Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Красноярская Флудилка

Yanik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне просили напомнить ему, что он у него! :rolleyes: Ядумаю он знает про кого идет речь! :) Оплата за работу наличными! :)

да помню я, она у мне корман на куртки тянет.. сделаем..

Где большой выбор электротоваров?

Надо электросчетчик, автомат с УЗО, розетки, светильники

Вираж! :) че такое УЗО?

есть еще на шахтеров магазин, где раньше "ваш выбор", вроде шахтеров 65

Опубликовано

Вираж это если не найду специализированный нормальный

УЗО - устройство защитного отключения. Берешся пальцами за оголенный провод, и автомат отключается :rolleyes:

Опубликовано

В процессе

срок сдачи 30 ноября ведь

Опубликовано

Около центрального рынка какой-то магазин есть, рядом с выходом из кванта на рынок, там дофига счетчиков было.

Опубликовано (изменено)

Andre, в ДиЕдале посмотри. до фига всего такого у них должно быть.

Ян, а я случайно в гараже отвертку не оставлял? желто-красную, обрезиненную? :rolleyes:

Изменено пользователем tramper
Опубликовано

Andre, в Дидале посмотри. до фига всего такого у них должно быть.

Ян, а я случайно в гараже отвертку не оставлял? желто-красную, обрезиненную? :)

оставлял, диэлектрическую, мы подумали что это Славина, он у нас оранжевый цвет любит :rolleyes:

лежит там, ждет тебя.. Сегодня наверное с Икторном в гараже будем, если че приезжай вечером, мы там до поздна будем.. 23одинадцать598..

Опубликовано (изменено)

как-нибудь заберу. сегодня вряд ли - днюху-то надо отметить! :rolleyes: и так рабочая неделя бесконечная получилась...

Кстати, ни у кого вингроадоводов (nissan wingroad, AD, sunny) знакомых нету? есть сайленты задние передних рычагов. на экзисте в свое время брал, не пригодились. в упаковке. выкинуть жалко. за пиво отдам. подробней по личке.

Изменено пользователем tramper
Опубликовано

кто какой антифриз/тосол пользует? а то в том году намешал всякого г, хочу поменять и промыть..

Опубликовано

Кастрюль

Опубликовано

кстати, кто будет менять, отработку не выкидывайте, лучше мне отдайте..

Масяня подкинул идею с батареями для гаража на тосоле..

Опубликовано

кто какой антифриз/тосол пользует? а то в том году намешал всякого г, хочу поменять и промыть..

а уверен что надо антифриз? говорят он может что то разъедать, я не настаиваю! может тосол?

Опубликовано

отработки много там где много машин :rolleyes:

Опубликовано

Слава, я и написал, антифриз/тосол, сам пока думаю чего залить, сейчас там смесь zica? castrola, за рулем и еще какой то дешевой шняги..

Опубликовано

у меня какой то зеленый антифриз, мне брат подгонял. разъедает или нет не знаю, но позже будет известно :rolleyes:

Опубликовано

а откуда такие новости что антифриз разъедает?? вообще это все - игра слов. путаница из советских времен с участием недоведенного до ума ГОСТа 89 года. Тосол ведь тоже антифриз, и дороги поливают тоже антифризом, незамерзайка - антифриз. надо смотреть состав (знать какие компоненты и сколько их должно быть), либо доверять проверенному производителю.

Опубликовано

я не на чем не настаиваю!!!

что слышал , то и говорю.

лично сам на это внимания не обращаю

Опубликовано

У меня залит антифриз Ravenol 75c, разбавленный где-то до -40 чтоб было. Красный.

Давно как-то читал, щас не помню, но вроде тосол - это производная антифриза,

ну типа разбавил антифриз - получил тосол... ну в 2-х словах как-то так :rolleyes:

Опубликовано

Народ..Тосол и Антифриз (от англ Antifreeze дословно "не замерзаека", а точнее Antifreeze Coolant ) практически одинаковый состав...ГОСТ и зарубежный ISO..разница в пкетах присадок.

А про наши Тосол-ы...можно говорить многа: и разъедают, и помпы умирают и пр. не потому что Тосол га$но, а потому что на самом деле НЕТ настоящего Тосола..не выпускает НИ ОДИН завод, а есть целая куча подделок более-менее приближающихся по составу к оригиналу (последствия 90-х годов...с кооперативами и полным остутсвием контроля государства за качеством продукта). Вот и получчается, что льем га$но всякое...и оно жрет и убивает наши моторы...А Антифризы, пришедшие с запада (если добросовестный поставщик, и не разводит в Запупыренске бодягу и не разливает под видом Антифриза тоже га$но..) соотвествуют тем заявленным характеристикам, что прописаны в в их стандартах..вот они и не разъедают и служат долго и счастливо...Еще одно, но...надо иногда вчитываться в рекомендации производителя, касаемо применимости некотрых жидкостей...чаще всего это Dexron (или как раньше обзывалась ATF) и как не странно Антифриз...

А вообще читайте тут: Мифы об охлаждающих жидкостях

Опубликовано

На флаг сгодится? :rolleyes:

sex_004.jpg

Опубликовано

все верно. тосол - это название производимого ранее антифриза в СССР. потом стали называть все подряд. вообще Сергей прав - надо лить то, что рекомендует завод-производитель

Опубликовано

кто на трактовую собирался, я телефон дома забыл :rolleyes:

Опубликовано

кто на трактовую собирался, я телефон дома забыл :rolleyes:

хе - хе - хе

я собирался, но меня вроде тока завтра туда свозят..

Опубликовано

А Коля Печкин может уже там и дозвоницца не может :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...