MaxAlex Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 13 минут назад, рейнджер сказал: привет всем где на тагере печку промыть а то что то както ненайду Лучше замени на новую Ссылка на комментарий
Danone Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 14 часов назад, MaxAlex сказал: Лучше замени на новую Ты не дописал, на новую......... "машину" Ссылка на комментарий
рейнджер Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 угу Ссылка на комментарий
Y99 Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 17 часов назад, рейнджер сказал: привет всем где на тагере печку промыть а то что то както ненайду Какая-то ёмкость ( обрезанная канистра, ведро и т.п.), в ней вход-выход патрубками на полдюйма, в ней же тэн какой-нибудь маленький, на выходе электронасос типа от газели подкачивающий охлаждайку, перед входом в ёмкость фильтр можно поставить, а можно и не ставить, если не сильно плохо с радиатором отопителя. Всю систему соединяешь с патрубками радиатора. Заполняешь дистиллированной водой, в которую добавляешь средство для очистки радиаторов (Лавр или Полимериум - в соответствии с указанной концентрацией, а с кислотами - лимонной или соляной может вылезти сюрприз). Включаешь нагрев жидкости в ёмкости и включаешь насос для циркуляции. Наблюдаешь, как жидкость превращается в грязнючую непойми что. По мере загрязнения промывочную жидкость меняешь на чистую. Последний цикл промывки делаешь чистой дистиллированной водой. На одной машине так делал - хорошо помогло. 1 Ссылка на комментарий
stiz Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) Тагеру 13 лет, всегда антифриз заливал "синий G11 с допуском МВ", печки зимой не хватает. Решил недавно промыть, промывал часа четыре саноксом, жидкость и направление потока жидкости периодически менял. Принципиально ничего не изменилось (похоже внутренности были и так чистые), зимой штатной печки всё также будет мало. Изменено 24 октября, 2023 пользователем stiz 1 Ссылка на комментарий
Злой Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 исправной чистой (без мусора и пыли в сотах снаружи) печки без подсосов воздуха в обход заслонки (износ уплотнителя на заслонке регулятора температуры), герметичности соединений климатической системы от забора воздуха до хотя бы выхода с радиатора печки и температуре теплоносителя 87-92* гарантировано хватает в -30* . У тагеров врождённая болячка - ноги пассажира переднего мерзнут от того, что откуда-то с вентилятора печки конкретно дует холодом, откуда - хз, но зимой в мороз это очень ощутимо пассажиру, хотя сочленение вентилятор-печка на просмотре ничего криминального не показало. Качество сборки центральных и боковых воздуховодов просто треш и гитлер капут, тут сборщики тогаза на высоте по рукожопию, тоджыки нервно курят в сторонке. В -20* авто на ХХ прогревает полноценно салун до 20* в течение часа, за полчаса температура ОЖ достигает 70* (при включенной печке на первой скорости), в течении остальных полчаса ОЖ доходит до 88* и салун становится прогретым полноценно более-иенее (кожа молодого дерьмантина) остаётся прохладноватой. 1 1 Ссылка на комментарий
Роман t Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 4 часа назад, Злой сказал: исправной чистой (без мусора и пыли в сотах снаружи) печки без подсосов воздуха в обход заслонки (износ уплотнителя на заслонке регулятора температуры), герметичности соединений климатической системы от забора воздуха до хотя бы выхода с радиатора печки и температуре теплоносителя 87-92* гарантировано хватает в -30* . У тагеров врождённая болячка - ноги пассажира переднего мерзнут от того, что откуда-то с вентилятора печки конкретно дует холодом, откуда - хз, но зимой в мороз это очень ощутимо пассажиру, хотя сочленение вентилятор-печка на просмотре ничего криминального не показало. Качество сборки центральных и боковых воздуховодов просто треш и гитлер капут, тут сборщики тогаза на высоте по рукожопию, тоджыки нервно курят в сторонке. В -20* авто на ХХ прогревает полноценно салун до 20* в течение часа, за полчаса температура ОЖ достигает 70* (при включенной печке на первой скорости), в течении остальных полчаса ОЖ доходит до 88* и салун становится прогретым полноценно более-иенее (кожа молодого дерьмантина) остаётся прохладноватой. У меня тепло было. Замеры не делал, но жалоб не было Ссылка на комментарий
Злой Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 за всех тагеров не могу категорично утверждать, но на 4х тагерах (бензин) минимум одинаково было и есть, в холода за -15* ощутимо чуется в ногах пассажира что тянет прямо от блока вентилятора ледяным ветерком, правая нога пассажира ощутимо мёрзнет, прям хоть воздуховод который в ноги переделывай и запускай выход его в правую ногу дуть, с водятловской стороны такой проблемы нет. Ссылка на комментарий
олег ан Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 7 часов назад, Злой сказал: с водятловской стороны мнитца мне потому что улитка одна)) поток воздуха хитро закручиваетца. Ссылка на комментарий
goga64 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Всех с наступившим Новым годом. Что-то мне тагерок сегодня приснился)) Ссылка на комментарий
Pashok Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января 9 часов назад, goga64 сказал: Всех с наступившим Новым годом. Что-то мне тагерок сегодня приснился)) Не к добру все это. Мне вот на днях мой RP приснился. Хочу его обратно 1 Ссылка на комментарий
Samura Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля Всем привет! посоветуйте пожалуйста Станцию по ремонту, где шарят в дизеляках и не аферисты корандик 2.3 дизель. P.S - Новосибирск Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля дизель дизелю рознь. Ищи сервис либо по мерсам, либо по ёнгам, типа команданте. Ссылка на комментарий
MaxAlex Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 48 минут назад, Bobby сказал: дизель дизелю рознь. Ищи сервис либо по мерсам, либо по ёнгам, типа команданте. Да нет у нас их. Вообще. Одни рукожопы. Есть два официальных салона. Но и те звонят мне с просьбами о консультациях. 1 1 Ссылка на комментарий
goga64 Опубликовано 14 августа Поделиться Опубликовано 14 августа Тянет, тянет иногда на бездорожье... Вот, купил себе монстра)))) Теперь ни в чём себе не отказываю, еду везде и без бензина))))). Ссылка на комментарий
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 14 августа Поделиться Опубликовано 14 августа 14 часов назад, goga64 сказал: Тянет, тянет иногда на бездорожье... Вот, купил себе монстра)))) Теперь ни в чём себе не отказываю, еду везде и без бензина))))). Навеяло "Я бегу по выжженной земле, Гермошлем захлопнув на ходу...." 1 Ссылка на комментарий
MaxAlex Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа 16 часов назад, Фотограф (fort-sale) сказал: Навеяло "Я бегу по выжженной земле, Гермошлем захлопнув на ходу...." Лишь бы на дороги общего пользования не выезжал Ссылка на комментарий
kodr Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа Не хочет ютуб грузиться 1 1 Ссылка на комментарий
goga64 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа В 15.08.2024 в 15:48, MaxAlex сказал: Лишь бы на дороги общего пользования не выезжал Это совсем ни к чему. Между базовыми лагерями передвигаюсь исключительно вне дорог)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти