Перейти к содержанию

Об оружии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, traktorist сказал:

Вот тема про вскрытие заводских патронов:

http://yars.org.ru/forum/index.php?m=viewtopic&t=1032&page=1

Вот вскрыли они патрик от рекорда, который мне интересен. Порох сунар 1.45 гр. Только вот сунаров несколько видов: 24,32, 35. Как догадаться какой там? Пересчитывать навески от указанных на банках, для 28 гр?

А вообще, за сцылку спасибо, только регистрироваться пришлось )

Кстати, на ганзе есть фрезее, который адаптеры для саег делает, для труб и прикладом ар типа. Он не с ярославля тож?

Опубликовано
1 минуту назад, Thunder Truck сказал:

Вот вскрыли они патрик от рекорда, который мне интересен. Порох сунар 1.45 гр. Только вот сунаров несколько видов: 24,32, 35. Как догадаться какой там? Пересчитывать навески от указанных на банках, для 28 гр?

Кстати, на ганзе есть фрезее, который адаптеры для саег делает, для труб и прикладом ар типа. Он не с ярославля тож?

На 28 гр я использовал баночную навеску 32 сунара, 28 + пыж-контейнер как раз нужный вес дают.

Да он, только тутаевский, но это ничего не меняет, стреляем то вместе.

Опубликовано
7 часов назад, Thunder Truck сказал:

...Поэтому интересно чего и сколько сыпят на заводе на разные навески.

Ни к чему такая информация. Завод получает порох большими партиями и Вы вряд ли купите в рознице именно ту партию. Разница между партиями 10% - легко!  Для завода  главное - безопасность, потому все навески в минус, чтобы даже самая ушатанная ружбайка не треснула. (Осбнячком спортивные патроны, ими из чего попало не стреляют) Плюс технология - патрон должен собираться на автоматической линии и особенно возится с подбором  снаряги некогда, да и недорогой она должна быть. А под пулю это - вообще отдельная история...

А чего заряжать то хотим? B)

Опубликовано
2 часа назад, AlKri сказал:

Ни к чему такая информация. Завод получает порох большими партиями и Вы вряд ли купите в рознице именно ту партию. Разница между партиями 10% - легко!  Для завода  главное - безопасность, потому все навески в минус, чтобы даже самая ушатанная ружбайка не треснула. (Осбнячком спортивные патроны, ими из чего попало не стреляют) Плюс технология - патрон должен собираться на автоматической линии и особенно возится с подбором  снаряги некогда, да и недорогой она должна быть. А под пулю это - вообще отдельная история...

А чего заряжать то хотим? B)

чуть-чуть дополню... не только именно эту партию пороха, а вообще сам порох.

Опубликовано

а травмат кому интересен ? Гроза-02 закончилась лицензия,лежит на хранении до нового года( . Думаю продать,так как не успею оформить лицензию и забрать( В утиль жалко(

Опубликовано
19 часов назад, РОСТО сказал:

а травмат кому интересен ? Гроза-02 закончилась лицензия,лежит на хранении до нового года( . Думаю продать,так как не успею оформить лицензию и забрать( В утиль жалко(

Фото ствола с перемычками и цену в личку. Только до НГ не успею оформить. Можешь сдать в Патронный на комиссию?

Опубликовано
1 минуту назад, traktorist сказал:

Фото ствола с перемычками и цену в личку. Только до НГ не успею оформить. Можешь сдать в Патронный на комиссию?

он в метновке лежит где лицензии выдают( фото хз как сделать,выстрелов 40-50 где то было всего из него! хз как от туда на комиссию((

они говорят типо могут продать кому нибудь сами(    хранение сказали до нг осталось всего(

в стволе две сферы сверху и снизу,при покупке сказали соткой стрелять можно без последствий

посмотрел сколько стоят в инете((                30 000р нормально?

Опубликовано
29 минут назад, РОСТО сказал:

он в метновке лежит где лицензии выдают( фото хз как сделать,выстрелов 40-50 где то было всего из него! хз как от туда на комиссию((

они говорят типо могут продать кому нибудь сами(    хранение сказали до нг осталось всего(

в стволе две сферы сверху и снизу,при покупке сказали соткой стрелять можно без последствий

посмотрел сколько стоят в инете((                30 000р нормально?

См. личку.

Опубликовано

Прочитал отзывы в теме и решил внести свои 5 копеек.Я в свое время служил за речкой в в/ч со сложной цифрой  и оружия передержал и отстрелял немереное количество,как боевого,так и всякого разного ,как буржуйского ,так и оружия стран варшавского договора от современного по те временам до средневековых раритетов.Я сделал для себя вывод,что оружие любое нужно любить и холить и тогда оно тебя не подведет будь это охотничья САЙГА или СКС  боевой АКМС или СВД английски БУР или пендосовская М-16.Да ,и любое оружие приобретается для разных целей ,задач и разных людей и мое мнение ,что на вкус и цвет все фломастеры разные,так ,что берите что вам нравится и самое главное- чтоб оружие доставалось или для хорошей охоты в хорошей компании или в тире по мишеням и тарелочкам

P S Сам пользую СКС калибра 7,62x39 c оптикой Zeiss Conquest и редкое гладкое ружье ТОЗ-34-1 одностволка калибра 12x70

Всем доброго дня!

Опубликовано
В 16.12.2018 в 13:44, traktorist сказал:

Да он, только тутаевский, но это ничего не меняет, стреляем то вместе.

А что он на почту то забил, не отвечает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...