traktorist Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Пакупка уазовского + переделка, кмк выйдет на те же деньги что и покупка оригинального
Tilek Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Вчера, подумав чуток о том чем же мне заняться на полдня, урвался на разборки (место где разбирают авто, там мусь зарезанных дюжина)... Хотел найти кардан MANDO, но не нашел и наткнулся на карданчик такой же как у себя, но короче, оказался муськин... Верхняя часть короче на 1,5 см. Поехал к знакомому токарю дабы удлинить ее, но токаря не оказалось, а мне не втерпежь, и я на нижнюю часть родного посадил верхнюю часть от муськи... Кардан, специально не мерил, но на глаз в шлицах сидит на сантиметров 4, с родными 5.5 или 6 см. Вопрос ход повески у нас какой? не выскочит ли кардан на больших скоростях? З.Ы. Ощущения: Блин, я же с момента покупки такой спокойный руль не держал... а да, цена вопроса: 100 ваших рупий! Вот что значит восток и торговля!
Tilek Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 ВАЗ 2107 крестовина рулевого кардана, один в один. УАЗовские не пробывал Кстати, пипец с крестовиной на рулевой стойке, которая ближе к рулю, а все из-за рулевого кардана от муссо... Слишком уж она плотно сидит в шлицах, что не есть гуд! удары не успевает поглотить!
leva Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Всем привет! Ремонт рулевого кардана произвел ФУМ лентой. Просто и надежно. Уже 8 тыщ и проблем нэт. Только не наматывать на шлицы , а укладывать вдоль шлицевой. Рекомендую попробовать.
vit-var Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Я свой кардан ремонтирую полосками из фторопласта. .и Хватает на 5-10 т км. Это как ездить. Сидит плотно и стуток нет. Хватает двух полосок с разных сторон.
Шпец Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 А я вот так сделал: Просверлил отв.6мм.,приварил втулку 12мм с резьбой М8,вставил шарик 5мм.и завернул болт М8. Красота!!!
дмитрий 74 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 А я вот так сделал: Просверлил отв.6мм.,приварил втулку 12мм с резьбой М8,вставил шарик 5мм.и завернул болт М8. Красота!!! ай маладэц а че 2 штуки не сделал чебы на излом не стучал . тут главное не перетянуть а то крестовины и подшипник на рейке раскачаешь на раз
Шпец Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Между шариком и болтом можно пружину поставить,для подстраховки.
aleksandr Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 всем привет.изучил весь опыт на форуме по лечению рулевого вала.особенно расстроило что установка нового вала не гарантирует появление стука в ближайшем будущем.долго целился какой способ применить-и вот родил.весь процесс занял минут 30.при этом ни какой сварки и кувалды.делюсь процессом-не утверждаю что совершенство,но пока меня радует результат.может кто еще что полезного добавит.на пустотелом валу примерно в 5см от пыльника сверлятся два отверстия диаметром 5,5мм под углом примерно 90 градусов друг от друга.сверлил в местах где приходится углубление под шлиц.в отверстие два шарика на 5мм.из полосы толщиной 3мм выгнул хомут и на вал с шариками!на полосе было отверстие мм 3-его на один из шаров для фиксации положения хомута .теоретически надо было сделать два продолговатых отверстия-что бы оба шара фиксировали хомут.но делал все на работе и охота было быстро все опробовать.если результат будет долговечным,то может переделаю если руки дойдут.в ушах хомута отверстия на 7мм.болт на 6мм стягивает хомут и регулирует усилия передаваемое шарами в зависимости от желания хозяина.родилась мысль делать хомут из пружинистого металла меньшей толщины-тогда шарики будут иметь некоторую степень свободы и более мягко гасить нагрузки.рад если мой опыт пригодится
vitaliwit Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Если не трудно, фотографию можно ?
aleksandr Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Если не трудно, фотографию можно ? мотри.все что получилось.под хомутом два шарика под углом примерно 90 градусов.все выше описалс
Шпец Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 А как ты определил степень "зажатости" вала? Ведь если вал лишить хода совсем,то разобъёт рулевую.
aleksandr Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 А как ты определил степень "зажатости" вала? Ведь если вал лишить хода совсем,то разобъёт рулевую. хомут затягивал на снятом вале.проверял что шлицевое подвижно 1
traktorist Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 А я думаю что такое точечное поджатие долго не прослужит....
aleksandr Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 А я думаю что такое точечное поджатие долго не прослужит.... хотелось чтоб предположение оказалось ошибочным.если не получиться-куплю новый.4,5тыс. не такие большие деньги.только пишут что и новый вскоре стучать начинает-это напрягает.заодно прошу совета.пока искал стук залез в регулировку рейки.потом схождение делал сам.теперь вроде как руль стал по рукам бить.умом понимаю что схождение не причем вроде.прокачивал гидрач-сначало еще хуже стало.чуть поездил-вроде помягче руль стал.или что люфты все убрал себя так ведет или это уже параноя.на уазке-головастике руль спокойней ведет.прокачивал так-вакуумом принудительно не давал двигателю пустится во время прокрутки двигателя,после чего руль от и до вертел.что бывалые люди подскажут?
troia Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 кардан рулевой подходит от кия спортайдж тока он немноо длиннее но цена интересней всего 700 р
troia Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) TRAKTORIST не помню но их два типа и они одинаковые один для руля без подушки а второй с подушкой Изменено 25 ноября, 2011 пользователем troia
sch Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 У Муссо и Корандо каталожные номера рулевого кардана разные. Как я понимаю - разная длина. Будьте внимательны при покупках.
maks1978 Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Вчера провел лечение своего кардана кувалдометром. Немного переборщил и в шлицах теперь ходит очень туго. Еле впихнул обратно. Вопрос - что делать? Может теперь это полимерное напыление надфилем немного снять? Кстати, теперь на кочках мелких колотит так, что руль удержать не возможно . Это все из-за того что на шлицах туго ходит? Кстати, появилась "закусь" руля. Кто подскажет причину? До снятия карданчика не закусывало. Сам руль по ощущениям стал значительно тяжелее поворачиваться. Опять же причина? Кроме снятия и лечения кардана ничего не делал. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем maks1978
дмитрий 74 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Вчера провел лечение своего кардана кувалдометром. Немного переборщил и в шлицах теперь ходит очень туго. Еле впихнул обратно. Вопрос - что делать? Может теперь это полимерное напыление надфилем немного снять? Кстати, теперь на кочках мелких колотит так, что руль удержать не возможно . Это все из-за того что на шлицах туго ходит? Кстати, появилась "закусь" руля. Кто подскажет причину? До снятия карданчика не закусывало. Сам руль по ощущениям стал значительно тяжелее поворачиваться. Опять же причина? Кроме снятия и лечения кардана ничего не делал. руль на незаведенном дрыгателе теперь крутил полюбому если крутил то прокачивай теперь гур от него и колотит и закусь и тяжелей ну а шлицы приработай на сухую туды суды его с перекидыванием на шлиц по кругу до приемлемого усилия а то крестовины угробишь потом смаж только не графиткой а чем нибудь гелеобразным типа мобил 222 ну а если найдешь спец смазка для шлицов рул карданов
VikluhaVaklay Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Я пошёл другим путём в устранении люфта в 4-шлицевом соединении. Из инструментов нужны ключи для откручивания рулевого кардана, плоская отвертка для снятия напрессованного пыльника, пара рук (можно и кривых), ножовка по металлу, набор надфилей и очень крепкий хомут для диаметра 29+-2мм (как на фото). Снимаем кардан Снимаем пыльник на шлицевом соединении Вставляем в трубу кардана салфетку, запихиваем её чуть ли не до конца. Это нужно, чтобы сильно не париться по очищению от опилок, полученных в следующей операции Пропиливаем паз длиной 55мм с двух сторон на трубе кардана (см. фото) Зачищаем заусенцы круглым надфилем внутри и снаружи трубы Вычищаем трубу от опилок, вытаскиваем салфетку, окончательно очищаем трубу от опилок Надеваем хомут на трубу Обильно смазываем жидкой и густой смазкой трубу и вал кардана Запрессовывем обратно пыльник на трубу Вставляем вал в трубу Прикручиваем кардан к рулю и к рулевой рейке Выставляем хомут на кардане ближе к пыльнику, можно даже немного перекрыть пыльник, чтоб не болтался Закручиваем хомут до исчезания люфта Для надёжности можно поставить два хомута и закручивать их параллельно. Такой способ устранения люфта годится для неимеющих тисков и гаража; всего ушло 2 часа. Также имеется возможность гибкого изменения зазора или натяга. Хомут очень крепкий. Даже если он порвётся, связь не потеряется, а для особо боязливых людей можно заказать у фрезеровщиков аналогичные по конструкции стяжки/хомуты. Хомут стоил 70р. Взял два на всякий случай.
VikluhaVaklay Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Забыл: Перед установкой кардана с хомутом в машину, нужно обрезать болт на хомуте, чтоб оставшийся хвостик размерами был равен головке болта, а то мешаться будет вращению.
VikluhaVaklay Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Если при езде по кочкам из рулевой появился стук, а люфта нет, значит хомут перетянут. Необходимо немного ослабить затяжку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти