Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

установка цельного моста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а ну если по факту 14 то да 10-ка нужна да меньше чем -24 не нашёл(

Опубликовано (изменено)

то уже заменённый мост

вот что стоит с завода

rta01.jpg

20492480002_large.jpg

1988-Ford-Bronco-II-08-09-700x353.jpg

на совсем старых бронках стояли 44-ки и 60-ки, НО таких старых у нас найти не получиться, это примерно 70-ые года.

Изменено пользователем MUSSOvod
Опубликовано

смотря какая резина, мудзилки 35е по факту 14" шириной, на восьмёрках очень не айс, проверено

а это тогда что? поисковик дурит меня?

687996d1343936693-ford-bronco-solid-axle-swap-ford-bronco-solid-front-axle-conversion-custom-panhard-rod.jpg

MChinaman_29.JPG

картинки по запросу ford bronco front axle

такое чувство что он перевернутый.выход фланца марковки -сверху

Опубликовано

может реверсная пара, Пётр, подскажи 44ка реверсная существует?

Опубликовано

"Ножницы" это форм-фактор моста, от этого он 44м быть не перестал на сколько я знаю.

Опубликовано

то уже заменённый мост

вот что стоит с завода

rta01.jpg

20492480002_large.jpg

1988-Ford-Bronco-II-08-09-700x353.jpg

на совсем старых бронках стояли 44-ки и 60-ки, НО таких старых у нас найти не получиться, это примерно 70-ые года.

:biggrin: правда Татра

хмм а привод как переламывается там :blink: чет догнать не могу :wacko:

Опубликовано

Не покидает меня идиотская мысль к нашему заднему мосту приварить поворотные кулаки от УАЗика и поставить его вперед.

Опубликовано

Не покидает меня идиотская мысль к нашему заднему мосту приварить поворотные кулаки от УАЗика и поставить его вперед.

что тебя останавливает?

блин, приколитесь, сегодня и до понедельника сварного не будет, с понедельника и до пятницы аудит на предприятии, т.е. тоже облом с работами, чё за херня, три дня работы - полторы недели балдупинание и так уже второй раз, шесть дней в общей сумме работали, вернее шесть вечеров даже, расстроен я сильно вощем, так надеялся на выходных со сварочными работами закончить :mad:

Опубликовано

"Ножницы" это форм-фактор моста, от этого он 44м быть не перестал на сколько я знаю.

но это уже не разрезной мост, и крепится он к раме с двух сторон, рулевое сложное, и опять же клюшки.

Опубликовано

что тебя останавливает?

Как состыковать полуоси?

Опубликовано

голь на выдумки хитра :biggrin:

может всё же найти дану 44 переднюю? на каких авто ещё стоял этот мост?

Опубликовано

блин, приколитесь, сегодня и до понедельника сварного не будет, с понедельника и до пятницы аудит на предприятии, т.е. тоже облом с работами, чё за херня, три дня работы - полторы недели балдупинание и так уже второй раз, шесть дней в общей сумме работали, вернее шесть вечеров даже, расстроен я сильно вощем, так надеялся на выходных со сварочными работами закончить :mad:

итак два года Я в таком духе))))

Опубликовано

но это уже не разрезной мост, и крепится он к раме с двух сторон, рулевое сложное, и опять же клюшки.

Не, ну это понятно!

Я в принципе говорю. 44ка? - Да.

А разрезной, не разрезной, ножницы - дело второе ))

Опубликовано

сейчвс детей в школу отводил и заметил форд эксплорер квадратный ещё, показалось на нём спереди что-то похожее на дану, там какой мост ктонить в курсе?

Опубликовано

сейчвс детей в школу отводил и заметил форд эксплорер квадратный ещё, показалось на нём спереди что-то похожее на дану, там какой мост ктонить в курсе?

дана 35 у него спереди если не переделывали.

Опубликовано

надо ехать на разборки додж и искать мосты с додж рама или форд Ф250-Ф350 у них спереди ДАНА-60

ну или вот эту хрень http://www.ebay.com/itm/94-99-DODGE-RAM-5-9-CUMMINS-TURBO-DIESEL-DANA-60-4X4-FRONT-AXLE-HOUSING-/380702664688?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item58a3a5a7f0&vxp=mtr через BAY.RU заказать.

если заказывать сразу вот такой http://www.ebay.com/itm/02-Dodge-Ram-3500-4-10-Front-End-Differential-Axle-01-00-99-Cummins-Dana-60-/151110520473?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item232ee38e99&vxp=mtr получится не очень выгодно так как главная пара и диф всё равно под замену. зато тут можно ставить любые колёса на 60-ке полуоси толщиной от 33.3 мм до 38.1 мм таких толстых полуосей нету ни на одном японском мосту, толще только DANA 80 но их передних не бывает, на ГАЗ-66 полуоси 45 мм

Опубликовано

тогда уж шишиговские ставить, один фиг с такими можно ставить крест на соревнованиях

Опубликовано

надо ехать на разборки додж и искать мосты с додж рама или форд Ф250-Ф350 у них спереди ДАНА-60

На современных Ф-ках пары скоростные.

А старых на разборках почти нет...

Опубликовано

с их моторами V8 все пары скоростные, в любом случае пары под замену

Опубликовано

пока как-то так, завтра выгоняю на улицу, где-то через недельку продолжу

gallery_8793_2392_127157.jpg

gallery_8793_2392_426926.jpg

Опубликовано

пока как-то так, завтра выгоняю на улицу, где-то через недельку продолжу

ай молодца! ну все, можно снимать бодик ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Совершенно случайно мы столкнулись с Петей-Муссоводом, ковыряясь с моим семейно-бытовым грандчероки WJ. (Лифтанул на 3 см и стал бороться с гулом из-за изменившихся углов, от такая вот фигня, уже перебран мост, в среду перебираться будет раздатка и меняться шарнир гука на кардане....)

На WJ мосты передние шире, чем на ZJ, ровно на то кол-во сантиметров, которое нам жутко не хвататет и вынуждает переносить крепление пружины наверх с "наползанием" на кулак. (Порядка 4 см, только не отложилось в голове - в целом или по 4 см на каждую сторону). Короче, на сколько надо они шире.

Только вот рано, блин, радоваться - на ZJ идет длинная морковка, на WJ - короткая морковка. Т.е. наши пары не подойдут. А дана30 тяговая в США - дефицит. Штатно на грандчероки с большими бензинками ставят 3,55, на дизеля, вроде 4,27. Наверное, чуть потяговитее и можно найти, но не намного.

Так что этот вариант хорош на корандо-муссо будет только для 722-ой коробки.

P.S. У вранглера-рубикона мост Dana44 такой же узкий, как у XJ и ZJ, так что даже притащенный из штатов он будет далеко не "конфетой"

Изменено пользователем Strory

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...