Перейти к содержанию

Чип-тюнинг Тагера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 4 октября 2018 г. в 13:20, neon416 сказал:

Пробовали, даже заводится. Только работает через одно место, т.к. отличаются исполнительные механизмы. В результате, приходится все возвращать к исходной прошивке.

Коррекции в исправном тагазе 2.3 околонулевые, чуть в плюс. Так что дело не в прошивке.

Спасибо за инфу. А по коррекциям, я уже не знаю куда копать. В минусах висит все время, и периодически уходит в +25% с выставлением ошибки р0172. При чем проявляется на хх при движении, при температуре ОЖ в районе 70-80 градусов. Вот и думаю, что косяк в ПО. Может лямбда-регулирование начинается раньше выхода на рабочий режим или ещё что. Дефектов в железе нет точно! Все датчики и железо проверены мотор тестером, весь впуск продут дымом. 

Опубликовано
16 минут назад, AlexHeaD сказал:

Дефектов в железе нет точно! 

По вышеописанному, дефекты в железе есть точно) Надо смотреть нормальным сканером, потом думать.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

новости по теме есть? Чиповал кто нить 3.2 под евро 2 ?

Опубликовано

Чип-тюнинг атмоосферного мотора?!? Да народ поговаривают турбину воткнуть на 3.2, вот тогда мощность прилично поднимется

Опубликовано

В прошлом году чиповал лековушку(1.5л B15D2 )  с Е5 до Е2.В этом Газель (евотек 275)тоже с Е5 на Е2. С удалением катов.Результат в обоих случаях прекрасный.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, ангел сказал:

Чип-тюнинг атмоосферного мотора?!? Да народ поговаривают турбину воткнуть на 3.2, вот тогда мощность прилично поднимется

Турбину воткнуть степень сжатия не позволит.

Изменено пользователем иванко
Опубликовано (изменено)
В 18.05.2012 в 21:20, Роман Б. сказал:

Полноценный Евро II, выше момент на низах за счет оптимизации углов зажигания и динамических коррекций. подправлена характеристика педаль/дроссель, экономия топлива за счет лучшей тяги с низов.

Конкретных цифр нет и не будет, максимальная мощность больше не станет, ибо количество цилиндров и объем не увеличатся.

Только жопометр: тест-драйв - понравилось/не понравилось, по результатам оплата. az

у этого человека ,кто нить чиповал свой Тагаз?

У него я прошил Евотек и Оч доволен!

Опубликовано

Я за это время восстановил десяток ЭБУ после "чиптюнинга" заводской программой, все очень довольны!

Опубликовано
12 минут назад, игорь тайгер сказал:

Не проще январь с жигулей поставить и написать прогу?

Понятно все с тобой....

Опубликовано

Разговаривал я с Романом Б (Бродский) насчет чиповки моего 3.2=можно сделать(7тр),но нужно ехать к нему в подмосковье.для меня это Очень далеко(1300км).Только если будет оказия какая..нить.

неужели никто (за эти 10лет) свой 3.2 не шил???

Опубликовано
4 минуты назад, иванко сказал:

Разговаривал я с Романом Б (Бродский) насчет чиповки моего 3.2=можно сделать(7тр),но нужно ехать к нему в подмосковье.для меня это Очень далеко(1300км).Только если будет оказия какая..нить.

неужели никто (за эти 10лет) свой 3.2 не шил???

А нафига?я выбил каты,вварил пламягасители и поставил мех.обманки.прет и так,успевай дров в топку подбрасывать

Опубликовано

Мдя.

Уровень невежества - зашкаливает.

Опубликовано (изменено)
В 14.02.2017 в 22:15, neon416 сказал:

Единственный чип тюнинг 2.3 - это установка 95 ОЧ в настройках и езда на 95 бензе.

С помощью ЕLM это возможно сделать?

Если нет, то может подскажете кто в Ростовской области сможет это сделать бюджетно и паралельно исправив глюк холодного запуска при околонулевых температурах (пару раз было - машина завелась с 6 - 7 попытки)  ?

И как это правильно озвучить чиповщикам, чтобы не лезли во всё остальные настройки?

Стал на шеловской заправке заливать бензин випауэр, прям ощутимо бодрее стал моторчик крутиться

Изменено пользователем Enter
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, игорь тайгер сказал:

А нафига?я выбил каты,вварил пламягасители и поставил мех.обманки.прет и так,успевай дров в топку подбрасывать

все это и у меня много лет назад сделано.но на 32 мудах у меня уже бодро на низах не везет .А на верхах не знаю=больше 100км\ч обычно не езжу.

Опубликовано
6 минут назад, иванко сказал:

все это и у меня много лет назад сделано.но на 32 мудах у меня уже бодро не везет .

Пары меняй

Опубликовано
3 минуты назад, Enter сказал:

С помощью ЕLM это возможно сделать?

Если нет, то может подскажете кто в Ростовской области сможет это сделать бюджетно и паралельно исправив глюк холодного запуска при околонулевых температурах (пару раз было - машина завелась с 6 - 7 попытки)  ?

И как это правильно озвучить чиповщикам, чтобы не лезли во всё остальные настройки?

Стал на шеловской заправке заливать бензин випауэр, прям ощутимо бодрее стал моторчик крутиться

Нельзя. Это я для кого делал?))

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Enter сказал:

Если нет, то может подскажете кто в Ростовской области исправив глюк холодного запуска при околонулевых температурах (пару раз было - машина завелась с 6 - 7 попытки)  ?

В Ростове есть,  у меня например 

Изменено пользователем Лазуревский

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...