Перейти к содержанию

кондиционер ( проблемы и ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, dmitriytrop сказал:

Саша, а у тебя что с кондеем?

Всё нормально, но 50 грамм на всякий случай откачали хладогента, ничего не поменялось. 

Опубликовано

Зачем? Почему ты решил, что его много? Правильно будет, выкачать его полностью, от вакуумировать систему и закачать его по весу! Вот тогда ты будешь уверен в правильном давлении. А так может ты лишнее сделал, может его мало теперь, или по прежнему много!

Опубликовано

Добавлю за электрическую часть кондиционера владельцам ОкаНеона - 

-- в одном из меню можно активировать ACC (это кондей по корейски) - так вот, если включаются вентиляторы - то с предами, реле и т.д. - все ОК.

Если венты запускаются, а компрессор не щелкает - берем тонкую отвертку и аккуратно, через тряпку, утапливаем ниппель в порте заправки.

Если тишина или дохлый пшик - ищем визуально прогнивший кусок, или (для профи) - заправляем систему люминофором и смотрим где травит в УФ очках светя УФ лампой.  

Опубликовано
В 30.04.2019 в 13:45, Mortalle сказал:

ктонить сфотайте наклейку под капотом про хладогент, у меня ее давно смыло ...

Присоединяюсь к прозьбе

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, лелики сказал:

Присоединяюсь к прозьбе

У меня такая.

Кондей.jpg

Изменено пользователем Garyk
  • +1 2
Опубликовано

Вот СПАСИБО! 

Опубликовано (изменено)

Посмотрел в профиле  2,9 вроде на 2,3 надо 750 фреона и хз скока масло. Други киньте фото с 2,3. Плис.

Изменено пользователем лелики
Опубликовано
44 минуты назад, лелики сказал:

Посмотрел в профиле  2,9 вроде на 2,3 надо 750 фреона и хз скока масло. Други киньте фото с 2,3. Плис.

Какая разница какой мотор,если системы одинаковые?

Я что-то упустил момент,с каких это пор масло и хладаген заливаются раздельно? Бежать надо от таких мастеров!

Опубликовано

Хз. Какая по этому и спрашиваю. Помню что года 3 заливали 750 и скокото масла. Табличка была, сейчас утрачена. Вот и хочу точно восстановить скока и в архив положить чтоб не искать.

Опубликовано
4 часа назад, лелики сказал:

Хз. Какая по этому и спрашиваю. Помню что года 3 заливали 750 и скокото масла. Табличка была, сейчас утрачена. Вот и хочу точно восстановить скока и в архив положить чтоб не искать.

Днём фото сделаю, вроде тоже 750 заправляли. 

Опубликовано
7 часов назад, лелики сказал:

На тагазах гранаты той, одинаковой системы.

• +1 1
  • -1 1
Опубликовано

съэкономили на тагазах...

Опубликовано
24 минуты назад, Mortalle сказал:

съэкономили на тагазах...

Что съэкономили? Оборотов не доложили?

Опубликовано
38 минут назад, evgen102rus сказал:

IMG_20190503_110706.jpg

А где на этой табличке про кондиционер?

Опубликовано
1 час назад, SENYA1168 сказал:

А где на этой табличке про кондиционер?

700+- 50 грм

Опубликовано
1 минуту назад, evgen102rus сказал:

700+- 50 грм

rpm- в вольном переводе на русский означает: ротари пер минитс или обороты в минуту.

Опубликовано
19 минут назад, traktorist сказал:

rpm- в вольном переводе на русский означает: ротари пер минитс или обороты в минуту.

Ну тоды я не знаю, мне по этой таблички заправляли:biggrin:

Опубликовано

Надо книженцию полистать. 

Опубликовано

Была лет 15 назад у меня машина. До меня и после таких в районе не было. Решил перед продажей кондей заправить , отдал человеку , который давно завязал с заправкой оных и промышлял натяжными потолками. так вот . у него остатки этих жижей и вакуумное ждало покупателя. Мне он заправил не спрося ничего , и никакой таблички под капотом тоже не было (по крайней мере при мойке подкапотного ни-чего не нашёл ) мож у них есть свои таблички ?

Опубликовано

У меня книги именно по муссо с дизельными и бензиновыми двигателями. 

Опубликовано
12 часов назад, лелики сказал:

Посмотрел в профиле  2,9 вроде на 2,3 надо 

По мануалу нет различий дизель-бензин, 2и3 или 3и2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...