Jump to content

Стоп-сигналы ( проблемы и их устранение на всех моделях)

Recommended Posts

Posted
15 часов назад, traktorist сказал:

А лампочки то целые?

Сразу три перегорели ?! И при этом габариты горят нормально?

Posted

И что такого? Ко мне уже приезжали с проблемой негорящей подсветки номера, на 2х сервисах смотрели и предохранители и проводку, а вот лампочки проверить было не судьба видимо, тоже руководствовались принципом что 2 лампочки сразу перегореть не могут.

Posted

Тут два варианта:

Первый: Тракторист правильно пишет

Второй: а точно + на лягушку приходит? У меня так было,предохранитель целый,а на лягуху не доходил,пришлось соплю временно кинуть,потом нашел где провод переломился.

• 4 weeks later...
Posted
В 10.05.2019 в 16:58, kap1972 сказал:

Тракторист правильно пишет

Тракторист оказался прав - перегорели все три лампочки. Одновременно... Фантастика.... 

Posted
28 минут назад, vlad-007 сказал:

Тракторист оказался прав - перегорели все три лампочки. Одновременно... Фантастика.... 

Да ни какой фантастики. В течении дня-двух перегорели и всё.

Posted

Современные лампочки просто так не горят. Да еще и одновременно.

Налицо перезаряд. т.е повышенное напряжение в бортовой сети. проверять клеммы. аккум. гену и сам провод "+" с гены на аккум.

Posted
23 минуты назад, Mortalle сказал:

Современные лампочки просто так не горят. Да еще и одновременно.

Налицо перезаряд. т.е повышенное напряжение в бортовой сети. проверять клеммы. аккум. гену и сам провод "+" с гены на аккум.

Дима,тогда бы и другие включенные лампы сгорели. Хотя по личным наблюдениям при перезаряде первыми выгорают лампы мощнее 10вт.

Posted
22 минуты назад, Mortalle сказал:

Современные лампочки просто так не горят.

Не знаю, насколько современные - еще от производителя... :-)  т.е. год 2008...

Posted
1 минуту назад, kap1972 сказал:

тогда бы и другие включенные лампы сгорели.

Да и бортач поругался бы наверно?

Posted (edited)

Я предостерег.

Именно стопы, находясь в постоянном режиме вкл-выкл имеют склонность к обрыву нити накаливания.

Повороты ? Там меньшая мощность.... 

Бортач сидит на ОБД разьеме. Там курортная зона. 

Edited by Mortalle
Posted

Есть ли на 3ем стопе, что в тагазе РП на стекле, предохранитель? Все что на форуме нашел, непонятно... Сделал вывод что его вообще нет оО. Достал оттуда лампочку - не горит, нить явно перегорела (на просвет). Ставлю новую - не работат... Меряю мультиметром - пусто... Два остальные стопа - работают, и вообще все лампы работают.

Posted

Вероятно проводок переломился. 

• 5 months later...
Posted

копаюсь на алишке, захотелось заменить в фонарях задних габарит-стоп лампы на лед. Головоломка для меня следующая - создалось такое впечатление, что несмотря на цоколь BAY15D 1157,  все имеющиеся лампы лед работают  по максимуму, не разделяя свет на стоп и габариты. В техн. характеристиках нет никаких данных подразумевающих работу в 2х режимах, в фотографиях тоже нет фоток демонстрирующих работу в качестве габарита и стопа. Ламп конечно дофига представлено, но сколько не тыкаюсь, не вижу конкретики, ладно некоторые хоть пишут что лампа работает только в режиме стопарей. Кто подскажет если кто юзает такие лампы,  как искали и выбирали.

Posted (edited)

В патроне стоп - сигнала/габарита  два контакта (не считая "минуса"). Соответственно, обычная лампа стопа/габарита имеет двухконтактный цоколь и две нити накаливания. Сколько контактов на цоколе лед - лампы? Если столько же, должны быть разные режимы работы лед, например, по яркости. А если цоколь лед одноконтактный, чего от нее ждать?

Edited by автолюбитель михаил
Posted

мне не интересна теория, мне нужна практика от тех, кто купил и установил леды мною вышеописанные. 

Posted
10 минут назад, Злой сказал:

мне не интересна теория, мне нужна практика от тех, кто купил и установил леды мною вышеописанные. 

Так тебе и написали что цоколь смотри какой при заказе. На лампу пойдут 2 разные цепи - 1 на габарит и 1 на стоп.

Posted

пляяяя, для особо танковых повторю - цоколь BAY15D 1157,  все имеющиеся лампы лед работают  по максимуму, не разделяя свет на стоп и габариты. В техн. характеристиках нет никаких данных подразумевающих работу в 2х режимах, в фотографиях тоже нет фоток демонстрирующих работу в качестве габарита и стопа.

конкретно ты пользуешь лед лампы с этим цоколем? 

Posted
22 минуты назад, Злой сказал:

пляяяя, для особо танковых повторю - цоколь BAY15D 1157,  все имеющиеся лампы лед работают  по максимуму, не разделяя свет на стоп и габариты. В техн. характеристиках нет никаких данных подразумевающих работу в 2х режимах, в фотографиях тоже нет фоток демонстрирующих работу в качестве габарита и стопа.

конкретно ты пользуешь лед лампы с этим цоколем? 

Мне это не нужно. В задний ход светодиод воткнул. Огонь. По твоей кодировке да выдает 2 контакта. Соответственно при торможении яркость будет больше чем при габарите. Картинки цоколя и лампы есть на алике.

Posted

Аналогичные брал на ваз. Все работает. Светит точкой, что не очень нравится.

Posted (edited)
34 минуты назад, cort52 сказал:

Аналогичные брал на ваз. Все работает. Светит точкой, что не очень нравится.

я смотрю те, которые не точкой,  ценник в районе 700р +/- ,  с драйвером. К примеру, вот техн. характеристики лампы - 

Технические характеристики: 

1. Тип лампы:1156 ba15s p21w/1156 bau15s/1157 BAY15D P21/5 Вт

2. Тип SMD:Супер яркий 0,5 Вт 3030 SMD

3. Количество SMD:44 SMD (5 сторон * 8smd + 4 smd сверху)

4. Напряжение:От 12 В до 18 В постоянного тока

5. Рабочий ток:1156Тест на 14,4 в:300MA

1157Тест на 14,4 в:320MA дальнего света, 80MA ближнего света

6. Мощность:4,32 W     

7.Цвет: белый, янтарный, красный

8. Луч ангела: 360 градусов

9. Рабочая температура:-30-+ 85

10. Вес: 10 г

11. Гарантия: 1 год

Спрашиваю продавана - 1157 работает в 2х режимах? Ответ пришёл - нет, только в одном режиме максимума, хотя перечень и пр. говорит совсем другое.

Edited by Злой
Posted
1 час назад, Злой сказал:

Спрашиваю продавана - 1157 работает в 2х режимах? Ответ пришёл - нет, только в одном режиме максимума, хотя перечень и пр. говорит совсем другое.

Не обязательно брать лампы на али. В магазинах они в достатке, цена кстати не сильно отличается. Не надо месяц ждать и протестировать сразу возможно по пучку света.

Если заказывать на али, то обязательно читать отзывы, будет понятно. Возможно продавец не понял суть вопроса.... китаец)

Posted

Брал такие. Габарит светит точкой.

C93F160B-D271-4156-9F9E-A518AEEC2FFF.jpeg

Posted

Подозреваю что надо брать с диодами вбок чтобы работал отражатель рассеиватель.

Posted (edited)
15 часов назад, cort52 сказал:

Брал такие. Габарит светит точкой.

C93F160B-D271-4156-9F9E-A518AEEC2FFF.jpeg

ужос! не-не-не, такие только в тазовазы...... упаси-спаси-помилуй

Edited by Злой
  • 4 months later...
Posted

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с регулировкой выключателя стоп сигналов.

Проблема в следующем, перестали работать стопы, заменил выключатель на педали на аналог BS4560 VERNET,

стопы заработали, лампы все целые, не диодные. но теперь после нескольких нажатий на педаль на мультике выскакивает ошибка P0703.

В принципе ни на что, вроде, не влияет, но раздражает наличие ошибки.

Мануала по регулировке найти не смог, сам выключатель пробовал подвигать <------>  ничего не изменилось. 

Может секрет какой есть, или выключатель не той системы взял? Прошу совета.