Nike12 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Я сам в Автограде на Большевичке брал Тагер, ПТС после 100% предоплаты ждал неделю (как сказали, обычно 5 дней)и то из-за раздолбайства менагеров-в ПТС указали бежевый цвет вместо темно-серого, как только это выяснилось я сам связался по мылу с заводом и всё урегулировал. А в договоре по срокам разве ничего не сказано?
blacktron Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Доброго времени суток, уважаемые! Хочу узнать у вас, кто сколько времени ожидал ПТС после покупки автомобиля? ждал три договоренных изначально дня. выяснилось что завод накосячил и послал мою ПТС в другой город. Ждал еще три рабочих дня.... за ожидание получил презент от салона...
SAMSON Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Я сам в Автограде на Большевичке брал Тагер, ПТС после 100% предоплаты ждал неделю (как сказали, обычно 5 дней)и то из-за раздолбайства менагеров-в ПТС указали бежевый цвет вместо темно-серого, как только это выяснилось я сам связался по мылу с заводом и всё урегулировал. А в договоре по срокам разве ничего не сказано? нет договора, а есть авансовое соглашение...действителен в течении 45 рабочих дней...Сцуко, зря наверное я с ними связался...надо было в Кемерово или Томск ехать брать машину... Доброго времени суток, уважаемые! Хочу узнать у вас, кто сколько времени ожидал ПТС после покупки автомобиля? ждал три договоренных изначально дня. выяснилось что завод накосячил и послал мою ПТС в другой город. Ждал еще три рабочих дня.... за ожидание получил презент от салона... Тоже буду требовать за ожидание презент...если нервов хватит! Изменено 19 марта, 2010 пользователем Yurkech
Регат Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 У салонов есть 2 способа получения авто и ПТС с завода: 1 - салон проплачивает стоимость авто заводу из собственных денежных средств, соответственно ПТС он получает сразу и хранит его у себя, и лицо, приобретающее авто, после проплаты дилеру сразу же может его забрать; 2 - салон получает авто на реализацию (ПТС остается на заводе) и когда покупатель проплачивает автомобиль, начинается эта хрень с переводом денежных средств на завод и ожидание ПТСа.
SAMSON Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 У салонов есть 2 способа получения авто и ПТС с завода: 1 - салон проплачивает стоимость авто заводу из собственных денежных средств, соответственно ПТС он получает сразу и хранит его у себя, и лицо, приобретающее авто, после проплаты дилеру сразу же может его забрать; 2 - салон получает авто на реализацию (ПТС остается на заводе) и когда покупатель проплачивает автомобиль, начинается эта хрень с переводом денежных средств на завод и ожидание ПТСа. 2-й вариант...это у меня
hann Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 п.т.с. получил сразу после оплаты.Потратил где минут 30 на покупку.После чего довольный поехал домой .Обслуживанием в салоне остался доволен. Хорошо бы еще название салона указать!? 11 км новокаширского ш где то уже писал 11 км новокаширского ш менеджер Владимир очень вменяемый чел.тел не помню если будет надо узнаю.
SAMSON Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 вот, получил сегодня ответ по обратной линии ТАГАЗА... Думаю, что делать???
Vi-RUS Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 вот, получил сегодня ответ по обратной линии ТАГАЗА... Думаю, что делать??? Писать жалобу в книгу жалоб. Обращаться в комитет по защите прав потребителей, Роспотребнадзор, Прокуратуру, Суд, в начале хотя бы пригрозить, что все это будет незамедлительно проделано. Салон за счет твоих денег решает свои проблемы. В настоящее время перевод средств со счет на счет технически занимает всего несколько минут. Да, вначале почитай договор, что там написали о времени передачи ПТС.
SAMSON Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 дождусь понедельника...сейчас выходные, салон не работает...Будем разговаривать!
Регат Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 дождусь понедельника...сейчас выходные, салон не работает...Будем разговаривать! Вообще-то все салоны работают в выходные.
Vi-RUS Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 дождусь понедельника...сейчас выходные, салон не работает...Будем разговаривать! А за сколько брал машину, если не секрет?
SAMSON Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 дождусь понедельника...сейчас выходные, салон не работает...Будем разговаривать! А за сколько брал машину, если не секрет? Машину брал за 571000...Потребую у дилера копии платежных поручений о переводе данной суммы на счет автозавода...только пусть попробует отказать! все настроение на выходные сцуко в ж...у!
Nike12 Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Я в субботу в Автоград приезжал доплачивать, обещали подарок-рамку под номер с их названием фирмы "АвтоГрад", но, видимо, забыли. По жалобе - для начала в Жалобную книгу, потом на Тагаз сообщить, в Роспотребнадзор, Прокуратуру. И подкреплять свои действия бумагой (Без бумажки ты букашка, а с бумажкой Человек), т.е. отказали в салоне в выдаче какой-то справки, пусть напишут на вашем заявлении "Отказано", написали претензию дилеру, внизу приписка-1 экз. Комитет по защите прав потребителей, 1 экз. в Роспотребнадзор, 1 экз. в прокуратуру. Всё время общаться спокойно, грамотно, аргументировано, криком мало кого сейчас прошибешь, т.е. показать что не Вася Пупкин из Мухосранска к ним пришел. Я когда свою машину у них брал, свою визитку им оставил-отношение несколько другое стало, правда, за допы и ТО ценник как для всех был. В суд рано обращаться, суд просто выносит решения. А в Барнаул дилерам звонили?
Lvowich Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Я в субботу в Автоград приезжал доплачивать, обещали подарок-рамку под номер с их названием фирмы "АвтоГрад", но, видимо, забыли. По жалобе - для начала в Жалобную книгу, потом на Тагаз сообщить, в Роспотребнадзор, Прокуратуру. И подкреплять свои действия бумагой (Без бумажки ты букашка, а с бумажкой Человек), т.е. отказали в салоне в выдаче какой-то справки, пусть напишут на вашем заявлении "Отказано", написали претензию дилеру, внизу приписка-1 экз. Комитет по защите прав потребителей, 1 экз. в Роспотребнадзор, 1 экз. в прокуратуру. Всё время общаться спокойно, грамотно, аргументировано, криком мало кого сейчас прошибешь, т.е. показать что не Вася Пупкин из Мухосранска к ним пришел. Я когда свою машину у них брал, свою визитку им оставил-отношение несколько другое стало, правда, за допы и ТО ценник как для всех был. В суд рано обращаться, суд просто выносит решения. А в Барнаул дилерам звонили? Вообще-то рамка с их названием, это реклама, а реклама стоит дорого, за рамку с их названием можно попросить в подарок комплект резины на авто. У меня она стояла уже сразу, не как подарок, поэтому возбухать было бессмысленно, как говориться не нравится можете снять и поставить что хотите. Другое дело если тебе её навязывают как подарок. Изменено 20 марта, 2010 пользователем Lvowich
Регат Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Рамка в подарок - бред какой-то. Они вообще что ли людей за дебилов считают.
КМИТР Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Рамка в подарок - это "пять". Салон должен подпрыгивать от радости, что клиент соблаговолит его рамку оставить. Есть в этом, кстати, неплохие плюсы - я, например не собираюсь покупать хорошую, прочную рамку, поскольку при обнаружении малейшей трещинки, на ближайшем ТО мне в салоне поменяют таковую на новую. =)
SAMSON Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Я в субботу в Автоград приезжал доплачивать, обещали подарок-рамку под номер с их названием фирмы "АвтоГрад", но, видимо, забыли. По жалобе - для начала в Жалобную книгу, потом на Тагаз сообщить, в Роспотребнадзор, Прокуратуру. И подкреплять свои действия бумагой (Без бумажки ты букашка, а с бумажкой Человек), т.е. отказали в салоне в выдаче какой-то справки, пусть напишут на вашем заявлении "Отказано", написали претензию дилеру, внизу приписка-1 экз. Комитет по защите прав потребителей, 1 экз. в Роспотребнадзор, 1 экз. в прокуратуру. Всё время общаться спокойно, грамотно, аргументировано, криком мало кого сейчас прошибешь, т.е. показать что не Вася Пупкин из Мухосранска к ним пришел. Я когда свою машину у них брал, свою визитку им оставил-отношение несколько другое стало, правда, за допы и ТО ценник как для всех был. В суд рано обращаться, суд просто выносит решения. А в Барнаул дилерам звонили? В Барнауле сейчас ТАГАЗАми не занимаются, раньше у АВТОГРАДа там был салон, но они его закрыли когда начался кризис...Посмотрим завтра, правда настроение никуда...Все думаю о том, чей это косяк...дилера или завода...я ведь отправил заводу VIN - номер, у них есть своя база, по которой они пробили данный VIN...вообщем, темная история
prizrak Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 братан тебя разводят...Забирай деньги и беги от туда!!! помнишь на автовазе так было года 3 назад люди машины купили забрали...а птс так и не получилди даже через суд! так как на завод дилер деньги не перечислил!!! а именно спецавтоцентр ваз их подразделение!!! беги!!!
SAMSON Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 братан тебя разводят...Забирай деньги и беги от туда!!! помнишь на автовазе так было года 3 назад люди машины купили забрали...а птс так и не получилди даже через суд! так как на завод дилер деньги не перечислил!!! а именно спецавтоцентр ваз их подразделение!!! беги!!! Согласен...была такая история в Новосибе по автомобилям АУДИ...покупатели деньги заплатили, а АУДИ-Россия им не выдавало ПТС по причине того, что дилер деньги им не перечислил...вообщем там дело имело широкий резонанс...там и тачки конечно были по цене намного выше...не сравнить с ТАГАЗом... но факт остается фактом...жду не дождусь понедельника...
Nike12 Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Yurkech, на Хилокской, 9 был? В прошлом году там два салона было, где Тагерами торговали - в салоне АвтоВАЗ и въезд в салон левее входа на Хилокский рынок, там еще вывеска какого-то банка, правда там Тагеры 2008 г.в. Кажется Сармат (на Б. Хмельницкого)дилером был.
volchara Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 У мну так вообще, я ещё авто не оплатил, а ПТС уже был готов. Я вообще в шоке был, почитав форум и все дела про ПТСы. Машина стоит, все документы на неё есть.И в салоне манагеры по продаже прямо таки только в рот не заглядывают. Севастопольский 35.
Vi-RUS Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) У мну так вообще, я ещё авто не оплатил, а ПТС уже был готов. Я вообще в шоке был, почитав форум и все дела про ПТСы. Машина стоит, все документы на неё есть.И в салоне манагеры по продаже прямо таки только в рот не заглядывают. Севастопольский 35. Не сравнивай Москву и регионы. Московские дилеры намного богаче, т.к. оборот у них значительно больше, они своими деньгами оплачивают автомобили, поэтому у них и ПТС в наличии. Здесь речь идет о другом, дилер взял у человека полную стоимось авто и в течение 3 недель не понятно где крутит его деньги! Вот это наглость и хамство, это надо пресекать! P.S. Я столкнулся в Ярославле с аналогичной проблемой - плати задаток и жди 2 месяца, хорошо ума хватило не связываться с этим! Собрался и поехал в Москву, там и авто и ПТС, все в наличии было. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Vi-RUS
volchara Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 У мну так вообще, я ещё авто не оплатил, а ПТС уже был готов. Я вообще в шоке был, почитав форум и все дела про ПТСы. Машина стоит, все документы на неё есть.И в салоне манагеры по продаже прямо таки только в рот не заглядывают. Севастопольский 35. Не сравнивай Москву и регионы. Московские дилеры намного богаче, т.к. оборот у них значительно больше, они своими деньгами оплачивают автомобили, поэтому у них и ПТС в наличии. Здесь речь идет о другом, дилер взял у человека полную стоимось авто и в течение 3 недель не понятно где крутит его деньги! Вот это наглость и хамство, это надо пресекать! P.S. Я столкнулся в Ярославле с аналогичной проблемой - плати задаток и жди 2 месяца, хорошо ума хватило не связываться с этим! Собрался и поехал в Москву, там и авто и ПТС, все в наличии было. Полностью согласен.И ещё мну в салоне сказали ,что МТ-2 разлетаются как горячие пирожки.
SAMSON Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Yurkech, на Хилокской, 9 был? В прошлом году там два салона было, где Тагерами торговали - в салоне АвтоВАЗ и въезд в салон левее входа на Хилокский рынок, там еще вывеска какого-то банка, правда там Тагеры 2008 г.в. Кажется Сармат (на Б. Хмельницкого)дилером был. Был я на Хилокской...в этом салоне коллега брал авто по программе льготного кредитования...он там тоже авто ждал 2 месяца и еще неделю ПТС. Автосалон "Сармат" торгует только комплектацией Т5...хотел заказать у них Т2..."мягко отказались" в связи с непонятками, возникшими у них с заводом...это по их словам. Приехал в АВТОГРАД, стоит Т2...фото я уже выкладывал, недолгая была радость от "приобретения" ...была мысль рвануть в Москву...перегнать в Новосиб - 3400 км, дорога мне знакома...разница в цене в Новосибе и Москве = 30000 руб, так что прикинув все, обратился к ним. По поводу Москвы полностью согласен, что автодилеры в Первопрестольной богаче, чем в регионах...
Vi-RUS Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 У мну так вообще, я ещё авто не оплатил, а ПТС уже был готов. Я вообще в шоке был, почитав форум и все дела про ПТСы. Машина стоит, все документы на неё есть.И в салоне манагеры по продаже прямо таки только в рот не заглядывают. Севастопольский 35. Не сравнивай Москву и регионы. Московские дилеры намного богаче, т.к. оборот у них значительно больше, они своими деньгами оплачивают автомобили, поэтому у них и ПТС в наличии. Здесь речь идет о другом, дилер взял у человека полную стоимось авто и в течение 3 недель не понятно где крутит его деньги! Вот это наглость и хамство, это надо пресекать! P.S. Я столкнулся в Ярославле с аналогичной проблемой - плати задаток и жди 2 месяца, хорошо ума хватило не связываться с этим! Собрался и поехал в Москву, там и авто и ПТС, все в наличии было. Полностью согласен.И ещё мну в салоне сказали ,что МТ-2 разлетаются как горячие пирожки. Да уж, спрос есть, это точно. Мне в конце января приспичило срочно купить МТ-2. В Ярославле, как уже писал, данную проблему решить не удалось. В Москве обзвонил практически всех 65 дилеров, представленных на сайте ТагАЗ, необходимое авто нашел только на Нахимовском 56 в салоне Санта Сити, и то сознались что есть в наичии и согласильсь продать, когда узнали, что еду с наличным, на кредит не претендую. Как узнал позже, этот салон на 100% принадлежит ТагАЗу и соответственно снабжается машинами в самую первую очередь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти