Перейти к содержанию

установка цельного моста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а ну если по факту 14 то да 10-ка нужна да меньше чем -24 не нашёл(

Опубликовано (изменено)

то уже заменённый мост

вот что стоит с завода

rta01.jpg

20492480002_large.jpg

1988-Ford-Bronco-II-08-09-700x353.jpg

на совсем старых бронках стояли 44-ки и 60-ки, НО таких старых у нас найти не получиться, это примерно 70-ые года.

Изменено пользователем MUSSOvod
Опубликовано

смотря какая резина, мудзилки 35е по факту 14" шириной, на восьмёрках очень не айс, проверено

а это тогда что? поисковик дурит меня?

687996d1343936693-ford-bronco-solid-axle-swap-ford-bronco-solid-front-axle-conversion-custom-panhard-rod.jpg

MChinaman_29.JPG

картинки по запросу ford bronco front axle

такое чувство что он перевернутый.выход фланца марковки -сверху

Опубликовано

может реверсная пара, Пётр, подскажи 44ка реверсная существует?

Опубликовано

"Ножницы" это форм-фактор моста, от этого он 44м быть не перестал на сколько я знаю.

Опубликовано

то уже заменённый мост

вот что стоит с завода

rta01.jpg

20492480002_large.jpg

1988-Ford-Bronco-II-08-09-700x353.jpg

на совсем старых бронках стояли 44-ки и 60-ки, НО таких старых у нас найти не получиться, это примерно 70-ые года.

:biggrin: правда Татра

хмм а привод как переламывается там :blink: чет догнать не могу :wacko:

Опубликовано

Не покидает меня идиотская мысль к нашему заднему мосту приварить поворотные кулаки от УАЗика и поставить его вперед.

Опубликовано

Не покидает меня идиотская мысль к нашему заднему мосту приварить поворотные кулаки от УАЗика и поставить его вперед.

что тебя останавливает?

блин, приколитесь, сегодня и до понедельника сварного не будет, с понедельника и до пятницы аудит на предприятии, т.е. тоже облом с работами, чё за херня, три дня работы - полторы недели балдупинание и так уже второй раз, шесть дней в общей сумме работали, вернее шесть вечеров даже, расстроен я сильно вощем, так надеялся на выходных со сварочными работами закончить :mad:

Опубликовано

"Ножницы" это форм-фактор моста, от этого он 44м быть не перестал на сколько я знаю.

но это уже не разрезной мост, и крепится он к раме с двух сторон, рулевое сложное, и опять же клюшки.

Опубликовано

что тебя останавливает?

Как состыковать полуоси?

Опубликовано

голь на выдумки хитра :biggrin:

может всё же найти дану 44 переднюю? на каких авто ещё стоял этот мост?

Опубликовано

блин, приколитесь, сегодня и до понедельника сварного не будет, с понедельника и до пятницы аудит на предприятии, т.е. тоже облом с работами, чё за херня, три дня работы - полторы недели балдупинание и так уже второй раз, шесть дней в общей сумме работали, вернее шесть вечеров даже, расстроен я сильно вощем, так надеялся на выходных со сварочными работами закончить :mad:

итак два года Я в таком духе))))

Опубликовано

но это уже не разрезной мост, и крепится он к раме с двух сторон, рулевое сложное, и опять же клюшки.

Не, ну это понятно!

Я в принципе говорю. 44ка? - Да.

А разрезной, не разрезной, ножницы - дело второе ))

Опубликовано

сейчвс детей в школу отводил и заметил форд эксплорер квадратный ещё, показалось на нём спереди что-то похожее на дану, там какой мост ктонить в курсе?

Опубликовано

сейчвс детей в школу отводил и заметил форд эксплорер квадратный ещё, показалось на нём спереди что-то похожее на дану, там какой мост ктонить в курсе?

дана 35 у него спереди если не переделывали.

Опубликовано

надо ехать на разборки додж и искать мосты с додж рама или форд Ф250-Ф350 у них спереди ДАНА-60

ну или вот эту хрень http://www.ebay.com/itm/94-99-DODGE-RAM-5-9-CUMMINS-TURBO-DIESEL-DANA-60-4X4-FRONT-AXLE-HOUSING-/380702664688?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item58a3a5a7f0&vxp=mtr через BAY.RU заказать.

если заказывать сразу вот такой http://www.ebay.com/itm/02-Dodge-Ram-3500-4-10-Front-End-Differential-Axle-01-00-99-Cummins-Dana-60-/151110520473?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item232ee38e99&vxp=mtr получится не очень выгодно так как главная пара и диф всё равно под замену. зато тут можно ставить любые колёса на 60-ке полуоси толщиной от 33.3 мм до 38.1 мм таких толстых полуосей нету ни на одном японском мосту, толще только DANA 80 но их передних не бывает, на ГАЗ-66 полуоси 45 мм

Опубликовано

тогда уж шишиговские ставить, один фиг с такими можно ставить крест на соревнованиях

Опубликовано

надо ехать на разборки додж и искать мосты с додж рама или форд Ф250-Ф350 у них спереди ДАНА-60

На современных Ф-ках пары скоростные.

А старых на разборках почти нет...

Опубликовано

с их моторами V8 все пары скоростные, в любом случае пары под замену

Опубликовано

пока как-то так, завтра выгоняю на улицу, где-то через недельку продолжу

gallery_8793_2392_127157.jpg

gallery_8793_2392_426926.jpg

Опубликовано

пока как-то так, завтра выгоняю на улицу, где-то через недельку продолжу

ай молодца! ну все, можно снимать бодик ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Совершенно случайно мы столкнулись с Петей-Муссоводом, ковыряясь с моим семейно-бытовым грандчероки WJ. (Лифтанул на 3 см и стал бороться с гулом из-за изменившихся углов, от такая вот фигня, уже перебран мост, в среду перебираться будет раздатка и меняться шарнир гука на кардане....)

На WJ мосты передние шире, чем на ZJ, ровно на то кол-во сантиметров, которое нам жутко не хвататет и вынуждает переносить крепление пружины наверх с "наползанием" на кулак. (Порядка 4 см, только не отложилось в голове - в целом или по 4 см на каждую сторону). Короче, на сколько надо они шире.

Только вот рано, блин, радоваться - на ZJ идет длинная морковка, на WJ - короткая морковка. Т.е. наши пары не подойдут. А дана30 тяговая в США - дефицит. Штатно на грандчероки с большими бензинками ставят 3,55, на дизеля, вроде 4,27. Наверное, чуть потяговитее и можно найти, но не намного.

Так что этот вариант хорош на корандо-муссо будет только для 722-ой коробки.

P.S. У вранглера-рубикона мост Dana44 такой же узкий, как у XJ и ZJ, так что даже притащенный из штатов он будет далеко не "конфетой"

Изменено пользователем Strory

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...