Перейти к содержанию

Об оружии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

щас тыщу можно. их то не унести на себе, если 12 калибра. Брутто-вес коробки (250 шт с навеской 30 грамм дроби) примерно 12,5 кг

А где ты видел Калаш 12 калибра, да ещё стреляющего дробью ?

d3d3Lml6aG1hc2gtYXJtcy5ydS9yZXNfcnUvMF92YWx1ZV8yMTE0Nl8xODguanBnP19faWQ9MTMyNTY=.jpgА разве нет. Изменено пользователем maxim-73

Опубликовано

Да купи ружо без документов и не рассказывай никому. Тогда по фиг,где оно лежит. Раньше все так и делали.

Угу ,только тут куча вариантов. 50/50 что продавший "снесет" инфу в разрешиловку.Ну и ,по крайней мере в Карелии и Мурм.обл.,полицаи частенько сами провокации с продажами устраивают! А потом "палки" по изъятию снимают,со всеми вытекающими для покупателя! . Да и присаживаться на каждый треск куста?!

Опубликовано

Да купи ружо без документов и не рассказывай никому.... Раньше все так и делали.

Офигенный совет. :wacko: И что, даже если купишь, доставать его по ночам и любоваться? Ни на стенд съездить, ни в лес сходить! На кой оно такое нужно? :bw: И кто это "все" и когда это "раньше"? Чтой то я такого не припомню... B)

Опубликовано

Дык мало еще живешь - потому и не помнишь B) . Еще в 60-е годы гладкоствол продавался абсолютно свободно,как сейчас ножички и никаких тупых правил хранения не было и в помине.

У нас тут полно таких стволов и даже нарезных. Никто особо не заморачивается.

ЗЫ. Что такое "На стенд съездить"? :blink:

Опубликовано (изменено)
s6_b.jpg Стенд для стрельбы по тарелочкам что то типа такого. Изменено пользователем maxim-73
Опубликовано

Вон оно чо ... Тренируются значит,чтобы потом птичек побольше убить.

Опубликовано

3897187.jpg

Вон оно чо ... Тренируются значит,чтобы потом птичек побольше убить.

не, так как стреляют по тарелочкам, то соревнуются на звание лучший защитник от инопланетного вторжения ))))))))

Опубликовано

Дык может этих маразматиков на орбиту запустить? Пущай там стреляют по тарелочкам. Может и обратка прилетит,дураков везде хватает.

Опубликовано (изменено)

Мало кто помнит, что до революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах. Маузеры, Наганы, Браунинги, Смит-Вессоны, да вот и Парабеллумы. Дамские модели, помещающиеся в женской сумочке. «Велодоги» — револьверы для велосипедистов, для эффективной защиты от собак.

Без особых хлопот можно было купить даже станковый пулемет «Максим» тульского производства…

Откроем, к примеру, пасхальный номер журнала «Огонек», 1914 год. Мирная довоенная весна. Читаем рекламу.

1347521086_1347351868_02.jpg

Невероятно, но факт — на протяжении почти всей своей истории жители России были почти поголовно вооружены (как, впрочем, и жители соседней Европы), вплоть до середины 20 века.

....

В период постоянной напряженности на границах оружие вообще было неотъемлемым атрибутом десятков миллионов человек, живших на угрожаемых территориях.

И, например, «перегибы на местах» во время коллективизации тут же встретили адекватный вооруженный отпор, что послужило одной из причин корректировки курса и признания «головокружения от успехов».

Оперативные донесения управлений НКВД того времени полны сообщений о том, как крестьяне беспощадной стрельбой встречали особо ретивых «коллективизаторов».

После 1953 года произошло и законодательное послабление порядка оборота оружия среди населения. Так гражданам было предоставлено право свободно приобретать в торгующих организациях охотничье гладкоствольное оружие без «заморочек» с охотничьими билетами.

Тогда же группой юристов Верховного Совета РСФСР был подготовлен первый законопроект об оружии. Согласно ему, «благонадежным гражданам» (как в царское время, лояльным режиму) предполагалось разрешить приобретать огнестрельное оружие, в том числе, и короткоствольное, на правах личной собственности.

Предполагалось продавать гражданам снятые с вооружения образцы оружия (кроме автоматических), а так же трофейные и ленд-лизовские (ограничений по мощности применяемых боеприпасов не планировалось).

Закон прошел согласование почти всех инстанций, кроме одной, самой главной. К концу 50-х «гайки» пришли в исходное положение.

Все изменилось в конце 1960-х годов. Было запрещено свободное владение даже охотничьим оружием и восстановлены требования охотничьих билетов. С тех пор никто, кроме полицейских и военных не мог свободно владеть оружием.

Оружие превратилось в привилегию милиционеров и чекистов. Для рядового гражданина даже охотничье ружье означало унизительное «хождение по справкам». Началась кампания по сдаче «охотоминимума», которая вылилась в милицейскую разрешительную систему.

А количество милиционеров выросло в пять раз.

В Украине количество милиции и внутренних войск составляет 2,5% от экономически активного населения. Для поддержания правопорядка и борьбы с преступностью необходимо в 10 раз меньше сотрудников МВД.

Более подробно - http://vooruzhen.ru/news/139/7986/

1347521183_1347351918_06.jpg

Изменено пользователем Thunder Truck
  • +1 1
Опубликовано

Дык мало еще живешь - потому и не помнишь...

У нас тут полно таких стволов и даже нарезных....

Твоего возраста не знаю, скрываешь почему-то, а я седьмой десяток разменял :ar: . И 60-е помню, жили на Петровке, а рядом на Неглинной (д. 12) был тогда (и ещё долго, вплоть до 96 г вроде бы) один из старейших ормагов, бывший охотничий магазин Роггена. И по дороге в школу или из школы мы с ребятами обязательно туда заглядывали. У отца была винтовка, но и тогда на нарезное требовалось разрешение, благо ходить было недалеко - д. 38 по Петровке, тогда в одном месте всё было. Своё первое ружьё заимел лет 40 назад, по всем правилам, и ничуть об этом не жалею.

Где это "тут" в котором полно левых стволов, в том числе и нарезных, не очень понимаю. Откуда берутся патроны - ну для гладкого ещё можно накрутить, а для нарезняка? Можно "не заморачиваться" конечно , но если за гладкоствол ещё можно отделаться административкой и крупным штрафом, то нарезное (и патроны к нему в том числе) это чистая 222 УК РФ и три гуся -легко! Оно Вам это надо? Возможно,ты живёшь в глухой тайге, но тогда твои таёжные советы не приемлемы для жителя более-менее населённой части страны, особенно если он не хочет "заморачиваться" :) .

Из моих знакомых, которые пренебрегли соблюдением формальностей, в последние десять лет реально не осталось людей не получивших проблем. Причём проблемы они поимели не в городах, как раз "на природе", причём в достаточной глуши: навскидку - Карелия (около п. Повенец), Костромская обл., (близ г. Кадый), Тамбовская обл., и были очень рады когда им удалось (увы не всем) "решить" проблему на месте, оставшись без ружья (естественно!)и значительной суммы денег, а кое кто остался и без машины!

Что касается маразматической "стрельбы по тарелочкам" так это, как-никак, олимпийский вид спорта. И с тех пор как я начал стрелять на стенде, на охоту ходить перестал - не интересно, да и друзья в обиде - маловато им стало дичи доставаться. :happy: У нас стендов сейчас достаточно и множество охотников перед сезоном приходят освежить навыки, пристрелять новое ружьё, да просто пострелять! И тогда можно в очереди долго стоять, пока место освободиться...

А вот в чём с тобой соглашусь; - дураков везде хватает - а у нас в России их лет на сто вперёд припасено! B)

• +1 2
Опубликовано (изменено)

Мало кто помнит, что до революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах. Маузеры, Наганы, Браунинги, Смит-Вессоны, да вот и Парабеллумы....

Ну это не совсем так.

Во всяком случае в Москве уже в 1909 г требовалось письменное разрешение г-на Московского Градоначальника для приобретения "револьверов, винтовок и карабинов с патронами к ним..." Лица состоящие на действительной военной службе, полицейские чины и пр. могли покупать нарезное оружие по разрешительным свидетельствам своего начальства или полицейского управления. Срок действия разрешения - 1 год. Разрешения на право хранения/ношения не давало возможности покупки.

И, кстати, "желающие приобрести пистолеты системы "Браунинга" должны представить разрешение, в котором система "Браунинг" должна быть обязательно упомянута..." Выдача свидетельства оплачивалась гербовым сбором в 75 коп.

Гладкоствольное оружие и патроны к нему продавались без разрешений, но " нижние чины, состоящие на действительной службе, как на гладкоствольные, так и на нарезные ружья должны представлять разрешения своего начальства..."

Но основное ограничение состояло не в этом, здесь действовал имущественный ценз. Достаточно посмотреть на цены; Императорский Тульский Завод - самое дешёвое ружьё 8 руб., это "фроловка" - переделка Бердана на 16 к., с казённой (армейской) ложей, однозарядное. Пистолет (т. н. дамский) 6,35мм Браунинг - 22 руб., револьвер 7,62 мм Наган (офицерский, с самовзводом) - 30 руб., патроны к нему - 9 руб. за сотню.

А что с чем сравнить? 1 кг телятины - 40 коп., 1 яйцо - 3 коп,. 1 кг. сахара - 25 коп, 1 кг гречки- 20 коп. Пообедать впятером можно было на 2 руб. А доходы - поищите сами, думаю что представителям даже среднего класса оружие было не по карману.

Изменено пользователем AlKri
  • +1 1
Опубликовано

Твоего возраста не знаю, скрываешь почему-то, а я седьмой десяток разменял :ar: . И 60-е помню,

Мне тоже вот 62 будет. Дык о чем спорим-то? :) Что в 60-е гладкоствол свободно продавался мы оба прекрасно помним. А где я живу,у меня-же прям под аватаркой написано. Ты не поверишь,но тут стволы еще с гражданской остались и стреляют до сих пор (я про винтовки,карабины).

Лично мне нарезной не нужен - из него пуля шибко далеко летит и может прилететь куда-нибудь не туда. Не охочусь ,ибо староват уже за козами и маралами по горам прыгать,да и жалко,даже медведя.Уточку-бы еще стрельнул для разнообразия рациона,но тут их поблизости нет,в связи с отсутствием среды обитания.

Так что ружо мне чиссста:шоб було.

Стендов здесь нет,да я-бы и не пошел. Фотать интереснее.

Опубликовано

Мне тоже вот 62 будет. Дык о чем спорим-то? :)...

А где я живу,у меня-же прям под аватаркой написано....

Лично мне нарезной не нужен - из него пуля шибко далеко летит и может прилететь куда-нибудь не туда...

Так что ружо мне чиссста:шоб було.

Фотать интереснее...

Так и не спорим уже... :br: В Новосибе частенько бывал по работе в 70 - 80-е, (когда Толмачёво из трёх ангаров состояло, а метро ещё только копали), правда дальше Искитима не забирался. Как сейчас не знаю, но тогда в этих местах жизнь совсем другая была, нежели у нас.

Мне нарезное больше интересней, но стрельбищ почти нет - в Моск. обл, если только Алабино (если дальше 300 м) да Бисерево (до 300), добираться сложно, а все соревнования - то Омск, то Красноярск - не наездишься.

Ну фото никто не отменял, а по поводу стенда "не пошёл бы" , знаешь, это такая зараза - стоит один раз попробовать! У нас есть люди в возрасте хорошо за 70, и стреляют регулярно и с большим удовольствием. B)

Опубликовано

""в Моск. обл, если только Алабино (если дальше 300 м) да Бисерево (до 300), добираться сложно""

мытищи ещё пишут. большая городня-строится. бритово какое-то...

но ценники совсем не гуманные-1000р в час

у нас 25 км от города и 100р со стрелка на всё время :br:

Опубликовано

в бритово было оборудованное бывшее военное стрельбище, 300м, на котором было хорошо нарезняк пристреливать. и бесплатно. но прикрыли лавочку((

теперь если только там же с охотхозяйством договориваться с покупкой лицухи на охоту.

на самом деле либо сложно все, либо дорого, особенно с нарезняком ((

Опубликовано

Никогда не понимал зачем М16 с АК47 сравнивать, это просто разное оружие, каждое создано для своих целей. И почему, скажем не с ППШ? Или не с АКС74 он хоть по калибру ближе...

Опубликовано

это шутка была, если что.

хотя, взвесив все + и -, лично для себя я все таки на АК-74м остановлюсь, надежность все таки больше рулит, чем чуть большая точность и кучность (а на дистанциях городских боев до 100 м эти преимущества вообще нивелируются), а уж чистка, смазка и обслуживание у AR и ее клонов это вообще отдельная песня.

а цель то у них одна, если что, массовое автоматическое оружие для армии. да и создавались в одно время. точнее наши с ак амеров немного опередили, а их м14, принятая после гаранда, была все таки не очень хороша, ар15 в армию не пошла, вот и приняли м-16 (ар16). наши уже с калибром потом догоняли, посчитав, что у 5.45 будут преимущества.

а сейчас у ак есть сотая серия, в том числе и под натовский калибр.

п.с. первый раз ак74 взял в руки году в 90-м на сборах по нвп между 10 и 11 классов. отогнали всех на стрельбище. с пристрелянного автомата лежа на 100 м выбил по грудной мишени 7,8,9 на 18 часов. стрелял первый раз в жизни! до этого только воздушки и мелкашка в тире. выбил 24 очка. на 5 надо было 25. потом по ростовой мишени на 200 м надо было, стоя, выпустить 4 патрона, по 2. получилось (пока привык) 1,2,1 (но первый и последний патрон за очередь идут). мишень все 4 раза положил.

Опубликовано

Не хочу разводить здесь споры, на эту тему сломано много копий, и всегда все оставались при своём мнении. Хочу лишь заметить что М16 (model 16) армейское обозначение AR15(Armalite 15). И сравнивать , если уж сравнивать, её следует с АК74.

М16 стоит на вооружении армий более 80 стран, АК - более 70. В любой ситуации лучше то оружие которое у тебя есть и главное - есть боеприпасы. Кстати, М16 имеет массу вариантов под разные патроны, в том числе и под 7,62х39Russ. :br:

Опубликовано

10173549_719997064735284_3208529454727111835_n.jpg?oh=248c3c7868814cca298e0a85d84ba435&oe=55136397&__gda__=1430640801_aba1973421fece0f4460aeef7045bdd9

Не хочу разводить здесь споры, на эту тему сломано много копий, и всегда все оставались при своём мнении. Хочу лишь заметить что М16 (model 16) армейское обозначение AR15(Armalite 15). И сравнивать , если уж сравнивать, её следует с АК74.

М16 стоит на вооружении армий более 80 стран, АК - более 70. В любой ситуации лучше то оружие которое у тебя есть и главное - есть боеприпасы. Кстати, М16 имеет массу вариантов под разные патроны, в том числе и под 7,62х39Russ. :br:

америкосы любят поизвращаться

AR + АК = MUTANT

Хорошо жить без альтернативы, когда не приходится выбирать потому, что нечего сравнивать. Это же мучительно – разрываться, представляя себе, как хорошо было бы, если бы лучшие качества одной винтовки да сложить с достоинствами другого автомата. Многие выбрали винтовку AR-15, но в то же время хотят стрелять патронами калибра .30 (7,62). Решить эту проблему вызвалась фирма CMMGIN и выпустила на рынок продукт, который, по ее мнению, собрал в себе все лучшее как от «калашникова» (АК-47 в натовской классификации), так и от винтовки AR-15. Название соответствующее: Mk47 MUTANT.

Оружие выполнено из специального алюминиевого сплава, имеет уникальную конструкцию верхнего и нижнего подающего механизма, выдерживающего отдачу от патрона 7,62 х 39 мм, и специальный облегченный механизм. Таким образом, вес незаряженного «мутанта» составляет всего 3 кг.

http://vooruzhen.ru/news/168/8065/

10256424_724338580967799_4322962541575270122_n.jpg?oh=be5aecc609094eee036c451608e7c5cc&oe=54FCB15F

Опубликовано

Не! М-16 брутальней выглядит,а этот мутант,в натуре,урод какой-то.

Опубликовано

"...если нашей жизни угрожают какие-либо козни, насилие, оружие разбойников или недругов, то всякий способ самозащиты оправдан. Ибо молчат законы среди лязга оружия и не велят себя ждать, если тому, кто захочет ожидать их помощи, придётся пострадать от беззакония раньше, чем покарать по закону"

Цицерон

Вторгаясь на поля, где уже некуда ступить от сломанных копий, я лишь преследовал цель отразить свои мысли, а также и мысли большинства сторонников легализации короткоствольного оружия в России (пистолетов и револьверов) в простой и понятной форме, не углубляясь излишне в дебри статистики и философствования. Кроме того, по большому счету я не нашел в сети слаженной и расположенной в одном месте критики противников легализации или внятного толкования, чего именно добиваются ее сторонники. В данной статье постарался максимально полно рассмотреть все доводы против и за, по возможности показав силу одних и несостоятельность других. Насколько все это удалось, судить вам.

http://vooruzhen.ru/news/137/8074/

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

как продается оружие в сша. ярмарка

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=aJZ4TIsMP5Q

Изменено пользователем Thunder Truck

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...