Перейти к содержанию

ЭБУ - блок управления бензиновым двигателем (проблемы ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Злой сказал:

потом по симптоматике (смотрел на приборку (трахометр) и мультик в процессе запуска мотора)

А как тахометр сигнализирует о заканчивающемся ДПКВ? Что показывает?

Опубликовано

Все так.Но...почему при всем этом с хода заводится?

Загадка осталась.

ДПКВ купил два.Теперь буду возить с собой.

Катаюсь на новом второй день.Пока норм.

Всем удачи.

Шпунтик.

Опубликовано
1 час назад, шпунтик сказал:

ДПКВ купил два.

Какие? Скинь номера. 

Опубликовано
24 минуты назад, volchara сказал:

Какие? Скинь номера. 

Олег, их много под одним номером - 1621533028, родной около 3 т. р.  и куча аналогов от 1.3 т. р до 8 т.р.

Опубликовано
Только что, автолюбитель михаил сказал:

Олег, их много под одним номером - 1621533028, родной около 3 т. р.  и куча аналогов от 1.3 т. р до 8 т.р.

Да родной, может и ну его на фиг. Если аналог работает, то и его можно. В запас, с собой возить. Я не давно катушку зажигания на Али купил за 1200 руб., качество изготовления на высоком уровне. Если наклеить фирменный лейбл, не сказать, что от туда. Почитал отзывы - работает и работает. 

Так, что я совершенно не против аналогов. 

Опубликовано
1 минуту назад, volchara сказал:

Так, что я совершенно не против аналогов.

Учитывая стоимость оригинальных запчастей - да.

Опубликовано
5 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Учитывая стоимость оригинальных запчастей - да.

Вот, я о том  же. 

Опубликовано

Под этим артикулом купил два ДПКВ-один с надписью на корейском,перевести не удалось, его и поставил,

пока работает без нареканий третий день.С опозданием пришел второй из Экзист.Полный аналог того что

стоял на машине с завода.На нем номер 1621533028 и кроме того значки мерседес и санйонг.Его

и шестигранник на5 теперь вожу с собой.

Шпунтик

Опубликовано
54 минуты назад, шпунтик сказал:

Под этим артикулом купил два ДПКВ-один с надписью на корейском,перевести не удалось, его и поставил,

пока работает без нареканий третий день.С опозданием пришел второй из Экзист.Полный аналог того что

стоял на машине с завода.На нем номер 1621533028 и кроме того значки мерседес и санйонг.Его

и шестигранник на5 теперь вожу с собой.

Шпунтик

Это единственный датчик при поломке которого машина встает наглухо. С остальными неисправными - едет на лампочке. И если он запасной с собой есть, установленный на машине никогда не сломается, закон природы.

Опубликовано
46 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Это единственный датчик при поломке которого машина встает наглухо. С остальными неисправными - едет на лампочке. И если он запасной с собой есть, установленный на машине никогда не сломается, закон природы.

У меня есть один, вожу с собой,  но подумал,  может ещё докупить. Так же,  с собой всегда пара релюх б. насоса, пружинка педали сцепления.  

Опубликовано
3 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

С неисправным датчиком распредвала, хрен куда машина поедет. В зип обязательно.

Опубликовано
17 минут назад, cort52 сказал:

Перейдет в попарно-параллельный режим. На каких то машинах машинах его вообще нет.

Опубликовано
13 минут назад, traktorist сказал:

Перейдет в попарно-параллельный режим. На каких то машинах машинах его вообще нет.

Я хз что это за режим и как на него перейти… Знаю точно, что Корандо 2,3i без ДРВ никуда не едет.  Про режим интересно, просвети)

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, cort52 сказал:

С Тагазом не случалось, а в свое время Волга (ЗМЗ - 406) с убитым (может, правда, не до конца)  ДПРВ до ремонта доехала . Его и заменяли. Понятно, что с горящим чеком. И со снятой фишкой ДМРВ заводилась, но ездить не пробовал.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
2 часа назад, traktorist сказал:

Что то я не заморачивался наличием в зипе этого датчика... Саня, ты хочешь сказать ,что у меня его может не быть?

Опубликовано
2 часа назад, volchara сказал:

Что то я не заморачивался наличием в зипе этого датчика... Саня, ты хочешь сказать ,что у меня его может не быть?

У тебя точно есть, а на моей точно нет.

Опубликовано
8 часов назад, traktorist сказал:

У тебя точно есть, а на моей точно нет.

Да, я вроде помню, что был. Заказал, на всякий случай. Буду тоже возить с собой. 

Опубликовано
13 часов назад, cort52 сказал:

Столкнулся с дефектным ДПРВ - мотор не запускался, правда джеки чан загорелся о дефекте ДПРВ, симптоматика была один в один как при неисправном ДПКВ летом в жару - заглушил мотор и минут через 5 запуск безуспешный, остывание с полчаса, потом мотор запустился. Так было пару раз ещё, о проблеме ДПКВ было известно что есть такое, а вот что аналогичное может выдавать ДПРВ толком никаких сведений. В общем после замены ДПРВ проблема ушла считай на 4 года до накрытия ДПКВ. Сопротивление старого и нового ДПРВ различались на 100-120Ом (у старого сопротивление > было)  

Опубликовано
11 часов назад, Злой сказал:

Столкнулся с дефектным ДПРВ - мотор не запускался, правда джеки чан загорелся о дефекте ДПРВ, симптоматика была один в один как при неисправном ДПКВ летом в жару - заглушил мотор и минут через 5 запуск безуспешный, остывание с полчаса, потом мотор запустился. Так было пару раз ещё, о проблеме ДПКВ было известно что есть такое, а вот что аналогичное может выдавать ДПРВ толком никаких сведений. В общем после замены ДПРВ проблема ушла считай на 4 года до накрытия ДПКВ. Сопротивление старого и нового ДПРВ различались на 100-120Ом (у старого сопротивление > было)  

Именно так! Аналогичная ситуация была у меня, за исключением джекичана(нет его). Пока раздобыл сканер и прочитал ошибки пару недель простоя. 

Опубликовано

На каком,  примерно,  пробеге начинают отказывать ДПКВ и ДПРВ? 

Может их менять привентивно,  скажем после 250 тык пробега?  Я так понимаю,  что рано или поздно,  они всё равно подыхают. 

Опубликовано
24 минуты назад, олег ан сказал:

превентивно положи в бардачёк.можешь не дождаться отказа.

Так и сделал.  

Опубликовано

Кто бы мог подумать!!! 
На Озоне продают ДПРВ и ДПКВ, с нужными артикулами, по цене ниже, чем в Экзисте, и Автопитере. Вот уж ,правда не ожидал. 

Заказал на Озоне. Теперь буду в первую очередь просматривать эту торговую площадку. 

Опубликовано

Волчара,привет.Ну если не трудно дай артикул ДПРВ(расхода воздуха).

Это как я понимаю тот датчик,что сразу за воздушным фильтром по магистрали?

ТАК НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ!

Кстати,мотоцикл себе купил?

Шпунтик

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...