Перейти к содержанию

Лифт подвески . Что к чему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вторая страница инструкции в усиленным торсионам

i-2706.jpg

Опубликовано

4мм стенка это сильно.

Насчет погнулась - незнаю, пробовал на своей виснуть своим весом, не гнется. Специально сделал так чтобы как можно ближе к одному краю и регулируемую только с одной стороны для пущей прочности.

Хотя на изгиб она и не должна особо работать, главное чтобы сжатие-растяжение держала.

Опубликовано

Я тоже смещал в бок, не только ради прочности, но и ради удобства, и подальше от запаски, а то колесо 275/70/16 на штатном месте (под багажником) с трудом помещается - а первая версия существенно утолщает панару.....

Опубликовано

народ, подскажите, Фобосы которые новые - при какой загрузке багажника и заднего сиденья лягут на ограничители? И айронмены тот же самый вопрос.

Если на заднем сиденье 250 кг и плюс в багажнике 150-200?

Опубликовано

При такой загрузке как указано у меня и штатные просевшие пружины не ложились на ограничители...

Опубликовано

При такой загрузке как указано у меня и штатные просевшие пружины не ложились на ограничители...

я имею ввиду партнера.

трое человек на зад и уже касается ограничителей

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Товарищи корандоводы, заморочился здесь темой вкорячиваемости колес и чисто случайно нарисовал небольшой боди калькулятор на эту тему.

Конечно это далеко от идеала, но впринципе чтоб понять что к чему - особенно новичкам - наверное пойдет.

Параметры в калькуляторе тоже далеки до идеала, так как ходы подвески и свесы просчитываются только по подборным - "на глаз" параметрам.

Так как колёски вкорячил уже - развивать наверное не буду. Вобщем пользуйтесь.

https://www.dropbox....oBodyCalc.xls?m

• +1 3
Опубликовано

Товарищи корандоводы, заморочился здесь темой вкорячиваемости колес и чисто случайно нарисовал небольшой боди калькулятор на эту тему.

Конечно это далеко от идеала, но впринципе чтоб понять что к чему - особенно новичкам - наверное пойдет.

Параметры в калькуляторе тоже далеки до идеала, так как ходы подвески и свесы просчитываются только по подборным - "на глаз" параметрам.

Так как колёски вкорячил уже - развивать наверное не буду. Вобщем пользуйтесь.

https://www.dropbox....oBodyCalc.xls?m

какая весчь!!! жму краба!

Опубликовано

Поставил вместо стоковых вот такие пружины Lesjofors 42 757 01 в екзисте по 2 т.р. Мягкие, качество супер, встают с родными проставками на штатные места, лифт получился 70 мм. от стока. Мне понравились, аморты каяба 444083 и 444093.

Опубликовано

как с масляными каябами 4 серии ездится? мелкие швы и стиралка на дороге чувствуется? как с раскачкой на них по пологим волнам на асфальте или на ямах?

на этих пружинах валкость есть в поворотах?

Опубликовано

Поставил вместо стоковых вот такие пружины Lesjofors 42 757 01 в екзисте по 2 т.р. Мягкие, качество супер, встают с родными проставками на штатные места, лифт получился 70 мм. от стока. Мне понравились, аморты каяба 444083 и 444093.

Отпишись здесь: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=15676

Опубликовано

Какая толщина проволки? Основные параметры выложил бы. Высота, внутренний диаметр, и т.д.

Мягкие и супер - маловато для характеристик.

Опубликовано

Подскажите от чего встают передние , аморты или где купить нормальные усиленные и уделенные аморты муссо .. Имею силовуху + лебедь +5 бодика +5 подвески вот фото ... Всем за ранее спасибо

3d18c68s-480.jpg

Опубликовано (изменено)

Подскажите от чего встают передние , аморты или где купить нормальные усиленные и уделенные аморты муссо .. Имею силовуху + лебедь +5 бодика +5 подвески вот фото ... Всем за ранее спасибо

http://jeeptoys.ru/d...d-gs21-463.html

http://jeeptoys.ru/a...mazda-bt50.html

Ну и вот сюда хотя бы загляни: http://korandovod.ru...showtopic=13881

Да, а для более полной картины, прочти все 101 страницу именно этой ветки :)

Чукча не читатель, чукча писатель? :biggrin:

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

С передним стабилизатором

post-4016-0-69302400-1363965984_thumb.jpg

Без него

post-4016-0-27037800-1363966023_thumb.jpg

Фото старые, но идею отражают.

Что касается поперечного крена - всем видно? или померить в CAD'е?

Незнаю почему на musso/РП передний стаб не ограничивает ход подвески, может он более тонкий, но у меня разница налицо!

Собственно речь о том что изначально передняя подвеска никак не соответствует задней, поэтому убирание переднего и сохранение заднего, в моем случае, разумный ход.

Опубликовано

Фото старые, но идею отражают.

В передней подвеске на втором фото кажется что и правая, и левая сторона просели больше. А по повороту передней оси разницы не видно. Видно только по задней, т.е. ту же картинку ты получил бы, сняв задний стаб.

Ну и разные условия: кривой грунт - асфальт и т.п. Я снимал передний стаб и мерял на стальной рампе, разница в пару сантиметров. Задний, правда, не пробовал. И не буду. Буду снимать иронмены и ставить пружины ближе к штатным по жесткости скоро.

Далее, стаб у тебя и на РП скорее всего одинаковый, но т.к. морда тяжелее, а торсы жестче - его вклад в общую угловую жесткость меньше.

Я бы с удовольствием заменил передний стаб на меньшей жесткости, да вот нет таких.

Но выкидывать его - может довольно дорого обойтись, когда улетишь жопом вперед на грейдере. См. статью монстрохода выше.

Напротив, задний - выкинуть можно и нужно.

Опубликовано

На фото внимательно смотри на угол между рулевыми тягами, их отчетливо видно.

Ты не мерил, а я мерил и результаты уже написал. Разница 10см хода!!

Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь когда пишешь про управляемость, но и мне поверь, после того как я снял передний стаб, не пожалел об этом ни разу, обратно ставить не собираюсь. Ну вот реально, хочешь поверь, хочешь приезжай - прокачу, но плюсов даже на грунтовке гораздо больше чем минусов. В этой теме уже писал ПОДРОБНО свои ощущения через пару дней как снял.

Если раньше со мкада заходил к себе на молодогвардейскую на скорости до 75км/ч, то теперь 65км/ч спокойно, за мной никто так не едет, все притормаживают до 40-50

Опубликовано

Андрей, как думаешь на сколько сильно отразится отсутствие переднего стаба на ресурс передних амортизаторов и торсионов?

Я ездил без переднего стаба, несколько раз при перезде бревен отрывал косточки, и потом месяц - два не прикручивал новые....

Отрабатывает поверхность действительно здорово, но крены в повороте заставили все вернуть обратно.

Опубликовано

если брать чисто бездорожье.то я на себе проверил.стабы сильно ограничивают проходимость.про шоссе скажу что машин плавает.надо привыкнуть и быть аккуратным.но у меня по городу пробеги маленькие.так что про грейдер думаю Андрей прав.но стабы ставить обратно не буду.

Опубликовано

я задний стаб оставил, т.к. торсионы жёстче, чем задние пружины, при диагоналке морда почти клонит машину на бок, а так задний стаб компенсируют мягкость пружин и подвеска ходит примерно одинаково что спереди, что сзади

конечно ход моста ограничен, но с блокой в принципе нормально, а передний стаб - зло, это моё убеждение

Опубликовано (изменено)

Прошу сильно не пинать и помочь советом! Взял резину 245/75/16 Геолендер атшный - задевала за стаб. Сейчас купил диски КиК Байконур с 0 вылетом. Амы - вперед кайабу 344279, назад 444083 и пружины Фобос усиленные +30 (действительно из проволоки 15мм). Что нужно еще купить для того чтобы все это поставить вместо штатного? Нужно ли проставку от Соболя, втулки от Волги и если нужно, то прошу написать что именно. Заранее спасибо!!!

З.Ы. Реально всю прошлую субботу читал ветку про лифт и про аммортизаторы, но так и не понял какие еще резинки надо поменять и где при данной переделке.

Изменено пользователем andrewlan
Опубликовано

Нивапрос, приезжай!!! Если есть недоверие пасмотри на фотках где Маликовский Тагер начинали тюнячить....

Опубликовано

А Kayaba RA 1447 по внешнему диаметру сильно от штатной отличается ?

Опубликовано

Прошу сильно не пинать и помочь советом! Взял резину 245/75/16 Геолендер атшный - задевала за стаб. Сейчас купил диски КиК Байконур с 0 вылетом. Амы - вперед кайабу 344279, назад 444083 и пружины Фобос усиленные +30 (действительно из проволоки 15мм). Что нужно еще купить для того чтобы все это поставить вместо штатного? Нужно ли проставку от Соболя, втулки от Волги и если нужно, то прошу написать что именно. Заранее спасибо!!!

З.Ы. Реально всю прошлую субботу читал ветку про лифт и про аммортизаторы, но так и не понял какие еще резинки надо поменять и где при данной переделке.

да, вроде ничего больше не надо.

Себе тоже такие же тапки купил, но пока не одевал. А за стаб задевало на совсем штатных настройках на асфальте?

У меня лифт подвески довольно приличный (пружины от айронмена), надеюсь, что на асфальте за стаб задевать не будет... И то придется тоже вылет на дисках менять...

Опубликовано

А Kayaba RA 1447 по внешнему диаметру сильно от штатной отличается ?

нифига не отличается:

Внешний диаметр, мм

137.7

Длина, мм

511

Ось установки

Передняя

Параметр

AA

Толщина, мм

13.7

Форма пружины