Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Передний силовой бампер на Муссо/РП и лебёдка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Созрел я на установку силового бампера. Менять опять на пластик желания особого нет.

Все кто ставил себе силовой бампер, вносили изменения в ПТС?

Я ездил с силовым бампером на уазе несколько лет, ниразу никто не задавал вопросов и не требовал сертификат.

Так и снял с учета с силовым бампером, это было весной, правда не знаю как будущий хозяин ставил на учет.

Думаю основной проблемой будет только прохождение ТО(и то не факт) и снятие\постановка на учет?!

Изменено пользователем Lesnoy
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поставил себе от OJ. После установки при движении по стиральной доске появился странный стук как будто со стороны подвески. Проверял все резинки - порядок. Кто-либо сталкивался с подобными звуковыми эффектами?.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Спасибо неону за инфу по зазорам. Увеличил. Теперь все порядок.Прокатился с силовым бампером с севера в Подмосковье. Ни на одном посту гаи вопросов не возникло. Узаконивать пока не буду. Всех с прошедшими праздниками. С уважением. Алексей.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Крепление бампера от Вездеходова необходимо дорабатывать! Я к ним собираюсь скоро загонять машину и переделывать крепления. Бампер гуляет при джеченьи.

До капота-то хоть не достал бампер? Фары целы? :biggrin:

А по креплению (его типу), как я уже и писал, будет трудно (не возможно) найти решение при той же конструкции, т.к. его конструкция ПРЕДУСМАТРИВАЕТ СДВИГ ПРИ НАГРУЗКЕ.

И единственный выход, при сохранении наших "дурацких флажков" (кронштейнов на раме) - это "привариться к К НИМ"....

По моему - иначе никак... <_<

Ну я не знаю . Помоему все намного проще. Родные крепления у рамы достаточно жесткие. Дело в самих кронштейнах. Мы сделали так. Скоро проверим. А вариться к раме не выход. А ну как снимать нужно будет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нарыл тут чертёжики силовика под арб размеры ненаши террано но принцип понятен для тех кто сам захочет сварить бамперок :blush:

Задний вариант скалиткой

Мужики а есть у кого чертежи силового бампера на муссо?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет,всем! Вот и я замутил себе бамперок. Хаить будем? Зад на очереди,родной уже снял.

Фото не лезут!

Еще.

post-10508-0-16076600-1362197961.jpg

post-10508-0-57799200-1362198070.jpg

post-10508-0-83141000-1362198164.jpg

• +1 1
Опубликовано

Ээээ. а смысл железюки тогда? По кустам ездить? Но и в этом случае надо, чтобы бампер сильнее выпирал вперед и вбок у поворотников, иначе веточки-палочки легко повредят фары и капот.

Опубликовано

Мне такого достаточно,не для гонок. Задачи-доехать до места и вернуться.

Опубликовано

если честно я доже недопонял смысла установки.если лебядь ручная.а так симпотичный бамперок

Опубликовано

если честно я доже недопонял смысла установки.если лебядь ручная.а так симпотичный бамперок

Смысл в соприкосновении с твердым предметом и возможностью домкратить.

Опубликовано

Класный бамперок) если бы в него ещё лебять вставала ваще цены не было бы)

а подробности? ну изнутри бы пару фоточек)

Опубликовано

Фото сейчас уже не сделаю,только завтра,а подробности... Снял пластик и закинул в гараж на всякий случай(может кому надо,там всего пару трещин не влияющих на внешний вид),верх профиль родной оставил который в пластике стоял,а по самому низу уголок 63 и все это дело по месту обвязал железом 2-3мм. ну и тем ,что под руку попало. Затем снял,обварил,ободрал,зашпатлевал и в цвет(цвет не попал,подборщики гребаные). А лебедку не хочу по нескольким причинам:

1.Денег жалко.

2.Клюв будет торчать.

3.Вес.

4.Пользоваться ей практически не буду.

На УАЗе не требовалось и здесь не потребуется,надеюсь.

post-10508-0-74744400-1362229506.jpg

Опубликовано

Смысл в соприкосновении с твердым предметом и возможностью домкратить.

все понял.типа если продавать то целый штатный поставить и все гуд.

Опубликовано (изменено)

Видимо народ мало сталкивался с поломкой пластикового бампера.

Я ломал бампер 4 раза, два раза чинили старый и сейчас уже новый бампер поломался.

А за стальной бампер и домкратить можно и об сугроб не страшно повредить..

Бампер нравится, я бы такой себе поставил.

Изменено пользователем Lesnoy
Опубликовано

я не ломал :biggrin: я силовик почти сразу поставил

Опубликовано

Привет,всем! Вот и я замутил себе бамперок. Хаить будем? Зад на очереди,родной уже снял.

Фото не лезут!

Еще.

жалко отверстий нет под противотуманки ((

если не секрет, то почем и где бралось? вдруг пластиковый сломается ))))

Опубликовано

Под противотуманки место есть(не стоят еще,купить забыл),бралось все в гараже(уголок,железо) и варил там же.

Начал мудрить задний,фаркоп уже на месте и сегодня был испытан выдиранием телеги из под снега,испытания подтвердили прочность конструкции.

post-10508-0-34532000-1362404662.jpg

Опубликовано

Вопрос недавно возник. побывал мой носорог в мелком, для него, ДТП. Боковой удар в бампер (силовой). во время удара бампер сместился в сторону на 4см и повел крыло за собою. Вопрос назревает: так должно быть или раскосины на кронштейны ставит для жесткости.

Опубликовано

Вопрос недавно возник. побывал мой носорог в мелком, для него, ДТП. Боковой удар в бампер (силовой). во время удара бампер сместился в сторону на 4см и повел крыло за собою. Вопрос назревает: так должно быть или раскосины на кронштейны ставит для жесткости.

Вариант: бампер остался на кронштейнах и повел за собой раму. Ты уж выбирай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...