Перейти к содержанию

Замена пыльников ШРУСов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А проволока чем не угодила?Вдвое сложить и на скрутку.дёшево и сердито.

Ну так то можно и пыльник не менять, порыв изолентой замотал и пойдет, дешево и очень сердито.

Ну так кто запрещает,мотай 

Опубликовано
О да, читать форум... Вот и читал. У одного подходят, у другого не подходят... Фиг поймёшь у кого какие гранаты на каком моторе. Вот и пойми что брать. Пока сам не упрёшься, не разберёшься.

"Коли рожа крива, нечего пинять на зеркало"©

Коли нечем помочь человеку, нечего писать высеры. Тоже здесь читал про нивский пыльник, натянутый на бензиновый привод. Туфта. Зачем натягивать, если можно поставить в размер.

• +1 1
Опубликовано

А чем помочь человеку, если он читать не умеет.

В теме даже номера указаны аналогов, без всякого колхоза.

Но Вы видите только то, что хотите. А потом ерунду про разные гранаты пишут.

Отправлено с Tapatalk

• +1 7
Опубликовано

плюсанул 

• +1 1
Опубликовано

Мне нечем кидаться, у меня дизельные привода....

И пара 100% собранных б.у(с родными пыльниками) приводов лежит в сарае.

Пусть себе лежат..... :biggrin:

Опубликовано

А чем помочь человеку, если он читать не умеет. В теме даже номера указаны аналогов, без всякого колхоза. Но Вы видите только то, что хотите. А потом ерунду про разные гранаты пишут. Отправлено с Tapatalk

Плюсанул

Опубликовано

Неожиданно бурная реакция. Кто то кого то в чём то обвинял вообще? Я просто написал свою историю ремонта и написал какая запчасть в итоге подошла на РП 2.3.

Кстати ТЛКовкий пыльник на вид меньше напрягается при ходе подвески. За счёт дополнительной складки видимо. Возможно и проходит подольше. Будем посмотреть. :)

ЗЫ. Полиуретан кто нибудь ставил на гранаты?

Опубликовано

Неожиданно бурная реакция. Кто то кого то в чём то обвинял вообще? Я просто написал свою историю ремонта и написал какая запчасть в итоге подошла на РП 2.3.

Кстати ТЛКовкий пыльник на вид меньше напрягается при ходе подвески. За счёт дополнительной складки видимо. Возможно и проходит подольше. Будем посмотреть. :)

ЗЫ. Полиуретан кто нибудь ставил на гранаты?

пыльники KB083 и KB084 должны подойти тебе

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

пыльники KB083

Вроде похожи по размерам. Но, кажется...

В общем, у меня зелёные привода. Какой у них "большой" диаметр?

Опубликовано

А, уже нашёл. Размер который "больше 100" это 110 и это длинна :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

здрасте.подскажите как поменять пыльник внутренний пошагово и подходит ли от нивы прозрачный силиконовский трек.и на наружний на всякий случай.а то унас 700р один внутрений.машина роад парнер 2.3 бенз

Опубликовано

Недавно менял. Трек не подошёл (слишком жёсткий, не натянулся ни на палку, ни на корпус), пришлось ставить резиновый. Порядок весь описан выше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так у тебя дизель 2,9? И как подошли эти пыльники или великоваты?

Купил kb083 4шт. Только мне сказали что внешний и внутренний шрус разных размеров, это так?

Купил kb083 4шт. Только мне сказали что внешний и внутренний шрус разных размеров, это так?

Так у тебя дизель 2,9? И как подошли эти пыльники или великоваты?

Опубликовано

Интересно... вот уже седьмой раз прочитываю веткуи так и не смог сделать вывод какой пыльник покупать, тут почему то всех интересует только размер отверстий на пыльнике, а почему про высоту пыльника нет обсуждения? Я вот вроде понял что размеры моего пыльника 30х90х110мм, но искал искал и выискал вот такой вот номер Ashika 63-00-085, размеры там 27х87х125мм, посчитал что подлинне пыльник будет лучше и дольше носиться, вопрос кто нибудь знает так ли это. Но и это не все, получил я эти пыльники и они оказались высотой всего 104 мм, следующий вопрос, если поставить таки эти короткие пыльники, не будут ли они слетать или рваться преждевременно. Прошу ответить, если кто знает досконально устройство шрусов. Заранее спасибо.

Опубликовано

Чем не устраивают нивовские, нипонятно,

Опубликовано

Парни, если честно..сколь не пользовал Нивские (пару раз)...слетают они, коротковаты  :bw:

На внутренний ШРУС еще держатся, а вот на наружный..слетают

Опубликовано

Рвать рвал, но чтоб слетели, не не было,

• +1 1
Опубликовано

Рвать рвал, но чтоб слетели, не не было,

По большому диаметру..на максимальных углах...соскальзывают

Опубликовано

Серег ну я хрен знает,я пользую винтовые хомуты, затягиваю от души, мож поэтому не слетают.ну и на крайняк по малому радиусу , можно не садить в паз а здвинуть, после обжатия хомутом, вода всеравно не попадет.

Опубликовано

Самоговорящий ник....походу даже 1 раз тему не читал....

Вот я чую что ты делаешь вид что все знаешь, но скуден на отклики и путного никому ничего не посоветовал, а я вот прочитал и спрашиваю про высоту пыльника, как он может себя повести в том или ином случае..

Нивовские стоят как эти только у этих в комлекте смазка и хомуты.

Опубликовано

Внутренние поставил вот эти http://www.polyurethan.ru/product/pylnik-shrusa-vneshnego-17-05-211-r/

Правда что бы натянуть на вал, надо с начала с внутренней стороны пыльника  запихать головку на 19 из набора ключей, затем надевать на вал. Диаметр пыльника чуть меньше диаметра вала, а полиуретан руками почти не возможно растянуть. Вал выталкивает головку и потом пыльник можно двигать по валу. Две зимы отходили нормально, резиновые лопались, полиуретан ходит. Погодные условия были за -36С с ветром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...