Alex71... Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 14 минуты назад, MaxAlex сказал: Брось эту затею... хочется, и руки растут от туда, Алексей ты про эти тонкости не описывал, возможно я не нашел, вот и спрашиваю , да и турбину менять надо срочно, кулер снимаю мою раз в 1000
Iktorn Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) 2 минуты назад, Alex71... сказал: кулер снимаю мою раз в 1000 Это у тебя очень много свободного времени, я за всё время владения машиной ни разу его не мыл. Внутри. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Iktorn
MaxAlex Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 Только что, Alex71... сказал: хочется, и руки растут от туда, Алексей ты про эти тонкости не описывал, возможно я не нашел, вот и спрашиваю , да и турбину менять надо срочно, кулер снимаю мою раз в 1000 Если маркировка турбины HE211w, то она и в Африке HE211w, независимо от того, к какому мотору ее прикрутят. И не буду никогда их описывать...
Alex71... Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 4 минуты назад, Iktorn сказал: Это у тебя очень много свободного времени, я за всё время владения машиной ни разу его не мыл. Внутри. мне бы это тоже на хрен не надо,только турбина за 1000 выкидывает уровень масла и все эти полтора литра в кулере и впускном
MaxAlex Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 9 минут назад, Alex71... сказал: мне бы это тоже на хрен не надо,только турбина за 1000 выкидывает уровень масла и все эти полтора литра в кулере и впускном Я бы поостерегся на таком моторе ездить. Турбина дохнет лавинообразно. А там и до дизелинга недалеко.
Alex71... Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 19 минут назад, MaxAlex сказал: Если маркировка турбины HE211w, то она и в Африке HE211w, независимо от того, к какому мотору ее прикрутят. И не буду никогда их описывать... объем 2.8 и 3.8 чувствительно разный , а турбины одинаковые
Alex71... Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 4 минуты назад, MaxAlex сказал: Я бы поостерегся на таком моторе ездить. Турбина дохнет лавинообразно. А там и до дизелинга недалеко. тряпка побольше и отвертка всегда под рукой , думаю остановится открутить шланг и заткнуть займет времени секунд 30
MaxAlex Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) 21 минуту назад, Alex71... сказал: тряпка побольше и отвертка всегда под рукой , думаю остановится открутить шланг и заткнуть займет времени секунд 30 Если раньше в лицо поршень не прилетит. Я бы не был так уверен - один раз видел в живую мотор без ограничения оборотов (рейку клинануло). Изменено 2 мая, 2017 пользователем MaxAlex
Alex71... Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 13 минуты назад, MaxAlex сказал: Если раньше в лицо поршень не прилетит. Я бы не был так уверен - один раз видел в живую мотор без ограничения оборотов (рейку клинануло). тоже присутствовал,, по трассе паджеро , и никто меня не слышал, заткните поступление воздуха, все ох да ах, клина дал минуты через две, поршень не прилетит, либо вал лопнет либо поршень оторвет , первую минуту он только в раж входит, можно не спеша без последствий остановить Цитата Цитата
Iktorn Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) К чему такие сложности, временно, снять турбину не вариант? Делов то заглушить подачу, слив и с выпуском порешать (найти атмосферный, а как лайт-вариант болгаркой доработать горячую часть от штатной турбины (заткнув дырку от картриджа)) Изменено 2 мая, 2017 пользователем Iktorn
MaxAlex Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 Только что, Iktorn сказал: К чему такие сложности, временно, снять турбину не вариант? Делов то заглушить подачу, слив и с выпуском порешать (найти атмосферный и как лайт-вариант болгаркой доработать горячую часть от штатной турбины (заткнув дырку от картриджа)) По объему описываемых тобой переделок, лично мне проще новую турбину воткнуть. А учитывая цену картрижджей на турбины для 2,9 в 6 тыс.руб, я бы вообще не парился.
Alex71... Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 3 минуты назад, Iktorn сказал: К чему такие сложности, временно, снять турбину не вариант? Делов то заглушить подачу, слив и с выпуском порешать (найти атмосферный, а как лайт-вариант болгаркой доработать горячую часть от штатной турбины (заткнув дырку от картриджа)) делов не на пять минут , снимать турбину и крыльчатки
Iktorn Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) 4 минуты назад, MaxAlex сказал: По объему описываемых тобой переделок, лично мне проще новую турбину воткнуть. А учитывая цену картрижджей на турбины для 2,9 в 6 тыс.руб, я бы вообще не парился. Алексей раздумывает, над турбиной 2 раза в месяц промывая интеркулер и подливая масло. Не мешай, поменять турбину или картридж, это слишком просто. 1 минуту назад, Alex71... сказал: делов не на пять минут , снимать турбину и крыльчатки Повторюсь, про ускоритель процесса: "лайт-вариант болгаркой" Изменено 2 мая, 2017 пользователем Iktorn
Alex71... Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 пока сильно не напрегает , езжу только до дачи 70км, в ближайшее время поставлю
Alex71... Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) 8 минут назад, Iktorn сказал: Повторюсь, про ускоритель процесса: "лайт-вариант болгаркой" болгаркой не снимая турбины не получится, болты на турбине вряд ли открутишь, а это снимать коллектор, а это прокладка, потом еще одна при замене турбины Изменено 2 мая, 2017 пользователем Alex71...
djiper Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 ТСу. Оптимальный вариант, это заменить картридж, оригинал, на свой трк 3080, по сопоставимой цене с китайским каминсом, который неизвестно сколько проходит, к тому же, без всяких переделок. К примеру, на спорта есть такой на дроме, в запчастях ( редкое предложение).
Alex71... Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 7 часов назад, djiper сказал: ТСу. Оптимальный вариант, это заменить картридж, оригинал, на свой трк 3080, по сопоставимой цене с китайским каминсом, который неизвестно сколько проходит, к тому же, без всяких переделок. К примеру, на спорта есть такой на дроме, в запчастях ( редкое предложение). 13600 за картридж не очень и дешево,не факт что оригинал
MaxAlex Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 1 час назад, Alex71... сказал: 13600 за картридж не очень и дешево,не факт что оригинал 6 тыс. руб. картридж. За слово "оригинал" предлагаю банить.
Alex71... Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 4 минуты назад, MaxAlex сказал: 6 тыс. руб. картридж. За слово "оригинал" предлагаю банить. алиеэкспресс 6т? банить это как?
MaxAlex Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 5 минут назад, Alex71... сказал: алиеэкспресс 6т? банить это как? Да, алиэкспресс и им подобные. Давно пора понять, что на моторы 80-хх годов прошлого века НИЧЕГО в Германии не производится и задача владельца просто выбрать лучшее из предлагаемого на рынке (Турция, Китай, Тайвань и т.п.). Банить, это значит ограничивать доступ к форуму, пока человек не выучит курс "Стандартизация и взаимозаменяемость"
daf1971 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Аааа.... Смотрю на "себя" со стороны... Поржал! Леха, жги дальше!
djiper Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) 9 часов назад, Alex71... сказал: 13600 за картридж не очень и дешево,не факт что оригинал Производство Англия, этот картридж вертел в руках, можно договориться о скидке. В любом случае, прямая выгода, чем брать новый трк за 23-25 тыс. Взял бы сразу, но когда моя турбина потекла (230тыс.км!), нашел новую в РФ за 18000) Всего лишь вариант решения вопроса. Выбор за каждым Изменено 3 мая, 2017 пользователем djiper
MaxAlex Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Опубликовано 3 мая, 2017 В 03.05.2017 в 08:07, djiper сказал: Производство Англия, этот картридж вертел в руках, можно договориться о скидке. Дай угадаю, Melett ?
djiper Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Чего гадать-то, один из основных поставщиков гаррета
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти