Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Клуб Охотников (Сезон охоты).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просветите темного:

Купил сегодня путевку (заяц, лиса)

Сказали, что есть какое-то постановление, что теперь я обязан

каждую тушку тащить на проверку ветеринару, надеюсь небесплатно.

Не могу нагуглить что за постановление.

Или наши чего обкурились опять ?

Опубликовано (изменено)

Просветите темного:

Что-то первый раз про такое слышу... На huntingsib.ru не спрашивал? Изменено пользователем Lvovich
Опубликовано

Просветите темного:

У нас теперь, какждый мелкий чиновничек, сам себе голова. Даже если и есть, кто такую дуристкиу исполнять будет и как они собираются контролировать исполнение. Или зайцы уже со справкой должны бегать. Сначала справку проверь, потом уже бубухай.

2b33e174601e6764c9c2f9c6a606d18c.gif

Опубликовано (изменено)

Тоже взял путевку на зайца, лису - 1400 плюс 300 отработка, открытие 3-го ноября. Про ветеринара может если дичью торговать будешь?

Изменено пользователем psp
Опубликовано

Тоже взял путевку на зайца, лису - 1400 плюс 300 отработка, открытие 3-го ноября. Про ветеринара может если дичью торговать будешь?

Подскажи где путевку брал и куда на зайца идти???

Опубликовано

Подскажи где путевку брал и куда на зайца идти???

Я работаю в Москве, а путевку мне мужики дома взяли, в Волгоградской области, поеду на ноябрьские переобуваться домой, как раз на открытие на денёк попаду. В Москве незнаю сам где охотиться, если останусь здесь, то с охотой придется завязать наверно. :ak: На охоту второй год беру отпуск 2 недели к январским праздникам и у себя дома отвожу душу.

p.s. Зимой ездил с Бутово в Коммунарку через поля напрямую, как то после пороши видел след зайца, проехал по нему до скидки. Так что один заяц точно где-то здесь бегает :biggrin:

Опубликовано

Чего ты там сидишь?! У нас гусь пошел.

Да ну его, от него изжога, лучше кабанчика :biggrin:

Опубликовано

Так у нас была африканская чума свиней. Из-за этого открытие перенесли почти на 1,5 мес. Все поголовье домашних свиней уничтожили. Отстрел диких был разрешен официально. Но кабана летом найти сложно, надо хороших собак и охотиться надо уметь, поэтому под это дело выбили косуль, оленей. В Даниловке лосей больше нет. Мы не участвовали, а "голодные люди" на ледряках и геликах отрывались на всю. Заботились о карантине, суки. Так, что почти полный п........... У нас (Волжский) при мне в июле в магазинах бракуши, виноват "охотники, которым поручали отстрел зараженных диких кабанов" набирали дробовые патроны - пятерку и шестерку, поэтому фазанов и уток тоже не так много, как в прошлом году. Правда, в хозяйстве, где я охочусь, егерь молодец-не допустил этого бл......ва. Ну и спасает перелетная дичь. А вот зайцев и лис много. Мотаюсь на вечерку 2-3 раза в неделю, так когда назад еду, дорогу часто перебегают. В общем хорошо здесь: природа, Родина. Паутина полетела. Небо синее как не знаю что! Выйдешь в поле, сядешь...... Не знаю что вы в столице нашли!

Опубликовано (изменено)

Не знаю что вы в столице нашли!

Привет земеля! gentleman_cool.gif Да не от хорошей жизни я сюда попал. Я с Котово, с работой у нас неахти, ушел на платформу, прожил пол года в Мурманске, потом перевели в Москву, вот маюсь в офисе, один, второй год уже, семья дома. Тоска, и домой не вернешься, работы нет. Про чуму знаю, кабанов уже в том году практически небыло. Про лосей не слышал, но мы их и так не стреляли. Я в Даниловской зоне как раз и охочусь, больше 10 лет. В охотеж не добыча главное а сам процесс, компания, природа, ну... ты меня понимаешь наверно. :)

Опубликовано

Я у нас лося видел последний раз в заповеднике "Кучугуры" в 1998 году.

Опубликовано

9447bfc5276f.jpg

сегодня было открытие на зайчика.

Опубликовано

Поехали вчера зайцев поглядеть тоже, вышли на одного, подранили....но по следам так и не удалось найти его...подранок ушел :(

Опубликовано

Поехали вчера зайцев поглядеть тоже, вышли на одного, подранили....но по следам так и не удалось найти его...подранок ушел :(

А у вас чё снег уже. :ohmy:
Опубликовано (изменено)

Из своего опыта: подранка нужно оставить хотя бы на часок, потом вернуться и спокойно добрать, он ляжет и подпустит на выстрел. А если сразу по горячему следу пытаться взять, то можно весь день за ним проходить впустую, не подпустит.

Отмечусь по открытию, 2 лисы и все. НО! Видели 5 косуль, лося и зайца, вся эта животина осталась жива и здорова :biggrin:

Опубликовано

Снег у нас уже есть :)

В воскресенье парни поехали в теже края, где мы зайца гоняли и таки взяли его. Беляк уже. Мы в понедельник там же ходили, свежих следов небыло, сыпал небольшой снежок.

Опубликовано

С полем всех...по семейным обстоятельствам открытие зайчика пропустил,но други отстрелялись на отлично:10 зайчиков и четыре лисички...)

Опубликовано

Молодцы! С полем! az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Поохотились сегодня

i-6588.jpg

i-6595.jpg

i-6589.jpg

i-6591.jpg

i-6592.jpg

Опубликовано

С полем всех ! На этих выхах отметились - 4 подсвина !!! Лично одноо в лоб ! :biggrin: Если навострюсь вставлять фоти выставлю . :br:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

:bw: Дык у тебя гончак по фазану работает ? :bw:

Дык с гончаком в камышах и высокой траве удобней, чем с курцхааром,слышно где гонит,курцам и дратам вешают колокольчики,чтоб слышно было идёт или в стойке стоит.
Опубликовано

присоединяюсь.Очень удобно,особенно по камышу,причем на разную дичь свой голос.

Опубликовано

лис гоняли...зайца по такой погоде не погоняешь,только ноги убьешь....

post-6618-0-16328500-1355072502.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...