dmitriytrop Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А откуда самоблок в Тагере 3.2? Там ЛСД и не щелкает, а распределяет нагрузку между колесьями. Как у тебя - Илья и написано ниже. Ссылка на комментарий
CYB Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) А то при резком старте откуда-то сзади слышится чётко выраженное дыр-дыр-дыр... C завода в заднем мосту может стоять только LSD, а он работает беззвучно. Что-то мне подсказывает что надо обратить внимание на подвес глушителя, его защитный кожух и на крестовины заднего кардана, которые при "резком старте" и 220л.с. под капотом могут плохо себя чувствовать. Изменено 25 октября, 2011 пользователем CYB 1 Ссылка на комментарий
VipeSPD Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 насколько я помню на всех полноприводных ТАГерах с завода идет ЛСД в заднем мосту, акромя заднего привода, т.е. Т1. Ссылка на комментарий
dinaf Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Дима(Dinaf)! Это не твоя машинка сегодня стояла на Энгельса и Асафьева в 14-00?? Стояла похожая Муська. Видел издалека. Мог ошибиться. Не, эт не моя. Я весь день в центре был. Ссылка на комментарий
kap1972 Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 И так,господа и дамы,так как мне лень заморачиваться с отправкой в регионы,да и Дима(DaZ) молчит,предлагаю свои диски: Диски реальные,поэтому не советую ставить на Мусю и РП с лифтом меньше 15 сантиметров,на Коранду и Тагер,можно с меньшим лифтом. Параметры:диаметр-15",ширина-10",вылет- -40,ЦО-110 Цена видется 5 килорублей за 4 диска. Диски проданы,поздравляю счастливого обладателя.Надеюсь по весне увижу на этих дисках не 31",а 32"резину. Ссылка на комментарий
dmitriytrop Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 http://4v6.ru/blokirovka-diphpherenciala-dlja-ssangyong.html Кто чего про это думает? На Тагер подойдет? А блин с лсд замена моста! Ссылка на комментарий
VipeSPD Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Дима! Объясни, а зачем тебе 100% блокировка? Ты собрался на соревнования? Или твоим запросам штатная подвеска уже мала? Ссылка на комментарий
dmitriytrop Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Ну так надо стремится к совершенству!! Вдруг понадобится! Ссылка на комментарий
dmitriytrop Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 А может и хрен с ним, вчера на таллинке затор был поехал, вокруг завода. А там оказалось дороги нет. Вобщем влетел в грязюку(жижу) довольно густую, по номер на переднем бампере. Думал хана сел, ничего подобного включил понижайку, и как бульдозер бампером передним начал толкать глину. Медленно но выехал. Правда глиной плотно забило защиту , противотуманки и нижние и средние отверстия в бампере. Еле отковырял отверткой, а левую противотуманку даже выдавило внутрь, сломало крепление. пришлось снимать и клеить паксиполом. Но удовольствие получил Надо срочно подвеску абгрейтить!!! Ссылка на комментарий
tolsty Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 http://4v6.ru/blokirovka-diphpherenciala-dlja-ssangyong.html Кто чего про это думает? На Тагер подойдет? А блин с лсд замена моста! Форумчанин с ником urisan такую ставил, RD116, у него в профиле есть ссылка на отчет по установке Ссылка на комментарий
cka20091 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Может нужна кому из наших: зимняя резина Cooper Discoverer M+S на штатных дисках??? Размерность: 245/70/16 Изменено 1 ноября, 2011 пользователем cka20091 Ссылка на комментарий
AndreyA100 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане. В ближайшие дни собираюсь стать счастливым (или не очень...) обладателем Носорога отечественной сборки, 2010 года рождения 3.2 AT.... ну и так далее. Естественно начинают грызть вопросы : 1) Куда поехать и кому показать знающему, чтобы рассказал про состояние здоровья и какие лекарства запчасти ему прописано поменять (желательно на юге, югозападе). На официалов, если я правильно понял, надежды никакой, хотя машина вроде еще на гарантии (предстоит ТО 40тык). 2) Имеет ли смысл проходить официальные ТО и поддерживать остаток гарантии? На сколько всетаки гарантия 2 или 3 года, там вроде как-то хитро, на часть агрегатов вобще год ? 3)Какую резину брать на зиму бюджетную и чтоб колеса всетаки ехали куда надо ? Резина нужна именно 235/70R16 или на зиму можно потоньше 205 например? 4)Где брать запчасти ? С самого начала похоже потребуется передний бампер, я так понял что найти его очень сложно (на родном выломан кусок). 5)Реально-ли найти штампованые железные диски ? До этого катался на Ауди 100 (по нику можно догадатся), долго, привык, тут все по другому начиная с заднего привода и кончая автоматом. Потому буду видимо переодически задавать глупые вопросы, уж простите. Принимайте в свои ряды. Андрей. Ссылка на комментарий
kap1972 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Добро пожаловать тёзка Про гарантию не скажу,а по колёсам:бери 235/70/16,они и так узкие,правда если есть желание можно поискать 225/75/16,уже не надо. Вот кстати хороший вариант на зиму: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=12713 Изменено 1 ноября, 2011 пользователем kap1972 Ссылка на комментарий
xline1 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 ..вопросы : 1) Куда поехать и кому показать знающему, чтобы рассказал про состояние здоровья и какие лекарства запчасти ему прописано поменять (желательно на юге, югозападе). На официалов, если я правильно понял, надежды никакой, хотя машина вроде еще на гарантии (предстоит ТО 40тык). 2) Имеет ли смысл проходить официальные ТО и поддерживать остаток гарантии? На сколько всетаки гарантия 2 или 3 года, там вроде как-то хитро, на часть агрегатов вобще год ? 3)Какую резину брать на зиму бюджетную и чтоб колеса всетаки ехали куда надо ? Резина нужна именно 235/70R16 или на зиму можно потоньше 205 например? 4)Где брать запчасти ? С самого начала похоже потребуется передний бампер, я так понял что найти его очень сложно (на родном выломан кусок). 5)Реально-ли найти штампованые железные диски ? .. 1. Земляки точней ответят 2. Полистай темы Забить на гарантию? и Прощай гарантия кто отказался от официального обслуживания. Условия гарантии доступны на оф.сайте завода (ссылка). Если в кратце, то поле 1 года или 20 ккм на гарантии остаётся кузов, двигатель (без навесного) и коробка. Впрочем, кто-то считает иначе. 3. см.тему Выбор зимней резины. Вообще, ширина, равно как вопрос шипы/не шипы, скорей больше из области вкусовых пристрастий. 4. аналогично п.1 5. Реально. Были предложения б/у в Барахолке. Также полистай тему Про колесные диски рассказываем . спрашиваем . советуем. Ссылка на комментарий
AndreyA100 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Добро пожаловать тёзка Про гарантию не скажу,а по колёсам:бери 235/70/16,они и так узкие,правда если есть желание можно поискать 225/75/16,уже не надо. Вот кстати хороший вариант на зиму: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=12713 Спасибо! Вариант действительно хороший, но боюсь не успею, заберут раньше чем я машину получу в руки. 1. Земляки точней ответят 2. Полистай темы Забить на гарантию? и Прощай гарантия кто отказался от официального обслуживания. Условия гарантии доступны на оф.сайте завода (ссылка). Если в кратце, то поле 1 года или 20 ккм на гарантии остаётся кузов, двигатель (без навесного) и коробка. Впрочем, кто-то считает иначе. 3. см.тему Выбор зимней резины. Вообще, ширина, равно как вопрос шипы/не шипы, скорей больше из области вкусовых пристрастий. 4. аналогично п.1 5. Реально. Были предложения б/у в Барахолке. Также полистай тему Про колесные диски рассказываем . спрашиваем . советуем. Спасибо! Почитал гарантию...... ммммм дааааа.... Могли бы проще написать - "гарантия не распространяется на машину", получилось-бы короче, а смысл тот-же. Получается кроме двигателя и коробки вс остальное уже не на гарантии. А эти агрегаты 3 года уж всяко проходят при бережном отношении. Остался вопрос с хорошим неофициальным ветеринаром сервисом. Есть в Питере неофициальный сервис специализирующийся на Ссанёнгах ? Ведь ремонтируются-же после гарантии не только у себя в гараже. С авдотьей было в этом отношении проще, машин таких много и есть механики которые их знают. Электрику и всякую мелочевку я и сам с удовольствием поковыряю на свежем воздухе, а вот лезть под днище, не зная броду мне не стоит (по крайней мере не изучив мат.часть). Изменено 2 ноября, 2011 пользователем AndreyA100 Ссылка на комментарий
AFM Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане. В ближайшие дни собираюсь стать счастливым (или не очень...) обладателем Носорога отечественной сборки, 2010 года рождения 3.2 AT.... ну и так далее. Естественно начинают грызть вопросы : 1) Куда поехать и кому показать знающему, чтобы рассказал про состояние здоровья и какие лекарства запчасти ему прописано поменять (желательно на юге, югозападе). На официалов, если я правильно понял, надежды никакой, хотя машина вроде еще на гарантии (предстоит ТО 40тык). 2) Имеет ли смысл проходить официальные ТО и поддерживать остаток гарантии? На сколько всетаки гарантия 2 или 3 года, там вроде как-то хитро, на часть агрегатов вобще год ? 3)Какую резину брать на зиму бюджетную и чтоб колеса всетаки ехали куда надо ? Резина нужна именно 235/70R16 или на зиму можно потоньше 205 например? 4)Где брать запчасти ? С самого начала похоже потребуется передний бампер, я так понял что найти его очень сложно (на родном выломан кусок). 5)Реально-ли найти штампованые железные диски ? До этого катался на Ауди 100 (по нику можно догадатся), долго, привык, тут все по другому начиная с заднего привода и кончая автоматом. Потому буду видимо переодически задавать глупые вопросы, уж простите. Принимайте в свои ряды. Андрей. Доброго времени! По существу вопросов: изложу свое сугубо личное мнение: В части резины: в роде уже, как и не актуально, поскольку вариант по ссылке (предложенной Андреем) действительно достойный. Ну, а если не получиться, то из бюджетных вариантов Матадор «Ермак МР 97» - шипы (магазин «Колесо») либо, что найдешь, но настоятельно рекомендую зимнюю шипованную резину! В части сервиса и гарантии: каждый для себя решает сам, поскольку плановые ТО вовсе не дешевы (см. соответствующую тему» стоимость ТО ), а кому и где показать, информация имеется в теме «Питер где». В части бампера отпишусь на днях, т.к. к моему заднему бамперу прилип привет из солнечного Таджикистана в виде «Газели», бампер почти выдержал, а «морда» у «Газели» нет. Так что, на выходных поеду на «Проф. Попова заказывать бампер, страховая насчитала около 25 000 руб. Запчасти также можно заказывать в «Кореане», «Корейский джип», «Экзист», «Эмекс»; Когда получишь автомобиль, то обязательно проверь работу полного привода; По началу, педаль газа гладь аккуратно, если будет снежок и слякоть, то не забывай включать кнопочку «Винтер»; на штатной резине в условиях зимы ездить не рекомендую, поскольку автомобиль весьма склонен к заносу (соответствующая тема с «впечатлениями» имеется); Вроде пока все, что не понятно спрашивай, не стесняйся. С уважением, Ссылка на комментарий
AndreyA100 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 В части резины: в роде уже, как и не актуально, поскольку вариант по ссылке (предложенной Андреем) действительно достойный. Вопрос с резиной вроде решился, новые Cooper Discoverer MS 235/70R16. Не шипованые к сожалению но "дареному коню...." В части сервиса и гарантии: каждый для себя решает сам, поскольку плановые ТО вовсе не дешевы (см. соответствующую тему» стоимость ТО ), а кому и где показать, информация имеется в теме «Питер где». Я уже находил на форуме упоминания про тему «Питер где», забивал в поиск, но так и не нашел, наверное плохо искал. Пообщавшись у "официального диллера" сильно призадумался. Гарантия осталась только на мотор и коробку. Но в сервисе даже антифриз долить до метки MIN не захотели, сказали "на заводе также наливают". Возникает вопрос, а масло в двигатель и коробку они также наливают? Ну долить я и сам долью, но такой подход насторожил и отдавать им машину та ТО совсем не хочется. Последние дни усиленно штудирую форум по поводу возможных неисправностей в моторе и акпп. У меня создалось впечатление, что проблем у народа с 3.2 и коробкой практически нет (на первых двух сотнях тысяч км.) в отличие от 2.3 и МКПП. Главное вовремя регламент проводить - масла,фиьтры,свечи менять вовремя. Вроде еще народ рекомендует масло в коробке заменить на Ravenol какойтотам синтетику. В части бампера отпишусь на днях, т.к. к моему заднему бамперу прилип привет из солнечного Таджикистана в виде «Газели», бампер почти выдержал, а «морда» у «Газели» нет. Так что, на выходных поеду на «Проф. Попова заказывать бампер, страховая насчитала около 25 000 руб. Запчасти также можно заказывать в «Кореане», «Корейский джип», «Экзист», «Эмекс»; Сочувствую. Часто ловлю себя на мысли, что останавливаясь на светофоре я больше смотрю в зеркало заднего вида, чем на стоящую впереди машину. Уже пару раз приходилось резко уворачиватся от летящего сзади "привэта". Но один дедок на старом мондео всетаки меня поймал, хорошо у ауди пластик очень эластичный и упругий. А на Носороге у бампера выломан кусок под противотуманкой и куча трещин вокруг, клеить будет очень сложно, проще раскошелится на новый. Полазил по интернету, нашел что-то похожее, но ценник от 3000 до 17000, есть "в сборе", а есть "пластиковая накладка". Я так понял мне только накладка нужна, раз усилитель и крепеж все цело. Когда получишь автомобиль, то обязательно проверь работу полного привода; В салоне ничего толком не проверить, даже проехать не получилось (очень продумана система показа машины потенциальному покупателю). Хоть мотор завели и послушать дали и то хорошо. Хотя сам виноват, надо было их трясти по полной. Постараюсь как до дома доеду, проверю, хотя методику пока с трудом представляю.Но зимой этим заниматся не хочется. Так понимаю что критических моментов несколько: - работоспособность вакумных хабов (пр возможности поменяю на механику) - работоспособность механизма включения передка в раздатке - работоспособность мех. включения понижайки в раздатке. Если все пункты сработают как надо, то будет счастье от 4х4. Вроде ничего не напутал ? По началу, педаль газа гладь аккуратно, если будет снежок и слякоть, то не забывай включать кнопочку «Винтер»; Про кнопочку уже изучил. А вот про педаль... Как "Много дури" на переднем приводе управляются знаю, а вот на заднем - полный ноль. Буду учится управлять автомобилем с нуля. Вроде пока все, что не понятно спрашивай, не стесняйся. Спасибо большое! Потихоньку приручу Носорога и вольюсь в ряды. Ссылка на комментарий
kap1972 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) «Питер где» переименовали и объединили с более ранней темой и обозвали "Питер" Изменено 2 ноября, 2011 пользователем kap1972 Ссылка на комментарий
AFM Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 «Питер где» переименовали и объединили с более ранней темой и обозвали "Питер" Доброго времени! Андрей, а что за более ранняя тема? что-то не встречал Ссылка на комментарий
kap1972 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Доброго времени! Андрей, а что за более ранняя тема? что-то не встречал Доброго времени Андрей! Более ранняя называлась вроде "Встречи Муссоводов Питербурга",хотя я может в названии и ошибаюсь. Я создал "Питер где",т.к. в старой теме ни кто не стал отписываться. Ссылка на комментарий
ruppik Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Вы случайно не белого Партнера на Октябрьской набережной взяли? Ссылка на комментарий
VipeSPD Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Доброго времени! Андрей, а что за более ранняя тема? что-то не встречал Доброго времени Андрей! Более ранняя называлась вроде "Встречи Муссоводов Питербурга",хотя я может в названии и ошибаюсь. Я создал "Питер где",т.к. в старой теме ни кто не стал отписываться. Андрей! Вот старая тема. Из названия убрали "ГДЕ?" получилось просто "Питер" Ссылка на комментарий
kap1972 Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Андрей! Вот старая тема. Из названия убрали "ГДЕ?" получилось просто "Питер" Илья,посмотри первое сообщение темы и ты поймёшь о чем я говорю. Ссылка на комментарий
AndreyA100 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Вы случайно не белого Партнера на Октябрьской набережной взяли? Да. Он. Ох чую сейчас начнется критика..... типа битый, загаженный. Но оказалось не все так плохо. Кстати, а вы когда его там видели? и какой на нем ценник висел если помните? Изменено 3 ноября, 2011 пользователем AndreyA100 Ссылка на комментарий
AndreyA100 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Вот старая тема. Из названия убрали "ГДЕ?" получилось просто "Питер" Прочитал первые десять страниц. По большей части обсуждение высококачественного говнолина , 35х тапков для него, и кудабы еще забратся где вчера танк утопили. А по дороге на этой машине совсем нельзя ездить? Нее... я мясо на свежем воздухе и в компнии очень люблю. Но к экстремизму пока не готов. Вот только про сервисы, ремонты и запчасти в той теме что-то ничего нет. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем AndreyA100 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти