Arech Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 (изменено) 3 минуты назад, автолюбитель михаил сказал: На каком пробеге ремонтился, и в связи с чем пришлось? Всё в архивах форума есть, стандартная для большинства 2.3 проблема кривой с рождения прокладки -> уход антифриза. UPD: пробег был 85к, май 2015 Изменено 15 февраля, 2019 пользователем Arech
автолюбитель михаил Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 1 минуту назад, Arech сказал: Всё в архивах форума есть, стандартная для большинства 2.3 проблема кривой с рождения прокладки -> уход антифриза. Понял.
volchara Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 1 час назад, Arech сказал: С другой стороны, если деньги не парят, то лучше до кучи поменять и их и вообще потом ни о чём не думать, ГБЦ будет считай новая (UPD, ну, не новая - сёдла клапанов-то изнашиваются, но "серьёзно обновлённая")))) Родные покупать не буду. Есть Victor Reinz, которые ,уверен не хуже, но стоят на много дешевле. Прокладки у нас тоже этой же фирмы. Седла клапанов буду притирать, так, что голову обновлю не торопясь, по хорошему. С масложором, пока проблем нет вообще. По колпачкам понял. Куплю их до кучи - пусть лежат. Заменю при необходимости, тогда.
Arech Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 28 минут назад, volchara сказал: Седла клапанов буду притирать, так, что голову обновлю не торопясь, по хорошему. ну, если будешь притирать, то смысл оставлять старые колпаки? Вроде всё равно ж их при притирке снимать придётся... Тогда имхо лучше уж новые колпаки обратно поставить и забыть о них. зы: ну хоть направляющие втулки клапанов менять не будешь?))
volchara Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 5 минут назад, Arech сказал: зы: ну хоть направляющие втулки клапанов менять не будешь?)) А, что завидуешь? Нет, не буду. Чего с ними может случиться?
volchara Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 6 минут назад, Arech сказал: ну, если будешь притирать, то смысл оставлять старые колпаки? Вроде всё равно ж их при притирке снимать придётся... Тогда имхо лучше уж новые колпаки обратно поставить и забыть о них. Логично.
Arech Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 3 минуты назад, volchara сказал: А, что завидуешь? Нет, не буду. Чего с ними может случиться? Да)) Ничего, рано ещё им)) Вот что мне реально было б интересно узнать, это насколько необходима процедура притирки после определённого (пусть твоего) пробега, т.е. скорость износа сёдел и влияние на компрессию. Потому как притирать чисто потому, что влез, чтоб отсрочить последующие ремонты; или по реальным показаниям, - всётки разные вещи. Но тут соответственно опрессовать сначала надо, там и видно будет.
volchara Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 (изменено) 22 минуты назад, Arech сказал: Да)) Ничего, рано ещё им)) Вот что мне реально было б интересно узнать, это насколько необходима процедура притирки после определённого (пусть твоего) пробега, т.е. скорость износа сёдел и влияние на компрессию. Потому как притирать чисто потому, что влез, чтоб отсрочить последующие ремонты; или по реальным показаниям, - всётки разные вещи. Но тут соответственно опрессовать сначала надо, там и видно будет. В общем так. Я пока езжу и ближайшее время разбирать ни чего не буду. В силу своего характера, я всегда за ранее стараюсь узнать то, что меня интересует. Это раз. Второе - нужно так же , купить все необходимое. И при первых признаках , указывающих на ту или иную неисправность - полезу. Или на каком-то пробеге, разумном, для подобного хирургического вмешательства в двигатель. Возможно, для себя определю эту цифру как 250 000 км, пробега. Потому, что знаю точно, что на мерсодвигателях 111.970, на 300 тык, прокладку рекомендуют менять не зависимо от ее состояния ( возможно это ни где и не прописано). А там, может уже и цепь до кучи. Изменено 15 февраля, 2019 пользователем volchara
brodyaga Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Я вынул клапана,очистил щеткой медной,клапана и седла чистые ,матовые,заменю копачки и вперед
prohorov969 Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 6 часов назад, volchara сказал: В общем так. Я пока езжу и ближайшее время разбирать ни чего не буду. В силу своего характера, я всегда за ранее стараюсь узнать то, что меня интересует. Это раз. Второе - нужно так же , купить все необходимое. И при первых признаках , указывающих на ту или иную неисправность - полезу. Или на каком-то пробеге, разумном, для подобного хирургического вмешательства в двигатель. Возможно, для себя определю эту цифру как 250 000 км, пробега. Потому, что знаю точно, что на мерсодвигателях 111.970, на 300 тык, прокладку рекомендуют менять не зависимо от ее состояния ( возможно это ни где и не прописано). А там, может уже и цепь до кучи. Мне во столько запчасти обошлись. 285000 пробег, было 120000. Это если не смотали.
volchara Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 Так это ты похоже капиталку делал. Я пока речь веду , только о замене прокладки гбц. А колпачки, притирка - это сопутствующие работы. Как говорится, если уж снял голову, то сделать нужно по максимуму.
prohorov969 Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 38 минут назад, volchara сказал: Так это ты похоже капиталку делал. Ну треть от этой суммы ушло на ГБЦ наверно. Плюс работы по головке.
Томич Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 Коллеги по несчастью, подскажите по цепочке: пришла ивис, в комплекте идет замок с двумя овальными, хз как их назвать, деталюшками. Одна более толстая, и насколько я понял она ставится в центр цепи, вторая более тонкая снаружи. Которая центральная нормально на замок одевается, а вторая от руки ни в какую. Так и должно быть? Она должна приблудой заклепочной напяливаться на замок с усилием, я правильно понимаю?
toz34 Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 1 час назад, Томич сказал: Коллеги по несчастью, подскажите по цепочке: пришла ивис, в комплекте идет замок с двумя овальными, хз как их назвать, деталюшками. Одна более толстая, и насколько я понял она ставится в центр цепи, вторая более тонкая снаружи. Которая центральная нормально на замок одевается, а вторая от руки ни в какую. Так и должно быть? Она должна приблудой заклепочной напяливаться на замок с усилием, я правильно понимаю? Совершенно верно. 1
Ro-mis Опубликовано 1 апреля, 2024 Опубликовано 1 апреля, 2024 (изменено) Всем привет. Маленький вопрос: при очередном осмотре обнаружил небольшие подтёки масла по двигателю в районе генератора. Предположительно, там должна быть заглушка ГРМ. Может кто-то подтвердить, есть ли она там, чтобы к очередному визиту в сервис купить ее. Ну и может номерок есть... Изменено 1 апреля, 2024 пользователем Ro-mis
Ro-mis Опубликовано 2 апреля, 2024 Опубликовано 2 апреля, 2024 Натяжитель чего? Цепи или ремня агрегатов?
volchara Опубликовано 6 апреля, 2024 Автор Опубликовано 6 апреля, 2024 В 02.04.2024 в 21:42, Ro-mis сказал: Натяжитель чего? Цепи или ремня агрегатов? Цепи.
Кай Опубликовано 10 сентября, 2024 Опубликовано 10 сентября, 2024 Приветствую, вопрос какую цепь грм поставить на корандо 3.2 бензин 97 гв?
MaxAlex Опубликовано 10 сентября, 2024 Опубликовано 10 сентября, 2024 6 часов назад, Кай сказал: Приветствую, вопрос какую цепь грм поставить на корандо 3.2 бензин 97 гв? Нормальные пацаны ставят золотые цепи
Кай Опубликовано 10 сентября, 2024 Опубликовано 10 сентября, 2024 5 часов назад, MaxAlex сказал: Нормальные пацаны ставят золотые цепи Нормальные пацаны, нормально общаются, если нет опыта и инфы, не забивай эфир 2
SEVERS Опубликовано 10 сентября, 2024 Опубликовано 10 сентября, 2024 15 минут назад, Кай сказал: Нормальные пацаны, нормально общаются, если нет опыта и инфы, не забивай эфир Нормально так, только зарегистрировался, не поздоровался и сразу лает и кусается...
Кай Опубликовано 10 сентября, 2024 Опубликовано 10 сентября, 2024 3 часа назад, SEVERS сказал: Нормально так, только зарегистрировался, не поздоровался и сразу лает и кусается... Ну вообще я поприветствовать участников, затем задал вопрос и получил иронический ответ, вот и ответил взаимностью,. Есть опыт, поделись буду весьма благодарен а если нет тогда зачем вот эта ирония, кому она нужна? Для этого есть другие площадки где можно посмеяться. Или я неправ?
Tigra74 Опубликовано 10 сентября, 2024 Опубликовано 10 сентября, 2024 15 минут назад, Кай сказал: Ну вообще я поприветствовать участников, затем задал вопрос и получил иронический ответ, вот и ответил взаимностью,. Есть опыт, поделись буду весьма благодарен а если нет тогда зачем вот эта ирония, кому она нужна? Для этого есть другие площадки где можно посмеяться. Или я неправ? Ну вообще-то, эта ирония со стороны Алексея вполне уместна. Говоря его же словами, человек не умеющий пользоваться поиском, должен страдать. Даже в пяти страницах этой темы есть упоминание про марки цепей. Не говоря уже про FAQ, где всё чуть ли не по полочкам разложено, причём это было сделано MaxAlex.
Кай Опубликовано 11 сентября, 2024 Опубликовано 11 сентября, 2024 11 часов назад, Tigra74 сказал: Ну вообще-то, эта ирония со стороны Алексея вполне уместна. Говоря его же словами, человек не умеющий пользоваться поиском, должен страдать. Даже в пяти страницах этой темы есть упоминание про марки цепей. Не говоря уже про FAQ, где всё чуть ли не по полочкам разложено, причём это было сделано MaxAlex. Приветствую, я всё это знаю, хотелось бы совета опытного человека, что реально лучше взять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти