Vasily22 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Просветите темного: Купил сегодня путевку (заяц, лиса) Сказали, что есть какое-то постановление, что теперь я обязан каждую тушку тащить на проверку ветеринару, надеюсь небесплатно. Не могу нагуглить что за постановление. Или наши чего обкурились опять ?
Lvovich Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Просветите темного: Купил сегодня путевку (заяц, лиса) Сказали, что есть какое-то постановление, что теперь я обязан каждую тушку тащить на проверку ветеринару, надеюсь небесплатно. Не могу нагуглить что за постановление. Или наши чего обкурились опять ? Что-то первый раз про такое слышу... На huntingsib.ru не спрашивал? Изменено 26 октября, 2012 пользователем Lvovich
Oleg Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Просветите темного: Купил сегодня путевку (заяц, лиса) Сказали, что есть какое-то постановление, что теперь я обязан каждую тушку тащить на проверку ветеринару, надеюсь небесплатно. Не могу нагуглить что за постановление. Или наши чего обкурились опять ? У нас теперь, какждый мелкий чиновничек, сам себе голова. Даже если и есть, кто такую дуристкиу исполнять будет и как они собираются контролировать исполнение. Или зайцы уже со справкой должны бегать. Сначала справку проверь, потом уже бубухай.
psp Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Тоже взял путевку на зайца, лису - 1400 плюс 300 отработка, открытие 3-го ноября. Про ветеринара может если дичью торговать будешь? Изменено 26 октября, 2012 пользователем psp
Алексей777777 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Тоже взял путевку на зайца, лису - 1400 плюс 300 отработка, открытие 3-го ноября. Про ветеринара может если дичью торговать будешь? Подскажи где путевку брал и куда на зайца идти???
psp Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Подскажи где путевку брал и куда на зайца идти??? Я работаю в Москве, а путевку мне мужики дома взяли, в Волгоградской области, поеду на ноябрьские переобуваться домой, как раз на открытие на денёк попаду. В Москве незнаю сам где охотиться, если останусь здесь, то с охотой придется завязать наверно. На охоту второй год беру отпуск 2 недели к январским праздникам и у себя дома отвожу душу. p.s. Зимой ездил с Бутово в Коммунарку через поля напрямую, как то после пороши видел след зайца, проехал по нему до скидки. Так что один заяц точно где-то здесь бегает
Карамбит Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Чего ты там сидишь?! У нас гусь пошел.
psp Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Чего ты там сидишь?! У нас гусь пошел. Да ну его, от него изжога, лучше кабанчика
Карамбит Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Так у нас была африканская чума свиней. Из-за этого открытие перенесли почти на 1,5 мес. Все поголовье домашних свиней уничтожили. Отстрел диких был разрешен официально. Но кабана летом найти сложно, надо хороших собак и охотиться надо уметь, поэтому под это дело выбили косуль, оленей. В Даниловке лосей больше нет. Мы не участвовали, а "голодные люди" на ледряках и геликах отрывались на всю. Заботились о карантине, суки. Так, что почти полный п........... У нас (Волжский) при мне в июле в магазинах бракуши, виноват "охотники, которым поручали отстрел зараженных диких кабанов" набирали дробовые патроны - пятерку и шестерку, поэтому фазанов и уток тоже не так много, как в прошлом году. Правда, в хозяйстве, где я охочусь, егерь молодец-не допустил этого бл......ва. Ну и спасает перелетная дичь. А вот зайцев и лис много. Мотаюсь на вечерку 2-3 раза в неделю, так когда назад еду, дорогу часто перебегают. В общем хорошо здесь: природа, Родина. Паутина полетела. Небо синее как не знаю что! Выйдешь в поле, сядешь...... Не знаю что вы в столице нашли!
psp Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Не знаю что вы в столице нашли! Привет земеля! Да не от хорошей жизни я сюда попал. Я с Котово, с работой у нас неахти, ушел на платформу, прожил пол года в Мурманске, потом перевели в Москву, вот маюсь в офисе, один, второй год уже, семья дома. Тоска, и домой не вернешься, работы нет. Про чуму знаю, кабанов уже в том году практически небыло. Про лосей не слышал, но мы их и так не стреляли. Я в Даниловской зоне как раз и охочусь, больше 10 лет. В охотеж не добыча главное а сам процесс, компания, природа, ну... ты меня понимаешь наверно. Изменено 28 октября, 2012 пользователем psp
fiksa56 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Я у нас лося видел последний раз в заповеднике "Кучугуры" в 1998 году.
Frust Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Поехали вчера зайцев поглядеть тоже, вышли на одного, подранили....но по следам так и не удалось найти его...подранок ушел
fiksa56 Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Поехали вчера зайцев поглядеть тоже, вышли на одного, подранили....но по следам так и не удалось найти его...подранок ушел А у вас чё снег уже.
psp Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Поехали вчера зайцев поглядеть тоже, вышли на одного, подранили....но по следам так и не удалось найти его...подранок ушел Из своего опыта: подранка нужно оставить хотя бы на часок, потом вернуться и спокойно добрать, он ляжет и подпустит на выстрел. А если сразу по горячему следу пытаться взять, то можно весь день за ним проходить впустую, не подпустит. Отмечусь по открытию, 2 лисы и все. НО! Видели 5 косуль, лося и зайца, вся эта животина осталась жива и здорова Изменено 5 ноября, 2012 пользователем psp
Frust Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Снег у нас уже есть В воскресенье парни поехали в теже края, где мы зайца гоняли и таки взяли его. Беляк уже. Мы в понедельник там же ходили, свежих следов небыло, сыпал небольшой снежок.
Tager 161 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 С полем всех...по семейным обстоятельствам открытие зайчика пропустил,но други отстрелялись на отлично:10 зайчиков и четыре лисички...)
WARELIK Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 С полем всех ! На этих выхах отметились - 4 подсвина !!! Лично одноо в лоб ! Если навострюсь вставлять фоти выставлю .
WARELIK Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Дык у тебя гончак по фазану работает ?
fiksa56 Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Дык у тебя гончак по фазану работает ? Дык с гончаком в камышах и высокой траве удобней, чем с курцхааром,слышно где гонит,курцам и дратам вешают колокольчики,чтоб слышно было идёт или в стойке стоит.
Tager 161 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 присоединяюсь.Очень удобно,особенно по камышу,причем на разную дичь свой голос.
Tager 161 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 лис гоняли...зайца по такой погоде не погоняешь,только ноги убьешь....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти