toz34 Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 6 часов назад, олег ан сказал: а я банки лифер заказал с али.ждун.105 ач,надоели вёсла. Переведи.
maks1978 Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 2 часа назад, MaxAlex сказал: https://www.drive2.ru/l/578006391847911701/ Леха, я этих всех драйвов/форумов прочитал уже. Интересует статистика по: 1. срок службы такой батарейки в авто в качестве основной пусковой (реальная статистика, а не китайская бумажка-буклетик) 2. как она будет работать на морозе и главное сколько( Не путать с запускать холодный мотор теплой батарейкой), как будет принимать заряд и как будет отдавать его потом, не таская каждый день аккум в тепло. 3.Ну и главный вопрос - пожаробезопасность. Уже известны случаи когда автовладельцы стали пешеходами из-за возгорания авто от батареек. Какова статистика таких случаев? сколько это в процентах от количества установивших? Зы, ИМХО, пока у меня не будет полного понимания как это работает и насколько это безопасно - вжизть не поставлю себе такое, чтобы оно работало без моего постоянного контроля, только на основании того, что "а вот на драйве парень себе поставил и все ок". Зы2. Вот тут совсем не так все радужно уже... Лотерея. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем maks1978
MaxAlex Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 24 минуты назад, maks1978 сказал: Леха, я этих всех драйвов/форумов прочитал уже. Интересует статистика по: 1. срок службы такой батарейки в авто в качестве основной пусковой (реальная статистика, а не китайская бумажка-буклетик) 2. как она будет работать на морозе и главное сколько( Не путать с запускать холодный мотор теплой батарейкой), как будет принимать заряд и как будет отдавать его потом, не таская каждый день аккум в тепло. 3.Ну и главный вопрос - пожаробезопасность. Уже известны случаи когда автовладельцы стали пешеходами из-за возгорания авто от батареек. Какова статистика таких случаев? сколько это в процентах от количества установивших? Зы, ИМХО, пока у меня не будет полного понимания как это работает и насколько это безопасно - вжизть не поставлю себе такое, чтобы оно работало без моего постоянного контроля, только на основании того, что "а вот на драйве парень себе поставил и все ок". Зы2. Вот тут совсем не так все радужно уже... Лотерея. Не могу дать ответы на вопросы. Собрал еще в прошлом году. Но вот испытаний еще не делал.
maks1978 Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 13 минут назад, MaxAlex сказал: Не могу дать ответы на вопросы вот тут продолжение после 3 лет испытания. Вот и думай. Рулетка, одним словом.
MaxAlex Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 27 минут назад, maks1978 сказал: вот тут продолжение после 3 лет испытания. Вот и думай. Рулетка, одним словом. 20 минут смотреть видео из-за за одной фразы, объясняющей причину, я не могу. Напиши в чем дело, если смотрел это видео.
maks1978 Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 53 минуты назад, MaxAlex сказал: Напиши в чем дело, Смотрел не только это видео, но и множество других. Это привел как пример, первым под руку попавшийся... плюсы известны, поэтому описывать не буду. минусы практически те же, которые я ставил в виде вопросов. 1. повышенная деградация ячеек при заряде на морозе. 2. очень пожароопасная хрень, которую нельзя размещать под капотом (или размещать в специальном "термоящике") (что есть специальный термокейс? Разрабатывались ли они под это? Сертифицироваль где-то? Или это та китайская хрень, которая для кислотника с термостатом? Можно ли это назвать термокейсом?) 3. использование без BMS (не путать с балансировкой) может за 1 раз прикончить аккум при глубоком разряде (а BMSок на 12 В под наш дизель ееще не придумали, а если и придумали, то с ценником в несколько раз дороже аккума) 4. при внезапной кончине генератора смотри п.3. 5. Разные заводы выпускают по разным технологиям, вплоть до того, что на выходе получаются аккумы от лифера с нормальной зарядкой в минус 30 до Li-Po с невозможностью заряжать даже при ноле. Итого - штука интересная, нужная и полезная, но нюансов при покупке и эксплуатации больше намного чем с "кислотой" и самый главный из них для меня - небезопасность для жизни ЗЫ, все же советую потратить 20 мин и посмотреть. Это намного меньше того, что может потребоваться в итоге для исправления внезапно возникшего форсмажора. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем maks1978
MaxAlex Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 Тогда предлагаю использовать такие батарейки как дополнительные и держать их в салоне.
автолюбитель михаил Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) 41 минуту назад, maks1978 сказал: - штука интересная, нужная и полезная Интересная - согласен. Но вот насчет крайней полезности, сомневаюсь. Не, ну я понимаю, в Новосибирске, где бывают реальные морозы, вышел утром, аккум не крутит, приткнул эту штуку - завелся (вместо "толкача", троса и прикуривания от соседа), ну, или загорелся. Но в Москве... Конечно, Макс - электротехник и любой пауэрбанк даже ради интереса спаяет. Но простым смертным - все как - то сложно. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем автолюбитель михаил
maks1978 Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 Михаил, 25 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Но вот насчет крайней полезности, сомневаюсь Михаил, я поясню зачем это нужно лично мне, хоть я и в Москве - мне до работы ехать 6 км. В мороз кислотный аккум тупо не успевает востанавливаться после прогрева свечей и пуска, так как не принимает зарядку почти. Это первое. Далее, когда я спаял эту коробочку в 18 году, моему старому аккуму было около 8-9 лет. Летом он крутил отлично, а вот на зиму его нужно было уже менять. Так вот с помощью этой штуки я заводил в сильные морозы зимой авто, чем и продлил срок использования старого аккума на год. Это второе. Как-то так. Зы, это даже не беря в расчет то, что у меня сейчас стоит кислотник в 2 раза дешевле, на 75 А/ч вместо "сотки". Он не заведет автомобиль в мороз минус 20 и меньше, но с помощью этой коробки я теперь могу себе позволить сэкономить на аккуме, так как минус 20 бывает не настолько часто и держать ради этого под капотом мощный аккум теперь мне не нужно. 1 1
maks1978 Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 1 час назад, MaxAlex сказал: Тогда предлагаю использовать такие батарейки как дополнительные и держать их в салоне. Ну, дык,так пока и делаю. Только не в салоне держу, а с собой ношу в сумке, когда это нужно. Назовем это повербанком для авто
Виктор К Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 Я маленько не понимаю, зачем это всё?? У меня дизель заводится не с оборота, а с пол пинка, причем в любой мороз. 1
Саныч2019 Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 Он уже три раза объяснил зачем ему это все. Плюс творческая, ищущая натура.
MaxAlex Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 1 час назад, Виктор К сказал: Я маленько не понимаю, зачем это всё?? У меня дизель заводится не с оборота, а с пол пинка, причем в любой мороз. Ну круто! А у меня 45 см )))
олег ан Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 10 часов назад, toz34 сказал: Переведи. нихт шиссен,алес добремен.цурюк,цурюк.доече зольдатен,унтер офицерен нихт капитулирен.
Виктор К Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 21 час назад, MaxAlex сказал: Ну круто! А у меня 45 см ))) Ого!
Железнодорожник Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 В 17.12.2021 в 18:44, MaxAlex сказал: Ну круто! А у меня 45 см ))) PS. И да, у него 45 см. 1
maks1978 Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 Прошу модераторов закрыть тему. Обсудить размеры можно и в другой теме... 1
Saygon Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 В 17.12.2021 в 20:44, MaxAlex сказал: Ну круто! А у меня 45 см ))) Ладно хоть Так, а не в дюймах, я неделю иванчай пил, боролся с давлением, сомнениями и завистью!
Саныч2019 Опубликовано 22 декабря, 2021 Опубликовано 22 декабря, 2021 20 минут назад, Saygon сказал: Ладно хоть Так, а не в дюймах, я неделю иванчай пил, боролся с давлением, сомнениями и завистью! Оно хоть и не в дюймах, зато это диаметр....
Viktor777 Опубликовано 17 января, 2022 Опубликовано 17 января, 2022 На самом деле, свинцово-кислотные батареи это уже прошлый век. Я вообще удивляюсь, как их до сих пор ещё используют в качестве автомобильных аккумуляторов. 2
LoneStarr Опубликовано 18 января, 2022 Опубликовано 18 января, 2022 16 часов назад, Viktor777 сказал: На самом деле, свинцово-кислотные батареи это уже прошлый век. Ну да... А ДВС вообще позапрошлый. Как их еще используют в автомобилях? ))) 1
neon416 Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 От какой машины кислотный АКБ, знаете?))
Yanuel Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) наверняка вопрос с подвохом... какая нибудь Tesla? Изменено 19 января, 2022 пользователем Yanuel
автолюбитель михаил Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, Yanuel сказал: наверняка вопрос с подвохом... какая нибудь Tesla? Или что - нибудь крутое с ДВС, Ламборжини, например, или вообще с болида Формулы 1.
LoneStarr Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 3 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: Или что - нибудь крутое с ДВС, Ламборжини, например, или вообще с болида Формулы 1. 99,9%, что не с Формулы... Пагани Хуайра может быть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти