Перейти к содержанию

Об оружии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как ни странно покажется,но ,если в бывшей теме "политика" срался с Виктором и Грузовиком,здесь поддержу.Оружие должно быть в свободном доступе.Н да,в свободном...Ну естественно с мед .справкой,регистрацией и прочими  ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫМИ мерами от психов и ,вот уж где полезными ,бюрократическими ,препонами,НО ДОЛЖНО продаваться гражданам.И не стоит всех обвинять в поголовном психозе.Гладкоствола на руках миллионы.....И ни чего страшного не происходит.Такая же ситуация и с короткоствольным нарезным- Ну не маньяки по сути своей Россияне,войны на улицах не будет.Пистолет,он дисциплинирует,ну и дает возможность оперативно защитить своих близких. Так думаю!

Опубликовано

Такая же ситуация и с короткоствольным нарезным

длинноствольным  :br: 

а справку надо  ;)

Опубликовано (изменено)

Раньше свободно без всякой справки продавали и ничо. Ну да ладна,возможно народ и взаправду более нервный стал,просто я этого не замечаю. Раньше идиотов тоже хватало и криминала было не меньше,а скорее больше.

Можно и со справкой (мед. комиссией),но этим все препоны должны ограничиваться.А лучше по вод.удостоверению ,имеешь ВУ - значит медкомиссию уже прошел. Зачем дублировать?

Просто приходишь и покупаешь,а продавец уже вносит тебя в общую  базу,к которой имеет доступ.Чего уж проще?  И никаких прошений и разрешений!!!  И чтоб ни одной чиновничьей рожи в глаза не видеть!!!

Изменено пользователем Виктор
Опубликовано

Я  за  оружие !   Считаю  ,  что  нормального  человека  оно  дисциплинирует !  Вы  много  слышали  , чтоб  охотники  друг -друга  перестреляли ? Анекдоты  не  в  счёт . А  медсправка  нужна !  И  серьёзное обучение .  Кстати  при  СССРе  чтоб  охотбилет   получить  , с  последующей  покупкой  оружия   в  кандидатах  ходить  надо  было  ,  и  охотминимум  сдавать  ,  и   экзамен  сдавать  как  в  ГАИ !  Вот !  Отсев  дебилов  ни  кто  не  отменял ! :biggrin:

Про охотников которые перестрелять не слышал, а об стволах загнутых об дерево за покасть сам видел!

А, про железо я думаю так, что у каждого человека свой акм должен быть!

Опубликовано

Как ни странно покажется,но ,если в бывшей теме "политика" срался с Виктором и Грузовиком,здесь поддержу.Оружие должно быть в свободном доступе.Н да,в свободном...Ну естественно с мед .справкой,регистрацией и прочими  ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫМИ мерами от психов и ,вот уж где полезными ,бюрократическими ,препонами,НО ДОЛЖНО продаваться гражданам.И не стоит всех обвинять в поголовном психозе.Гладкоствола на руках миллионы.....И ни чего страшного не происходит.Такая же ситуация и с короткоствольным нарезным- Ну не маньяки по сути своей Россияне,войны на улицах не будет.Пистолет,он дисциплинирует,ну и дает возможность оперативно защитить своих близких. Так думаю!

:bw: Не буду спорить, что мужику реальному нужно иметь постоянно при себе ствол побрутальнее!

Просто скажу, что после 20ти лет ежедневного обращения с оружием, понял: Неимеет значения есть при себе ствол или нет-Свою семью я и так смогу защитить! 

P.S. Мое мнение не готовы сегодня россияне к свободному  обращению с оружием!)) Хотя.... и никогда не были готовы (то дуэли, то вольнодумство) !

Опубликовано

Абсолютно согласен!  Мужик должен быть мужиком,а не терпилой.

Опубликовано

Абсолютно согласен!  Мужик должен быть мужиком,а не терпилой.

Точно! И только АКМ делает мужика мужиком, а не терпилой... :facepalm:

Опубликовано (изменено)

=================================================================

:bw: Не буду спорить, что мужику реальному нужно иметь постоянно при себе ствол побрутальнее!

Просто скажу, что после 20ти лет ежедневного обращения с оружием, понял: Неимеет значения есть при себе ствол или нет-Свою семью я и так смогу защитить! 

P.S. Мое мнение не готовы сегодня россияне к свободному  обращению с оружием!)) Хотя.... и никогда не были готовы (то дуэли, то вольнодумство) !    - А это уже русофобия

Хорошо быть Рэмбой,ага? :ph34r:  А вот если я,например,не Рэмбо да и старый уже,тогда как быть? Нет уж ,пусть у меня ствол лежит (не АКМ, 2 Пистон) и скорей всего ни разу не выстрелит. Но пусть будет.

Изменено пользователем Виктор
Опубликовано (изменено)

2 Виктор

Так а что мешает тебе лично, чтоб у тебя "но пусть будет" ствол? У тебя же имеется дробовик. Приобрети себе нарезное. Иль травмат (на 10-ти метрах вполне себе "летально" особо в башку). В чём проблема?

Вопрос не в наличии чего-то, а в правомерности применения. Уже обсасывали...

А то со стволом мужик, а без него "вжик"... Писец понятия. Прям получив (купив) "пушку", автоматически приобретаешь качества настоящего мужика... Жесть рассудка... 

Изменено пользователем пи100н
  • +1 1
Опубликовано

2 Виктор

Так а что мешает тебе лично, чтоб у тебя "но пусть будет" ствол? У тебя же имеется дробовик. Приобрети себе нарезное. Иль травмат (на 10-ти метрах вполне себе "летально" особо в башку). В чём проблема?

А то со стволом мужик, а без него "вжик"... Писец понятия. Прям получив (купив) "пушку", автоматически приобретаешь качества настоящего мужика... Жесть рассудка... 

Дык не о себе-ж переживаю. За державу,за народ обидно!

О правомерности применения уже сто раз говорили,что там не ясного? Законы должны друг друга дополнять,а не противоречить.

Ты Серега,опять одно да потому :mad:  Я не утверждаю,что каждый обязан иметь оружие, но утверждаю,что каждый психически здоровый человек,который захотел его (оружие) купить, должен иметь на это неотъемлемое право и не спрашивать ни у кого разрешения.

Что не так?

Опубликовано

"Разрешиловка" по факту является конторой, куда ты предоставляешь документальные подтверждения своего физического и психологического здоровья. Запретить иметь оружие тебе, здоровому и законопослушному никто не в праве. Ты не разрешение спрашиваешь, а выполняешь предусмотренные законом процедуры на приобретение оружия. В чём тебя ограничили? Что не так?

Опубликовано

Да не так то , что на пенса выходит двухметровая паскуда и грозит и дочери и всем родственникам! Да на хере я видал маслину в жбан и червя кормит паскуда, чем моих двое пацанов без отца!

Опубликовано

"Разрешиловка" по факту является конторой, куда ты предоставляешь документальные подтверждения своего физического и психологического здоровья. Запретить иметь оружие тебе, здоровому и законопослушному никто не в праве. Ты не разрешение спрашиваешь, а выполняешь предусмотренные законом процедуры на приобретение оружия. В чём тебя ограничили? Что не так?

Дык это когда я в городе жил,все было относительно просто,хотя и противно(срок месяц и т.п.),здесь все сложнее географически . Не должно быть никаких процедур - пошел,купил и забыл.

Я-бы может ружьишко поменял или еще одно купил (так,для души),но связываться не хочу с "процедурами".

Опубликовано

Да не так то , что на пенса выходит двухметровая паскуда и грозит и дочери и всем родственникам! Да на хере я видал маслину в жбан и червя кормит паскуда, чем моих двое пацанов без отца!

Саша, ты читать не пробовал? "Маслину" в жбан ты спокойно можешь засадить и из трвмата, чтоб двухметровая паскуда червей кормила... Проблемы то какие? Приобретай, стреляй, расхлёбывай...

Дык это когда я в городе жил,все было относительно просто,хотя и противно(срок месяц и т.п.),здесь все сложнее географически . Не должно быть никаких процедур - пошел,купил и забыл.

Я-бы может ружьишко поменял или еще одно купил (так,для души),но связываться не хочу с "процедурами".

Ознакомься Виктор с порядком приобретения оружия в Пиндостане...  http://safegun.ru/info/usa-rule.html

Опубликовано

Саша, ты читать не пробовал? "Маслину" в жбан ты спокойно можешь засадить и из трвмата, чтоб двухметровая паскуда червей кормила... Проблемы то какие? Приобретай, стреляй, расхлёбывай...

Ознакомься Виктор с порядком приобретения оружия в Пиндостане...  http://safegun.ru/info/usa-rule.html

Да про двух метровую из травмата еще и попасть нужно! А, так для души пару двустволок, и для безопасности железо!

Извините ошибка я про рогатку говорил!

Опубликовано

2 Александр978

Да-а-а... Тяжёлый случай... Ты всё же почитать пОсты предыдущие попробуй... Или тебя уже "ограничили" в приобретении даже гладкоствола?

Опубликовано

2 Александр978

Да-а-а... Тяжёлый случай... Ты всё же почитать пОсты предыдущие попробуй... Или тебя уже "ограничили" в приобретении даже гладкоствола?

будем говорить так! Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути! ))) вино мысли путает!
Опубликовано

2 Александр978

будем говорить так! Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути! ))) вино мысли путает!

Чётко! И куда ты на своём "бронепоезде" с оружием, да с мыслями путанными вином доедешь??? ;)

Опубликовано

Согласен.

Как и в любой системе, в государственной одно вытекает из другого. Разрешение нарезного короткоствола вытекает из возможностей его применимости - пределов необходимой обороны, рамки которой чётко описаны в законе.

В существующие пределы самообороны настолько узки и малы, что с трудом и не всегда вмещают действия с резинострелом - грубо, каждый третий выстрел из ОООП есть уголовная статья обороняющемуся. При разрешении нарезного короткоствола, каждое вытаскивании ствола из кобуры будет заканчиваться статьёй..

Без пересмотра пределов необходимой обороны просить/покупать нарезн.короткоствол бессмысленно. Проще сразу себе статью убойную требовать - результат тот же, зато шустрей и без промежуточных звеньев.

Опубликовано

Процедура покупки оружия не должна быть простой. Во всяком случае нельзя давать возможность покупать гражданское оружие также просто, как мясорубку или настольную лампу. Иначе люди начнут его покупать под воздействием того или иного душевного порыва, в т.ч. в состоянии сильного душевного волнения с целью совершения преступления (заподозрил жену в измене, поругался с начальником на работе и т.п.). 

Опубликовано

Процедура покупки оружия не должна быть простой

Граждане который год пытаются "провести инициативу снизу" и ввести какую-либо процедуру для приобретения служебных и бойцовых собак.. то там кого-то покусали, то здесь перегрызлись. Всё бестолку.

А тут стволы как спиннинги продавать предлагают.  :wacko:

Так хочешь, не хочешь, а раз в пять лет всё равно придётся. А как на подтверждение разрешения пакет документов соберёшь, так и на новое ружо лицензию и возьмёшь. 

Опубликовано

Ознакомился. Что-б нам так жить! :bw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...