tolsty Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Кстати, на кайронвале, на маме, с торца стоит пластиковая втулка, которая, как мне кажется, стоит там, чтобы гасить поперечные колебания в шлицевой. Т. е. то, что Андрей КАР советует сделать, там уже заводом реализовано. Могу ошибаться, конечно, но очень похоже.
neon416 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Стук устраняется одним ударом молотка. Не надо городить никакой сантехники. Но проблема не только в стуке. Втулка на конце кайрономамы тупо пыльник. Он в салоне, поэтому можно позволить такой конструктив было вместо гофры.
kap1972 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Стук устраняется одним ударом молотка. Себе так сделаешь?
traktorist Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Ну если не одним.....то я себе так сделал....и езжу уж давно....
kap1972 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Ну если не одним.....то я себе так сделал....и езжу уж давно.... А кардан у тебя скольки шлицовый?
traktorist Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Х в смысле 4 метода выложена уже давно на форум....
kap1972 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Эта метода только для езды по асфальту!!!
MaxAlex Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Усаживайтесь поудобнее, сейчас я расскажу вам о том, почему у вас разбивает рулевые карданы и вы испытываете удары в руль при езде по гребенке. Дело в том, что корейцы, при всем к ним уважении, должным образом не расчитывали подвеску, а тупо у кого то слизали. Так же как мерсомотор. Так вот, начнем со схождения и расхождения (отрицательное схождение). Если вы посмотрите в манувл, то увидите, что на наши машины рекомендуется схождение 0-4 мм. Теперь посмотрите на первый рисунок: Рулевая рейка находится позади оси и действительно для таких случаев рекомендуется схождение. Т.к. при прямолиней
иванко Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Х в смысле 4 метода выложена уже давно на форум.... Чё за метода? Молоток???Плиз-напомни где искать\читать!
MaxAlex Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Усаживайтесь поудобнее, сейчас я расскажу вам о том, почему у вас разбивает рулевые карданы и вы испытываете удары в руль при езде по гребенке. Дело в том, что корейцы, при всем к ним уважении, должным образом не расчитывали подвеску, а тупо у кого то слизали. Так же как мерсомотор. Так вот, начнем со схождения и расхождения (отрицательное схождение). Если вы посмотрите в манувл, то увидите, что на наши машины рекомендуется схождение 0-4 мм. Теперь посмотрите на первый рисунок: Рулевая рейка находится позади оси и действительно для таких случаев рекомендуется схождение. Т.к. при прямолинейном движении колеса будут как бы растягивать рулевую рейку. Второй рисунок: Рулевая рейка находится спереди оси и для такого случая требуется РАСХОЖДЕНИЕ (отрицательное схождение). Только в таком случае колеса при прямолинейном движении будут "растячгивать" рулевую рейку. Как вы понимаете, рулевой механизм состоит из двух рулевых наконечников и двух рулевых тяг (четыре шаровые). Плюс добавим рейку, которая закреплена на раме не жестко, но через упругие резинки. Естественно что если мы начнем весь этот зоопарк сжимать (как это происходит в нашем случае), то никакой стабильности от четырех шарниров мы не получим - они всегда будут дребезжать и дергать рулевой кардан. Это первая причина разбиения кардана. Вторая причина касается в основном только владельцев Корандов и Тагазовских поделок. Называется эта причина угол Аккермана. Приколюха в том, что при повороте автомобиля, передние колеса должны поворачиваться на разный угол, т.к. они проходят разные расстояния. Геометрически разница в повороте колес обеспечивается рулевыми сошками, которые должны находится в строго определенном месте, относительно оси поворота поворотного кулака. Вот таким образом: Только в этом случае колеса будут нормально втащатся. На Муссо именно такая геометрия. А вот на Корандо, у которого такие же поворотные кулаки и рейка установлена на той же высоте относительно оси, эти красные линии выходят далеко назад за заднюю ось, тк. база у них короче. Теперь добавим к вышесказанному то, что у многих колеса установлены с нулевым вылетом и даже с отрицательным. А это очень сильно увеличивает плече обката. Больше плече обката, больше силы, которые "бьют" по рулевой рейке. 2
MaxAlex Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Добавлю еще то, что "накруткой" торсионов мы и без того паршивые параметры рулевого, вообще загоняем за пределы разумного. Т.е. если на "накрученых" торсионах мы выставим нормальные параметры схождения, при наезде на кочки, мы будем иметь огромные удары по рулевому кардану, т.к. при движении подвески вверх, очень сильно (до 5 - 7 мм) изменяется расстояние от точки присоединения рулевого наконечника до рулевой рейки. А рулевые тяги то не резиновые, и это изменение длины естественно бьет в рейку и соответственно в кардан. В общем выход я вижу такой: 1. Выставить расхождение примерно 3мм. 2. Поставить со стороны рулевой рейки кардан с демпфером, как на фото у Толстого http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=412&st=280#entry527207 2
andreichuk Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 плюсую МаксАлексу, можно было бы дважди, сделал бы рулевую тягу погнул именно при очень жёстком приземлении
kap1972 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 2. Поставить со стороны рулевой рейки кардан с демпфером, как на фото у Толстого http://korandovod.ru...280#entry527207 Согласен,но поставить демпфер надо у рейки,а для этого надо решить проблему с подушкой двигателя.
MaxAlex Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 2. Поставить со стороны рулевой рейки кардан с демпфером, как на фото у Толстого http://korandovod.ru...280#entry527207 Согласен,но поставить демпфер надо у рейки,а для этого надо решить проблему с подушкой двигателя. У меня подушка гидравлическая. Она компактнее. Но покупать за 8 тыс. кардан с демпфером меня жаба задушит. За эту сумму я себе подрамник сделаю и все рычаги и параметру выставлю так, как считаю нужным.
tolsty Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 У меня подушка гидравлическая. Она компактнее. Но покупать за 8 тыс. кардан с демпфером меня жаба задушит. За эту сумму я себе подрамник сделаю и все рычаги и параметру выставлю так, как считаю нужным. откуда сумма в 8000р? я на разборке этот кардан за 1500р взял. Новый такой - в пределах 4000р стоит.
kap1972 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 У меня подушка гидравлическая. Она компактнее. Но покупать за 8 тыс. кардан с демпфером меня жаба задушит. За эту сумму я себе подрамник сделаю и все рычаги и параметру выставлю так, как считаю нужным. Ну вот видишь как ты рассуждаешь,а если ставить муфтой вверх,как у Толстого,то какой смысл,всё равно шлицы так же разобъёт.Надеюсь не для кого открытием не будет что такие муфты применялись на Мерседесах,БМВ и других ино и даже на Волге и поставлены они были правильно,у рулевого механизма,а не ближе к рулю.
fiksa56 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Стук устраняется одним ударом молотка. Себе так сделаешь? Я себе двумя ударами( с поворотом на 90гр.) всё устранил,только не переборщить,а то хреново ставить будет.
MaxAlex Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) У меня подушка гидравлическая. Она компактнее. Но покупать за 8 тыс. кардан с демпфером меня жаба задушит. За эту сумму я себе подрамник сделаю и все рычаги и параметру выставлю так, как считаю нужным. откуда сумма в 8000р? я на разборке этот кардан за 1500р взял. Новый такой - в пределах 4000р стоит. Вы за Уралом живете. Вот и вся разница в ценах. А подрамник я уже рассчитал. Вернее подвеску пересчитал, положения и длины рычагов. Осталось чертежи путевые сделать и в металле воплотить. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем MaxAlex
kap1972 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Себе так сделаешь? Я себе двумя ударами( с поворотом на 90гр.) всё устранил,только не переборщить,а то хреново ставить будет. Теперь ездишь по асфальту и радуешься?Стругацких читал? Изменено 7 декабря, 2013 пользователем kap1972
fiksa56 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Я кроме, "Тихий Дон" Шолохова ,не чё не читал и асфальт у вас ,а у на ни асфальта,ни дорог,одни направления,но и по ним руль не стучит. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем fiksa56
kap1972 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Я кроме, "Тихий Дон" Шолохова ,не чё не читал и асфальт у вас ,а у на ни асфальта,ни дорог,одни направления,но и по ним руль не стучит. Спорить не буду,но только один вопрос:как давно и сколько прошел?
neon416 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Эта метода только для езды по асфальту!!! Расскажи это сотням километров карельских грейдеров. На которых новый родной кардан начинал стучать почти сразу, а обжатый по методике кувалды не стучит до сих пор. И еще лучше расскажи это автору методики - Кабану. Который с этих грейдеров не вылезает. Усаживайтесь поудобнее, сейчас я расскажу вам о том, почему у вас разбивает рулевые карданы и вы испытываете удары в руль при езде по гребенке. ... Теперь добавим к вышесказанному то, что у многих колеса установлены с нулевым вылетом и даже с отрицательным. А это очень сильно увеличивает плече обката. Больше плече обката, больше силы, которые "бьют" по рулевой рейке. К первому имеет отношение только последнее. Ни углы аккермана, ни схождение не влияет на долбежку в руль при движении по прямой. Эластокинематика шарниров в рулевом симметрична, поэтому сжимать там будет рейку или расжимать - не суть. Я ездил какое то время с расхождением примерно 5мм (так на глаз отрегулировал). Ни разницы в управлении, ни жора резины. Никакой разницы. И кстате, покажи мне хоть одну машину, у которой по мануалу требуется расхождение на передней оси? Так вот корейские инженеры не такие уж дураки. В первых мануалах по корандо рекомендовался вылет дисков +45мм. Это при 29х колесах. При этом получается примерно нулевое плечо обкатки. Почему потом перешли на +22 - понятия не имею. Зато понято, почему на первых рексах вернулись к +43 вылету. P.S. У меня сейчас на 33х колесах вылет +10. При этом от кочек ударов в руль практически нет. В основном на руль передается вибрация колеса после наезда на короткое и острое препятствие. Типа стыков на мосту и т.п.
fiksa56 Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я кроме, "Тихий Дон" Шолохова ,не чё не читал и асфальт у вас ,а у на ни асфальта,ни дорог,одни направления,но и по ним руль не стучит. Спорить не буду,но только один вопрос:как давно и сколько прошел? Значит! Давно с весны,но! сосед пропилил болгаркой и поставил 5 хомутов,затягивают намертво,Иванко Боря звонил,просил замерить длинну распила ,завтра или послезавтра замерею и начиркаю,я думаю полутьше чем молотком,главное ,есть поле для регулировки.
brodyaga Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 дак шлицевое не должно сидеть мертво.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти