Swifty Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Также пропали стопы на Тагере. Релюшку стопа под капотом менял местами с ближним светом (они одинаковые) - не помогло Предохранители стопа 15А, которые под ногами, горят при попытке их вставить с искрами. Хотя один раз помогло - но на полдня. Горят даже при выключенном зажигании и снятой фишкой с лягушки на педали - как так - вроде напряжения не должно быть без зажигания Самая соль в том, что я сейчас в Астане. Уважаемые форумчане из Астаны, подскажите электрика хорошего
Staa Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Также пропали стопы на Тагере. Релюшку стопа под капотом менял местами с ближним светом (они одинаковые) - не помогло Предохранители стопа 15А, которые под ногами, горят при попытке их вставить с искрами. Хотя один раз помогло - но на полдня. Горят даже при выключенном зажигании и снятой фишкой с лягушки на педали - как так - вроде напряжения не должно быть без зажигания Самая соль в том, что я сейчас в Астане. Уважаемые форумчане из Астаны, подскажите электрика хорошего В задней двери трабл, скорее всего, или в фонаре, там все на соплях, или в жгуте к двери.
Lvowich Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Также пропали стопы на Тагере. Релюшку стопа под капотом менял местами с ближним светом (они одинаковые) - не помогло Предохранители стопа 15А, которые под ногами, горят при попытке их вставить с искрами. Хотя один раз помогло - но на полдня. Горят даже при выключенном зажигании и снятой фишкой с лягушки на педали - как так - вроде напряжения не должно быть без зажигания Самая соль в том, что я сейчас в Астане. Уважаемые форумчане из Астаны, подскажите электрика хорошего В задней двери трабл, скорее всего, или в фонаре, там все на соплях, или в жгуте к двери. А при чём тут задняя дверь и жгут к этой двери. Трабл нужно искать в жгуте к правому фонарю, а для этого надо открыть инструментальный лючок. Там жгут переходит через острый край арки, как раз под домкратом, который мог передавить этот жгут. Либо снять правый фонарь и смотреть там.
Swifty Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Было короткое замыкание на участке от блока предохранителей в ногах до лягушки. Но хомут с фаркопа от фар отделили на всякий случай
Гринпис Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Братцы! У меня не горит левый фонарь заднего хода. Хочу залезть, поменять лампочку, может перегорела. Пожалуйста подскажите, кто знает, в кратце технологию доступа к заднему фонарю? Не слишком там сложно? Там надо снимать боковую панель? 2 винта всего открутить или есть еще какой геморрой/тонкости? Боковая панель снизу прижата пластмасской по краю багажника, ее тоже откручивать и снимать надо, или панель и так снимется? Сама лампа меняется просто или есть какие ньюансы (типа выпадающие и теряющиеся пружинки и т.д.)? Спасибо заранее.
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Вот точно на форуме писалось и не раз.... Искать не охота В крации , на левом фонаре справа откручиваеш два самореза ( увидеш когда откроеш заднюю калитку , и фонарь сдвигаеш к краю машины , собственно фонарь в руках , лампочку поменать просто , нюансов нет .... Изменено 1 августа, 2011 пользователем fort-sale 2
Гринпис Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Вот точно на форуме писалось и не раз.... Искать не охота В крации , на левом фонаре справа откручиваеш два самореза ( увидеш когда откроеш заднюю калитку , и фонарь сдвигаеш к краю машины , собственно фонарь в руках , лампочку поменать просто , нюансов нет .... Спасибо, все так и сделал! После тщательного осмотра оказалось, что лампочка целая. А отсутствует контакт в колодке. Пошевелишь провод - работает фонарь, а ставишь его обратно в кузов - не работает(( Вылечил путем поджатия контактов в колодке при помощи шила
ignat__32 Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Всем доброго времени суток. Перестали работать стопари, а вместе с ними и соленоид блокировки ручки селектора АКПП. Если ли на стопарях реле? Если есть, то где оно находится? И есть ли в цепи блокировки селектора АКПП, предохранитель? Где он стоит? Замыкаю контакты на концевике педали тормоза, ни каких изменений - стопари не работают и соленоид блокировки АКПП тоже. Где эти цепи пересекаются?
ignat__32 Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Не много разобрался, но... Короче где-то коротит проводка на стоп-сигнал, нет "+" от предохранителя до концевика, думаю, что он пропал из-за замыкания, предохранитель не сгорел, а провод где-то перегорел. Обнаружил это так: сначала обнаружил, что нет "+" на концевике, кинул "+" от предохранителя на концевик, нажимаю на тормоз, срабатывает соленоид блокировки АКПП и греется провод, который я кинул. Отсоединил от концевика провод, который идет от концевика на соленоид блокировки селектора АКПП, на концевика остался только провод, идущий на стопари и в итоге "+", который я кинул все равно греется, стало быть замыкание в цепи стоп-сигналов. Теперь вопрос к тем кто дружит с электрикой. Как найти замыкание в цепи стоп-сигналов? Лампочки и патроны нормальные. Можно как-то, что бы не всю проводку перетряхивать? И как правильно кинуть новый провод от предохранителя № 15 до концевого выкл. фонарей стоп-сигнала? К электрику не могу обратится, так как у которого всегда обслуживаюсь уехал на отдых, а к другим не хочу, да и не знаю их.
SolomonGold Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Перегорела лампа стоп сигнала.Как её можно заменить?Отвертка не пролазиет.
Bamsi Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Посмешил... Дверь не пробовал приоткрытть где то на половину?
ignat__32 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Не пролазиет, куда? Что бы открутить зад. лев. фонарь, где навесы задней двери? Открой дверь наполовину и возьми отвертку потоньше. Эта тема конечно будет популярна. Изменено 2 октября, 2012 пользователем ignat__32
traktorist Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Да-да потоньше 1,5см....иначе не пролезет
litloc Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 После морозов отказали основные стопы (фонари). Дополнительный работает. Предохранители целые. Куда копать? Также отказала "попогрейка" водителя. Переключатель срабатывает и реле тоже щелкает. Куда копать?
Тёмный Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 У попогрейки нити перегорают, нужно её звонить. Стопы не горят - бывает такое у меня, проблема в блоке предохранителей возле левой ноги водителя, преды все целые, а не горят. Перевтыкал все преды по очереди, снимал блок полностью, оказалось "сопля" из косы к контактам преда.
litloc Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 понял, спасибо будем искать проблемы в блоке
litloc Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 "постучал" по блоку в салоне - стопы (где габариты) тоже включились; может подстраховаться и поставить допы в дверные еще от третьего (он пока работал) вопрос: когда поднят ручной тормоз, стопы должны загораться? при включении подогрева сиденья слышно щелкает релюха, может она? как проверить и где она находится (щелкает под рулевой колодкой)
Тёмный Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 На ручнике стопы гореть не должны. Вместо колхоза от третьего лучше сделать ревизию блока на наличие соплей, пропаять паяльником 80 - 100Вт. По подогреву - для начала скинь фишку с провода что и идёт в сиденье - прозвони нить подогрева, если звонится, то тогда можно и к реле подбираться для ревизии.
litloc Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 да, надо электрикой заняться нашел ветки, буду копать спасибо за советы
serega409 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 да, надо электрикой заняться нашел ветки, буду копать спасибо за советы Привет, litloc, с попогрейкой разобрался,расскажи-такая же беда!
Den71 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 всем доброе время. Помогите разобраться на тагере перестали гореть стоп сигналы. предохранитель в норме реле тоже (менял местами с фарами - работает). кнопка тоже работает под педалью. что может быть???
Den71 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 все и задний верхний фонарь. ща фары сброшу проверю. кстати я там два болта откручиваю а она не выподает, что еще надо открутить.
Den71 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 проверил все три лампы - все в норме. если кто знает, где находится разветвление одного провода на три.
Den71 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 верхний стоп работает - небыло массы. осталось разобраться в двух нижних стопах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти