Перейти к содержанию

ПИТЕР флудит

Рекомендуемые сообщения

А откуда самоблок в Тагере 3.2?

Там ЛСД и не щелкает, а распределяет нагрузку между колесьями. Как у тебя - Илья и написано ниже.

А то при резком старте откуда-то сзади слышится чётко выраженное дыр-дыр-дыр...

C завода в заднем мосту может стоять только LSD, а он работает беззвучно. Что-то мне подсказывает что надо обратить внимание на подвес глушителя, его защитный кожух и на крестовины заднего кардана, которые при "резком старте" и 220л.с. под капотом могут плохо себя чувствовать.

Изменено пользователем CYB
  • +1 1

насколько я помню на всех полноприводных ТАГерах с завода идет ЛСД в заднем мосту, акромя заднего привода, т.е. Т1.

Дима(Dinaf)!

Это не твоя машинка сегодня стояла на Энгельса и Асафьева в 14-00??

Стояла похожая Муська. Видел издалека. Мог ошибиться.

Не, эт не моя. Я весь день в центре был.

И так,господа и дамы,так как мне лень заморачиваться с отправкой в регионы,да и Дима(DaZ) молчит,предлагаю свои диски:

PICT0063.jpg

Диски реальные,поэтому не советую ставить на Мусю и РП с лифтом меньше 15 сантиметров,на Коранду и Тагер,можно с меньшим лифтом.

Параметры:диаметр-15",ширина-10",вылет- -40,ЦО-110

Цена видется 5 килорублей за 4 диска.

Диски проданы,поздравляю счастливого обладателя.Надеюсь по весне увижу на этих дисках не 31",а 32"резину.

http://4v6.ru/blokirovka-diphpherenciala-dlja-ssangyong.html

Кто чего про это думает? На Тагер подойдет?

А блин с лсд замена моста!

Дима! Объясни, а зачем тебе 100% блокировка? Ты собрался на соревнования? Или твоим запросам штатная подвеска уже мала?

А может и хрен с ним, вчера на таллинке затор был поехал, вокруг завода. А там оказалось дороги нет. Вобщем влетел в грязюку(жижу) довольно густую, по номер на переднем бампере. Думал хана сел, ничего подобного включил понижайку, и как бульдозер бампером передним начал толкать глину. Медленно но выехал. Правда глиной плотно забило защиту , противотуманки и нижние и средние отверстия в бампере. Еле отковырял отверткой, а левую противотуманку даже выдавило внутрь, сломало крепление. пришлось снимать и клеить паксиполом. Но удовольствие получил :biggrin:

Надо срочно подвеску абгрейтить!!!

http://4v6.ru/blokirovka-diphpherenciala-dlja-ssangyong.html

Кто чего про это думает? На Тагер подойдет?

А блин с лсд замена моста!

Форумчанин с ником urisan такую ставил, RD116, у него в профиле есть ссылка на отчет по установке

Может нужна кому из наших: зимняя резина Cooper Discoverer M+S на штатных дисках??? Размерность: 245/70/16

Изменено пользователем cka20091

Здравствуйте уважаемые форумчане.

В ближайшие дни собираюсь стать счастливым (или не очень...) обладателем Носорога отечественной сборки, 2010 года рождения 3.2 AT.... ну и так далее.

Естественно начинают грызть вопросы :

1) Куда поехать и кому показать знающему, чтобы рассказал про состояние здоровья и какие лекарства запчасти ему прописано поменять (желательно на юге, югозападе).

На официалов, если я правильно понял, надежды никакой, хотя машина вроде еще на гарантии (предстоит ТО 40тык).

2) Имеет ли смысл проходить официальные ТО и поддерживать остаток гарантии?

На сколько всетаки гарантия 2 или 3 года, там вроде как-то хитро, на часть агрегатов вобще год ?

3)Какую резину брать на зиму бюджетную и чтоб колеса всетаки ехали куда надо ?

Резина нужна именно 235/70R16 или на зиму можно потоньше 205 например?

4)Где брать запчасти ? С самого начала похоже потребуется передний бампер, я так понял что найти его очень сложно (на родном выломан кусок).

5)Реально-ли найти штампованые железные диски ?

До этого катался на Ауди 100 (по нику можно догадатся), долго, привык, тут все по другому начиная с заднего привода и кончая автоматом.

Потому буду видимо переодически задавать глупые вопросы, уж простите.

Принимайте в свои ряды.

Андрей.

Добро пожаловать тёзка :)

Про гарантию не скажу,а по колёсам:бери 235/70/16,они и так узкие,правда если есть желание можно поискать 225/75/16,уже не надо.

Вот кстати хороший вариант на зиму: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=12713

Изменено пользователем kap1972

..вопросы :

1) Куда поехать и кому показать знающему, чтобы рассказал про состояние здоровья и какие лекарства запчасти ему прописано поменять (желательно на юге, югозападе).

На официалов, если я правильно понял, надежды никакой, хотя машина вроде еще на гарантии (предстоит ТО 40тык).

На сколько всетаки гарантия 2 или 3 года, там вроде как-то хитро, на часть агрегатов вобще год ?

4)Где брать запчасти ? С самого начала похоже потребуется передний бампер, я так понял что найти его очень сложно (на родном выломан кусок).

..

1. Земляки точней ответят

2. Полистай темы Забить на гарантию? и Прощай гарантия кто отказался от официального обслуживания.

Условия гарантии доступны на оф.сайте завода (ссылка). Если в кратце, то поле 1 года или 20 ккм на гарантии остаётся кузов, двигатель (без навесного) и коробка. Впрочем, кто-то считает иначе.

3. см.тему Выбор зимней резины. Вообще, ширина, равно как вопрос шипы/не шипы, скорей больше из области вкусовых пристрастий.

4. аналогично п.1

5. Реально. Были предложения б/у в Барахолке. Также полистай тему Про колесные диски рассказываем . спрашиваем . советуем.

Добро пожаловать тёзка :)

Про гарантию не скажу,а по колёсам:бери 235/70/16,они и так узкие,правда если есть желание можно поискать 225/75/16,уже не надо.

Вот кстати хороший вариант на зиму: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=12713

Спасибо! Вариант действительно хороший, но боюсь не успею, заберут раньше чем я машину получу в руки.

1. Земляки точней ответят

2. Полистай темы Забить на гарантию? и Прощай гарантия кто отказался от официального обслуживания.

Условия гарантии доступны на оф.сайте завода (ссылка). Если в кратце, то поле 1 года или 20 ккм на гарантии остаётся кузов, двигатель (без навесного) и коробка. Впрочем, кто-то считает иначе.

3. см.тему Выбор зимней резины. Вообще, ширина, равно как вопрос шипы/не шипы, скорей больше из области вкусовых пристрастий.

4. аналогично п.1

5. Реально. Были предложения б/у в Барахолке. Также полистай тему Про колесные диски рассказываем . спрашиваем . советуем.

Спасибо! Почитал гарантию...... ммммм дааааа....

Могли бы проще написать - "гарантия не распространяется на машину", получилось-бы короче, а смысл тот-же.

Получается кроме двигателя и коробки вс остальное уже не на гарантии. А эти агрегаты 3 года уж всяко проходят при бережном отношении.

Остался вопрос с хорошим неофициальным ветеринаром сервисом.

Есть в Питере неофициальный сервис специализирующийся на Ссанёнгах ?

Ведь ремонтируются-же после гарантии не только у себя в гараже.

С авдотьей было в этом отношении проще, машин таких много и есть механики которые их знают.

Электрику и всякую мелочевку я и сам с удовольствием поковыряю на свежем воздухе, а вот лезть под днище, не зная броду мне не стоит (по крайней мере не изучив мат.часть).

Изменено пользователем AndreyA100

Здравствуйте уважаемые форумчане.

В ближайшие дни собираюсь стать счастливым (или не очень...) обладателем Носорога отечественной сборки, 2010 года рождения 3.2 AT.... ну и так далее.

Естественно начинают грызть вопросы :

До этого катался на Ауди 100 (по нику можно догадатся), долго, привык, тут все по другому начиная с заднего привода и кончая автоматом.

Потому буду видимо переодически задавать глупые вопросы, уж простите.

Принимайте в свои ряды.

Андрей.

Доброго времени!

По существу вопросов: изложу свое сугубо личное мнение:

В части резины: в роде уже, как и не актуально, поскольку вариант по ссылке (предложенной Андреем) действительно достойный.

Ну, а если не получиться, то из бюджетных вариантов Матадор «Ермак МР 97» - шипы (магазин «Колесо») либо, что найдешь, но настоятельно рекомендую зимнюю шипованную резину!

В части сервиса и гарантии: каждый для себя решает сам, поскольку плановые ТО вовсе не дешевы (см. соответствующую тему» стоимость ТО ), а кому и где показать, информация имеется в теме «Питер где».

В части бампера отпишусь на днях, т.к. к моему заднему бамперу прилип привет из солнечного Таджикистана в виде «Газели», бампер почти выдержал, а «морда» у «Газели» нет. Так что, на выходных поеду на «Проф. Попова заказывать бампер, страховая насчитала около 25 000 руб. Запчасти также можно заказывать в «Кореане», «Корейский джип», «Экзист», «Эмекс»;

Когда получишь автомобиль, то обязательно проверь работу полного привода;

По началу, педаль газа гладь аккуратно, если будет снежок и слякоть, то не забывай включать кнопочку «Винтер»;

на штатной резине в условиях зимы ездить не рекомендую, поскольку автомобиль весьма склонен к заносу (соответствующая тема с «впечатлениями» имеется);

Вроде пока все, что не понятно спрашивай, не стесняйся.

С уважением,

В части резины: в роде уже, как и не актуально, поскольку вариант по ссылке (предложенной Андреем) действительно достойный.

Вопрос с резиной вроде решился, новые Cooper Discoverer MS 235/70R16.

Не шипованые к сожалению но "дареному коню...."

В части сервиса и гарантии: каждый для себя решает сам, поскольку плановые ТО вовсе не дешевы (см. соответствующую тему» стоимость ТО ), а кому и где показать, информация имеется в теме «Питер где».

Я уже находил на форуме упоминания про тему «Питер где», забивал в поиск, но так и не нашел, наверное плохо искал.

Пообщавшись у "официального диллера" сильно призадумался.

Гарантия осталась только на мотор и коробку. Но в сервисе даже антифриз долить до метки MIN не захотели,

сказали "на заводе также наливают".

Возникает вопрос, а масло в двигатель и коробку они также наливают?

Ну долить я и сам долью, но такой подход насторожил и отдавать им машину та ТО совсем не хочется.

Последние дни усиленно штудирую форум по поводу возможных неисправностей в моторе и акпп.

У меня создалось впечатление, что проблем у народа с 3.2 и коробкой практически нет (на первых двух сотнях тысяч км.) в отличие от 2.3 и МКПП.

Главное вовремя регламент проводить - масла,фиьтры,свечи менять вовремя.

Вроде еще народ рекомендует масло в коробке заменить на Ravenol какойтотам синтетику.

В части бампера отпишусь на днях, т.к. к моему заднему бамперу прилип привет из солнечного Таджикистана в виде «Газели», бампер почти выдержал, а «морда» у «Газели» нет. Так что, на выходных поеду на «Проф. Попова заказывать бампер, страховая насчитала около 25 000 руб. Запчасти также можно заказывать в «Кореане», «Корейский джип», «Экзист», «Эмекс»;

Сочувствую.

Часто ловлю себя на мысли, что останавливаясь на светофоре я больше смотрю в зеркало заднего вида, чем на стоящую впереди машину. Уже пару раз приходилось резко уворачиватся от летящего сзади "привэта".

Но один дедок на старом мондео всетаки меня поймал, хорошо у ауди пластик очень эластичный и упругий.

А на Носороге у бампера выломан кусок под противотуманкой и куча трещин вокруг, клеить будет очень сложно,

проще раскошелится на новый.

Полазил по интернету, нашел что-то похожее, но ценник от 3000 до 17000, есть "в сборе", а есть "пластиковая накладка".

Я так понял мне только накладка нужна, раз усилитель и крепеж все цело.

Когда получишь автомобиль, то обязательно проверь работу полного привода;

В салоне ничего толком не проверить, даже проехать не получилось (очень продумана система показа машины потенциальному покупателю). Хоть мотор завели и послушать дали и то хорошо. Хотя сам виноват, надо было их трясти по полной.

Постараюсь как до дома доеду, проверю, хотя методику пока с трудом представляю.Но зимой этим заниматся не хочется.

Так понимаю что критических моментов несколько:

- работоспособность вакумных хабов (пр возможности поменяю на механику)

- работоспособность механизма включения передка в раздатке

- работоспособность мех. включения понижайки в раздатке.

Если все пункты сработают как надо, то будет счастье от 4х4.

Вроде ничего не напутал ?

По началу, педаль газа гладь аккуратно, если будет снежок и слякоть, то не забывай включать кнопочку «Винтер»;

Про кнопочку уже изучил.

А вот про педаль... Как "Много дури" на переднем приводе управляются знаю, а вот на заднем - полный ноль.

Буду учится управлять автомобилем с нуля.

Вроде пока все, что не понятно спрашивай, не стесняйся.

Спасибо большое!

Потихоньку приручу Носорога и вольюсь в ряды.

«Питер где» переименовали и объединили с более ранней темой и обозвали "Питер" :)

Изменено пользователем kap1972

«Питер где» переименовали и объединили с более ранней темой и обозвали "Питер" sad.gif

Доброго времени!

Андрей, а что за более ранняя тема? что-то не встречалsad.gif

Доброго времени!

Доброго времени Андрей!

Более ранняя называлась вроде "Встречи Муссоводов Питербурга",хотя я может в названии и ошибаюсь.

Я создал "Питер где",т.к. в старой теме ни кто не стал отписываться.

Доброго времени!

Доброго времени Андрей!

Более ранняя называлась вроде "Встречи Муссоводов Питербурга",хотя я может в названии и ошибаюсь.

Я создал "Питер где",т.к. в старой теме ни кто не стал отписываться.

Андрей!

Вот старая тема. Из названия убрали "ГДЕ?" получилось просто "Питер"

Андрей!

Илья,посмотри первое сообщение темы и ты поймёшь о чем я говорю.

Вы случайно не белого Партнера на Октябрьской набережной взяли?

Да. Он.

Ох чую сейчас начнется критика..... типа битый, загаженный.

Но оказалось не все так плохо.

Кстати, а вы когда его там видели? и какой на нем ценник висел если помните?

Прочитал первые десять страниц.

По большей части обсуждение высококачественного говнолина az , 35х тапков для него, и кудабы еще забратся где вчера танк утопили. az

А по дороге на этой машине совсем нельзя ездить? :biggrin:

Нее... я мясо на свежем воздухе и в компнии очень люблю.

Но к экстремизму пока не готов.

Вот только про сервисы, ремонты и запчасти в той теме что-то ничего нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...