Перейти к содержанию

Объясните новичку.Тагаз Партнёр.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Mortalle сказал:

если именно тебя развели на ненужные подшибники - терпи и зарабатывай деньги на следующие придумки Завгара.

Еще раз повторю - не переигрывай...

Никто меня не разводил я сам к этому пришел. С шайбами постоянно еб... Вотнкнул подшипник - перестал уходить люфт. И как следствие - перестала попадать влага (про грязь молчу...)

Опубликовано
2 минуты назад, daf1971 сказал:

Вот что при нормальном сальнике... после года пробега, не тока по асфальту (на выходных перебирал)

20190330_151716[1].jpg

Вот спасибо за доказательства. А то я таких мелочей уже не фотографирую.

ЗЫ: сальник неверно забил.

Опубликовано
1 минуту назад, ангел сказал:

Авм

вот поэтому они и долго стоят,стояли-бы родные постоянно регулировал зазор и тёрлись шайбочки

Опубликовано (изменено)

это фуфло ПОСЛЕ переборки (да с задом-наперед забитым сальником) - показывай детям.

Интересует ДО переборки.

Никакие это не доказательства....

пысы. Было бы неплохо эту дискуссию перенести в СООТВЕТСТВУЮЩУЮ тему.

пысы2. Спорьте. А я пойду очередную бтра возрождать, "кевларовых фрикциончиков подкину", как тут Спецы рекомендуют...

Изменено пользователем Mortalle
  • -1 2
Опубликовано
1 минуту назад, fiksa56 сказал:

вот поэтому они и долго стоят,стояли-бы родные постоянно регулировал зазор и тёрлись шайбочки

95% машин, которые проходят через мои руки, имеют родные вакуумные хабы. Все нормально у них с зазором. И конструктив крепления ведущей шестерни хаба у родных хабов на голову выше чем у АВМ.

Опубликовано

ЭТО ДО ПЕРЕБОРКИ!

Какой сальник задом на перед? Это сальник в ступице который - по другому он не войдет...вы че?!

А это причини переборки - стоит вауукумный шланг (заглушенный наверху), но от времени потрескался и начал пропускать воду...и что из этого получилось..

20190407_105209[1].jpg

• +1 1
Опубликовано
Только что, daf1971 сказал:

ЭТО ДО ПЕРЕБОРКИ

Тоже самое хотел сказать. По кромке сальника  видно.

Некоторые просто видят то, что хотят увидеть, а не то, что им показывают, и слышат то же, что хотят услышать, а не то, что им говорят.

Опубликовано
1 минуту назад, MaxAlex сказал:

95% машин, которые проходят через мои руки, имеют родные вакуумные хабы. Все нормально у них с зазором. И конструктив крепления ведущей шестерни хаба у родных хабов на голову выше чем у АВМ.

Да у меня тоже родные,года два назад переделал по твоему совету на 2 сальника и два подшипника,всё работает и ни чего не надо регулировать,могу сказать-СПАСИБО МахАIех:br:

• +1 3
Опубликовано
4 минуты назад, daf1971 сказал:

ЭТО ДО ПЕРЕБОРКИ!

Какой сальник задом на перед? Это сальник в ступице который - по другому он не войдет...вы че?!

тогда это 100% асфальтовая машина. Тоже вариант.

Опубликовано
1 минуту назад, Mortalle сказал:

тогда это 100% асфальтовая машина. Тоже вариант.

Слушай...ты совсем ничего на слышишь? Или делаешь вид, что тупишь? Когда аргументов нет?

Асфальтовая..конечно..

20190312_120203[1].jpg

Опубликовано
5 минут назад, fiksa56 сказал:

Да у меня тоже родные,года два назад переделал по твоему совету на 2 сальника и два подшипника,всё работает и ни чего не надо регулировать,могу сказать-СПАСИБО МахАIех:br:

Вот если еще упорный подшипник подобрать на ведущую шестерню хаба, то вообще вечная штука будет.

• +1 1
Опубликовано

Господа а можно размеры втулки( которая вместо игольчатого подшипника) и размер регулировочной шайбы. Решил что лучше и быстрее будет обратится к токарю. Сделаю бронзовые. 

Опубликовано
3 минуты назад, Dimon127 сказал:

Господа а можно размеры втулки( которая вместо игольчатого подшипника) и размер регулировочной шайбы. Решил что лучше и быстрее будет обратится к токарю. Сделаю бронзовые. 

D37 d30 h18

55,5х36 с одной стороны
52х36 с другой (наружняя кромка сточена под 45гр)
толщина 1,7мм

Опубликовано

Наигрался я со втулками - из фторопласта (или как его там), и из бронзы (какая там антифрикционная самая) - и с канавками, и без них...фигня полная. Прибил один из приводов (перекашивало постоянно). Вернулся обратно на игольчатый подши.

Опубликовано (изменено)

Пипец... опять башка кругом. :huh:

Изменено пользователем Dimon127
Опубликовано
13 минут назад, Dimon127 сказал:

У каждого СВОИ грабли...и придется по ним самому проходить...один фиг  :)

Ну а чего ты - а вдруг..у меня токаря "не правильные" были, вдруг я косячил..да мало ли, а у тебя РРАЗ! И все ОК будет!

Опубликовано

Хабы стоят РИФ и как понял, они боятся воды и грязи.Вот и думаю что втулка будет надёжней. Хотя машина великих говён не видит. В основном асфальт и гравийка.

Опубликовано
29 минут назад, Dimon127 сказал:

Хабы стоят РИФ и как понял, они боятся воды и грязи.Вот и думаю что втулка будет надёжней. Хотя машина великих говён не видит. В основном асфальт и гравийка.

Почему так решил? Просто со временем дубеет резинка уплотнительная под крутилкой (переключение 2WD на 4WD) и начинают пропускать...у AVMэто происходит через пару лет активного юзанья, по РИФ-ам не скажу...не стал ими заморачиваться. А так то хабы работают

Опубликовано (изменено)

2 Dimon127

Да ничего они не бояться. Если на сутки машину по капот в болотине не оставлять....И придумывать ничего (что с втулками, что с дополнительными подшибниками) - не надо. Надо - раз в год снимать РИФ и смотреть нет ли эмульсии. Далее - сам разберешься. Все там и у всех - ровно. 

Ездил с множеством людей от Рыбачьего до Севастополя (людей на подготовленных машинах ессно), от москвичей и питерцев до архангельцев и донцов.

Ни одной подготовленной машины с пневмохабами - НЕ ВИДЕЛ. У всех механика РИФ\АВМ\самодел или сгнившие в ебеня "крышки" (естественно залоченные).

Стока и полироля с пневмохабами - вагон.

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано
2 часа назад, daf1971 сказал:

Еще раз повторю - не переигрывай...

Никто меня не разводил я сам к этому пришел. С шайбами постоянно еб... Вотнкнул подшипник - перестал уходить люфт. И как следствие - перестала попадать влага (про грязь молчу...)

Не надо мне указывать. Пара "указателей", понимаешь, нашлась... 

Опубликовано
Только что, Mortalle сказал:

Не надо мне указывать. Пара "указателей", понимаешь, нашлась... 

Дима...веди себя нормально. Ни кто не указывает, а пытаются удержать от сам знаешь чего..

Опубликовано

А я и веду себя - НОРМАЛЬНО.

У тебя с Лехой - одна точка зрения.

У меня и Неона - иная.

У кого - третья. И это нормально.

Нет, всем стадом, обоссавшись от умиления (ах! чего придумал X или Y или Z) - побежим повторять чепуху и ахинею.

• -1 3
Опубликовано
2 минуты назад, Mortalle сказал:

Нет, всем стадом, обоссавшись от умиления (ах! чего придумал X или Y или Z) - побежим повторять чепуху и ахинею.

То есть обсиралово, по твоему это отстаивание своей точки зрения? Я правильно понял?

Опубликовано
1 час назад, Dimon127 сказал:

Подшипники продаются в вираже,по 130р шт,упорная шайба в любом магазине по нашим машинам,если асфальт и гравийка то на долго хватит,у самого такая же эксплуатация,грязь вижу только осенью. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...