-то говорит - влажнось. Но откуда? От многочисленных рек и водхранилищ? Сомнительно. Но факт. У нас в МАИ были аспиранты-ракетчики из Ирана и Индии = по их мнению t©>30о в Москве = "конец света". А на вид - они должны терпеть любую жару.
дмитрий 74 Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 жил 5 лет в забайкальском ВО п.ШЕРЛОВАЯ ГОРА там 45 в тени летом и 45 на солнце зимой (резко континентальный климат однако) так на много легче такое переносится организьмой чем + - 30 в средней полосе
Злой Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Виталь, у нас резко-континентальный хлимат. свердловск от нас в тыще с гаком км. на север (я тама воспаление лёгких получил в своё время и не любляю по этому этот город) по моему самая жопа в плане переноса жары - это юга, воть тама влажность с +36-+38 по моему ваще пипец, как с самолёта вылезешь - весь плавишься и течёшь. а в москве такое бывает/было оч. редко шо б +36 вот и разнежились вы . кстати фоты специально для тебя рыжего кота выложил.
Шевцов Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Опубликовано 16 июля, 2010 унас тяжело всегда,парилка-сейчас на солнце +45,в тени+35,влажность 38,сейчас бассейн мыли для следующей заливки,просто пипец ,чуть с женой не сварились
Villy_Churak Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 кстати фоты специально для тебя рыжего кота выложил. А я с утреца посмотрел и получил заряд позитива. Кстати, по крайней мере люберецко-томилинские коты одурели уже = лежат пластами на боку как дома, посреди тротуара. Ну, разве что, голову не опускают и поглядывают на прохожих... Идём - перешагиваем через них. Подзаборные стороживые псины лежат за своим калитками и даже не тявкают, когда остановишься снаружи. Я встал. Стою. Лежит огромный пёс. Он слышит, что я "шёл-встал", ухом подёрнул, а глаз не приоткрыл. Типа, уже не может... А в другое время давно бы уже обрехал меня всего.
Villy_Churak Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Тем временем, в Восточной Европе все больше и больше людей, стекающихся к морям, озерам и рекам в поисках облегчения, погибают при купании. В России только за прошлую неделю зафиксировано свыше двухсот тридцати подобных смертельных исходов. А в Латвии, по официальным данным, за последние две недели так погиб двадцать один человек, причем было выражено сожаление в связи с нарастающей тенденцией употре###ть большое количество алкоголя при загорании. В прошлом году в России утонуло порядка трех тысяч человек. В Германии истощаются запасы донорской крови, потому что все меньше и меньше доноров добираются до пунктов приема. «У нас осталось запасов всего на один-три дня», — заявил, давая интервью информационному агентству DAPD, представитель немецкого Красного креста Фридрих-Эрнст Дюппе (Friedrich-Ernst Dueppe). Зной сказался и на транспорте: автомобильные трассы повреждены, железнодорожные компании терпят убытки. На несколько дней закрылось на ремонт важное шоссе, соединяющее Прагу с Германией, а международный аэропорт «Водоходы» (к северу от Праги») перестал принимать пассажирские рейсы — из-за жары было повреждено покрытие ВПП. В прибалтийском государстве Эстония в качестве убежища от жары ищут в церквях, особенно пожилые граждане. Из крупного продуктового магазина в столичном Таллине поступило сообщение об отказе всех холодильников для хранения молочных и мясных продуктов. Местные власти запрещают посещение лесов с целью снижения вероятности пожаров. В Финляндии, где подобной жары (34,2 градуса) не видели семьдесят пять лет, раскупили почти все вентиляторы и кондиционеры. То же происходит в Германии и Венгрии, где ртутный столбик термометра достиг отметки в тридцать семь градусов.
Злой Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 мля, чёт опять дойждь намечается, замёрз позавчера на улице ночью - +17 и ветер северный, а я в рубашонке бр-р-р-р , интернеть пиз.ить по поводу погоды как троцкий - типа жара стоит
Hawkwood Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 сегодня часа в 2-3 замерял температуру на новом арбате охренел +40
Villy_Churak Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Жизнь напоминает бытие солдата НАТО в Афганистане. Броневик (Тагер) - короткая перебежка - Бункер (офис) - короткая перебежка - Броневик (Тагер) - штаб коалиции (зд.Администрации Люберец) - Броневик (Тагер) - короткая перебежка - Бункер (офис) - ...
volchara Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 сегодня часа в 2-3 замерял температуру на новом арбате охренел +40 В тени?
serg302 30 Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 а у нас всю прошлую неделю +38...+42. в тени... на солнце 60...69. а что в калмыкии творилось - градусов на 5 выше. щас хорошо, прохладненько стало - в городе +32..+34. смешно по телеку про московскую жару смотреть, у нас летом меньше 30 и не бывает.
Шевцов Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Опубликовано 18 июля, 2010 сегодня припекло на 14- 00, в тени+ 38 , на солнце почти+ 50, сходил в магазин за 150 метров всего ,потекло по ногам и спине , чуть не сварился
Шевцов Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Опубликовано 18 июля, 2010 Приезжайте к нам на колыму у нас +12 [/quote тьфу три раза-лучше уж вы к нам
ALEKS+ Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Приезжайте к нам на колыму у нас +12 [/quote тьфу три раза-лучше уж вы к нам Да надо ехать к вам А то как в анекдоте ; Ты чё незагоревший ?у вас лето было ? Да было три дня но я на работе в это время был
Шевцов Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Опубликовано 18 июля, 2010 Приезжайте к нам на колыму у нас +12 [/quote тьфу три раза-лучше уж вы к нам Да надо ехать к вам А то как в анекдоте ; Ты чё незагоревший ?у вас лето было ? Да было три дня но я на работе в это время был
Серый 968 150 рус Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Я уже устал от жары, 35 лупит и все и никуда не дется, не думал что буду ждать дождя с нетерпением, по слухам еще август стабильно 30 держать будет. Седня к суботним покатушкам радиаторы промыл на всякий случай, жарко наверно будет моторчику.
ALEKS+ Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Я уже устал от жары, 35 лупит и все и никуда не дется, не думал что буду ждать дождя с нетерпением, по слухам еще август стабильно 30 держать будет. Седня к суботним покатушкам радиаторы промыл на всякий случай, жарко наверно будет моторчику. Ох нам бы вашу погоду хоть на неделю
Villy_Churak Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Спасает только маленький бассейнчик. Забираемся туда зачастую аж вчетвером. Воду меняем 2 раза в неделю. Утром она свеженькая по температуре. А к вечеру 4 кбм прогреваются и тогда подливаем туда из колодца ледяной. Оба выходных не выпускал из рук болгарку, дрель, лопату и кувалду. Стальной прокат нагревается на солнце до такой степени, что ладони обжигает - держать нельзя, не говоря уже об жуткой боли если коснёшся брюхом или ещё чем мягким. Но в машине хорошо. Из Москвы уезжаем 6-30..7-15. Едем от Черёмушек через МКАД в Михнево. Вся дорога = с ветерком. В эту субботу даже забылся и пролетел под камерами "за 150 км/час" - ждёмс... Обратно в воскресенье 12-30. Тоже " с ветерком", но ТИШЕ - машин уже много, хотя пробок ещё нет. Домой приезжаем - дышать нечем, хотя "форточки оставляли".
Fisher Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 В Самаре из-за аномальной жары появились аисты. Их стало на столько много, что встречаются уже центре города! ))
GolosOFF Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 В субботу был на съемке, провел на улице весь день с 9:00 до 17:00. Когда утром (6:40) выехал из дома, было +22, приехал на место (8:00), уже +28. Максимум, который видели, +41 в районе Садового кольца и +39 ближе к МКАДу. Показометр откалиброван:-/ В радиву называли цифры поменьше, так у них градусники наверняка не у дорог установлены, а от асфальта жарит ого-го как. В двенадцатом часу ночи засобирались по домам, вышли на улицу, словили кайф от ощущения прохлады. Оказалось +30. Вот тебе и теория относительности. Сегодня, похоже, чуток попрохладней будет. Сейчас вот всего +26. Между прочим, товарищи маськали, надо радоваться, что все это время влажность относительно невысокая для наших краев. Несмотря на это, я вчера таки свалился. Хреново и всеобщее нерасположение ко всякого рода труду. Весь день провалялся, только к вечеру более-менее в себя пришел. Кондюшка в Тагере старается, но не справляется. После +30 не получается сделать комфортную температуру. В Тойотак Марк2 и РАВ4 - без проблем. При том, что РАФик черный. Фольксваген Джетта, Мицубиси Лансер где-то посередке. Лучше Тагера, но хуже Тойот. Это из того, на чем мы в субботу катались.
serg302 30 Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Я уже устал от жары, 35 лупит и все и никуда не дется, не думал что буду ждать дождя с нетерпением, по слухам еще август стабильно 30 держать будет. Седня к суботним покатушкам радиаторы промыл на всякий случай, жарко наверно будет моторчику. Да нет, Муськиному моторчику +35 не страшно. вчера с семьей путешествие проделали из Астрахани на соленое озеро Баскунчак и обратно. в тени 37-39, дорога, ясное дело не в тени. Общий километраж 700км, в том числе 32км по степи по щебню/грунту. Все нормально, без осложнений. Кстати, тут народ жалуется на кондер. Я проблем не заметил, в автоматном режиме - в салоне комфортно. Изменено 19 июля, 2010 пользователем serg302 30
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти