Перейти к содержанию

Холивар= бензинка \ дизель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если на помойках не заправляться, то никаких проблем.

всё верно, заправляйтесь на заправках и будет вам счастье

Опубликовано (изменено)

Бензинки говно.

Сказал владелец "дизельных" ВАЗ-2102 , Mark II  и Tager 3.2  :biggrin:

Кстати, сегодня на Подбелке видел ВАЗ-2102 и даже с чёрными номерами

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

В общем (исходя из реалий) так=

1 проблем С качеством солярки стало (по отзывам)меньше. это гуд.

2 Затраты (удельные руб\км)на топливо у бензинок на пропане меньше чем у дизелей на соляре,при лучшей динамике у бензинок.

Опубликовано

первую зиму на дизеле и сразу замерз. 

надо при прогнозе ниже -25  заливать антигель и держать полный бак.

они льют легкое зимнее топливо, а не арктик. в частности я заправлялся на ТНК. 

Опубликовано

надо при прогнозе ниже -25 заливать антигель и держать полный бак.

Всегда заправлюсь на ТНК и Роснефть. Не было проблем.

Опубликовано

Всегда заправлюсь на ТНК и Роснефть. Не было проблем.

значит не добадяжили чего-то. ТНК Братеево. 

в итоге застрял на все рождественские праздники в МСК.

подъехал на заправку предьявить - а в -30 они перестали лить дизель. колонка перемерзла. 

"всегда" - плохой советчик. 

пс.  не предъявить, а поговорить. заправщик признался, что в -30 замерзла соляра у них. у меня в машине в -24

Новый ГОСТ рассматривает дизельное топливо отдельно в зависимости от климатических условий местности его использования. Для районов с умеренным климатом дизельное топливо разделяется по сортам, которые указывают на предельную температуру фильтруемости:

Сорт А (+5 °С)

Сорт B (0 °С)

Сорт C (-5 °С)

Сорт D (-10 °С)

Сорт E (-15 °С)

Сорт F (-20 °С)

А для районов с холодным климатом дизельное топливо подразделяют на классы c предельной температурой фильтруемости:

Класс 0 (-20 °С)

Класс 1 (-26 °С)

Класс 2 (-32 °С)

Класс 3 (-38 °С)

Класс 4 (-44 °С)

Опубликовано

А для районов с холодным климатом дизельное топливо подразделяют на классы c предельной температурой фильтруемости: Класс 0 (-20 °С) Класс 1 (-26 °С) Класс 2 (-32 °С) Класс 3 (-38 °С) Класс 4 (-44 °С)

не могу сказать что у нас льют на газпрёме, но мотор прекрасно работал до -48, автобус все морозы катался (до -53) и ничем не разбавляли

но это первый год так, раньше бывало люди маялись, я в том числе разок попал

Роснефтегаз не пробовал, Лукойл в -42 замёрзла, но хотя они и не скрывали этого, предупреждали заранее

Опубликовано (изменено)

по-хорошему, на каждой заправке весит сертификат (маркировка) топлива которое они льют в данный момент. но надо учитывать что у самого в баке плещется + они сами тоже наверно со старым бадяжат.  в МСК ниже 24 падает на пару дней, экономия то да се. 

http://xn--d1acfdrboy8h.xn--p1ai/dizelnoe_toplivo/reglamenty.php?idArticle=07

Изменено пользователем dinama
Опубликовано

надо при прогнозе ниже -25  заливать антигель и держать полный бак.

Лить надо на нормальных заправках. А поставив подогрев топливного фильтра- практически на любых ( ну естественно . крупные игроки рынка). Вторую зиму зимую без антигеля, хотя риск есть конечно.

Так что не особо и проблема я думаю. До этого плотно сидел на антигеле- тоже никаких неудобств не ощущал. ))

по-хорошему на каждой заправке весит сертификат (маркировка) топлива которое они льют в данный момент. но надо учитывать что у самого в баке плещется + они сами тоже наверно со старым бадяжат.  в МСК ниже 24 падает на пару дней, экономия то да се.

Ну тем более кто мешает иметь под ркой банку антигеля? Передали -30 плюхнул в бак перед заправкой (или перед поездкой, если бак полный). и все.
Опубликовано

Лить надо на нормальных заправках. А поставив подогрев топливного фильтра- практически на любых ( ну естественно . крупные игроки рынка). Вторую зиму зимую без антигеля, хотя риск есть конечно. Так что не особо и проблема я думаю. До этого плотно сидел на антигеле- тоже никаких неудобств не ощущал. ))

я же выше написал что и где я лил

вот например, сертификат на лукойловский дизель:

ДТ-З-К5 класс 1  (лили в ноябре-декабре) 

если в цистерну такого плеснуть немного второго класса - погоды не сделает.

особенно если у тебя у самого полбака такого-же. 

- осеннюю солярку надо выжигать

- за прогнозом следить

- если ожидается падение ниже 25 - найти дизель хорошего класса и плеснуть антигеля

dizelnoe_toplivo_dtzk5i.jpg

Опубликовано

Из плюсов дизеля: Если не повезло и плохо заводится, можно заводить его хоть 2 часа, пока не заведешь. Все кто имеют бензинки после пары-тройки попыток или идут выкручивать свечи или идут на ОТ даже не пытаясь реанимировать.

И еще раз повторю- минимум затрат на подогрев фильтра решит много головной боли

Опубликовано (изменено)

не могу сказать что у нас льют на газпрёме,

у нас газпром присадки льет (ну или лил, до 2014 года). с введением новых стандартов видимо поэтому выправилась ситуация у людей в основном :

ЕВРО Сорт F - зимнее дизельное топливо с температурой замерзания не выше -20°С. В московском регионе предлагается к продаже в период с ноября по март. В этом топливе, как и в дизтопливе сорта Е, понижение температуры фильтруемости достигается за счёт введения в него депрессорно-диспергирующих присадок.

dizelnoe_toplivo_sort_f.jpg

Изменено пользователем dinama
Опубликовано

До этого плотно сидел на антигеле

похоже на клуб анонимных дизелистов...

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Я дизелист и даже сейчас плотно сижу на антигеле. Изменено пользователем MaxAlex
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

по-хорошему, на каждой заправке весит сертификат (маркировка) топлива которое они льют в данный момент.

Ну в России, как правило, бумажка не более, чем бумажка...

Здравствуйте. Я дизелист и даже сейчас плотно сижу на антигеле.

Что героиновые наркоманы делают в клубе анонимных алкоголиков?!

Тебя лечить, только портить...

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

загляни в тему про ацетоновых торчков ))

Опубликовано

Вот пьяный Дизель

180.jpg

Опубликовано

загляни в тему про ацетоновых торчков ))

Ацетон по башке вообще сильно ударяет. Клетки мозга отмирают. 

Опубликовано

То ли дело дизель: полнотелое и насыщенное топливо с легкими нотками антигеля, придающие мягкость и экстравагантность послевкусию. Винтажные сорта ДТ делаются исключительно из урожая 150 млн. лет до н.э, что обуславливает его благородный цвет, аромат и вкус. :biggrin:

• +1 3
Опубликовано

То ли дело дизель: полнотелое и насыщенное топливо с легкими нотками антигеля, придающие мягкость и экстравагантность послевкусию. Винтажные сорта ДТ делаются исключительно из урожая 150 млн. лет до н.э, что обуславливает его благородный цвет, аромат и вкус. :biggrin:

Мощно задвинул!

Опубликовано

То ли дело дизель:

Да, а у нас на работе коллеги говорят: Пиз@ц ... от тебя солярой несет....

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Я дизелист и даже сейчас плотно сижу на антигеле.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

5 баллов! Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Да, а у нас на работе коллеги говорят: Пиз@ц ... от тебя солярой несет....

Я когда зажигательный мотор махнул на вонючий,по началу тоже говорили,даже дома,потом привыкли :ad:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...