Старыйигорь Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Ситуация: выгнало масло через щуп, а также чуточку стало мокрить через уплотнение на аппаратуре. Что предшествовало--НИЧЕГО, машина спокойно отездила у меня 5 месяцев,пробежав около 15 тыс км,и пережив 1 замену масла, масло-синтетика. возникло подозрение на то, что перемерз сапун двигателя, но не догадались сразу проверить на холоде(погода около - 28-30), машина работала в течение 2-х дней, стоит на улице, ночью иногда прогреваем.. все бы ничего, но через 5 дней ситуация повторилась , но уже на движущейся по трассе машине--в мороз -30 на трассе внезапно стала заглыхать,водитель завернуд на заправку, открыл капот, и опять обнаружил, что вышло масло через щуп, масляны след начался перед заправкой метра за два. была ночь и притащили на веревке в гараж, предварительно посмотрев перед гаражом сапун двигателя--вроде продувался спокойно. масло так-же выдавило через щуп... вот, сейчас отогревается в гараже, ну а я думаю, что делать... ну и про машинку--корандо 2003 года, дизель,2,3 л турбо, масло расходует в меру,т.е.терпимо..до этого был муссо, так он работал подряд в мороз 10ДНЕЙ, и ничего...
Dmitry Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 - замер компрессии (возможен прогар порщня) - проверка давления масла (возможно зависание редукционного клапана насоса)
Старыйигорь Опубликовано 31 января, 2009 Автор Опубликовано 31 января, 2009 прогар поршня , думаю, невозможен, так как после теплого гаража машина работает ровно,без провалов, двигатель не трясется, сильно не сапунит. масло давление пока не мерил. но сегодня выяснилось, что турбина начала гнать масло, может быть в этом причина какая-то
Dmitry Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Вполне может и так. Если турбина сильно пускае по втулкам - масла будет на впуске много. Но - кончина турбины - первый признак проблем с поршневой.
Старыйигорь Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 Ура, нашел причину почему выгоняет масло, причем симптомы очень интересные--машина едет, едет, на улице минус 40, и вроде как начинает замерзать солярка...., затем глохнет....начинаем греть фильтр--не помагает, на веревке до дома, и около дома продолжаем процедуру прогрева фильтра, и вдруг при неоднократной попытке завести автомобиль издается шипящий звук--как будто пробило пробку...машина начинает работать. в дальнейшем выясняется, что в месте , где сапун входит в патрубок от корпуса воздушного филтра до турбины. отверстие сужается очень сильно(внутри около 5 мм при диаметре сапуна 10мм), и там возникает пробка изо ЛЬДА. , резко возрастает давление в двигателе(нет отвода картерных газов), как один вариант--выдавливает щуп, а из него выгоняет масло, как другой вариант-впоследствие-происходит глушение двигателя скорее всего из за того что масло попадает в аапаратуре в клапан, который глушит двигатель..вот так.
kost Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 У меня такая же хрень была. Я так понял, что у крокодилов это в сильный мороз случается. Хотя машин было до него штук 10, но такое в первый раз случилось.Тоже в непонятках на трассе встал, хорошо от дома не далеко отъехал. Да почему-то отверстие в сапуне совсем маленькое. Я его отсоеденил, от места где он входит в большую трубу(не знаю как называется) и без проблем езжу. Как потеплеет воткну обратно. Такая беда на морозах сильных даже с новыми машинами случается, многие жалуются. На холостых , когда ночью прогрев , конденсат замерзает, и пипец. У меня литра 1,5 наверное масла выгнало. Благо умные люди подсказали, что делать. В сервисе рублей на 10.000 раскрутили бы, но есть в России еще бескорыстные и добрые люди. __________________________.doc
Iktorn Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Благо умные люди подсказали, что делать. В сервисе рублей на 10.000 раскрутили бы, но есть в России еще бескорыстные и добрые люди. Что то файл подозрительно мал для Wordовского. Может стоит еще раз попробовать выложить - интересно же что ты хотел донести до нас
vitek69 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 пару раз выбивало щуп контроля масла и оттуда были брызги масла что это,кирдык поршневой или клапанам и еще звук появился не понятный на оборотах как будто воздушный фильтр снят.
Димыч Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 vitek69, возможно,забита система вентиляции картера.
MaxAlex Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Щуп контроля масла выдавливает скорее всего из-за того, что забился сапун картерных газов. Разбери и почисть. Так же прочисть место соединения сапуна с входным коллектором (рядом с воздушным фильтром). Если есть желание, сними крышку двигателя и тоже прочисть. Для порядка продуй или поменяй воздушный фильтр. Витек, в будущем пиши пожалуйста название темы более содержательно.
vitek69 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 сапун если я правильно понял это трубка выходящая из клапанной крышки и входящая в впускной коллектор,клапанную крышку я снимал и трубку эту продувал, все чисто.попробую снять сам коллектор может там забито.спасибо за совет.дай бог поможет.
Dmitry Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 пару раз выбивало щуп контроля масла и оттуда были брызги масла что это,кирдык поршневой или клапанам и еще звук появился не понятный на оборотах как будто воздушный фильтр снят. повышенное давление картерных газов. - диагностика - 99% - капиталка
vitek69 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Да не утешительно.буду копить на копиталку, а пока я сапун вывел под картер как на уазике.
Muss507 Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 У меня такое было. Однажды сняв трубку с сапуна, я обнаружил большое количество газов выходящих из отверстия. Зажав отверстие пальцем, почти сразу вылез маслянный щуп. Тоже очень растроился. Заехав на несколько станций, практически все говорили о капиталке движка. Но почему-то я очень этому не верил. Дело всё в том, что у меня в эксплуатации это далеко не первый Мэрсовский двиг. и я точно знаю, что как не старайся, а 602 за 170 тыс.км. до такой степени убить нельзя. Оказалось, что всё дело в клапане на пятом цилиндре. Сняв головку цилиндров, обнаружил подгоревший клапан. Движок сапунил из за неплотно прилегающего клапана. Заменил его и притер, поменял маслосъёмные колпачки. Выработки в цилиндрах вообще не было. Поставил новую прокладку под головку, собрал всё обратно. С проблемой избыточного давления картерных газов, я справился именно так.
vitek69 Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 У меня тоже есть сомнения по поводу клапанов.извук на оборотах такой(бубубу бу)как будто клапан прогорел.может ошибаюсь.пробег у меня уже 230т.км
Muss507 Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 При пропускающем клапане, двигатель должен подтраивать, не ровно работать. 230 тыс.км.,если лил правильное масло и менял его во время, для мэрсодизеля это ни о чём.
Bobby Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Думаю гадать нечего. Съездить да замерить компрессию. При правильной процедуре все должно встать на свои места!
Серый 968 150 рус Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 В точку, я поддерживаю.
Muss507 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Если движок сапунит так что выдавливает щуп, тут и так ясно, что потеряна компрессия. А из за чего она потерялась вы определите только сняв ГБЦ. Из за маслосъёмных колпачков такого картерного давления не будет. Это или поршневая, или клапана. Ну замерит он компрессию - и что? Сто процентов, после замера, мастера ему скажут что нужно капиталить. Я считаю, что это лишняя процедура, на СТО всё равно не скажут конкретно, что в движке не так. А человек будет мучяться и терзать себя сомнениями. Нет гопода, как минимум сняв ГБЦ, вы сможете хоть что то определить. Вот такое моё мнение...
Denic01 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Muss507 не понятна физика процесса - как клапана могут быть связаны с картером, если он не закрывается ну будет воздух туда сюда ходить в цилинре да и всё может чтото попутно было например прокаладка подгоревшая которая была заменена и являлось истинной причиной както так
Muss507 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Я думаю что будет гонять воздух если туда не подавать топливо. При таком давлении видимо газы, всё таки, попадают под клап.крышку и по масленным, сливным каналам , в картер. Прокладку обследовал очень тщательно, единственное что мне не понравилось, это где отверстие для охл. жидкости, в прокладке запресовано резиновое или пластиковое кольцо, вот оно немного отделилось, а так без прогара.
vitek69 Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Я тут прикинул,да клапана тут нипричем они отвечают за работу цилиндра но уменя не троит и работает ровно.и вот такая фигня езжу уже недели две, щуп больше не выбивало.Я думаю правильно, надо съездить замерить компрессию и от этого танцевать дальше.
Archee89 Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Ура, нашел причину почему выгоняет масло, причем симптомы очень интересные--машина едет, едет, на улице минус 40, и вроде как начинает замерзать солярка...., затем глохнет....начинаем греть фильтр--не помагает, на веревке до дома, и около дома продолжаем процедуру прогрева фильтра, и вдруг при неоднократной попытке завести автомобиль издается шипящий звук--как будто пробило пробку...машина начинает работать. в дальнейшем выясняется, что в месте , где сапун входит в патрубок от корпуса воздушного филтра до турбины. отверстие сужается очень сильно(внутри около 5 мм при диаметре сапуна 10мм), и там возникает пробка изо ЛЬДА. , резко возрастает давление в двигателе(нет отвода картерных газов), как один вариант--выдавливает щуп, а из него выгоняет масло, как другой вариант-впоследствие-происходит глушение двигателя скорее всего из за того что масло попадает в аапаратуре в клапан, который глушит двигатель..вот так. если это происходит только вмороз то объяснение очевидно-замерзает вентиляция картерных газов("сапун")аналогичная история приключилась с моим товарищем во время поездки в Тюмень(-30 Ауди А8)выдавило масло через щуп.
SENYA1168 Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Если движок сапунит так что выдавливает щуп, тут и так ясно, что потеряна компрессия. А из за чего она потерялась вы определите только сняв ГБЦ. Из за маслосъёмных колпачков такого картерного давления не будет. Это или поршневая, или клапана. Ну замерит он компрессию - и что? Сто процентов, после замера, мастера ему скажут что нужно капиталить. Я считаю, что это лишняя процедура, на СТО всё равно не скажут конкретно, что в движке не так. А человек будет мучяться и терзать себя сомнениями. Нет гопода, как минимум сняв ГБЦ, вы сможете хоть что то определить. Вот такое моё мнение... Что-бы определить из-за чего потерялась компрессия головку снимать необязательно. Замерив компрессию 30 капель моторного масла в цилиндр и снова замерить. Если без изменений-то дефект поршневой, а ежели увеличилась- тоды чегото с клапаном (перед процедурой посмотреть на дым из трубы : цвет,запах) .
Серый 968 150 рус Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Также в мороз перемерзала газель ивыгоняла масло через щуп.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти