Перейти к содержанию

ЭБУ - блок управления бензиновым двигателем (проблемы ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Злой сказал:

потом по симптоматике (смотрел на приборку (трахометр) и мультик в процессе запуска мотора)

А как тахометр сигнализирует о заканчивающемся ДПКВ? Что показывает?

Опубликовано

Все так.Но...почему при всем этом с хода заводится?

Загадка осталась.

ДПКВ купил два.Теперь буду возить с собой.

Катаюсь на новом второй день.Пока норм.

Всем удачи.

Шпунтик.

Опубликовано
1 час назад, шпунтик сказал:

ДПКВ купил два.

Какие? Скинь номера. 

Опубликовано
24 минуты назад, volchara сказал:

Какие? Скинь номера. 

Олег, их много под одним номером - 1621533028, родной около 3 т. р.  и куча аналогов от 1.3 т. р до 8 т.р.

Опубликовано
Только что, автолюбитель михаил сказал:

Олег, их много под одним номером - 1621533028, родной около 3 т. р.  и куча аналогов от 1.3 т. р до 8 т.р.

Да родной, может и ну его на фиг. Если аналог работает, то и его можно. В запас, с собой возить. Я не давно катушку зажигания на Али купил за 1200 руб., качество изготовления на высоком уровне. Если наклеить фирменный лейбл, не сказать, что от туда. Почитал отзывы - работает и работает. 

Так, что я совершенно не против аналогов. 

Опубликовано
1 минуту назад, volchara сказал:

Так, что я совершенно не против аналогов.

Учитывая стоимость оригинальных запчастей - да.

Опубликовано
5 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Учитывая стоимость оригинальных запчастей - да.

Вот, я о том  же. 

Опубликовано

Под этим артикулом купил два ДПКВ-один с надписью на корейском,перевести не удалось, его и поставил,

пока работает без нареканий третий день.С опозданием пришел второй из Экзист.Полный аналог того что

стоял на машине с завода.На нем номер 1621533028 и кроме того значки мерседес и санйонг.Его

и шестигранник на5 теперь вожу с собой.

Шпунтик

Опубликовано
54 минуты назад, шпунтик сказал:

Под этим артикулом купил два ДПКВ-один с надписью на корейском,перевести не удалось, его и поставил,

пока работает без нареканий третий день.С опозданием пришел второй из Экзист.Полный аналог того что

стоял на машине с завода.На нем номер 1621533028 и кроме того значки мерседес и санйонг.Его

и шестигранник на5 теперь вожу с собой.

Шпунтик

Это единственный датчик при поломке которого машина встает наглухо. С остальными неисправными - едет на лампочке. И если он запасной с собой есть, установленный на машине никогда не сломается, закон природы.

Опубликовано
46 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Это единственный датчик при поломке которого машина встает наглухо. С остальными неисправными - едет на лампочке. И если он запасной с собой есть, установленный на машине никогда не сломается, закон природы.

У меня есть один, вожу с собой,  но подумал,  может ещё докупить. Так же,  с собой всегда пара релюх б. насоса, пружинка педали сцепления.  

Опубликовано
3 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

С неисправным датчиком распредвала, хрен куда машина поедет. В зип обязательно.

Опубликовано
17 минут назад, cort52 сказал:

Перейдет в попарно-параллельный режим. На каких то машинах машинах его вообще нет.

Опубликовано
13 минут назад, traktorist сказал:

Перейдет в попарно-параллельный режим. На каких то машинах машинах его вообще нет.

Я хз что это за режим и как на него перейти… Знаю точно, что Корандо 2,3i без ДРВ никуда не едет.  Про режим интересно, просвети)

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, cort52 сказал:

С Тагазом не случалось, а в свое время Волга (ЗМЗ - 406) с убитым (может, правда, не до конца)  ДПРВ до ремонта доехала . Его и заменяли. Понятно, что с горящим чеком. И со снятой фишкой ДМРВ заводилась, но ездить не пробовал.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
2 часа назад, traktorist сказал:

Что то я не заморачивался наличием в зипе этого датчика... Саня, ты хочешь сказать ,что у меня его может не быть?

Опубликовано
2 часа назад, volchara сказал:

Что то я не заморачивался наличием в зипе этого датчика... Саня, ты хочешь сказать ,что у меня его может не быть?

У тебя точно есть, а на моей точно нет.

Опубликовано
8 часов назад, traktorist сказал:

У тебя точно есть, а на моей точно нет.

Да, я вроде помню, что был. Заказал, на всякий случай. Буду тоже возить с собой. 

Опубликовано
13 часов назад, cort52 сказал:

Столкнулся с дефектным ДПРВ - мотор не запускался, правда джеки чан загорелся о дефекте ДПРВ, симптоматика была один в один как при неисправном ДПКВ летом в жару - заглушил мотор и минут через 5 запуск безуспешный, остывание с полчаса, потом мотор запустился. Так было пару раз ещё, о проблеме ДПКВ было известно что есть такое, а вот что аналогичное может выдавать ДПРВ толком никаких сведений. В общем после замены ДПРВ проблема ушла считай на 4 года до накрытия ДПКВ. Сопротивление старого и нового ДПРВ различались на 100-120Ом (у старого сопротивление > было)  

Опубликовано
11 часов назад, Злой сказал:

Столкнулся с дефектным ДПРВ - мотор не запускался, правда джеки чан загорелся о дефекте ДПРВ, симптоматика была один в один как при неисправном ДПКВ летом в жару - заглушил мотор и минут через 5 запуск безуспешный, остывание с полчаса, потом мотор запустился. Так было пару раз ещё, о проблеме ДПКВ было известно что есть такое, а вот что аналогичное может выдавать ДПРВ толком никаких сведений. В общем после замены ДПРВ проблема ушла считай на 4 года до накрытия ДПКВ. Сопротивление старого и нового ДПРВ различались на 100-120Ом (у старого сопротивление > было)  

Именно так! Аналогичная ситуация была у меня, за исключением джекичана(нет его). Пока раздобыл сканер и прочитал ошибки пару недель простоя. 

Опубликовано

На каком,  примерно,  пробеге начинают отказывать ДПКВ и ДПРВ? 

Может их менять привентивно,  скажем после 250 тык пробега?  Я так понимаю,  что рано или поздно,  они всё равно подыхают. 

Опубликовано
24 минуты назад, олег ан сказал:

превентивно положи в бардачёк.можешь не дождаться отказа.

Так и сделал.  

Опубликовано

Кто бы мог подумать!!! 
На Озоне продают ДПРВ и ДПКВ, с нужными артикулами, по цене ниже, чем в Экзисте, и Автопитере. Вот уж ,правда не ожидал. 

Заказал на Озоне. Теперь буду в первую очередь просматривать эту торговую площадку. 

Опубликовано

Волчара,привет.Ну если не трудно дай артикул ДПРВ(расхода воздуха).

Это как я понимаю тот датчик,что сразу за воздушным фильтром по магистрали?

ТАК НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ!

Кстати,мотоцикл себе купил?

Шпунтик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...