Villy_Churak Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Оттепель - хорошо. Я потратил 100 рублей на "Самомой" и, сев на корточки, горячей водой помыл колёсные арки, подножки, днище - подвеску и ходовую.... Осталось даже время (100 руб. = ~~ 5 минут) обдать кузов слегка. Машина чистая. Самому, как говорится, приятно. Пусть ненадолго. Хорошая вещь эти "самомои".
Lvowich Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Время потраченное на мойку (100 руб. = ~~ 5 минут)= времени приведения авто в исходное состояние до мойки (0 руб. = ~~ 5 минут). Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Lvowich
Villy_Churak Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 У меня широкие подножки, кроме струи сверху с них грязь ничем не смыть. Я на работе из лейки (без рассеивателя) могу, а затем ещё щёткой...но это "морочно". Струёй проще и лучше. А днище (и всё, что там же) у меня обрастает льдом с грязью быстрее, чем у тех, кто ездит по дорогам. У меня каждый день 2...4 раза езда по глубоким лужам и колеям, заполненным фекально-иловой жижей какой-то. Пусть всего 500м, и не по всем 500м такая грязь, но снизу машина облипает вмиг. А так хоть смыл на время. Машина килограмм на 50 легче стала, факт.
Lvowich Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 У меня широкие подножки, кроме струи сверху с них грязь ничем не смыть. Еду по асфальту, впереди никого или метров 200 до впереди едущей машины, а я каждые 2 минуты омываю стекло, через 3 минуты уже дороги не видно через стекло. Вся эта взвесь просто висит в воздухе.
Villy_Churak Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) А я сегодня, на своей блестящей мытой машине, решил не лезть в говно в колее. Принял правее, по чьим-то следам, на склон оврага. Проехал, не свалился в говно. Но на съезде со склона снова в колею (там уже поменьше жижи) пришлось вывеситься поперёк этих "траншей" от мусоровозов и ассенизаторов. А поскольку ехал очень медленно - инерции проскочить вывешивание не хватило. Сдал назад, тронул вперёд, "не хватает" лёгкого газа. Пришлось перегазовать. Пошёл дальше легко. Но колёса бросили грязь. И как-то интересно - внизу на машине всё чисто. А крыша в чём-то, напоминающем чёрные сопливые брызги от чихнувшего бегемота. Я уже хочу морозов. Сибиряки! От своих 45 дайте нам 15! Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Villy_Churak
Pashok Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Снег сошел весь и следов его не осталось. Хорошо хоть дожди закончились. Подсушило дороги
Villy_Churak Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Гисметео на мой День варенья (в начале декабря) обещает дождик. Вот так всегда.
ssle121 Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 http://camteria.com/ru/russia/novorossiysk/shirokaya-balka-plyazh-gk-metroklub_cam_6966#lat=44.71869137028801&lng=37.756282806396484&z=12&v=Yandex2&mt=map
Villy_Churak Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 http://camteria.com/ru/russia/novorossiysk/shirokaya-balka-plyazh-gk-metroklub_cam_6966#lat=44.71869137028801&lng=37.756282806396484&z=12&v=Yandex2&mt=map В момент написания данного поста - полный штиль.
Pashok Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Вот к нам и вернулась зима. -10. Бодрит так с утреца
andreichuk Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 ага, пришла, в субботу поехал за лопатой в гараж
Pashok Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 ага, пришла, в субботу поехал за лопатой в гараж Подсыпало вам немного снега.
Villy_Churak Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 В машине оставалось две бутылки с водой. Обе замёрзли. Занёс в кабинет. Одна ВДРУГ минут за 10 оттаяла! Это была литровая бутылка из под изопропилового концентрата (незамерзайка на -70гр.), которого там почти не осталось...ну...чуть-чуть синих капель на дне...
anna00999 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 В машине оставалось две бутылки с водой. Обе замёрзли. Занёс в кабинет. Одна ВДРУГ минут за 10 оттаяла! Это была литровая бутылка из под изопропилового концентрата (незамерзайка на -70гр.), которого там почти не осталось...ну...чуть-чуть синих капель на дне... Это ты называешь "2бутылки с водой"!? :D У нас вчера было +4, после недели в -30. Осень решила нас посетить-таки Сегодня легкий минус, а дальше, судя по синоптикам, начнется зима в -15-20 Отправлено с моего C2005 через Tapatalk
Villy_Churak Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Обещали метель. Метель "имеет место быть".Я приехал от дилера после ТО и ГТО со снятой "низкой" стальной защитой переднего бампера.Они и так за съём/установку листа защиты картера взяли 650 руб. О,5 нормочаса."Защита" бампера обошлась бы так же.Потому-то я и снял её сам, заранее. Сейчас ходил ставить обратно. ....................Ветер, ветер!На ногах не стоит человек.Ветер, ветер –На всем божьем свете!.......................Завивает ветерБелый снежок.Под снежком – ледок.Скользко, тяжко,Всякий ходокСкользит – ах, бедняжка!.............................Вечер.Пустеет улица.Один бродягаСутулится,Да свищет ветер.....................Холодно, товарищ, холодно!.........................Разыгралась чтой-то вьюга,Ой, вьюга, ой, вьюга!Не видать совсем друг другаЗа четыре за шага!Снег воронкой завился,Снег столбушкой поднялся................................. Нашёл на улице брошенный под стальной верстак матрац.Он сухой, но в снегу.Отряхнул.Расстелил под бампером, лёг и прикрутил защиту.Намело, конечно, мне и в карманы, и под брюки, и за шиворот.Настоящая Зима.И это - правильно.ПРОГНОЗ по-Москве "на две недели" даёт постепенное похолодание почти к минус 30 по ночам.ПРОГНОЗ по-Москве "на месяц" даёт очень холодную (для Москвы) предпоследнюю неделю года.Но постепенное потепление до -10...-15 на последней неделе и на Новый Год.Мне важнее "на Праздники" погода за речкой Окой от Рязани.Но даже не буду смотреть - прогноз он есть прогноз... P.S. "Тиха украинская ночь, а...." (С).........а аккумулятор, при случае, надо будет подзарядить - езжу постоянно на короткие дистанции с низкими оборотами. И за день так по нескольку раз. Обычно у меня любой, самый хороший аккумулятор, в таком режиме разряжается к концу января. Но тут с начала ноября - "зимний" режимчик.... Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Villy_Churak
Pashok Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Ночью насыпало снега. Утром дожлик проливной
Villy_Churak Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 С утра было -18гр.С. Сибирякам жарко было бы. А у меня была запланирована утренняя, до прихода начальства замена салонного фильтра. Однако... Уложился я минут в 15. Но пальцы к 15-й минуте уже не двигались почти. Это, наверное, оттого так зябко, что Пехорка-река (она в 200м) не замерзает у нас никогда. Прогноз есть прогноз.... Но в конкретно интересующем меня месте (Рязань-Солотча) на Праздники грозят просто сказочной погодой! И снежок, и Солнце, и умеренные морозцы...
Pashok Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 У нас ближе к нулю. Очень грязно на улице
давыд Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 С утра было -18гр.С. Сибирякам жарко было бы. У нас в Сибири вчера 0 градусов было ,ничего не с парились . Сегодня -10 ,снежок.
boal2 Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 У нас -320С. К воскресенью обещают до -40.
faker Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Сейчас -22, на завтра к вечеру 30, воскресенье 35, понедельник 40-43. Посмотрим Отправлено с моего Lenovo A536 через Tapatalk
andreichuk Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 на сегодня минус 50 к вечеру, похоже пора антигель залить завтра уже теплеть начнёт до 46
Pashok Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) на сегодня минус 50 к вечеру, похоже пора антигель залить завтра уже теплеть начнёт до 46 Если -46 это теплеет, то при -10 видимо загораете и купаетесь У нас 0, купаемся, но в грязи Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Pashok
andreichuk Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 У нас 0, купаемся, но в грязи ага, вчера с шурином по скайпу говорили, он в Петербурге живёт, гадко на улице и болеют много кто а у нас воздух стерильный в целом, думаю, это физика, должен работать закон сохранения энергии, лето было жаркое, теперь зима жоперная
Pashok Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 а у нас воздух стерильный ага, вчера с шурином по скайпу говорили, он в Петербурге живёт, гадко на улице и болеют много кто в целом, думаю, это физика, должен работать закон сохранения энергии, лето было жаркое, теперь зима жоперная Очень много народу болеет сейчас. Раньше каждый год зимой в Мурманск мотался, на 2-3 недели. Так мороз 30 и больше, переносился легче, чем наши -10. Ну да, и ни разу не болел там
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти