Перейти к содержанию

Цепь ГРМ бензинового двигателя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поэтому рачительный владелец меняет цепь в моторе раз в  100 тыс.км

а по букварю через сколь пологается замена?

Опубликовано

а по букварю через сколь пологается замена?

На 150 тык - проверка вытяжки.

• +1 1
Опубликовано

На 150 тык - проверка вытяжки.

Спасибо,коллега.Значит поезжу до проверки пару лет.У меня на спидометре сотка с копейками.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

220 000 на одометре. М111
Цепь на слух невыказывает признаков растяжения. Как раз на днях был в Команданте и поднял этот вопрос перед Палычем. Он сказал не париться, цепь у нас надёжная и ходит долго, типа 200 000 херня ресурс для неё. А пихло я своё, надо сказать, кручу будьте нате, и до 6 000 запросто и таки часто. Масло меняю через 5 - 7 тыс. пробега, либо СтатОил в Команданте, либо Шелл.
Никада не мою, никаких присадок.

Отправлено с моего Runbo-TT через Tapatalk

Опубликовано
2 часа назад, Leshijj сказал:

Цепь на слух невыказывает признаков растяжения. Как раз на днях был в Команданте и поднял этот вопрос перед Палычем. Он сказал не париться, цепь у нас надёжная и ходит долго, типа 200 000 херня ресурс для неё. А пихло я своё, надо сказать, кручу будьте нате, и до 6 000 запросто и таки часто.

Если бы мне нужны были деньги, а не хорошие отношения с клиентами, я бы тоже так сказал. Работы по ремонту и замене мотора дороже, чем замена цепи.

• Like +1 1
  • +1 1
Опубликовано
7 часов назад, Leshijj сказал:

Цепь на слух невыказывает признаков растяжения. 

На слух у меня тоже все работало хорошо. Но по факту оказалось, что цепь вытянулась на угол более 5 градусов. Может это и не критично, но в данной ситуации лучше беребздеть, чем на оборот. Заменил цепь и теперь не буду париться еще 150 тык. 

• Like +1 1
Опубликовано
4 часа назад, MaxAlex сказал:

Работы по ремонту и замене мотора дороже, чем замена цепи.

Нелогично ты так про СТОшника. Если бы ему были нужны деньги,  он бы "услышал" вытянувшуюся цепь и предложил немедленно поменять. Работа тоже недешевая. А там бы и куча сопутствующих дел вылезла.  А на капиталку движка клиент  на эту станцию,где ему цепь прозевали, может и не приехать. Так что "синица в руке"  слесарю лучше. 

Опубликовано
4 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

Нелогично ты так про СТОшника. Если бы ему были нужны деньги,  он бы "услышал" вытянувшуюся цепь и предложил немедленно поменять. Работа тоже недешевая. А там бы и куча сопутствующих дел вылезла.  А на капиталку движка клиент  на эту станцию,где ему цепь прозевали, может и не приехать. Так что "синица в руке"  слесарю лучше. 

Вот что умные люди пишут про цепь:

----------------------------------------

В двигателях Мерседес в качестве механизма газораспределения применяться цепь ГРМ, что несомненно надежнее ремня. Обычно ресурс цепи ГРМ составляет - минимум 100 тысяч километров пробега автомобиля. При использовании качественного масла и бережной эксплуатации двигателя (щадящего режима) - ресурс цепи ГРМ может быть больше в два раза.

----------------------------------------------

По статистике этого форума цепь обрыв цепи происходит на пробеге 200-300 тыс.км. Так что я рекомендую менять цепь превентивно на 150 тыс. пробега.

Опубликовано
17 минут назад, MaxAlex сказал:

Вот что умные люди пишут про цепь:

По статистике этого форума цепь обрыв цепи происходит на пробеге 200-300 тыс.км. Так что я рекомендую менять цепь превентивно на 150 тыс. пробега.

150-200 тыс. Я тоже говорю менять

Опубликовано
5 минут назад, ангел сказал:

Дима, да пусть они хоть содомией занимаются. Как говорить Морталь: "пустое это". Каждый думает что его "это" не коснется. Он же осторожный и аккуратный и с ним ничего плохого не произойдет...

Опубликовано
40 минут назад, volchara сказал:

На слух у меня тоже все работало хорошо. Но по факту оказалось, что цепь вытянулась на угол более 5 градусов. Может это и не критично, но в данной ситуации лучше беребздеть, чем на оборот. Заменил цепь и теперь не буду париться еще 150 тык. 

Вот вот. Правильно. Цена цепи=цене бака топлива. А спокойствие бесценно.

Опубликовано

Так ведь с этим никто и не спорит.  менять - значит, менять. Через 100 - значит через 100.  Я, вообще, про некорыстного  СТОшника писал.   

• 4 недели спустя...
Опубликовано

День добрый.

Поменяна цепь ГРМ, снимали верх и низ кожуха ГРМ, после сборки масло сочится под нагрузкой. По букварю на нижнем кожухе  фланцовые болты одноразовые. Они все одноразовые? То есть 4 верхних внутренних и 3 наружних?

Их можно заказать( № кода) или в обычных метизах искать?

И что за втулка успокоителя верхнего, которую сервисники просят купить?

Опубликовано
4 минуты назад, billi сказал:

День добрый.

Поменяна цепь ГРМ, снимали верх и низ кожуха ГРМ, после сборки масло сочится под нагрузкой. По букварю на нижнем кожухе  фланцовые болты одноразовые. Они все одноразовые? То есть 4 верхних внутренних и 3 наружних?

Их можно заказать( № кода) или в обычных метизах искать?

И что за втулка успокоителя верхнего, которую сервисники просят купить?

Как мне это нравится.... Обращаемся к сервисникам, сервисники не знают ни технологии замены, ни требующихся запчастей и расодников для проведения операции. Платим сервисникам деньги, а потом просим помощи на форуме.

И чего то я не понял о каком нижнем кожухе идет речь?

Опубликовано
В 12.09.2017 в 13:47, ангел сказал:

Уже заготовил ДВа комплекта - на 2,3 и 2,9 моторы (их у меня два!)

Единственное, что пока тормозит процесс - отсутствие спец инструмента для заклепки цепи :( 

Опубликовано
5 минут назад, daf1971 сказал:

Единственное, что пока тормозит процесс - отсутствие спец инструмента для заклепки цепи :( 

Кувалда и молоток

Опубликовано
Только что, MaxAlex сказал:

Кувалда и молоток

...и плюс опыт клепки десятков цепей!

Опубликовано
Только что, daf1971 сказал:

...и плюс опыт клепки десятков цепей!

На 2,3 потренкруешся, на 2,9 получится. Наверное... az

Опубликовано

Серёга, у меня есть инструмент. Но хочу принимать участие :rolleyes:

Опубликовано
12 минуты назад, dream сказал:

Во...уже теплее :) будем договраиваться

Опубликовано
22 минуты назад, dream сказал:

- Петров, ты в групповом секасе будешь принимать участие?

- А кто еще будет?

- Я, Ты и твоя жена.

- НЕТ!!!

- Хорошо, тебя вычеркиваем...

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
1 час назад, daf1971 сказал:

Заклёпка окуительная штука, ночами нормально спишь

• Like +1 1
Опубликовано
15 часов назад, MaxAlex сказал:

Как мне это нравится.... Обращаемся к сервисникам, сервисники не знают ни технологии замены, ни требующихся запчастей и расодников для проведения операции. Платим сервисникам деньги, а потом просим помощи на форуме.

И чего то я не понял о каком нижнем кожухе идет речь?

Сервис "свой"(в смысле не нае$ут, а если нае$ут, то отдадут вдвойне сумму ущерба) ребята иномарками занимаются. Про болты упустили момент, нагрешили, так они и не требуют денег за переделку. Много сервисов вообще открещивались или цену заоблачную выставляли.

Бесплатных сервисов не бывает, а бескорыстная помощь, совет, от форумчан бывает. Нет ну желаешь могу и заплатить. :)

Нижний кожух ГРМ, двигатель 2.3 бензинка

Опубликовано
39 минут назад, ангел сказал:

Заклёпка окуительная штука, ночами нормально спишь

Имея такую штуку, при замене прокладки ГБЦ, даже наверное лучше не снимать шестерни распредвалов, а расклепать цепь, снять РВ в сборе, а по завершению работ заклепать цепь по новой. Мне кажется это проще, чем ... шестерни, новые болты, разбирать собирать ванос.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...