Перейти к содержанию

Переделка Тагер 2,3 на АКПП

maks1978

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 21.03.2021 в 02:56, ЮристНаТагазРП150лсМКП сказал:

И все таки - кроме заклинаний - есть расчеты как поженить РП или Тагер  мкп на 2,3 и акп бтра?

50 000 руб. коробка БТР

хх радиатор кондиционера?

хх + запчасти

хх работа

Итого: Z

?

1) донор АКПП 5000р, + ремнабор 20000р, + ремонт бублика 6000р, + маслофильтры 5000р + ленты 3000

2) Селектрор переключения АКПП с коромыслом 5000р

3) Маховик под акпп 5000р

4) мозги Btra + прошить под требуемый мотор 7000р.

5) радиатор коробки, т.к. у тебя нет контура в основном под автомат - 5000р.

6) Вся проводка 10000р

7) Подушка Акпп 3000р

8) Хз что еще в процесе вспомнится 10000р

9) Работа - безценно.

Итого ~85000 запчасти + столько же работа. Оно тебе надо?

• +1 2
Опубликовано
14 часов назад, Idolo сказал:

Оно тебе надо?

Вопрос конкретной ситуации и не веселого семейного бюджета. Такова ситуация - ресурс старых тагазов выше чем у относительно новых авто. ДЖЫП дабы лазить по грязи не нужен. Для жены и детей нужна большая, с большим багажником, в меру экономичная )), полноприводная авто на акп по российскому городу. Учитывая нынешний рост цен - считаю варианты. Те же сузуки надоели. То же проблем вагон. Хотя как вариант есть СГВ XL, они уже в полном хламе + на них запчасти раза в 2-3 выше. 

14 часов назад, Idolo сказал:

Итого ~85000 запчасти + столько же работа.

а вот уже конкретика! ответ профи, за это спасибо.  Значит считаем - недавно на авито выскакивал трп 2,3 от деда 1 хозяина с проблемой в мкп за 190 тр, + 190 тр перевод на акп = 380 тр.  что сопоставимо с вариантом трп на 3,2 при средней цене по рынку в 340 тр. Ибо в стоимость владения за 5 лет войдут налог и прочие расходы на 220лс. 

Итого вывод: овчинка будет стоит выделки при стоимости переделки где-то в 120-150 тр.

Опубликовано
5 минут назад, ЮристНаТагазРП150лсМКП сказал:

Значит считаем - недавно на авито выскакивал трп 2,3 от деда 1 хозяина с проблемой в мкп за 190 тр, + 190 тр перевод на акп = 380 тр.  что сопоставимо с вариантом трп на 3,2 при средней цене по рынку в 340 тр. Ибо в стоимость владения за 5 лет войдут налог и прочие расходы на 220лс. 

Итого вывод: овчинка будет стоит выделки при стоимости переделки где-то в 120-150 тр.

Наивные гуманитарии )))

Опубликовано
7 минут назад, ЮристНаТагазРП150лсМКП сказал:

недавно на авито выскакивал трп 2,3 от деда 1 хозяина с проблемой в мкп за 190

Уверяю Вас, скорее всего, проблем там гораздо больше, и думаю. что прежде всего - с документами. МКПП на эту машину стОит порядка 25 - 30 тыс руб.

Опубликовано
15 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

прежде всего - с документами

нафига? диагност карта все равно покупается, в птс и стс никаких реквизитов что стоит акп или мкп нет

Опубликовано
26 минут назад, MaxAlex сказал:

Наивные гуманитарии )))

мое уважение техническим гениям (без сарказма) в Вашем лице,

но не все же имеют возможность жить в автосервисе )) 

Опубликовано
4 минуты назад, ЮристНаТагазРП150лсМКП сказал:

мое уважение техническим гениям (без сарказма) в Вашем лице,

но не все же имеют возможность жить в автосервисе )) 

Продай эту машину и купи на автомате. В итоге это выйдет дешевле и не будет иметь глюков

• +1 1
Опубликовано
1 минуту назад, MaxAlex сказал:

Продай эту машину и купи на автомате. В итоге это выйдет дешевле и не будет иметь глюков

да купил ужо 3,2 на акп...  в команданте уже 65 тр отвез, еще на 100 будет точно... ))

а движки 3,2  - судя по форуму в разы проблемнее и глюкавее, и ресурс меньше чем у двс 2,3 

Опубликовано
2 минуты назад, ЮристНаТагазРП150лсМКП сказал:

да купил ужо 3,2 на акп...  в команданте уже 65 тр отвез, еще на 100 будет точно... ))

Обожаю команданте. Я их накладными клиентов пугаю )))

3 минуты назад, ЮристНаТагазРП150лсМКП сказал:

а движки 3,2  - судя по форуму в разы проблемнее и глюкавее, и ресурс меньше чем у двс 2,3 

Для меня они одинаковые. Внедорожник должен быть только на дизеле

Опубликовано
9 минут назад, MaxAlex сказал:

Внедорожник должен быть только на дизеле

И только на ископаемом дизеле! Новомодные не катят!🤣

Опубликовано
1 минуту назад, AlKri сказал:

И только на ископаемом дизеле! Новомодные не катят!🤣

Верно. Провода - зло.

Опубликовано
6 минут назад, MaxAlex сказал:

Обожаю команданте. Я их накладными клиентов пугаю

да хорошие ребята ))

работают как профи - сначала качают головой  и пугают - что все пропало и хана всему...

потом так протяжно - ну... типа можно итак ездить.... )))

в общем - достаточно честно и профессионально на московском рынке ))

учитывая комплексность подхода и узкую специализацию - катаюсь к ним за 75км... 

все равно своего гаража нет... и времени...

Опубликовано
2 минуты назад, AlKri сказал:

И только на ископаемом дизеле! Новомодные не катят!

+++++

сколько встречал тех же дизельных сангенгов после 2005 года - хозяева в припадке от стоимости ремонта дизеля

Опубликовано
3 минуты назад, ЮристНаТагазРП150лсМКП сказал:

+++++

сколько встречал тех же дизельных сангенгов после 2005 года - хозяева в припадке от стоимости ремонта дизеля

На дурака не нужен нож )))

Опубликовано
30 минут назад, MaxAlex сказал:

На дурака не нужен нож )))

селяви в РФии, клиент завсегда дурак-лох...

Честное отношение к делу воспринимается как слабость и глупость. Так и живем. 

Опубликовано
1 час назад, ЮристНаТагазРП150лсМКП сказал:

в команданте

А чо в команданте не сделаете? Или они не профи в переделках...

Опубликовано
17 часов назад, Idolo сказал:

1) донор АКПП 5000р, + ремнабор 20000р, + ремонт бублика 6000р, + маслофильтры 5000р + ленты 3000

2) Селектрор переключения АКПП с коромыслом 5000р

3) Маховик под акпп 5000р

4) мозги Btra + прошить под требуемый мотор 7000р.

5) радиатор коробки, т.к. у тебя нет контура в основном под автомат - 5000р.

6) Вся проводка 10000р

7) Подушка Акпп 3000р

😎 Хз что еще в процесе вспомнится 10000р

9) Работа - безценно.

Итого ~85000 запчасти + столько же работа. Оно тебе надо?

10) кардан перед/зад

Опубликовано
12 часов назад, ангел сказал:

в команданте не сделаете?

им не интересно, да и гемор так переделывать конечно, дешевле и проще санг.енг найти после 2000 года уже на акп, бензин до 150 лс

Опубликовано
36 минут назад, ЮристНаТагазРП150лсМКП сказал:

им не интересно, да и гемор так переделывать конечно, дешевле и проще санг.енг найти после 2000 года уже на акп, бензин до 150 лс

Проще купить сразу Кайрон 2.3i на автомате и не париться🤷‍♂️

Опубликовано

Я посчитал бюджет, прикинул плюсы и минусы и решил отказаться от этой затеи, даже при том, что могу сделать все (или почти все) сам=бесплатно. Но бюджет затеи все равно зашкаливает...
Те пункты, которые перечислили, это же только крупное и прогнозируемое и то не все, но есть еще куча всего:
отличие педалей тормоза - замена (а может и весь педальный узел нужно будет менять - хз) , главные пары - необязательно, но очень желательно, так как видя таблицу передаточных отношений бтра и механики вывод напрашивается сам собой ну и т.д.
Для себя насчитал видимых мной, с дивана, переделок примерно на 100 - 120 по минимуму по деньгам и по трудозатратам - лето в гараже просидеть на выходных.
Так что сарказм многих понятен. 

Опубликовано (изменено)

Володимирович, так а чего все же 3,2 бенз не купить?

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано (изменено)

Да мне лично не нужен никакой - ни 2,3, ни 3,2.
Я для жены смотрел. Критерий просто у нее - автомат. А на 3,2 да еще и без фултайма (да впрочем, как и с ним, наверное) - уберется нафиг с дороги. Тут уж я не хочу ей такой мотор.
Поэтому и рассматривал как вариант - купить 2,3, воткнуть бтра и вперед. Но жирно выходит. 

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано
2 часа назад, maks1978 сказал:

Да мне лично не нужен никакой - ни 2,3, ни 3,2.
Я для жены смотрел. Критерий просто у нее - автомат. А на 3,2 да еще и без фултайма (да впрочем, как и с ним, наверное) - уберется нафиг с дороги. Тут уж я не хочу ей такой мотор.
Поэтому и рассматривал как вариант - купить 2,3, воткнуть бтра и вперед. Но жирно выходит. 

так тогда остаётся клоп Сузуки Джимни,давно присматривался,но когда подвернулся корандик 3.2 вопросы с сузуки отпали.На сузуки моторчик есть 1.5 с автоматом,едет бодрячком,правда раздатка парт.

Опубликовано

за стоимость джимника можно купить два кайрона...
Вопрос ведь и в деньгах еще :)

Опубликовано
2 часа назад, maks1978 сказал:

купить 2,3, воткнуть бтра и вперед. Но жирно выходит

ну, а обратный вариант не дешевле?

найти трп 3,2 с убитым движком - и воткнуть живой 2,3,

будет такой же объем переделок?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...