AndreyA100 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) У себя заметил разницу на круизе в сторону уменьшения расхода. Видимо давлю тапку сильно. Кнопок Set на самом деле две, одна + другая -. Мне показалось удобным, что можно коректировать скорость не трогая педали. Кнопку Resume попробовал и решил не ставить, уж очень резво разгоняется. Изменено 30 июля, 2015 пользователем AndreyA100
Azovsky Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Кнопку Resume попробовал и решил не ставить, уж очень резво разгоняется. Это актуально для 3.2. У 2.3, на пятой динамика иная. а на других передачах, ее включать нет смысла. Андрей, в течении дня, письмо с данными вышлю, жди, пока надыбал Интернет в путешествии.
BladeSPB Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 А у меня наоборот при активированном режиме круиза машина хавает больше, так как машина разгоняется и не держит постоянно дроссель в одном положении и все время разгоняется до выставленной скорости потом газ убирает и при падении на 3-5 км опять набирает..
neon416 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 А у меня наоборот при активированном режиме круиза машина хавает больше, так как машина разгоняется и не держит постоянно дроссель в одном положении и все время разгоняется до выставленной скорости потом газ убирает и при падении на 3-5 км опять набирает.. У тебя круиз доисторический. На тагазе на ровной дороге держит газ и скорость без рывков.
Mortalle Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Про многочисленным просьбам трудящихся: Схема круиз-контроля с диодами Диоды практически любые, выдерживающие 12вольт. Желательно не в стеклянном корпусее и с более-менее толстыми выводами чтобы не обломались при тряске. То что надо! А то я не мог понять плюсом управляется или минусом. Спасибо громадное!!! Я чета не пойму - все ставят кнопки "качелька" (два нефикс положения от центрального) почему тогда контакт от OFF57 - замкнут ? Ошибка ? Эта схема справедлива для 3.2 ? 2 Неон - я пожалуй (пока ты обездвижен .gif' alt='::'> ) распаяю на моторном блоке МГТФом провода с диодами, и выведу кнопку. Гут ? А ты потом "зашьешь" в блок фичу Круиз. Как?
AndreyA100 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Я чета не пойму - все ставят кнопки "качелька" (два нефикс положения от центрального) почему тогда контакт от OFF57 - замкнут ? Ошибка ? Эта схема справедлива для 3.2 ? Ошибки нет, все правильно. Кнопка OFF нормально замкнутая, остальные нормально разомкнутые. Если кнопка OFF не нужна, то надо на контакт 57 подать постоянные +12в. (если этого не сделать, круиз работать не будет и будет висеть ошибка переключателя круиза). Схема одинакова для обоих двигателей 3.2 и 2.3. PS:В блок лучше паяльником не лезть. Лучше контакты в разьем найти. Изменено 30 июля, 2015 пользователем AndreyA100
neon416 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 2 Неон - я пожалуй (пока ты обездвижен .gif' alt='::'> потом "зашьешь" в блок фичу Круиз. Как? Там все правильно. Без проблем. Только не МГТФом, прости господи)
Mortalle Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Ну вот и я стал обладателем круиза! Андрей-Неон===РЕСПЕКТ! Кнопку поставил нефикс от обогрева зеркал\стекла вместо заглушки рядом с прочими кнопками на серебр "бороде" тагера. Кнопку покрасил в "волшебный" цвет. --на "устаканенной" скорости жмем кнопку и снимаем ногу с педали. Куда девать ногу? --кратковременные нажатия кнопки приводят к увеличению скорости гдето на 2-3 кмч. --увеличиваем газ, обгоняем, отпускаем газ - круиз возвращает выбранную ранее скорость. --любое касания педали тормоза - выключает круиз. Очень доволен. Рекомендую. Изменено 12 августа, 2015 пользователем Mortalle
lobincew Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Есть-ли зависимость между температурой воздуха на улице и включением круиз-контроля? В сильный мороз (примерно -20С)круиз не включался, при потеплении до примерно -10 всё приходит в норму.
Mortalle Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Интересно, если таеой интеллигентный круиз на bosch HFM? Понятно, что с заменой на мотор-дросснль...Этот корейский калхоз с тросами и пневмоприводами - невыносим...ведь у 124-140 с 3.2 круиз был человечий...
rekamoreokean Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Сканер есть, но мастер сомневается, что он сможет включить круиз-контроль. Как понял нужно войти в меню Variant Coding, выбрать Cruise и задать значение Yes. Может что то еще? Прошу подсказать.
neon416 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Главное, чтобы прошивка сканера была свежей. Иначе ЭБУ запортите.
rekamoreokean Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 С Главное, чтобы прошивка сканера была свежей. Иначе ЭБУ запортите. Спасибо. Буду пробовать.
Злой Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) решил наконец-то собрать круиз, собрал, внедрил - не работает, перепроверил несколько раз подключение, опцию проверил, всё вроде гут, но нихт арбайтен. Ошибок нет по ван скану, педаль тормоза ван сканом видна и показывает гут при её нажатии, лампы в стопах - лампы, только в дверном СД. Фото в галерке есть куда что подключено, 21 и 49 пины ЭБУ с концевика педали исправно показывают напряжение. Не могу понять причину не работы. Прошу помощи, а то "адын палка два струна, а мызЫка не слышна".... Изменено 11 августа, 2017 пользователем Злой
Mortalle Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) Так надо еще опцию-галку "круиза" поставить в меню ЭБУ двигателем. При чем тут ван-скан.... тут дилерский сканер нужен. Изменено 11 августа, 2017 пользователем Mortalle
Garyk Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 53 минуты назад, Mortalle сказал: При чем тут ван-скан.... тут дилерский сканер нужен. Это дилерский...
Pashok Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 5 минут назад, Garyk сказал: Это дилерский... Ни все дилерские сканеры одинаково полезные. Насколько понял, очень важна версия прошивки
Mortalle Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Я не вникал до конца в эту "процедуру", но после подключения кнопки круиза, Неон расчехлил свой сканер. Вообще, это логично....в нормальном мире, за опцию "круиз" люди деньги платят.
Garyk Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 19 минут назад, Pashok сказал: Ни все дилерские сканеры одинаково полезные. Насколько понял, очень важна версия прошивки Дилерский всего один.А с прошивками в цифровой технике так.больше версий-меньше глюков,
Mortalle Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) это особенность "творений" тагаза. Внешне - все как у кайронов-актионов, но с ..... "подъебульками" от тагаза... И "именность" прошивки - от того же.... Изменено 11 августа, 2017 пользователем Mortalle
Злой Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) ван скан естессно дилерский, именно этот ван скан был опробован на моём тогазе и обновлено его ПО когда обращался в 2010г ещё, после того, как не убился нахрен из-за дефекта ПО в ЕСМ на 2,3 от прошивальщиков с Калуги (помните истории, когда на оборотах свыше 5000 мотор затыкался?). И написал ведь, что опцию проверил, подразумевается, опция круиза в ЕСМ. Изменено 11 августа, 2017 пользователем Злой
Mortalle Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Пиши Неону в личку. Херли мусолить.
neon416 Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Да пишет он, пишет. Только толку... я свечку не держал, могу только общие соображения сообщить.
Mortalle Опубликовано 11 августа, 2017 Опубликовано 11 августа, 2017 Не буду мешать. В достижении коитусаконсенсуса....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти