Idolo Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Да причем тут развод колодок? Ставлю старые троса - работает, новые - не работает. Развод не трогается. Скидываешь тросы с крюков, тянешь ручник, один затягивается полностью сжимая пружину, второй на половину. Как будто длиннее на 4 см. а если скинуть тросы с рычажков развода колодок, и попробывать эти рычажки развести - одинаково разведуться? Должны отклоняться на одинаковый угол с обоих сторон (градусов 30) Одинаково, на один угол с одним усилием. И фото что в начале этой страницы: - у меня пластина перекошена получается. Градусов на 15ть. Тросы же тянутся основным тросом через эту "Рогатку", вот где-то тут что-то нерабора.
bur Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 может клинит один из тросов? руками их подергать, силиконкой пролить
traktorist Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 если полностью сжимается возвратная пружина на тросу значит слишком большой ход коромысла развода колодок = неправильная регулировка
Idolo Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 если полностью сжимается возвратная пружина на тросу значит слишком большой ход коромысла развода колодок = неправильная регулировка полностью сжимается когда скинуты концы тросов с крючков молесных механизмов. а при одетых на сколько должна сжиматься? сколько ее ход?
AlexMusso Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Поменял недавно трос ручника правый, закис насмерть, разработать не смог. На РП идет с номером 4902005121, но лучше ставить 4902005114 (Последний номер для Муссо), у него передний пыльник полноценный, закрывает весь трос, в вытянутом состоянии. 1
Antipilot Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Честно скажу: перед тем как задать свой глупый вопрос перелопатил всю тему, если пропустил - не пинайте) Короче с покупки авто у меня в барабанах ручника(тормоза диски) было совершенно пусто ни колодок, ни механизма развода, только трос подходит. Вот только руки дошли сделать оный механизм. Вроде осознал как должен выглядеть в сборе механизм разводки (мне они пришли набором 8 деталек с разборки). Колодки заказал новые, пыльники тоже. Но чего не могу понять: как крепится сверху колодка, там в комплекте с колодкой идут 3 пластинки и 2 самореза к каждой. Я понимаю что она как-то прижиматься должна, но подробных фоток не нашёл. Вразумите пожалуйста. Если с фотами буду очень признателен ибо лучше один раз увидеть. Вроде там из трёх пластинок две одна в другую вкладываются и саморезом прижимаются, но куда девать ещё одну пластинку (сильно изогнутую) и второй саморез?
Antipilot Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Вот что мне пришло (может левак и кинули лишних деталей?)). И как я это вижу, поправьте меня, если не прав. В своих умозаключениях я ориентировался на это фото, товарища minlegali :
Idolo Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 сверху колодка одевается на крепежную пластину, но это точно не то что ты изобразил. Гнуть 100% ничего там не нужно.
Antipilot Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) сверху колодка одевается на крепежную пластину, но это точно не то что ты изобразил. Гнуть 100% ничего там не нужно.А где я предлагал что-то гнуть? И если не так как я изобразил, то как? Ибо то что я изобразил вполне можно описать как «сверху колодка одевается на крепежную пластину». Изменено 21 октября, 2015 пользователем Antipilot
Idolo Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 3 фото, там вроде пополам пластина согнута...
Antipilot Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) 3 фото, там вроде пополам пластина согнута...Прочитайте пожалуйста внимательнее вопрос, я и спрашиваю зачем 3я пластинка, если две другие крепить как я предлагаю и ничего там не согнуты, они влоэены друг в друга Изменено 21 октября, 2015 пользователем Antipilot
Idolo Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 для ясности тут помогут только фото, есть у кого нить фото верхнего крепежного элемента? я не помню пластин на фото в #258 посту...
traktorist Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Нижняя блестящая поставлена правильно, а верхняя блестящая под колесо развода колодок.
Antipilot Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Нижняя блестящая поставлена правильно, а верхняя блестящая под колесо развода колодок. т.е. эта пластинка уже не колодку прижимает а колесо фиксирует?
SENYA1168 Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 сверху колодка одевается на крепежную пластину, но это точно не то что ты изобразил. Гнуть 100% ничего там не нужно. А у вас чего механизм разводки колодок снизу что ли? У меня стоит вверху , уже года два как менял колодки. Ни каких проблем с ручником.
Antipilot Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Должно быть у вас барабанные тормоза сзади.
traktorist Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Нет, собирали по каталогу эггзиста! Нижняя блестящая поставлена правильно, а верхняя блестящая под колесо развода колодок.т.е. эта пластинка уже не колодку прижимает а колесо фиксирует? Ну а я что совсем не понятно написал?
Antipilot Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Уважаемый, tractorist, у меня в барабанах разве что перекати поле не катается, там всё что могло вывалится всё вывалилось. Поэтому, прежде чем приступить к сборке, я хотел максимально убедиться в том, что понимаю что буду делать.
Antipilot Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Я про барабан ручника говорю. Если основные барабаны и они были бы пустые яб тогда не ездил вобще никак
traktorist Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Тогда уже все расписано до мелочей.....
SENYA1168 Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Должно быть у вас барабанные тормоза сзади. Нет, тормоза дисковые, ручник-барабанчик.
DRA600 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 А у меня вообще таких пластин нет.
Antipilot Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Короче, операция по возвращению стояночного тормоза, из не самой сложной операции, похоже превратится в кампанию с использованием дрели/болгарки/сварки. Вот что я обнаружил сняв тормозной диск-барабан: посадочные места под механизм развода замяты, круглого отверстия больше не имеется. Можно ли заказать оную деталь, или она только с мостом идёт? кстати по поводу пластинок из предоставленных мной выше 3 штук, подошла только одна: так что Тракторист, поясните пожалуйста как можно сделать так: "а верхняя блестящая под колесо развода колодок. " у меня получается в комплекте не так пластинка? (старую хорошо видно рядом с изуродованным отверстием, и на ту что в комплекте "лишняя" она нифига не похоже) против Изменено 29 октября, 2015 пользователем Antipilot
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти