Komar2007 Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 У Спорта средний задний бампер железный, выдерживает прямое попадание Мицу Аутлендера без видимых дефектов, благо тот не быстро ехал .
A_L_I Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Поставил себе "задний от небезызвестного производителя": Скоро ещё поставлю боковины. Ставил бампер в одно лицо. Тяжеловато (54 кг. всё-таки). Зазоры выставляются приемлемо, хотя симметрично не получается выставить. И кузов кривой, и рама, и бампер слегка винтом. Частично перекосы компенсировал прокладками между кронштейнами бампера и рамой (снизу и сзади). Добавлю фото Тема-история по формированию Тех.задания и изготовлению бампера по ряду обстоятельств была удалена. Однако, интересующиеся могут получить архивную копию. Пишите в личку. xline1 Изменено 28 марта, 2013 пользователем xline1 Добавление фото
neon416 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Други, у нас задача: убедить Сергея выпустить задний бампер для муссо!!! ОЖшному убожеству (нет-нет, вот передний у них еще ничего) нужен достойный конкурент!!! Может начать списочек? 1. neon416
mull Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 По поводу заднего бампера!!! Ну нет у меня денег его разрабатывать, сори(((
neon416 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 По поводу заднего бампера!!! Ну нет у меня денег его разрабатывать, сори((( А никто у тебя денег и не просит. Собираем желающих, цена разработки размазывается на партию и в бой!
mull Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Мы пойдем медленно, медленно, и перетрахем всё стадо)))) Надо обдумать!
eagle_ae Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Серега не ссы - лето впереди, мой сварной скрежещет электродами, жаждет "доступа к комиссарскому телу" моего авто, а я как раз таки и подумываю что сваять с задком... пока в мыслях порезать стоковый пластик, сделать силовую основу и закрыть ее пластиком же - с доступом для квадрата и опор джекичана, тк имхо из металла сделать сзади что либо не позорное - не получится серийно.
xline1 Опубликовано 30 мая, 2013 Опубликовано 30 мая, 2013 Други, у нас задача: убедить Сергея выпустить задний бампер для муссо!!! ОЖшному убожеству (нет-нет, вот передний у них еще ничего) нужен достойный конкурент!!! Может начать списочек? 1. neon416 Задний силовой от ОЖ разрабатывался и изготавливался согласно Тех.задания 15 форумчан, его заказавших. Они же его и "принимали". Из недоработок ОЖ - не окончательное решение вопроса изготовления боковых накладок (насколько мне известно). Из недостатков самого бампера: - покраска (впрочем, это беда практически любой порошковой окраски в условиях малого предпринимательства); - отсутствие фиксатора калитки в открытом положении; - не гармоничный узел примыкания кромки бампера к боковой накладке (штатной). Обсуждать формы и внешний вид можно бесконечно долго и нудно, но одно точно - стилистика заднего бампера вписывается в содержание форм переднего.. Если и разрабатывать задний силовик, то с тем же функционалом, что существующий от ОЖ, плюс возможность установки лебёдки. Затраты на разработку и доводку сего изделия окупаются при списочности 15..20 человек.
egorm Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Окромя OJ, никто больше не стал выпускать задний бампер для RP-Musso?
urisan Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 У тебя ж вроде есть, зачем тебе еще один? )
Andre Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Окромя OJ, никто больше не стал выпускать задний бампер для RP-Musso? а что, есть лишний?
Alex_TheGreat Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Ну так то очень хотелось бы. А то передних мало-мальски выбор есть, а задних нет.
egorm Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 У тебя ж вроде есть, зачем тебе еще один? ) Эстетически не нравится, по размерам шире. Плюс хочу две калитки, с запаской и с отсеком под канистру или интрументы ( ну там шаклы, тросы грязные). Ну и самое главное, предусмотреть площадку под лебедку. Выносную лебедку не хочу, возить ее в багажнике, потом в говне ее устанавлить. То ли дело у тебя, вжик и лебедишься. Бушмен делает же ведь. Фуууу, вы пороги по полгода ждете, а бампер, наверное, год.
urisan Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Эстетически не нравится, по размерам шире. Плюс хочу две калитки, с запаской и с отсеком под канистру или интрументы ( ну там шаклы, тросы грязные). Ну и самое главное, предусмотреть площадку под лебедку. Выносную лебедку не хочу, возить ее в багажнике, потом в говне ее устанавлить. То ли дело у тебя, вжик и лебедишься. Фуууу, вы пороги по полгода ждете, а бампер, наверное, год. Ждем долго, да, но дождались в итоге, и теперь это есть. По поводу второй калитки, кстати, давай потрещим. Вторая калитка под доп.канистры - это, конечно, хорошо. Но есть и свои минусы: 1. калитки в целом уменьшают угол съезда (вполне реально чиркануть калиткой и/или ее замком при съезде с чего-нибудь крутого). 2. неудобный доступ в багажник. Время доступа увеличивается до неразумного, так что лиший раз туда не полезешь. 3. реально стремно возить бензин на заднем бампере. В случае прилета какого-нибудь долбодятла тебе в зад на светофоре - вы оба дружно и радостно начинаете гореть и взрываться. Вот это останавливает больше всего, поэтому вторая калитка лежит уже полгода в гараже.
egorm Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 1. У меня бампер быстрее начинает чиркать, хотя запаской тоже до земли доставал, для меня не критично, авто все-таки больше экспедиционник. 2. Тут да, но когда есть уже одна калитка, вторая уже мало увеличит время доступа. 3. Вряд ли ты будешь в городе ездить с канистрой бензина, она нужна только в глуши, заправляешь на последней заправке и в путь. В лесу только звери могут въехать тебе в зад .
urisan Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 3. В лесу ты вполне можешь въехать задом в дерево/камень, канистра лопнет, бензин потечет на горячий выхлопной тракт => профит
egorm Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Также ты можешь пробить бензобак, чиркнешь защитой по камню, искра - так что тут уже идет речь о случае. Либо нужен дизель.
urisan Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Ну хз... бензобак все-таки как-то более защищен, чем канистры на калитке имхо.
egorm Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) В выходные Степлтон внедрил площадку под лебедку в задний бампер OJ. Дима Морталле тоже помогал. Спасибо им огромное! Изменено 21 июля, 2014 пользователем egorm
Alex_TheGreat Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 я правильно понимаю, что в данном варианте запаска намертво перекрывает стопы и фонари заднего хода? При этом дублеров на бампере нет.
egorm Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 я правильно понимаю, что в данном варианте запаска намертво перекрывает стопы и фонари заднего хода? При этом дублеров на бампере нет. Не закрывает. Глянь на мою аватарку.
Steplton Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Все осталось как раньше, только Квадрат переехал ниже и появилась площадка, с прекрасным доступом к лебедке и тросу.
Y99 Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 В конце февраля заказал, в начале марта получил задний бампер «известного производителя». Так в упаковке и лежал в гараже, всё было никак не заняться, машина стояла с подбитым родным бампером, всё равно не ездил, весной-летом удобнее на скутере. Пришла осень с дождями и прохладой, на двух колесах ездить уже не очень, пришлось заняться автомобилем. С обилием положительных эмоций распаковал бампер, заматовал-обезжирил-загрунтовал-покрасил-покрыл лаком. Ставил на машину больше 12 (!) часов – всю ночь. Пытался поставить ровно то, что ровным не являлось никак само по себе. Если центральная горизонтальная часть ещё как-то нормально, то боковины бампера как будто от какого-то другого автомобиля отрезаны не совсем ровно и приварены к этому бамперу. К 4-м утра закралась мысль, что это машина виновата: и рама кривая, и будка набекрень. НО – родной-то бампер пластиковый сидел на ней идеально, совпадали все линии: кузова, пластиковых накладок задних крыльев и бампера. Если он сидел нормально, то не такая уж кривая машина. Вот говорят, что всё надо принимать спокойно и с терпением, но блин как-то нехорошо получается…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти