Злой Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) замер U на концевиках педали: зажигание вкл., селектор в D. 30 шина- концевик 11,9В - нажатое состояние 11,6В выход с концевика на лампы и 49 пин ЭБУ. 15 шина - концевик 11,5В = выход 11,5 на 21 пин ЭБУ ( ненажатое состояние педали). Поробую перецепиться на другой источник шины 15, возьму с прикуривателя U на питание кнопок круиза. Изменено 12 августа, 2017 пользователем Злой
Mortalle Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 Нормальные напряжения. Заведешь- будет 13слихуем...не в напругах дело.
Злой Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 я уже не знаю куда копать, поэтому рассматриваю даже ничтожные варианты, хрень какая-то. По идее, конечно подцепить бы ЭБУ к авто с работающим круизом и "расставить точки над И", но не знаю кто из местных катается с круизом, не слыхал. Млять, не зря 3 года тянул кота за яйца, чуйка внутренняя останавливала, теперь сон и аппетит пропал, мля. Аффто без круиза - не аффто, и точка. Только лузеры ездят без круиза!
РОСТО Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Злой сказал: Только лузеры ездят без круиза! теперь блин придется городить круиз))) правда придется начать с загадочного ЭБУ ))) а может проще кирпичики разного веса на педаль подобрать будет? Изменено 12 августа, 2017 пользователем РОСТО
kap1972 Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 28 минут назад, РОСТО сказал: теперь блин придется городить круиз))) правда придется начать с загадочного ЭБУ ))) а может проще кирпичики разного веса на педаль подобрать будет? Тебе проще сделать как это было у Den123,типа тросика подсоса. Надо поймать нового хозяина его машины и сфотать,там всё просто.
РОСТО Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 (изменено) 1 минуту назад, kap1972 сказал: Тебе проще сделать как это было у Den123,типа тросика подсоса. Надо поймать нового хозяина его машины и сфотать,там всё просто. сделать то просто,руки есть,но не люблю я эту хрень))) Изменено 12 августа, 2017 пользователем РОСТО
kap1972 Опубликовано 12 августа, 2017 Опубликовано 12 августа, 2017 1 час назад, РОСТО сказал: сделать то просто,руки есть,но не люблю я эту хрень))) Да это понятно. На наших толку нет. Эта хрень хороша только на машинах,которые умнее хозяина. Кстати это одна из причин моего перехода с бенза на дизель,как я не читал ошибки,основную причину,почему машина после пробега 40-50км резко теряла мощность не нашёл.
Mortalle Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 Круиз чрезвычайно удобен когда есть ТРАССА с 3-4 полосами. У меня - это ежедневные 2х35 км по Новориге.... Выехал с бетонки- ВКЛ. Подьехал к МКАДу - ВЫКЛ. Скорость 105кмч, обороты 2200, расход 10-11 литров (на круизе!) Механический (пневматический) круиз - глупость. Двойная глупость - не активировать эту фичу в ЭБУ (где все есть для этого), только кнопку пришпандорить... Злому надо снять ЭБУ (с чипом иммо) - и отправить эту байду Неону (если он не против ессно) - чтобы понять какую ему херню залили "чипователи"....убивал бы, ссука, как и газоустановщиков....развелось кретинов... Если блок "откатывается" назад - уфф, выдыхаем. Нет - забываем про круиз или ищем б.у ЭБУ.
AlexSK Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 Я вот так кнопку воткнул, вроде удобно.
AlexSK Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 У меня колодка вроде таже, но вот провода других цветов почему-то, хотя этою тагаз блин..
AlexSK Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Ну вот и у меня всё заработало, дольше всего возился со сканером. Спасибо всем за бесценный опыт.
Pashok Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 2 часа назад, AlexSK сказал: Ну вот и у меня всё заработало, дольше всего возился со сканером. Спасибо всем за бесценный опыт. Поздравляю. А сканер где взял? На какой тагер сделал круиз?
AlexSK Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 На 2.3, на 3.2 вроде есть, ну кнопку точно колхозили. Аск сервис на Седова 12, у них он есть, 900р стоит удовольствие его попользовать.
Pashok Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 7 часов назад, AlexSK сказал: На 2.3, на 3.2 вроде есть, ну кнопку точно колхозили. Аск сервис на Седова 12, у них он есть, 900р стоит удовольствие его попользовать. Ясно. Спасибо
AlexSK Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Неописуемый восторг! На трассе педалью почти и не пользушся, что я дурак раньше это не включил.. По расходу пока никаких изменений не заметил.
GolosOFF Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 1 час назад, AlexSK сказал: Неописуемый восторг! На трассе педалью почти и не пользушся, что я дурак раньше это не включил.. По расходу пока никаких изменений не заметил. Ага, прикольная плюшка. Я и в городе регулярно пользуюсь:-) Расход по моему опыту на круизе чуть меньше, хоть он и не для экономии придуман.
AlexSK Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Действительно, на пол литра, на сотню меньше получилось, на газе.
AndreyA100 Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Поздравляю. На длинных переездах экономия топлива существенная получается. Кнопку ставил только на включение или "+" и "-"? С двумя кнопками удобнее, можно корректировать скорость не трогая педали.
AlexSK Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Спасибо! Поставил влючить-прибавить и вернуться, сбрасывать тормозами сподручнее, педали так можно попутать с расслабона.
kodr Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 А где круиз брал? и что он из себя представляет?
AlexSK Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 1 час назад, kodr сказал: А где круиз брал? и что он из себя представляет? 3 провода по 2 метра, кнопка качалка за 150 рублей, 2 мёртвых вентилятора с куллеров процессорных, пины с них 4 шт надо. Сканер включить круиз в мозгах, 900р. Ну так по мелочи ещё протянуть провода припаяться к плюсу, а 2 диода 10р. Почитай с 9й по 15 страници, тут всё есть и очень доступно.
AlexSK Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 В 12.08.2017 в 23:09, Злой сказал: я уже не знаю куда копать, поэтому рассматриваю даже ничтожные варианты, хрень какая-то. По идее, конечно подцепить бы ЭБУ к авто с работающим круизом и "расставить точки над И", но не знаю кто из местных катается с круизом, не слыхал. Млять, не зря 3 года тянул кота за яйца, чуйка внутренняя останавливала, теперь сон и аппетит пропал, мля. Аффто без круиза - не аффто, и точка. Только лузеры ездят без круиза! Разобрался? Я когда провода тянул, пошевелил сигналку, там всё на скрутках было, в итоге тоже не сразу заработало, но был симптом, машина сама закрывалась и открывалась. Разобрал всё пропаял, а там был кошмар, всё окислилось за 7 лет, и педали там тоже были прикручены. После этого заработало нормально, но ошибок не было никаких.
Злой Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 кхм, а круиз то работает оказывается, но - если скорость выше 60км/ч. Круиз при этом вкл/выкл стабильно и нормально на разных скоростях, и с применением тормоза. Скорость прибирал до 4км/ч децлом - работает, набор скорости и вкл. круиз - работает(50.....**км/ч), если встал на светофоре - всё, не работает потом. Если передёрнуть зажигание и начать движение, работает, но опять до первой остановки и именно полной остановки авто. Смотрел на мультик, всё ровно, круиз держит стабильно на всём диапазоне скоростей установленных +/-2км/ч по прямой. Получается следующее - начал движение - остановка (светофор, поворот и т.п.) - начал движение - набор свыше 70км/ч - вкл. круиза - езда на круизе - можно притормозить до 4км/ч (децлом) и/или разогнаться - вкл. круиз - работает - полная остановка (светофор и пр.) - разгон до 70км/ч - вкл. круиза - не работает - остановка - выключение зажигания - включение зажигания, запуск мотора - начало движения - вкл. круиз на 70км/ч - работает - и т.д. Попробую я всё ж сменить источник питания офф, запитать от шины питания кнопок остальных. Хня какая то.
Azovsky Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 49 минут назад, Злой сказал: Хня какая то. По нажатию "SET", при скорости более 40к/ч,активируется круиз и удерживается текущая скорость. Если нажал тормоз или сцепление (МКПП), круиз отключиться, но скорость останется в памяти до выключения зажигания. Что бы авто само разогналось до скорости в памяти, надо нажимать кнопку "Resume". Авто с дв-лем 3.2 при нажатии "Resume", разгоняется подобно истребителю, и многие "Resume" не задействуют. Авто с дв-лем 2.3 на пятой,при нажатии "Resume", разгоняется адекватно. Каждое повторное нажатие на "SET", при активированном круизе, увеличит (или уменьшает, т.к их на самом деле две, но можно ставить и одну) скорость движение на 1-км/ч. Изменено 22 августа, 2017 пользователем Azovsky
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти