Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

установка цельного моста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

короче хрен редьки не слаще?

за счёт чего WJ мост имеет более широкие опоры пружин?

Опубликовано

опа!

CAM00711.jpg

CAM00712.jpg

CAM00713.jpg

задумался как под капот теперь лазить

CAM00714.jpg

теперь вопрос, как зафиксировать пружины в чашке при такой конструкции?

CAM00716.jpg

Опубликовано

внутри приварить трубу ну и сразу отбойник как на чирке там и пружина не выпадит и отбойник сразу будет.

Опубликовано

труба внутри есть, про отбойник понятно, не понял как закрепить пружину чтоб не вывалилась при ходах вниз

Опубликовано

Обычно амортизатор ограничивает ход в низ.

Когда на ДИР вкатывали пер мост, использовали похожие пружины и конструкцию чашек + задние амортизаторы от Прадо (если нужно номер найду).

Опубликовано

Дима, прям светится от щастья :)

Опубликовано

труба внутри есть, про отбойник понятно, не понял как закрепить пружину чтоб не вывалилась при ходах вниз

у меня тросики металлические стоят, с зади троса по оборвал, заменил на цепи.. либо ккак на фордах делать зажим сверху и снизу прутка пружины, там типа скобки болтом прикручивается..

Опубликовано

у меня тросики металлические стоят, с зади троса по оборвал, заменил на цепи.. либо ккак на фордах делать зажим сверху и снизу прутка пружины, там типа скобки болтом прикручивается..

а ленты не рассматривал?

Опубликовано (изменено)

а ленты не рассматривал?

смотрел, пиндосы так и делаю..

но чет по крепежу ничего не нашел, а брать и везти шить лень было..

как обычно делалось все в последний день перед гонкой, временный вариант =)

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

вот про зажимы и думаю, но резинки соболевские толстые очень

тросики не хочу, при прышках удар будет

Опубликовано

я поставил пластины сверху -снизу.стянул болтами.на проволочку не обращать внимание.

gallery_15_1777_62164.jpg

Опубликовано

спс, Виктор, я видел

но у меня куски труб внутри плюс проставки соболиные, такой варик не прокатит

Опубликовано

я поставил пластины сверху -снизу.стянул болтами.на проволочку не обращать внимание.

gallery_15_1777_62164.jpg

Какая модная резиночка на штоке амморта :)

Опубликовано

спс, Виктор, я видел

но у меня куски труб внутри плюс проставки соболиные, такой варик не прокатит

почему не прокатит, тебе же надо просто притянуть чуть пружину, ну и сделай так же, мост на пружине повиснет максимальная нагрузка будет килограмм 50, проблем не вижу.

или мы просто чего-то не знаем что знаешь ты) нам по фоткам не всё видно

Опубликовано

почему

мост на пружине повиснет максимальная нагрузка будет килограмм 50, проблем не вижу.

почему 50?

колесико большое только за 50кг с диском. плюс мост, плюс динамическая нагрузка..

стальной трос 8мм в пластиковой оплетке рвет..

Опубликовано

urisan, это термоусадка, чтобы потом легко откручивать аморт

Опубликовано (изменено)

почему не прокатит, тебе же надо просто притянуть чуть пружину, ну и сделай так же, мост на пружине повиснет максимальная нагрузка будет килограмм 50, проблем не вижу.

или мы просто чего-то не знаем что знаешь ты) нам по фоткам не всё видно

обрати внимание внутри пружины снизу труба 89мм, такая же приварена сверху чтобы пружина сидела на месте

CAM00712.jpg

снизу пока нет резиновой вставки под пружину, сверху уже стоит

собсна как такую конструкцию сделать с трубой внутри?

Изменено пользователем andreichuk
  • +1 1
Опубликовано

ну так тебе не нужна такая высокая труба. оставь всего 1 см от этой трубы, пружина уже ни куда не сместится но при этом сможешь закрепить и снизу и сверху таким способом

Опубликовано

urisan, это термоусадка, чтобы потом легко откручивать аморт

ага.совершенно в дырочку :biggrin:

Опубликовано

ну так тебе не нужна такая высокая труба. оставь всего 1 см от этой трубы, пружина уже ни куда не сместится но при этом сможешь закрепить и снизу и сверху таким способом

ага, а отбойники? хочу на трубу круг наварить (закрыть её) и установить отбойник, можно конечно обрезать энное количество см... прикинуть надо

Опубликовано

ага, а отбойники? хочу на трубу круг наварить (закрыть её) и установить отбойник, можно конечно обрезать энное количество см... прикинуть надо

ну возьми с 2-ух сторон лапками просто прижми да и всё как на чирке пружина крепилась в стоке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...