Перейти к содержанию

Раздатка проблемы ремонт (рассматриваем все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 04.10.2018 в 09:52, maks1978 сказал:

причина, я думаю, в трансмиссии, но что именно - коробка или раздатка - отсюда нифига не видно. Нужно разбираться. А может и кардан - под нагрузкой стучит, а под сброс газа перестает из-за убитой крестовины.

Я бы начал с кардана, для успокоения, но что-то кажется, что все таки причина глубже.

Посмотрю завтра крестовины! Не хотелось бы что бы было глубже!!!

Опубликовано

пощупал кардан задний в районе редуктора все ок а вот в районе  раздатки слегка люфтит! похоже на шлицевую!!! Может из за этой хрени стукать! или это нормально что она слегка люфтит!

Опубликовано

Подними оба колеса , включи передачу - смотри и слушай 

Опубликовано

Поднял оба колеса! Слушал! стукает в заднем редукторе в районе хвостовика куда приходит кардан! Отсюда вопрос!? что может стукать? Подшипник? Реально ли перебрать редуктор в рогоже самому? Что может понадобиться какие инструменты и съемники!? Спасибо вам за помощь!!!!!!

Опубликовано

Это пара, зуб потерялся, готовься менять. Перебираться там нечего.

Опубликовано

Еще вопрос!!!!!!!! Что проще и выгоднее будет! купить мост б\У? говорят они разные какой лучше брать, покрепче что бы был! все ли они совместимы?  или отдельно редуктор и ехать в сервис! только вот с сервисами проблема надо грамотного человека искать!?????

Опубликовано

Мост Тангил  R85 у меня! что лучше поставить!? червяка? как узнать какое передаточное число на дефе!? табличка стерлась!

Опубликовано

Сними кардан- посмотри в каком он состоянии, а потом будешь думать .ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ

Опубликовано
4 часа назад, Pavel13021984 сказал:

Мост Тангил  R85 у меня! что лучше поставить!? червяка? как узнать какое передаточное число на дефе!? табличка стерлась!

Если РП у тебя с движком 2,3 - штатно  Тонгил  4,55 с винтовым самоблоком. Хотя, может быть и кулачковый (похуже). 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Если РП у тебя с движком 2,3 - штатно  Тонгил  4,55 с винтовым самоблоком. Хотя, может быть и кулачковый (похуже). 

они взаимозаменяемы? как можно определить какой диф стоит? кулачковый или винтовой!?

Изменено пользователем Pavel13021984
добавил вопрос
Опубликовано
10 часов назад, Pavel13021984 сказал:

они взаимозаменяемы? как можно определить какой диф стоит? кулачковый или винтовой!?

Взаимозаменяемы. Определить можно, сняв крышку дифа. Еще на недоприводный Тагер ставился свободный диф. 4,55.Ставь любой с этим передаточным числом. Но для начала разберись с карданом. Можно снять задний кардан и проехать на "передке". Задний диф в этом случае крутится паразитно   Щелчки продолжаются - мост, тихо - кардан.

Опубликовано
В Sun Oct 07 2018 в 20:36, kodr сказал:

Сними кардан- посмотри в каком он состоянии, а потом будешь думать .ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ

Зачем снимать,его и так прекрасно видно,и крестовины и шлицы

Опубликовано

смотрел видео на ютубе! там бывает откручиваются болты на паре! надо ставить длинее! мож они!

Опубликовано (изменено)

Они дружат, хотя и разные - передаточное число должно быть одинаковым.

Если поссорятся - раздатке на полном приводе хана. :-)

Изменено пользователем cronewer
Опубликовано
30 минут назад, Pavel13021984 сказал:

Ребят! подскажите еще такую штуку! передний дифф дружит с задним? они одинаковые?

нет. они совсем разные.

это не уаз.

Опубликовано

смотрю запчасти в задний мост найти почти не реально))) прихожу в магазин запчастей спрашиваю про главную пару! они смотрят на меня как будто  я спрашиваю запчасти на летающую тарелку)))!! у меня мост тангил р85! мож у кого есть артикулы на главную пару, подшипники-хвостовика, полуосей, сальников, шайб для регулировок пятна! Буду очень признателен! заранее спасибо! мож какие аналоги есть! передаточное 4.55 должно было быть!

Опубликовано

Что то ты не с того начал,не знаешь что дифы разные,хотя это видно сразу и не разбирая,что у тебя щелкает не узнал а уже ищешь ГП и рег кольца а их вагон,начиная с 0.05,если не ошибаюсь. При этом забыл про шим кольца для марковки,а также сальник хвостовика.может вседаки найти причину для начала?

• +1 1
Опубликовано

причина! главная пара стерлась!! и подшипник хвостовика застучал! я в этом деле дилетант!  пытаюсь разобраться что лучше! мост купить или к мастеру ГП и подшипник дать что бы он сделал! только вот запчасти в Санкт Петербурге есть и рег кольца мне сказали что много лет уже нет в продаже! Можно артикула на всю байду пожалуйста! а то я весь инет пролазил ничего нет! может я что неправильно вбиваю?!!! Простите если что не так!

Опубликовано
3 часа назад, brodyaga сказал:

Что то ты не с того начал,не знаешь что дифы разные,хотя это видно сразу и не разбирая,что у тебя щелкает не узнал а уже ищешь ГП и рег кольца а их вагон,начиная с 0.05,если не ошибаюсь. При этом забыл про шим кольца для марковки,а также сальник хвостовика.может вседаки найти причину для начала?

а куда эти шим кольца идут? что это такое? фото можно?

Опубликовано

а куда эти шим кольца идут? что это такое? фото можно?

Ну как бы вылет марковки относительно оси дифа тоже регулируется,а также преднотяг для подшей марковки,для новых и старых подшей разный.

Ключиком динометрическим обзовелся? Гайка хвостовика затягивается 310н/м как бы

Зачем тебе фото шим колец,тебе надо инструкцию как правильно заменить диф или ГП,причем подробнейшую,со словами что и как.

Опубликовано

причина! главная пара стерлась!! и подшипник хвостовика застучал! я в этом деле дилетант!  пытаюсь разобраться что лучше! мост купить или к мастеру ГП и подшипник дать что бы он сделал! 

Лучше к мастеру,у него и инструмент есть,и кольца все необходимые,ибо они постепенно накапливаются.

Дружище в диф стоит лезть,и учится его делать,тока если решил этим плотно заняться,а так проще к мастеру

Опубликовано
2 минуты назад, brodyaga сказал:

Лучше к мастеру,у него и инструмент есть,и кольца все необходимые,ибо они постепенно накапливаются.

Дружище в диф стоит лезть,и учится его делать,тока если решил этим плотно заняться,а так проще к мастеру

да я и собираюсь к мастеру идти!!!!!! но для этого запчасти нужны!!!!!

Опубликовано

да я и собираюсь к мастеру идти!!!!!! но для этого запчасти нужны!!!!!

Дык расходники у него должны быть,подши глянь по каталогу,ГП пока тебе не надо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...