SAMSON Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 В 09.04.2010 в 15:00, AlKri сказал: Мы покупали в "Торгмаше" Тайгер в кредит накануне Нового года. Эту историю я уже выкладывал здесь где-то, сейчас не могу найти. Потому выложу ещё раз. Национальные особенности покупки в кредит Опишу наш случай, может кому пригодится. Авто – Тайгер 3,5 АТ5. Продавец - Трансмаш (ООО «БИОТЕ») Москва. Цена голой машины – 591 500 р, с «добавками» от салона - 602 500. Машина покупалась с использованием автокредита СБ по Гос. программе … Заранее принесли в банк необходимые документы (копия Труд. книжки, форма 2НДФЛ и пр.) заполнили заявление на автокредит, через 3 дня получили «добро» и наказ – ничего не платить, ничего не подписывать пока документы банк не увидит. Дальше –14.12.09 приходим в Трансмаш, такие машины есть? -Есть! -Покажите! -Вот… -Смотрим…. Годится, берём! Дайте пакет документов. -Нет, Вы заплатите сначала! -Да мы переводом, через СБ, сразу всё, выпишите счёт. -Нет, мы так не можем, Вы хоть что-нибудь заплатите… -?? -Ну тысяч 25 хотя бы…как залог, а то мы машину с продажи не снимем! -А если банк не одобрит, то как? -А чего это ему не одобрять? -А вдруг? Деньги то вернёте? -Ну-у, может быть, если будет очень нужно… Ладно, всё с Вами понятно, давайте составленный, но никем не подписанный Договор купли-продажи, копию дилерского соглашения и копию ПТС… нет ПТС говорят, на заводе. Так как же быть? Заплатите, закажем на заводе копию, завтра пришлют, наверное… Делать нечего, во вторник 15-го, платим за доп. оборудование (вместе с сигнализацией – около 25 т.р), подписываем Договор купли-продажи, получаем счёт и ждём копию ПТС, которая приходит…20-го в воскресенье! 21-го сдаём док-ты в банк, и 22-го банк оформляет Кредитный договор, КАСКО, ОСАГО (да, теперь КАСКО оформляется в банке ДО покупки машины) и прочие документы, оплачиваем КАСКО, ОСАГО и свою долю и, наконец, банк переводит всю сумму Продавцу. 24-го звоним, интересуемся… да, деньги получены, да сигнализация и всё остальное установлено, но забрать машину никак нельзя – нет ПТС, должен придти с завода (ну как Вы думаете – когда? - правильно догадались) ЗАВТРА! Есть один тонкий момент – согласно Кредитному договору заёмщик должен предоставить в банк ПТС с отметкой о постановке на учёт и Свидетельство о регистрации ТС в течении 10 рабочих дней с момента выдачи кредита. Ну ладно, ждём! 25-го - днём – БАБАХ!!! - звонок менеджера: «Завод отзывает Вашу машину, можете взять любую другую, но у нас только чёрные»… Звоним в банк – нет поменять на другую невозможно, только авто с тем VIN что указан в документах , иначе расторжение договора, деньги назад, комиссия тю-тю и проценты за эти дни, а полисы КАСКО и ОСАГО можете запихать себе… ну, сами знаете куда. Горячая линия ТАГАЗ: – Что за отзыв? – Да Вы что, завод по своей инициативе ни одной машины ни у кого не отозвал! Абзац! Хорошие знакомые позвонили в Общество защиты прав потребителей, обрисовали ситуацию и через некоторое время нам позвонили – не из Торгмаша, нет, а из Общества… Оказывается никто машину не отзывал, но некая промежуточная фирма из Новосибирска, (которая вписана в ПТС до Торгмаша), заложила ПТС в банк и теперь завод (ТАГАЗ) должен его у банка выкупить и только после этого сможет прислать его в Москву! Каков сюжет? А ведь в Договоре купли-продажи однозначно сказано что …автомобиль не заложен, на него не наложен арест… и прочее. Вечером 25-го приезжаем в Торгмаш, ищем главного менеджера по продажам, и он подтверждает всё вышесказанное! На вопрос - что делать?- говорит что деньги заводу перевели, он выкупит ПТС и пришлёт в Москву наверное 29-го, но это они (завод) так говорят, а я лично ничего обещать не могу. Да, он знает, что заменить машину на другую никак нельзя, он тоже звонил в банк и консультировался… Просим ежедневно звонить и держать нас в курсе событий, обещают. Ни одного звонка, куда там – Вам надо Вы и звоните! 29-го ничего не пришло, 30-го вечером позвонили и сказали что ПТС утром 31-го (!) вылетает в Москву! В 14 часов 31-го сообщили, что машину можно забирать, забрали около 16 часов. В приличных фирмах под Новый Год клиентам дарят подарки, вот племянница покупала Ситроен, получила в подарок комплект зимней резины, тут же и нервотрёпки сколько и срок поставки (5 дней по Договору купли-продажи) превышен, да и машина через день станет прошлогодней! Тишина. Попробовали намекнуть – получили гневную отповедь - ни о каких подарках не может быть и речи, и так с Вами намучились! Если угодно, по Договору купли-продажи положена пеня 0,01% за каждый день просрочки, мы считаем что просрочили 1 день, – 60 рублей можете получить в кассе! Спасибо Вам ребята! Только вот с Новым Годом поздравлять Вас не хочется… ...Ну как, ничего не напоминает? Да...попали мы с тобой, коллега...первый раз с таким столкнулся...Хотел сегодня застраховать авто по КАСКО и ОСАГО...но ни одна из внушающих доверия страховых компаний не страхует по копии ПТС...только оригинал требуют Кстати, авто пришло к дилеру в начале декабря 2009...в копии ПТС указан год выпуска 2010...
SAMSON Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Может интересно будет тем, кто из Новосибирска...есть новый комплект ковриков для ТАГЕРА в салон (в упаковке), покупал себе...не предпологал, что дилер мне отдаст. .. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Yurkech
SAMSON Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Привет всем! Ну вот, сегодня 12.04.10 наконец-то получил ПТС...получил большой урок, который мне запомнится надолго. Поеду завтра страховать авто...
Lvowich Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 В 12.04.2010 в 11:22, Yurkech сказал: Привет всем! Ну вот, сегодня 12.04.10 наконец-то получил ПТС...получил большой урок, который мне запомнится надолго. Поеду завтра страховать авто... Поздравляю с окончанием мучений.
SAMSON Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 В 12.04.2010 в 12:38, Lvowich сказал: В 12.04.2010 в 11:22, Yurkech сказал: Привет всем! Ну вот, сегодня 12.04.10 наконец-то получил ПТС...получил большой урок, который мне запомнится надолго. Поеду завтра страховать авто... Поздравляю с окончанием мучений. Спасибо! Порекомендовали на СТО дилера переключать передачи в КПП с задержкой в нейтральном положении для "комфортной" обкатки...
Grey8 Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Расскажу про свои ожидания ПТС: 1 апреля 2010 г заключен договор КП в ООО Альфа Эквипмент г.Екатеринбург, ул. Репина , 92[/font](Д). Внесена символичная оплата в 10 килорублей, так что мошенничество исключено. Сказали: Д: ### буду - за три дня ПТС. Позже -Д:### буду , неделя -и ПТС у Вас. 8 апреля , проторчав в месте выдаче авто, и уехав ни с чем -жду ПТС. Д:есть шанс -что завтра придет. 9 апреля -тишина, - Д: наверняка - в пн придет. 12 апреля. Не отвечает ни один из номеров сервиса. От них так же тишина. Дозваниваюсь до салона, где оформляли договор. Д: разберемся, перезвоним. И тишина...... Горячая линия ТАГАЗ: Пишите нам письмо, будем с ними разбираться. 13 апреля - с утра никто не берет трубку, так же и не перезванивает. План действий: 1. дозваниваться до Д. 2. письмо на ТАГАЗ. 3. звонок на ТАГАЗ. 4. поиск автомобиля в другом салоне. Осторожнее с этими господами, позже выложу звания и ФИО этих героев.
SAMSON Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 В 13.04.2010 в 03:50, Grey8 сказал: Расскажу про свои ожидания ПТС: 1 апреля 2010 г заключен договор КП в ООО Альфа Эквипмент г.Екатеринбург, ул. Репина , 92[/font](Д). Внесена символичная оплата в 10 килорублей, так что мошенничество исключено. Сказали: Д: ### буду - за три дня ПТС. Позже -Д:### буду , неделя -и ПТС у Вас. 8 апреля , проторчав в месте выдаче авто, и уехав ни с чем -жду ПТС. Д:есть шанс -что завтра придет. 9 апреля -тишина, - Д: наверняка - в пн придет. 12 апреля. Не отвечает ни один из номеров сервиса. От них так же тишина. Дозваниваюсь до салона, где оформляли договор. Д: разберемся, перезвоним. И тишина...... Горячая линия ТАГАЗ: Пишите нам письмо, будем с ними разбираться. 13 апреля - с утра никто не берет трубку, так же и не перезванивает. План действий: 1. дозваниваться до Д. 2. письмо на ТАГАЗ. 3. звонок на ТАГАЗ. 4. поиск автомобиля в другом салоне. Осторожнее с этими господами, позже выложу звания и ФИО этих героев. Да, один в один...как и у меня
Grey8 Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Да нет, не так все страшно - взнос всего 10 000 р, и договор заточили под нас, по нашей просьбе: можем расторгнуть без финансовых убытков. Еще выдурил сигналку, а так как они сказали опрометчиво -"любую" , - я попросил Шерхан 7 . Они её поставили как бонус+коврики. Т.е. им бы взять у меня оставшиеся 620 килорублей, и разбежаться. Смысл крутить мои 10000 р.? Это фигня, а не сумма. А они потратили на Шерхан такую же сумму. Сегодня написал на ТАГАЗ два письма, молчат как партизаны. Менеджер салона (уже с матюками в адрес завода) разбирается с сроком высылки ПТС, - они то уже туда всю сумму загнали, в отличии от меня. Ждемс, трубы горят... Друг - владелец автосервиса, весь в предвкушении заняться таким конструктором как ТАГЕР, разработал план превращения его в супер-кар Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Grey8
Dimas Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Уважаемый владельцы TAGER-ов!! Есть те, кто покупал авто в "ТД Тагаз" на Севастопольском пр-те? ПТС сразу выдали или тоже ждали?
Ro-mis Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) В 13.04.2010 в 03:50, Grey8 сказал: Расскажу про свои ожидания ПТС: 1 апреля 2010 г заключен договор КП в ООО Альфа Эквипмент г.Екатеринбург, ул. Репина , 92 Не обманули меня мои предчувствия. Когда выбирал салон для покупки Тага, в эту фирму тоже звонил, меня еще удивило, что какая-то совершенно неизвестная конторка попала в список дилеров, "аккредитованных" для участия в программе утилизации (я свою "восьмерку" сдавал), наряду с дилерами, которые в городе "на слуху". Разговор мне не понравился, не вспомню чем, но что-то покоробило. В оконцовке купил в Тагаз-АВТО, ПТС в наличии, цену оставили старую, да еще и магнитолу поставили как и обещали Правда эпопея покупки у меня на месяц растянулась (я и утилизацию и льготный кредит использовал), но это не их вина... По теме: ты платежку (с отметкой банка) видел, что они деньги заводу перечислили? Если нет - попроси показать, с синей отметкой банка, они их вместе с выписками забирают (раз уж они декларируют, что все оплатили). В любом случае, желаю чтобы у тебя все хорошо и быстро решилось! Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Ro-mis
Vi-RUS Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 В 14.04.2010 в 18:39, КМИТР сказал: Vi-RUS Завязываем с оффтопом? А то тут про ПТСы тема... Согласен, но уж если быть совсем точным, то здесь речь идет не совсем про ПТС, а про то, как дилеры разводят нашего брата...
SAMSON Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 В 14.04.2010 в 18:49, Vi-RUS сказал: В 14.04.2010 в 18:39, КМИТР сказал: Vi-RUS Завязываем с оффтопом? А то тут про ПТСы тема... Согласен, но уж если быть совсем точным, то здесь речь идет не совсем про ПТС, а про то, как дилеры разводят нашего брата... Привет всем! Вот и забрал я наконец-то ПТС (правда все равно сделали ошибку при заполнении даты оформления купли-продажи)...застраховался по полной (КАСКО и ОСАГО), пробег на данный момент почти 200 км, ощущение нормальное, авто нравится..КПП переключаю, как посоветовал дилер с некоторой паузой в нейтральном положении. Буду в скором времени ставить бортовой компьютер, уже приобрел Мультитроникс RI-500, поменяю местами с магнитолой, чтобы было удобней...
КМИТР Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 В 17.04.2010 в 16:08, Yurkech сказал: КПП переключаю, как посоветовал дилер с некоторой паузой в нейтральном положении Добрый какой дилер... Лишь бы с ремонтом не возиться...
SAMSON Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 В 17.04.2010 в 19:20, КМИТР сказал: В 17.04.2010 в 16:08, Yurkech сказал: КПП переключаю, как посоветовал дилер с некоторой паузой в нейтральном положении Добрый какой дилер... Лишь бы с ремонтом не возиться... Да, был такой разговор...Спасибо всем, кто участвовал и давал советы в этой теме!
Grey8 Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Продолжение:ПТС пришел 15 апреля , сразу забрал его и машинку. Ровно 2 недели ожидания с момента заключения договора КП. Доволен как слон. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Grey8
SAMSON Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 В 18.04.2010 в 13:07, Grey8 сказал: Продолжение:ПТС пришел 15 апреля , сразу забрал его и машинку. Ровно 2 недели ожидания с момента заключения договора КП. Доволен как слон. Поздравляю искренне! Желаю удачной эксплуатации автомобиля!
КМИТР Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 В 18.04.2010 в 13:07, Grey8 сказал: Продолжение:ПТС пришел 15 апреля , сразу забрал его и машинку. Ровно 2 недели ожидания с момента заключения договора КП. Доволен как слон. Ещё одним довольным слоном больше! =) Поздравления!
kodt Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Бляха-муха, теперь у меня такая хрень началась. Те-же 10000р. задатка, те-же обещания 2-3 дня подождать ПТС, а в итоге 14 дней жду и дилер говорит, что завод ничего внятного по пересылке ПТС не обещает.Машина предпродажку прошла, защита "в подарок" установлена, только нах...я мне эта защита без машины . Письмо по электронке на завод отправил. Молчат. Затаились. Вот интересно, в Гондурасе тоже так как у нас... или хуже?
kodt Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Свежая "фишка" от ТАГАЗА . Дилер звонил на завод и выяснил, что " ... у нас сейчас реорганизация и мы пока не знаем от какой организации ПТС отписывать, вопрос нескольких дней." Интересно, на сколько эта реорганизация затянется? Деньги получили, а теперь не знают от кого отписывать. ЧуднЫ дела твои, Хоссподи...
_Oleg Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 В 25.08.2010 в 11:16, kodt сказал: Свежая "фишка" от ТАГАЗА . Дилер звонил на завод и выяснил, что " ... у нас сейчас реорганизация и мы пока не знаем от какой организации ПТС отписывать, вопрос нескольких дней." Интересно, на сколько эта реорганизация затянется? Деньги получили, а теперь не знают от кого отписывать. ЧуднЫ дела твои, Хоссподи... Зато будет первый автомобиль от нового производителя
КМИТР Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Вроде ж сбербанк их обломал с реорганизациями... Хотя, с другой стороны, мож пригодится тогда кому домен тагавтопром.ру =)
IceScream Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Коллеги, машина у меня уже чуть больше года, но до сих пор волнует вопрос в ПТС как у многих прописано, ТАГАЗ KJ TAGER в свидетельстве о регистрации ТС прописано ССАНГ ЕНГ ТАГЕР, вопрос, будут ли проблемы при снятии с учета.
Flint Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 В 10.07.2011 в 19:17, IceScream сказал: Коллеги, машина у меня уже чуть больше года, но до сих пор волнует вопрос в ПТС как у многих прописано, ТАГАЗ KJ TAGER в свидетельстве о регистрации ТС прописано ССАНГ ЕНГ ТАГЕР, вопрос, будут ли проблемы при снятии с учета. проблем быть не должно. что написано в птс, то и будут снимать с учета.
Papa Hemi Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 В 10.07.2011 в 19:17, IceScream сказал: Коллеги, машина у меня уже чуть больше года, но до сих пор волнует вопрос в ПТС как у многих прописано, ТАГАЗ KJ TAGER в свидетельстве о регистрации ТС прописано ССАНГ ЕНГ ТАГЕР, вопрос, будут ли проблемы при снятии с учета. Интересно, а откуда гайцы взяли слово СангИонг? В ПТС, насколько я помню, ни в одной графе такого названия нет. Отсебятину написали, получается....
Марков Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Фигня! У меня написано: BMW Road Partner.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти