Перейти к содержанию

Переделка Тагер 2,3 на АКПП

maks1978

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Какие подводные камни? Много ли? Проводка?
Пока просто интересуюсь, так как рассматриваю как вариант покупки супруге 2,3, но обязательно АКПП должен быть. 

Или ткните носом где обсуждалось, а то чего-то с наскока не нашлось...

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано
1 час назад, maks1978 сказал:

Какие подводные камни? Много ли? Проводка?
Пока просто интересуюсь, так как рассматриваю как вариант покупки супруге 2,3, но обязательно АКПП должен быть. 

Или ткните носом где обсуждалось, а то чего-то с наскока не нашлось...

Совсем овощ будет, и еще прожорливей. Ездил пассажиром на Рекстоне 2,3 с автоматом - медленно и печально (хотя Рекс тяжелее Тагера. 

Опубликовано

мощет и проще. Вопрос разве в этом?

...мы не ищем легких путей?

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, kap1972 сказал:

Макс, самый простой вариант втыкать мериновский автомат. 

И менять ГП на 3.73

Можно автомат 722.3 чисто гидромеханический, а можно 722.6 пятиступка вместе с раздаткой фулл тайм.

Изменено пользователем MaxAlex
  • +1 1
Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

И менять ГП на 3.73

Можно автомат 722.3 чисто гидромеханический, а можно 722.6 пятиступка вместе с раздаткой фулл тайм.

Не,2.3 обходятся парами 4.27

Опубликовано
4 минуты назад, kap1972 сказал:

Не,2.3 обходятся парами 4.27

Не обходится. Ставил по первости 4.27. Пробил прокладку

Опубликовано

И все же камрады из всех автоматов 722.6 - это просто восторг.

Опубликовано
4 минуты назад, MaxAlex сказал:

Не обходится. Ставил по первости 4.27. Пробил прокладку

А как же завод собирал такую комплектацию? 

Опубликовано
4 минуты назад, kap1972 сказал:

А как же завод собирал такую комплектацию? 

2.3i,АКПП MB, ГП 4.27

Опубликовано

Андрюх, я хз как завод собирал, но я сейчас на парах 3,54 и мерсоавтомате имею ровно 2500 при 90 км/ч. при 3000 чуть больше сотни. А если применить 4,27, то получится вообще лютый писец, даже для бензинки.
Не, такой вариан не вариант совсем.
Мерсокоробка шестой серии тоже шикарно, конечно, но тогда реально уж лучше кайрон пошукать с таким коробасом, хотя их днем с огнем не сыщешь, если честно (а если и найдешь, то ценник не в адеквате на них)

Остается только БТРА, повидимому. Ну овощ, да и хрен с ним - это же для женщины.
А вообще они стыкуются то между собой? Имею ввиду 2,3 бенз и БТРА?

Опубликовано
2 часа назад, daf1971 сказал:

...мы не ищем легких путей?

пока только мысли вслух, Серега, потому как ездить хочется, а неначем. Муссо мой не хочет (я бы себе в этом случае взял что-то посерьезней 2,3 бензина), пузотер после компактвэна тоже не приглядывается (а то что приглядывается, улетает в небеса по бюджету), идеальный вариант "маленький джипик" типа джимника, но тагер тоже "очень похож на компромиссное решение", но обязательно автомат и НЕ дизель (Фи, соляра вонючая :) )
Вот я и чешу репу потихоньку...

Опубликовано
12 минут назад, maks1978 сказал:

стыкуются,только надо и блок управления БТРа ставить,и стыковать с ЭБУ движка,там есть для этого CAN-шина,с неё также идёт сигнал и на раздатку.

Опубликовано

Андрюх, я хз как завод собирал, но я сейчас на парах 3,54 и мерсоавтомате имею ровно 2500 при 90 км/ч. при 3000 чуть больше сотни. А если применить 4,27, то получится вообще лютый писец, даже для бензинки.
Не, такой вариан не вариант совсем.
Мерсокоробка шестой серии тоже шикарно, конечно, но тогда реально уж лучше кайрон пошукать с таким коробасом, хотя их днем с огнем не сыщешь, если честно (а если и найдешь, то ценник не в адеквате на них)

Остается только БТРА, повидимому. Ну овощ, да и хрен с ним - это же для женщины.

Макс, я эти данные не с потолка взял, а с реальных машин, с одной из них на моей муське мосты, взамен родных 4.55.

Чую после тренинга корандика тоже буду такие пары как у тебя ставить, но это пока под вопросом. 

Опубликовано
9 часов назад, индикатор сказал:

стыкуются,только надо и блок управления БТРа ставить,и стыковать с ЭБУ движка,там есть для этого CAN-шина,с неё также идёт сигнал и на раздатку.

Не согласен

Опубликовано
11 часов назад, kap1972 сказал:

2.3i,АКПП MB, ГП 4.27

9 часов назад, maks1978 сказал:

но обязательно автомат и НЕ дизель (Фи, соляра вонючая :) )
Вот я и чешу репу потихоньку...

Так вы про бензин.... Я то думал разговор про настоящие моторы идет....

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
9 часов назад, Саныч2019 сказал:

Я, в аналогичной ситуации, жену поменял....

Отличный совет! Но по своему опыту скажу, что лучше вообще от нее избавиться. По первости я тоже менял, но потом понял что без нее еще лучше.

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
2 часа назад, MaxAlex сказал:

Отличный совет! Но по своему опыту скажу, что лучше вообще от нее избавиться. По первости я тоже менял, но потом понял что без нее еще лучше.

Сразу видать Мужчину, свободного в мыслях своих и в действиях.. в отличии от тех, кто зажат в узкие рамки выбора...))

Ну и не совет это был, а так...жизненный опыт, еще не дошедший до твоего левела. Думаю, что все еще впереди ибо к идеалу мы только стремимся  ))). 

Опубликовано (изменено)

Я уже и поменял, и избавлялся... Не понравилось. Спать - холодно, жрать - нечего. Лучше уж 1 раз  в 5 лет репу почесать :)

Изменено пользователем maks1978
  • +1 1
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, maks1978 сказал:

Я уже и поменял, и избавлялся... Не понравилось. Спать - холодно, жрать - нечего. Лучше уж 1 раз  в 5 лет репу почесать :)

1533589091152253224.jpg

1520934261_2befb7ba403896e83f134f8c4729c

1520934310_1372153882_novye-komiksy-16.j

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

14781943.jpg

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано

Я на форум злобных женоненавистников?  Будете старые - испытаете все прелести холостой жизни 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...