Юджин Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Лучше отпиши каталожный номер нового блока комфорта!
Flint Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Как сказал инженер по гарантии завод прислал новые блоки к которым не требуется переходник для РП. ох уж эти сказочки.... ох уж эти сказочники...
Юджин Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Ну, сказочники-не сказочники, а изменить внутренний монтаж, тривиально развязав сигнальные +5В диодом от всех остальных цепей вполне разумно и технологически элементарно. Поэтому и прошу каталожный номер. Если же всё это сказки - вернусь в Россию, и тупо впаяю диоды во все концевики. Кстати, шарился по предложению Неона по справочникам, и выяснил, что диоды Шоттки на обратную напругу от 50В и выше (а нам, с учётом статики и прочих разных колебаний напряжения, ниже, полагаю, ставить не стоит) имеют прямое падение напряжения, мало отличающееся от обычных диодов (т.е., при напряжениях до 50В разница в 2 ... 3 раза, выше - от 0,7 до тех же 1,1 ... 1,3В. Так что, думаю, поставлю обычные, проверю, отпишусь. У меня открытие-закрытие задней двери при положении переключателя DOOR с первого закрытия двери отрубает блок комфорта, так что есть, над чем работать.
trilobit Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Как сказал инженер по гарантии завод прислал новые блоки к которым не требуется переходник для РП. ох уж эти сказочки.... ох уж эти сказочники... Подтверждаю, в Санта-Сити поменяли мне по гарантии год назад - с тех пор тьфу-тьфу. Пытал завод, мне ответили что новая модификация и ломаться не должна.
AndreyS Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 На днях у дилера заменили блок комфорта, все глюки пропали. Как сказал инженер по гарантии завод прислал новые блоки к которым не требуется переходник для РП. Пожалуйста отпиши что за дилер... Менял в Санта-Сити после того как я позвонил на Тагаз, им разъяснили, что теперь к новым БК переходник не нужен.
Юджин Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Предлагаешь приехать в сервис, и сказать - поставьте БК, который не ломается?
Bonevur Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Предлагаешь приехать в сервис, и сказать - поставьте БК, который не ломается? Ага, как со мной было в Авто-Гермесе, привезли новый БК, вкрячили его, я тут же подошел, включил задний плафон.....иииии все потухло!!!!! А ждал его я 3 месяца!)
Father_Antoniy Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Предлагаешь приехать в сервис, и сказать - поставьте БК, который не ломается? Ага, как со мной было в Авто-Гермесе, привезли новый БК, вкрячили его, я тут же подошел, включил задний плафон.....иииии все потухло!!!!! А ждал его я 3 месяца!) То есть никакие они не новые, и всё плохо? Надо таки шаманить?
Mortalle Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 .. Ага, как со мной было в Авто-Гермесе, привезли новый БК, вкрячили его, я тут же подошел, включил задний плафон.....иииии все потухло!!!!! А ждал его я 3 месяца!) То есть никакие они не новые, и всё плохо? Надо таки шаманить? Вы с какой целью интересуетесь? Или так....поддержать разговор? На любую устанавливаемую з\ч есть гарантия.
Father_Antoniy Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Вы с какой целью интересуетесь? Или так....поддержать разговор? На любую устанавливаемую з\ч есть гарантия. Потому как собираюсь в ближайшем будущем приобрести себе авто, как раз очень хочу РП. Естественно оч хотелось бы ездить на авто, ну или в крайнем случае в случае поломок иметь возможность устранить хотя бы в течение дня, а не ожидать деталей месяцами. Потому и интересуюсь косяками заранее.
boal2 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Почитал ветку. Поставил диоды возле концевиков передних дверей, посадил минусовой провод заднего плафона на "массу" кузова. Езжу и наслаждаюсь. Никаких глюков. Спасибо Злой, LoneStarr. 1
paxai Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 привет выручайте я скоро повешусь с этим блоком комфорта сначала вырубилось подъемники пауза дворников противотуманка габариты и освещение приборов пробвал скрепкой включить какие то реле щелкали потом перегорел предохранитель 20а в нижнем ряду предпоследний поменял предохранитель с каждой попыткой вылечить блок комфорта, комфорта все меньше пробовал скидывать клемму после этого сигналка стала сама закрываться (функция случайного открытия машины) но!! даже если я открываю двери, тоесть перестала "видеть" тригеры дверей схемы у меня нет и не нашел на форуме колодка от жгута проводов 26 контактов люди добрые подскажите куда вставлять скрепку? а то чувствую что просто тупо перебором можно переплавить кучу всего = = - - - - - - - - = = = = = - - - - - - - - = = = подскажите какие соединить чтоб работали габариты стеклоподьемники
teslenkoan Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 привет выручайте я скоро повешусь с этим блоком комфорта сначала вырубилось подъемники пауза дворников противотуманка габариты и освещение приборов пробвал скрепкой включить какие то реле щелкали потом перегорел предохранитель 20а в нижнем ряду предпоследний поменял предохранитель с каждой попыткой вылечить блок комфорта, комфорта все меньше пробовал скидывать клемму после этого сигналка стала сама закрываться (функция случайного открытия машины) но!! даже если я открываю двери, тоесть перестала "видеть" тригеры дверей схемы у меня нет и не нашел на форуме колодка от жгута проводов 26 контактов люди добрые подскажите куда вставлять скрепку? а то чувствую что просто тупо перебором можно переплавить кучу всего = = - - - - - - - - = = = = = - - - - - - - - = = = подскажите какие соединить чтоб работали габариты стеклоподьемники Не занимайся самодеятельностью, езжай на авторизованный сервис и меняй блок комфорта, а то дополнительно наживешь себе геморой. Я этим вопросом в свое время занимался этот блок оригинальный дорабатывался с подачи ТАГАЗа и к сожалению от МУССО не подходит. Мне поставили последнюю модификацию которая вроде более надежна. Стоит около 4 т. р. Желаю успеха.
Шевцов Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 любой нормальный электрик ,его вылечит,я два раза делал,но после второго раза купил запасной и положил в машину
Dmitry48 Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Вот братцы возились с сигналкой у меня знакомые установщики, кароч выяснилось что релюхи в блоке элементарно не пропаяны - шесть точек. Наблюдался глюк по морозу ниже -10-15 цз не открывал двери, но исправно закрывал (знаю такая хрень не только у меня ). Как теплело было ок. Я просил - замки запитали от сигналки, говорят приезжай опять переделаем, блок рабочий глюки были из-за пайки. Так что так. Изменено 3 июля, 2011 пользователем Dmitry48
paxai Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Началось все а того что я выкрутился шуруп из концевика двери чтоб не пикал зуммер , ключи были в замке потом я снял блок комфорта и собирался заклеить зуммер скочем, принес скочь собрался клеить и обратил внимание что чип на плате теплый и одно сопротивление крупное такое ) тоже теплое сильно! После выключил зажигание визуально ничего не выгорело все целое и без запаха Читал что подобное было ( открутился шуруп триггера ) и вылечилось это сбрасыванием клеммы. Но мне почему то это не помогло (( Может есть способ прозвонить что либо и узнать ремонтно пригодна ли этот блок Еще меня насторожило что напрямую к релюшкам на плате припаяны два проводка , видимо от сигналки? Поменяют ли по гарантии в таком случае?
smit Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Началось все а того что я выкрутился шуруп из концевика двери чтоб не пикал зуммер , ключи были в замке потом я снял блок комфорта и собирался заклеить зуммер скочем, принес скочь собрался клеить и обратил внимание что чип на плате теплый и одно сопротивление крупное такое ) тоже теплое сильно! После выключил зажигание визуально ничего не выгорело все целое и без запаха Читал что подобное было ( открутился шуруп триггера ) и вылечилось это сбрасыванием клеммы. Но мне почему то это не помогло (( Может есть способ прозвонить что либо и узнать ремонтно пригодна ли этот блок Еще меня насторожило что напрямую к релюшкам на плате припаяны два проводка , видимо от сигналки? Поменяют ли по гарантии в таком случае? Блоку трындец пришел. гарантия рулит, если не расскажешь всех подробностей. НИКОГДА НЕЛЬЗЯ откручивать концевики дверей без снятия клемм с аккумулятора. Исключение: защита цепи диодами, где-то про это было. поиск рулит. ЗЫ в этой же теме и было. Кури все от начала и до конца. см. пост 162 - разберешься. подробности вытекают из этого поста Изменено 4 июля, 2011 пользователем smit
litloc Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 любой нормальный электрик ,его вылечит,я два раза делал,но после второго раза купил запасной и положил в машину аналогично есть живой и второй (паяный) в конверте на экстренную замену
fiksa56 Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Вайдл-если действительно любишь свой авто, то все наладиться!По крайней мере я тебе(и твоему авто) этого желаю! у меня не стали закрыватся двери,позвонил электронщику,снял блок, чёто перепоял,всё работает,цена 500р.
litloc Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 ..у меня не стали закрыватся двери,позвонил электронщику,снял блок, чёто перепоял,всё работает,цена 500р. Попросите электрика чтобы еще концевики дверей правильно заземлил. Он в блоке просто сверху напаял новое сопротивление на линию. Это не надолго. Опять будет пробой на концевик (проблема), та же беда получится. К сожалению, наши погодные условия показывают, что такое бывает.
xline1 Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 ..схемы у меня нет и не нашел на форуме.. подскажите какие соединить чтоб работали габариты стеклоподьемники Посмотри внимательно первый пост данной темы PS: флуд удалил.
litloc Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 ..схемы у меня нет и не нашел на форуме.. подскажите какие соединить чтоб работали габариты стеклоподьемники Посмотри внимательно первый пост данной темы PS: флуд удалил. Да, что-то увлеклись малость. Сорри А почему не задается никто вопросом: можно ли ВСМ заменить обратно S.T.I.C.S. или еще чем. Вентилировал у дилеров. Где-то есть аналоги на Хьюндай. Правда, наш блок похож на истинного китайца.
neon416 Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Да, что-то увлеклись малость. Сорри А почему не задается никто вопросом: можно ли ВСМ заменить обратно S.T.I.C.S. или еще чем. Вентилировал у дилеров. Где-то есть аналоги на Хьюндай. Правда, наш блок похож на истинного китайца. А чем стикс лучше? Или чем BCM хуже? Неужели установить одну деталь в BCM сложнее, чем полностью переделывать проводку под стикс или (свят-свят) городить какие-то релюхи?
metallsnab Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 привет всем, помогите с проблемой, не закрываеться ЦЗ но открываеться а всё остальное работает
xline1 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 привет всем, помогите с проблемой, не закрываеться ЦЗ но открываеться а всё остальное работает Сними минус с АкБ минут на 5 - если поможет то проблема блок/концевики дверей, если нет - смотри реле в блоке, актуатор водит.двери и проводку. Можно перевести (что будет ИМХО надёжней) откр./закр. на сигнализацию. У меня такое было по зиме, с потеплением прошло.. До зимы надо будет на сигнализацию перевести.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти