Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Замерзает трубка сапуна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Картерные (или как ты говоришь - сапунные) газы образуются от постоянного изменения внутреннего объёма картерного пространства.

Блин, поясни :blush: , как это пространство изменяется?

Опубликовано (изменено)

Но по любому сапунные газы должны дожигаться в камере сгорания.

Ты ничего не путаешь? Картерные (или как ты говоришь - сапунные) газы образуются от постоянного изменения внутреннего объёма картерного пространства.

В картерых газах так же присутствуют газы, попавшие с камеры сгорания в картер. На моем Корендо сапун же идет во впускной коллектор.? И у любой жиги сапун идет с блока в клапанную крышку, а затем к корпусу где стоит воздушный фильтр. На жигулях если двиг засапунил, то где фильтр появляется масло.

Изменено пользователем ignat__32
Опубликовано

Картерные (или как ты говоришь - сапунные) газы образуются от постоянного изменения внутреннего объёма картерного пространства.

Не бери в голову про пространство, это больше относится к КПП, РКП и мостам, в двигателе не много все по другому. Я написал тебе в личку, ответь.

Опубликовано (изменено)

Коленвал крутится, поршня бегают производя вихревые потоки, да ещё как Игнат, правильно сказал, часть газов из камеры сгорания попадает. Вас там чего в автошколе только вождению обучают? У нас ещё и устройство ДВС преподают.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Не, ну устройство двигателя так-то в принципе знаю. Но без тонких нюансов. Москвича, так разбирал и собирал (мотор) когда-то :blush:

Опубликовано

Не, ну устройство двигателя так-то в принципе знаю. Но без тонких нюансов. Москвича, так разбирал и собирал (мотор) когда-то :blush:

В принципе, а чего я так удивляюсь? Сейчас обучение 2 месяца - научился, не научился, права в руки и пинком под зад на дороги, нас-же 6 месяцев в хвост и в гриву, через день по 6 часов ( 4 часа теория потом 2 часа вождение) без отрыва от производства, либо до смены либо после. Пропустил 1 занятие по неуважительной причине - отчисление. Повторная запись только после окончания обучения твоего потока и только с начала.

Опубликовано

Не, нас учили по безпантовому. Вождение, так вообще, ниразу не преподали! Правила, да я их сам, без ошибок, с первого раза сдал. Но я и учился, времена были смутные, не простые, 94год! У кента москвич был, вот на нем и тренировался и мат часть изучал :blush:

Опубликовано

Не, нас учили по безпантовому. Вождение, так вообще, ниразу не преподали! Правила, да я их сам, без ошибок, с первого раза сдал. Но я и учился, времена были смутные, не простые, 94год! У кента москвич был, вот на нем и тренировался и мат часть изучал :blush:

Алишер ,освежи в памяти правила!Если я не ошибаюсь за сапун выведенный таким образом предусмотрены санкции!Называется:нарушение герметичности вентиляции картера.Да и зачем капиталеному,не дымящему движке такой сапун аж до заднего моста?

Опубликовано

Да и зачем капиталеному,не дымящему движке такой сапун аж до заднего моста?

И я о том, что такой сапун наверно сделали, когла двиг умирал.

Опубликовано

Возможно.Я такой конструировал на убитом москвиче-при первых морозах перемерз!

Опубликовано

Вот честное слово, не знаю почему он так сделан. Завтра будет время гляну, куда он штатно должен втыкаться!

Думаю, правильно будет сделать, как вы мне подсказали! Это вытащить его в шноркель, либо в фильтр, в принципе это одно и тоже?

Опубликовано

Вот честное слово, не знаю почему он так сделан. Завтра будет время гляну, куда он штатно должен втыкаться!

Думаю, правильно будет сделать, как вы мне подсказали! Это вытащить его в шноркель, либо в фильтр, в принципе это одно и тоже?

У меня штатно так: выходит из клапанной крышки пластиковая трубка, а затем подходит к впускному коллектору непосредственно к каждому цилиндру.

Опубликовано

Обычно при штатном режиме работы ДВС в картерном пространстве давление, пониженное относительно атмосферного, поддерживается с помощью 2-х каналов. На ХХ двигателя - посредством канала малого диаметра, проходящего в задроссельное пространство впускного коллектора. На переходных и средненагрузочных режимах - посредством канала, проходящего во впускной воздушный патрубок перед дроссельной заслонкой. На режимах обогащения по мощности и при полностью открытой дроссельной заслонке вентиляция картера, компенсируя прорыв газов рабочего и выпускного тактов КШМ ввиду изношенности колец, поршней и втулок клапанов, может не справляться, и тогда давление в картерном пространстве может быть повышенным.

Опубликовано (изменено)

Обычно при штатном режиме работы ДВС в картерном пространстве давление, пониженное относительно атмосферного, поддерживается с помощью 2-х каналов. На ХХ двигателя - посредством канала малого диаметра, проходящего в задроссельное пространство впускного коллектора. На переходных и средненагрузочных режимах - посредством канала, проходящего во впускной воздушный патрубок перед дроссельной заслонкой. На режимах обогащения по мощности и при полностью открытой дроссельной заслонке вентиляция картера, компенсируя прорыв газов рабочего и выпускного тактов КШМ ввиду изношенности колец, поршней и втулок клапанов, может не справляться, и тогда давление в картерном пространстве может быть повышенным.

:blush: Ты мне теперь по русски переведи, куда этот шланг воткнуть :biggrin: !

Во впускной коллектор?

Изменено пользователем Алишер
Опубликовано

Во впускной коллектор?

Я не знаю конфигурацию Вашего дизеля, у меня зажигалка. На дизеле от тагаза из клапанной крышки уходит толстый шланг вниз, в коллектор. По аналогии, его и надо восстановить.

Опубликовано

Во впускной коллектор?

У вас ведь в городе Корандо много, посмотри у кого-нибудь с таким же движком и востанови.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а где находится сапун на дизеле 2.9 на тагере?

в клапанной крышке

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Отсоединенный от патрубка воздушного фильтра шланг вентиляции картера (на дизеле, хотя и на бензине тоже) на работу двигателя влиять никак не будет - только загрязнение окружающей среды. Я правильно понял? Это я на случай экстренной ситуации (если ехать надо любой ценой) и чтобы ничего случайно не замерзло/выдавило.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем, привет! Такая проблема: сегодня откуда-то из-за стартера закапало интенсивно масло. Машину только пригнали из Ростова. Завтра на станцию. Начнут "разводить" на замену прокладки. Может это забитый сапун или что-то еще? Подскажите, пожалуйста! Спасибо...

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужчины! Может кто-то сталкивался с такой проблемой: При минус 40 ехал,резко откуда-то с двигателя довануло масло! Почти все! Затащили в бокс,залили масло,завели,газовали,ниоткуда не капает! Что это было???

Опубликовано

перемерз сапун

в -40 картонку нада

масло вылетает через щуп

Опубликовано

перемерз сапун

в -40 картонку нада

масло вылетает через щуп

Спасибо! В принципе так и подумал,перед обратной дорогой закрыл картонкой,доехал нормально!

Опубликовано (изменено)

раз у тебя такая же болезнь как у меня, не рекомендую надолго оставлять машину на автопрогреве в мороз, у меня прямо возле дома выдавливало один раз

Изменено пользователем Andre

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...