cos1234562 Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 я купил б у в отличном состоянии перебрал смазал и поставил цена вопроса 1.5тр
mpa Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 51 минуту назад, Norik сказал: Ни чего не смущает,что на волговском 9 зубьев,а на Муссо 2.9, 10 зубьев?И мощность?Про геометрию я вообще молчу.Где Корейская геометрия,а где Российская.У нас то геометрия ого го,не то что ихняя.Разорвет все в хлам Уважаемый, мой стаж эксплуатации Муссо лет на 10 побольше вашего будет. А стартер белорусский для 406 мотора на моей машине очень давно работает и хлопот не доставляет. На момент его установки на машину такая замена была вынужденной и оправданной - как по цене, так и по отсутствию альтернативных вариантов. Возможно мне просто повезло и это уникальный в природе случай. Родной стартер - перебранный и отремонтированный с 2008 года лежит в гараже и ждет своего часа. Сломается волговский, верну на место родной. От недостатка мощности стартера не страдаю - машину он уверенно заводит, хотя в Томске зимой далеко не Ташкент. Что и зачем вы мне пытаетесь доказывать, ставя ваши рассуждения против моего собственного практического опыта? О том, что сейчас такая замена вряд ли целесообразна я сразу написал.
MaxAlex Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 33 минуты назад, Кабан сказал: Щас глянул: БАТЭ 5112.3708 Стартер малый "Волга"/"ГАЗель" 406дв."УАЗ" 405дв./409дв.12В/ 1/8кВт (БАТЭ) редукторный - 6 898,14 RUR. Valeo 432644 Стартер (Стартер MB: C220 2.2CDI 06-08, E200/E220 2.2CDI 06-08, SPRINTER 2.1CDI 06-) - 8 872,16 RUR. Экономия, как мне кажется, весьма сомнительная. Valeo 432644 Стартер мы бочку меда съели и не жужжим )))
kap1972 Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 2 часа назад, Norik сказал: Ни чего не смущает,что на волговском 9 зубьев,а на Муссо 2.9, 10 зубьев?И мощность?Про геометрию я вообще молчу.Где Корейская геометрия,а где Российская.У нас то геометрия ого го,не то что ихняя.Разорвет все в хлам Открою тебе страшную тайну,волговские есть и на 10 зубьев,то есть получается два вида стартеров. И ещё, 10 зубьев на дизелях и на зажигательном 3и2 На пукалках 2.0 и 2.3 бендиксы на 9 зубов.
автолюбитель михаил Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 39 минут назад, kap1972 сказал: Открою тебе страшную тайну,волговские есть и на 10 зубьев,то есть получается два вида стартеров. Волговские запчасти плохие не потому, что они волговские, а потому, что они - запчасти. У меня Волга за 200 с лишним тыс км сгнила насквозь, а стартер крутил родной.
Dmitry48 Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Ребят, полно электриков специализации стартер/генератор, где тебе за 15 мин переберут любой труп или уйдёшь счастливый с б/у стартером, который будет при тебе же вскрыт и продемонстрировано что в нем поменяно и как он работает. Я уж третий стартер поменял, а эту тропинку лет 15 как открыл, Шнива ещё была. За каким от волг лепить, если перебраный бош у нас я 1.5 года назад брал за 4.5р? Если спешка и пампасы, то понятно, а если в городе и вовремя (а со стартером шутки ну их на), то, имхо, вообще не надо. 1
Norik Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 12 часов назад, kap1972 сказал: Открою тебе страшную тайну,волговские есть и на 10 зубьев,то есть получается два вида стартеров. И ещё, 10 зубьев на дизелях и на зажигательном 3и2 На пукалках 2.0 и 2.3 бендиксы на 9 зубов. Открой тайну,скажи номер стартера на 10 зубьев отечественного производителя.Была ситуация,стартер нужно было ждать неделю,а машина нужна завтра.Готов был поставить и волговский.Ну не нашёл на 10 зубьев.Может счастливый обладатель белорусского стартера,со стажем эксплуатации Муссо,гораздо большем чем у меня даст номер,да разойдемся?Просто хочется такой стартер купить.У человека с 2008 года лежит родной стартер,а он все на волговском вжикает.Кто сказал что отечественный производитель хрень лепит.Вот наглядный пример
автолюбитель михаил Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 5 минут назад, Norik сказал: Кто сказал что отечественный производитель хрень лепит. Еще раз. Отечественный производитель на конвейере ставит вполне качественные детали. Хрень (конвейерный брак) продается в магазинах под видом запчастей Вот тут - лотерея.. Стартер на 10 зубьев поищи в уазовско - газелевских магазинах.
Norik Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Еще раз. Отечественный производитель на конвейере ставит вполне качественные детали. Хрень (конвейерный брак) продается в магазинах под видом запчастей Вот тут - лотерея.. Стартер на 10 зубьев поищи в уазовско - газелевских магазинах. Ответ прям решил все проблеммы.Иди и ищи.Там же продавцы сядут и будут зубья считать.Конкретный вопрос,конкретно ответьте.КАКОЙ НОМЕР СТАРТЕРА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НА 10 ЗУБЬЕВ.Это конкретная и полезная информация для всех!Если есть инфа,дайте!Сейчас начитаются и побегут по магазинам зубы считать.Потом плеваться будут в знатаков с столетним стажем.
kap1972 Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 2 часа назад, Norik сказал: Открой тайну,скажи номер стартера на 10 зубьев отечественного производителя.Была ситуация,стартер нужно было ждать неделю,а машина нужна завтра.Готов был поставить и волговский.Ну не нашёл на 10 зубьев.Может счастливый обладатель белорусского стартера,со стажем эксплуатации Муссо,гораздо большем чем у меня даст номер,да разойдемся?Просто хочется такой стартер купить.У человека с 2008 года лежит родной стартер,а он все на волговском вжикает.Кто сказал что отечественный производитель хрень лепит.Вот наглядный пример Эту тайну не открою,номеров не знаю.
Norik Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 27 минут назад, kap1972 сказал: Эту тайну не открою,номеров не знаю. Что и требовалось доказать.Расходимся.
kap1972 Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 1 час назад, Norik сказал: Что и требовалось доказать.Расходимся. Что доказать? Я лично в руках держал два стартера вместе. В помпасах у товарища родной помер и в багажнике у него были два волговских.
Pavluha_UZ Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 15 часов назад, mpa сказал: Родной стартер - перебранный и отремонтированный с 2008 года лежит в гараже и ждет своего часа. Вот именно, в гараже. Встанешь где-нибудь в ебенях, и купишь опять волговский в ближайшем магазе. А родной так и останется ждать своего часа.
MaxAlex Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, Norik сказал: Открой тайну,скажи номер стартера на 10 зубьев отечественного производителя.Была ситуация,стартер нужно было ждать неделю,а машина нужна завтра.Готов был поставить и волговский.Ну не нашёл на 10 зубьев.Может счастливый обладатель белорусского стартера,со стажем эксплуатации Муссо,гораздо большем чем у меня даст номер,да разойдемся?Просто хочется такой стартер купить.У человека с 2008 года лежит родной стартер,а он все на волговском вжикает.Кто сказал что отечественный производитель хрень лепит.Вот наглядный пример Дело не в числе зубьев а в модуле зуба. Поэтому формально без разницы 9, 10 или 11 зубов, лишь бы модуль совпадал. У нас модуль зуба 2.25, у стартеров от 406 мотора 2.12 Изменено 10 января, 2019 пользователем MaxAlex 2
mpa Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, Pavluha_UZ сказал: Вот именно, в гараже. Встанешь где-нибудь в ебенях, и купишь опять волговский в ближайшем магазе. А родной так и останется ждать своего часа. Такой вариант тоже не исключен. А пока лезть специально, чтобы поменять один нормально работающий стартер на другой, просто лениво. Изменено 10 января, 2019 пользователем mpa
Pavluha_UZ Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 2 часа назад, MaxAlex сказал: Дело не в числе зубьев а в модуле зуба. Поэтому формально без разницы 9, 10 или 11 зубов, лишь бы модуль совпадал. У нас модуль зуба 2.25, у стартеров от 406 мотора 2.12 Ух ты какой конструктор... А про межосевое забыл?
Pavluha_UZ Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 1 минуту назад, mpa сказал: ... просто лениво. С этого и надо начинать...
mpa Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 11 минут назад, Pavluha_UZ сказал: С этого и надо начинать... Не так немного...вольно цитируя MaxAlex: "Мы решили проблему.... и довольные не жужжим)))"
Norik Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 1 час назад, mpa сказал: Не так немного...вольно цитируя MaxAlex: "Мы решили проблему.... и довольные не жужжим)))" А проблемму так и не решили.Стоит ли возить с собой два волговских стартера,как это делает один товарищ,нашего форумчанина,вместо одного родного.И какой волговский стартер все же идеально подойдёт для 2.9 и 3.2.Пока только домыслы,предположения и теория.Покажите реально,кто ставил,каталожный номер стартера идеально подходящий по параметрам.Эта инфа реально может пригодиться
daf1971 Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 12 минут назад, Norik сказал: А проблемму так и не решили.Стоит ли возить с собой два волговских стартера,как это делает один товарищ,нашего форумчанина,вместо одного родного.И какой волговский стартер все же идеально подойдёт для 2.9 и 3.2.Пока только домыслы,предположения и теория.Покажите реально,кто ставил,каталожный номер стартера идеально подходящий по параметрам.Эта инфа реально может пригодиться Не стоит...наши стартеры ремонтопригодны. Купи на разборке за 3000-3500 и будет тебе щастье! Единственное есть ДВА варианта стартеров - втягивающее на ДВУХ болтах и на трех. Меж собой отличаются диаметров вала ротора и посадочных подшипников. Можно прикупить и новый за 8 000-10 000 рэ и воткнуть его, а старый положить про запас. з.ы. тот кто реально ставил и ездит на волговском, по пальцам пересчитать, из-за беспереспективности.
mpa Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) Norik, десятилетний срок беспроблемной эксплуатации стартера и пробег около 200 тыс. достаточно, чтобы считать проблему лично для меня решённой. И не капли теории, только практический опыт. Не у всех машины столько живут. Ваша точка зрения мне понятна, но безразлична, уж извините за прямоту. Лазить под машиной и искать в номер стартера не буду, ссылку приводил выше. У меня и без того все хорошо. А вот с предыдущим постом daf1971 cогласен. Сейчас особого смысла в такой замене нет. Родные железки доступны и по цене не кусаются. Изменено 10 января, 2019 пользователем mpa
Norik Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 1 час назад, daf1971 сказал: Не стоит...наши стартеры ремонтопригодны Я это понял.И стартер у меня новый родной и в запасе ремонтный лежит и вопрос не я поднимал.Форумчанин спросил про возможность замены стартера на волговский.Если лень под машину лезть(что это за машина кстати,где на стартер сверху не посмотришь)и подсказать номер,то зачем воздух сотрясать и страницы засерать достяжениями своего волговского стартера.Стой в сторонке и улыбайся,пока "необразованные" зубья считают
Pavluha_UZ Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) 1 час назад, Norik сказал: Я это понял. И стартер у меня новый родной, и в запасе ремонтный лежит, и вопрос не я поднимал. Форумчанин спросил про возможность замены стартера на волговский. Если лень под машину лезть(что это за машина кстати, где на стартер сверху не посмотришь), и подсказать номер, то зачем воздух сотрясать и страницы засерать достяжениями своего волговского стартера. Стой в сторонке и улыбайся, пока "необразованные" зубья считают. А зубья считать надо. Ибо межосевое - величина неизменная. На волге оно может быть другим. Изменено 10 января, 2019 пользователем Pavluha_UZ
cos1234562 Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Прошло 20 дней как поставил волговский стартер - ни разу не подвел. крутит бодро мягко без скрежета.
daf1971 Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 10 часов назад, cos1234562 сказал: Прошло 20 дней как поставил волговский стартер - ни разу не подвел. крутит бодро мягко без скрежета. Конкретика - точные данные номер, производитель. Их вариантов море - разные производители, и моделей с десяток
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти