Lesnoy Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Созрел я на установку силового бампера. Менять опять на пластик желания особого нет. Все кто ставил себе силовой бампер, вносили изменения в ПТС? Я ездил с силовым бампером на уазе несколько лет, ниразу никто не задавал вопросов и не требовал сертификат. Так и снял с учета с силовым бампером, это было весной, правда не знаю как будущий хозяин ставил на учет. Думаю основной проблемой будет только прохождение ТО(и то не факт) и снятие\постановка на учет?! Изменено 13 октября, 2011 пользователем Lesnoy
Алексей 112233 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поставил себе от OJ. После установки при движении по стиральной доске появился странный стук как будто со стороны подвески. Проверял все резинки - порядок. Кто-либо сталкивался с подобными звуковыми эффектами?.
neon416 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Зазор между бампером и крыльями по вертикали какой?
Алексей 112233 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 около 3-4 мм. Туда я запихал черный оконный трубчатый уплотнитель.
neon416 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 А должно быть не меньше сантиметра. И без уплотнителей.
Алексей 112233 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Спасибо. А я гнал к минимуму.
Алексей 112233 Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Спасибо неону за инфу по зазорам. Увеличил. Теперь все порядок.Прокатился с силовым бампером с севера в Подмосковье. Ни на одном посту гаи вопросов не возникло. Узаконивать пока не буду. Всех с прошедшими праздниками. С уважением. Алексей.
Toxic Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Крепление бампера от Вездеходова необходимо дорабатывать! Я к ним собираюсь скоро загонять машину и переделывать крепления. Бампер гуляет при джеченьи. До капота-то хоть не достал бампер? Фары целы? А по креплению (его типу), как я уже и писал, будет трудно (не возможно) найти решение при той же конструкции, т.к. его конструкция ПРЕДУСМАТРИВАЕТ СДВИГ ПРИ НАГРУЗКЕ. И единственный выход, при сохранении наших "дурацких флажков" (кронштейнов на раме) - это "привариться к К НИМ".... По моему - иначе никак... Ну я не знаю . Помоему все намного проще. Родные крепления у рамы достаточно жесткие. Дело в самих кронштейнах. Мы сделали так. Скоро проверим. А вариться к раме не выход. А ну как снимать нужно будет?
сашка Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Нарыл тут чертёжики силовика под арб размеры ненаши террано но принцип понятен для тех кто сам захочет сварить бамперок Задний вариант скалиткой Мужики а есть у кого чертежи силового бампера на муссо?
3axap Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Привет,всем! Вот и я замутил себе бамперок. Хаить будем? Зад на очереди,родной уже снял. Фото не лезут! Еще. 1
neon416 Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Ээээ. а смысл железюки тогда? По кустам ездить? Но и в этом случае надо, чтобы бампер сильнее выпирал вперед и вбок у поворотников, иначе веточки-палочки легко повредят фары и капот.
3axap Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Мне такого достаточно,не для гонок. Задачи-доехать до места и вернуться.
brodyaga Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 если честно я доже недопонял смысла установки.если лебядь ручная.а так симпотичный бамперок
3axap Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 если честно я доже недопонял смысла установки.если лебядь ручная.а так симпотичный бамперок Смысл в соприкосновении с твердым предметом и возможностью домкратить.
MUSSOvod Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Класный бамперок) если бы в него ещё лебять вставала ваще цены не было бы) а подробности? ну изнутри бы пару фоточек)
3axap Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Фото сейчас уже не сделаю,только завтра,а подробности... Снял пластик и закинул в гараж на всякий случай(может кому надо,там всего пару трещин не влияющих на внешний вид),верх профиль родной оставил который в пластике стоял,а по самому низу уголок 63 и все это дело по месту обвязал железом 2-3мм. ну и тем ,что под руку попало. Затем снял,обварил,ободрал,зашпатлевал и в цвет(цвет не попал,подборщики гребаные). А лебедку не хочу по нескольким причинам: 1.Денег жалко. 2.Клюв будет торчать. 3.Вес. 4.Пользоваться ей практически не буду. На УАЗе не требовалось и здесь не потребуется,надеюсь.
brodyaga Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Смысл в соприкосновении с твердым предметом и возможностью домкратить. все понял.типа если продавать то целый штатный поставить и все гуд.
Lesnoy Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Видимо народ мало сталкивался с поломкой пластикового бампера. Я ломал бампер 4 раза, два раза чинили старый и сейчас уже новый бампер поломался. А за стальной бампер и домкратить можно и об сугроб не страшно повредить.. Бампер нравится, я бы такой себе поставил. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Lesnoy
brodyaga Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 я не ломал я силовик почти сразу поставил
Thunder Truck Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Привет,всем! Вот и я замутил себе бамперок. Хаить будем? Зад на очереди,родной уже снял. Фото не лезут! Еще. жалко отверстий нет под противотуманки (( если не секрет, то почем и где бралось? вдруг пластиковый сломается ))))
3axap Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Под противотуманки место есть(не стоят еще,купить забыл),бралось все в гараже(уголок,железо) и варил там же. Начал мудрить задний,фаркоп уже на месте и сегодня был испытан выдиранием телеги из под снега,испытания подтвердили прочность конструкции.
greyirk Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Вопрос недавно возник. побывал мой носорог в мелком, для него, ДТП. Боковой удар в бампер (силовой). во время удара бампер сместился в сторону на 4см и повел крыло за собою. Вопрос назревает: так должно быть или раскосины на кронштейны ставит для жесткости.
neon416 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Вопрос недавно возник. побывал мой носорог в мелком, для него, ДТП. Боковой удар в бампер (силовой). во время удара бампер сместился в сторону на 4см и повел крыло за собою. Вопрос назревает: так должно быть или раскосины на кронштейны ставит для жесткости. Вариант: бампер остался на кронштейнах и повел за собой раму. Ты уж выбирай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти