Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Клуб Охотников (Сезон охоты).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера поехали на охоту,замело ,ни проехать, ни пройти

519b173bf4ab.jpg

ad8d8263d234.jpg

68e957707612.jpg

Каракумы какие-то получились с угодий,похоже надо на подлёдный лов переходить.

12a2a073dec8.jpg

Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано (изменено)

Всем привет!Сегодня зайчика "топтали",взяли парочку,а я отличился норкой.(задел на шубу жене есть))))

post-6618-0-77192400-1357326963.jpg

Изменено пользователем Tager 161
Опубликовано

присоединяюсь.Очень удобно,особенно по камышу,причем на разную дичь свой голос.

а я хотел спаниельку брать ! :blush: Теперь думаю : мож гончака , и к тебе на мастер-класс :biggrin: ! А 3-4 по лесу промотались , зайцев видели , косуль стадо , кабанов ...., а лось так и не попался , :mad: мелкота без рогов не в счёт ;) .
Опубликовано

а я хотел спаниельку брать ! :blush: Теперь думаю : мож гончака , и к тебе на мастер-класс :biggrin:

Давай,приезжай,можно и щеночка тебе подобрать от рабочих родителей с документами....будет стоить в р-не 5 т.р.А вот на счет мастер класса,мы еще сами учимся у взрослых и опытных собачек,т.к. нам около года еще.)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я что-то пропустил!? тут уже собакенов раздают, а как с гончаком за птичкой по весне, да и по осени за уткой а ? а то я за

Опубликовано

Не дай бог гончак уйдет за косулей - считай пропала собака. Это заяц по кругу пойдет и на тебя выйдет, а козлам десяток-другой километров, да по прямой, потом ищи по всему району своего гончака. Если хочешь "универсальную" собаку, бери дратхаара или русского спаниеля. У людей спаниели и по утке и по перепелке-коростелям, и зайца и тетерева поднимут, а дратов неплохо на подачу утей натаскивают. Вообще универсальных охотничьих собак не бывает.

Опубликовано

я что-то пропустил!? тут уже собакенов раздают, а как с гончаком за птичкой по весне, да и по осени за уткой а ? а то я за

Не должны гончие ни за уткой ходить, ни стойку в поле делать, ты еще борзую отправь в воду...
Опубликовано

Не должны гончие ни за уткой ходить, ни стойку в поле делать, ты еще борзую отправь в воду...

100% согласен,каждая собачка на свою охоту.У нашего егеря 22 собаки(гончие,борзые,норные,легавые и т.д.).

Опубликовано

Тоже так думаю ! По поводу гончей : не хочу собачку городской квартирой мучить , поэтому склоняюсь к РОСу , или ягду . А насчёт охоты по фазану в Ростовской области - здорово ! Ни разу на фазана не охотился ! ( нету их на Московщине ).

• +1 1
Опубликовано

У нас сейчас фазана хватает....пго тому что курей не стрелем!!!

• +1 1
Опубликовано

А когда по весне у вас фазан открывается ?

На фазана открытие в начале октября,весной раньше была охота на утку,но уже лет 5 как весна под запретом,с февраля по август отдыхаем.
Опубликовано (изменено)

Тоже так думаю ! По поводу гончей : не хочу собачку городской квартирой мучить , поэтому склоняюсь к РОСу , или ягду . А насчёт охоты по фазану в Ростовской области - здорово ! Ни разу на фазана не охотился ! ( нету их на Московщине ).

привет простите что перебиваю но в подмосковье ездят под Домодедово на фазана даже сейчас.... :biggrin: :biggrin: :biggrin: Изменено пользователем lexxx79
Опубликовано

привет простите что перебиваю но в подмосковье ездят под Домодедово на фазана даже сейчас.... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

браконьеры везде есть...

Опубликовано

привет простите что перебиваю но в подмосковье ездят под Домодедово на фазана даже сейчас.... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

браконьеры везде есть...

Да то платная,частная охота,там дикого фазана вроде нет,холодно для него.
Опубликовано

браконьеры везде есть...

Подбрасывают и стреляют...тогда это не охота!

Опубликовано

Подбрасывают и стреляют...тогда это не охота! ну так лучше чем по тарелкам...а главное вкуснее...

их просто выпускают...и через 2-3 дня вперёд как учили....и собака впереди :biggrin:

Опубликовано

Знаю про это . Но , то собачку поднатаскать , а охотится так - бешеные деньги , и собственно тир какой то получается ;) Фазан то домашний , за 2-3 дня замёрзнет , проголодается , и сам на человека выйдет , с поднятыми крыльями ! А те давай вложенные бабки отстреливать ! :mad: Не-е-е ! Я лучше на дикого под Ростов ! :br:

Опубликовано

Знаю про это . Но , то собачку поднатаскать , а охотится так - бешеные деньги , и собственно тир какой то получается ;) Фазан то домашний , за 2-3 дня замёрзнет , проголодается , и сам на человека выйдет , с поднятыми крыльями ! А те давай вложенные бабки отстреливать ! :mad: Не-е-е ! Я лучше на дикого под Ростов ! :br:

Чё-то я припоминаю ты ещё в позапрошлом году собирался,или ты как в поговорке,"долго запрягает,но быстро едет."
Опубликовано

Не-е-е ! В позапрошлом не собирался ! Неправда Ваша ! :biggrin: Хорошая мысль только в этом году посетила , :bw:

Опубликовано

Не-е-е ! В позапрошлом не собирался ! Неправда Ваша ! :biggrin: Хорошая мысль только в этом году посетила , :bw:

мысль была озвучена 8.12.2010года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...